Как власть на местах гасит президентские выборы

          Как    власть  на местах гасит  президентские  выборы

  Знаменитый Штирлиц из кинофильма " Семнадцать мгновений весны"  говорил, мол, главное не провалить явку. Эти слова  буквально  воспринял всем известный подполковник КГБ, и вот теперь  его команда кричит:" Только не провалить явку!"  Сказано- сделано. Вертикаль власти  нажала кнопку,  и  по городам,  весям, по квартирам и общагам помчались госслужащие с призывом  к жителям, чтобы те непременно пришли на выборы и проголосовали, как положено,  не умом, а сердцем.
   Самарский ВРИО губернатора Дмитрий Азаров  понял свою задачу так: никакой оппозиции и абсолютная преданность вертикали.   А что, он, пока временно исполняющий обязанности, но все-таки одной ногой  уже губернатор. Осталось только показать себя верноподданным до абсолютной искренности. Сразу  вступив в должность, самарский начальник  стал запрещать митинги Навального, а самого народного трибуна  публично  назвал  банальным  хулиганом.  Получается так, что все сторонники  и сотни тысяч волонтеров, участники штабов в 90 городах России -это тоже хулиганы. А не кажется ли Дмитрию Игоревичу, что в стране образовалось слишком  много хулиганов?
    Навального не зарегистрировала  известная мадам. Ладно.  Однако эта дама  официального признала  кандидатом в президенты  господина Грудинина и дала ему полный карт-бланш на ведение избирательной кампании .  Павел Николаевич сразу устремился в Самару,  знаменитую своими  прокоммунистическими митингами и маршами пенсионеров.
    Как же повел себя поборник законности, борец с хулиганами самарский ВРИО?  Ко всеобщему удивлению законному кандидату Грудинину было отказано в аренде всех значимых  залов для проведения встречи с избирателями, а также  и сам Азаров  категорически не захотел встречаться со столичным гостем.
  Как  все это понимать?  КПРФ является второй по численности партией России. Она возглавляет системную оппозицию и имеет много депутатов в Государственной думе. Когда ВРИО  ведет себя так с кандидатом в президенты от КПРФ, то этим он  демонстрирует всем самарцам  свое неуважение к избирательной системе РФ. Исполняющий обязанности губернатора  как бы объясняет всем, что никаких выборов нет   и будет всего лишь переназначение предыдущего старого  президента, а поэтому не надо тратить свое время  на ненужные встречи . 
      Губернский начальник  не подумал, что   такое неуважительное отношение к кандидату Грудинину подталкивает многих избирателей к бойкоту выборов.  Самарцы могут подумать, зачем  куда-то идти и топтать ноги, когда результат заранее известен и никак не связан с волей народа.
    Своим поведением ВРИО  намекает, что выборы будут без выборов, а значит какие это выборы? Тем самым  начальник губернии помогает несистемной оппозиции Алексея Навального  продвигать идею забастовки избирателей.   Это поведение ВРИО свидетельствует еще об одном: если переназначат самого главного, то значит и переназначат и местного начальника, поэтому не надо думать об электорате, о завоевании уважения избирателей. Какая разница, что будут думать навальновцы, коммунисты и т.д.  Карьера зависит только  от лояльности вертикали. Именно в этом чиновник и должен преуспеть.  Недавно, выступая по местному ТВ, Дмитрий Азаров сказал следующее;" Я считаю для себя важным, чтобы с посланием я выступал после того, как основные задачи и приоритеты расставит президент." (https://news.mail.ru/politics/32353305/?frommail=1) Страшно за страну с ручным управлением, где региональные чиновники только и делают, что ждут указаний сверху.


Рецензии