Таганская площадь, или записки Арбатского клуба

-Садитесь,уважаемые друзья!Мы с вами не встречались давно,с 4 апреля прошлого года,много воды утекло,-такми словами приветствовал "арбатцев" руководитель дискуссионного клуба Александр Руклин,как всегда свежий,бодрый,элегантный-в сером костюме,синеватый галстук,начищенные туфли.Встреча проходила в офисном здании на Таганской площади.
-То не случайно-мы же празднуем 80-летие народного барда России-Владимира Высоцкого,-сказал,улыбаясь Руклин.-Ну,и Татьянин день тоже.Кстати,представлю вам нашего нового участника-Татьяну Ландову,доктора физмат наук из вуза Москвы.И все увидели красивую светловолосую женщину лет 35-ти,очки подчеркивали её интеллект.Она слегка поклонилась.
-А другой наш новый участник-священник Алексей Чакрин.Встал и поклонился молодой еще мужчина с русой бородкой,в рясе.-Он теолог,занимается богословием,-пояснил Руклин.
-Итак,как вы догадываетесь,тема сегодняшней беседы-предстоящие выборы Президента России.Что вы думаете о кандидатах?
-Путин-безусловно станет Президентом вновь,-уверенно сказала Татьяна.
-Верно,-согласился Владимир Маков,журналист.-Хотя зимняя Олимпиада-фон для него неважный,наши спортсмены выступают под нейтральным флагом.
-Сместил бы он Мутко с поста,-сказал писатель Андрей Ухов.
-Вряд ли-,заметил социолог Николай Безин.-После выборов может,хотя в спорте гигантские денежные потоки,Мутко поэтому и устраивает.А флаг,ну,и что.
-А где же гордость за страну,-взял слово священник Чакрин.
Все замолчали,принялись за бутерброды с ветчиной,вкусные,выпили сок из апельсина.
-Ну,а кто будет вторым?спросил Руклин.
-Думаю-Грудинин,но только как знамя для левых и для обиженных временем,таких хватит,-мнение Макова.
-А Жириновский?Он же напорист,харизматичен,у него партия,-спросила Татьяна.
-Уже примелькался,демагогичен,помните его слоган-каждой женщине-по мужчине?-улыбнулся Николай.
-Как же было дело под Полтавой,но он целеустремлен,-подчеркнул Ухов.
-Выходит,Жириновский займет третье место,-подытожил Руклин.-А далее кто?
-Собчак очень активна,она может занять и третье место,-сказала Татьяна.-Часть женской аудитории,часть же либеральной интеллегенции будет наверняка голосовать за Собчак.Опять же-завтрак с Трампом.Она рвется к власти.После выборов ей могут предложить место зам министра культуры,скажем.Условно говорю.
-Ваше мнение любопытно,-Александр.
-Но,позвольте,она же недалека,этот пресловутый Дом-2,гадость!в сердцах выругался священник Чакрин.
-Политика господа-это по большей части маккиваилизм,-иронично сказал Ухов.
-Явлинский тогда после них,-заметил Маков.-Вяловат,уже возраст сказывается.Но всё таки интеллегенция-часть её-за него.И яблочники.
-Титов бледноват,нет харизмы,-заметила Татьяна.-Хотя он и неплох в целом.
-Таким образом,-подвел итоги обсуждения Руклин,-выстраивается следующий возражений?!
-Нет,нет,-все загалдели и поспешили к своим авто.-Вас подвезти?Могу?обернулся в сторону красивой Татьяны Руклин.


Рецензии