Бояться России?

Как оказалось, англичане не боятся России, хотя вооруженные силы Великобритании намного слабее.

И дело не в том, что Россия далеко от них.

Сегодня ракеты долетают куда угодно.

И дело не только в том, что Россия плотно занята своими собственными делами на собственной, достаточно обширной территории, а вовлекается в дела за ее пределами, например, в Сирии, только в случае очевидной  и неотложной необходимости.

Есть еще одна причина относительного спокойствия англичан, хотя некоторые политики риторикой своей поддерживают США.

Дело в том, что всякий гнусный негодяй, даже полностью лишенный совести в глубине души ожидает, что его неблаговидные поступки будут наказаны, а потому боится наказания.

Так вот, Великобритания выходит из ЕС и тем самым дистанцируется от гнусных поступков Европы, совершенных в адрес России в период слабости России в расчете на безнаказанность.

У англичан традиционно, стране джентльменов, стране, которая наравне с Россией дольше всех стран в мире имеет суверенитет, поведение самостоятельное с учетом критериев морали.

Потому они России естественно не боятся, поскольку относительно других стран их совесть более чиста.

А другие, мелко и крупно гадя России в прошлом и в настоящем, вдруг почувствовали что-то, что и заставляет их бояться России.

И этот страх пропорционален не действительной опасности России, а тем пакостям, которые они натворили.

Источником этих страхов является некоторое отрезвление и укоры не до конца уснувшей совести.

Добавление март 2018.

Как оказалось именно благодушное настроение некоторых англичан к России кое-кого не устраивает в Великобритании и мире.

Например, Терезу Мэй и ее министра иностранных дел Джонсона.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.