Контакт. О замене воли

Володя, успешно воспринятое Слово, доступностью своей ложится на уровнях твоих пониманий. Мне нравятся порывы сердца производящего. Как только происходит соответствие мыслительных процессов – тут же вступают Силы радости взаимодействия Помощи Творящей. Да будет это воспроизводством волевого начала, растущего в величине разума твоего.
Да, - Воля Высшая заметна твоей производной величиной, но удержание требует волевых усилий собственных. Конечно, заменить волю собственную, на Волю Творца, есть лучший вариант. Но состояние дел говорит о том, что наличие материала, соответствующего вливаемому, в тебе ещё не достаточно. Ведь то, на что, и на сколько можно опереться Воле Высшей, ещё не рождено; потенциал соответствий ещё не наработан. Начало этому процессу, должно соответствовать Требованиям Вышестоящего Разума, ибо ранняя подача несостоятельному сознанию, может натворить много бед. Устойчивость твоего возрастания, выведет тебя на возможность волевого регулирования Вышестоящим Разумом - как возможность аспекта Высшего Разума, Единицей Волевого Творения. Условия вызревания этому благоприятствуют.
*


Рецензии
Это называется сарупья - становление пурна-аватара. В каждом человеке - даже конченом подонке имеется частички бога - Параатман. Только она загрязнена. У кого-то больше, у кого-то меньше. Таким образом каждый из нас является частичкой бога и через нас он чувствует страдания каждого живого существа. Поэтому причиняя боль ближнему мы причиняем боль богу, а в конечном итоге и самим себе. Если-же кому удаётся очистить Параатман от наслоений майи, он становится пурна-аватаром - полном воплощением бога со всеми вытекающей.
Как это отличается от младоидейских воззрений по которым люди не частички бога, а его рабы и при том они должны радоваться этому и признавать себя ничтожеством перед ним. Иначе ад, который по сути мало отличается от рая ибо душа как в том, так и в другом из них перестаёт меняется и по существу превращается в вещь "Бессмертной души" С. Лема. Или в узника колбы из снятого по мотивам фильма "Остров проклятых душ' (в частности по этому у младоиудеев не признаётся возможность посмертного покаяния и придается такое важное значение покаянию предсмертному).
Ом.

Сибирская Хиджра   26.01.2018 10:30     Заявить о нарушении