C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Кому служит священник - Богу или Царю?

               Кому служит священник – творцу или земному правителю?

В январе 2018 Священник Православного храма московского патриархата в Киеве отказался отпевать ребенка крещеного в Православном храме украинского патриархата. Меня потрясло, что Священник московского патриархата не верит в Единого Бога, Единого Творца всего сущего, он верит  обряду, т.е. молитве, т.е.  колдовскому заклинанию. А в данном случае, и молитвы и обряд были одинаковыми, разница заключалась лишь в том, какой власти служит человек, который называет себя священником, – киевской или московской. Служит не Творцу(!), а земным правителям!!!
Буддисты, Католики, Мусульмане, Православные, Индуисты, Баптисты, Лютеране – все они верят в чудо и в творца чуда –  в Бога. Верят в чудо и не верующие в Бога. Вот выходит человек из дома, а на небе тучка, и он говорит: «Хоть бы дождя не было», вот он и помолился, надеясь на чудо, что дождя не будет,   А верующий от не верующего отличается тем, что ему надо олицетворить творца чуда и нарекает он его именем: Христос, Будда, Аллах и т. д. единый Бог  под разными именами.

Поэтому все храмы, и Будды, и Христа и Аллаха, как Храмы Единого Бога, должны быть доступны всем верующим в чудо и не верующим в чудо, но надеющимся на чудо, чтобы человек мог зайти туда, присесть на скамеечку и помолиться своими словами: «Господи дай мне выздороветь», или «Дай Бог, чтобы мой внук поступил в институт и не попал в армию», но своими словами, а не выученной «молитвой». Потому, что выученная молитва это колдовское заклинание.

 В любом Храме должен быть священнослужитель, для которого все люди едины в надежде на помощь Бога, не зависимо от того, в каком Храме они впервые прикоснулись к Великой Надежде на Чудесную Помощь, и если требуется пришедшему в Храм человеку, чтобы священник побеседовал с ним по душам и успокоил его, подарил ему хоть маленькую надежду. 
Нельзя лишать человека Веры, Надежды, Любви. 


Рецензии
Это ближе к экуменизму. Но вряд ли он подразумевает такую свободу. А впрочем, я не углублялась - интуиция мне подсказывает, что родная вера, переданная нам предками, важнее и дороже.
А священник - человек подневольный, как и в любой оранизации. К сожалению...

Женские Истории   16.06.2018 13:54     Заявить о нарушении