Друзья!

 Катерина была старше Вити на один год. Иногда ей казалось,что на все десять..
 Она была вдумчивая,читала много,училась хорошо.
 Катя с детства была серьёзной и рассудительной девочкой. Любила собак,выращивала фиалки и любила готовить. Особенно ей удавались пироги,и Вите она пекла его любимый пирог-яблочный!

 Витя учился курсом младше. Он был яркий,заводной,душа компании. Пел песни под гитару и играл в КВН.Они познакомились на вечере ,Витя пел песню-"Очарована,
околдована".Катя влюбилась в него с первого взгляда!После выступления она сама подошла к нему.Так началась их дружба.

 Ребята стали вместе ходить в кино,театр,походы.Она следила за его питанием,
 баловала вкусненьким,пришивала пуговицы и даже подстригала его.
 Витя в свою очередь везде вёл её за собой,крепко сжав своей мужской,широкой
 ладонью,её маленькую,худенькую ладошку.
 И большего счастья для Катерины не было! Так прошло два года..
 
 Конечно эта дружба переросла в отношения мужчины и женщины.Всё происходило спокойно,без страсти,но очень нежно и ласково.
 И всё же их отношения так и назывались дружескими. Почему?
 Так называл их Витя. Катерина вслед ему кивала своей умненькой головкой.
 Дружим? Да,мы дружим!Мы -Друзья!С большой буквы Д!
 И если кто то из нас влюбится,то другой отойдёт в сторону.

 И влюбился конечно Витя! Оленька, была белокурой пухленькой красоткой.
 Училась в музыкальном училище и пела в молодёжной группе.
 На одном из концертов Витя увидел её:взгляд,запах,прикосновение,поцелуй..
 
 Кате сказал просто и без утайки.
 Она подняла на него свои большие,серые глаза и всё!Ей казалось,она умерла в туже
 минуту..Весь её маленький мир,который был наполнен Витей-рухнул.
 Он теперь чужой мужчина! Чужой!У него теперь есть своя женщина,которая ждёт
 и наверное любит его.
 Вите, стали не нужны, Катины заботы и её тепло.
 А,как же она будет жить без него? Как?
 Сделать дурацкий вид,что они просто друзья,как и твердили всегда? И что ей всё
 равно? Кем была для него Катя? Друг? Подруга с которой он спал!
 Катя впала в какое то оцепенение..Она жила и всё делала машинально..
 Мысли в голове только о нём.
 А вокруг все интересовались:-Что у вас с Витей? Всё кончено?Наконец то, кто -то
 из вас влюбился. Вы дружите?
 Как ненавидела она эти расспросы..эти лица,бесцеремонно влезавшие в её жизнь.

 -Всё,хорошо! Дружим!-отвечала Катя.
 -Да,дружим!Уже, пол месяца она не видела Витю!Вот и друзья с большой буквы!!!
 Он даже больше ей не звонил.Теперь везде она была одна..Странно..
 Всегда они с Витей были окружены шумной компанией,а теперь она одна..
 Да,человек одинок в своём несчастье,она просто этого не знала!
 
 Каждый день для неё был теперь серым..одинаковым..Готовку она забросила:не для кого,не узнавала новых рецептов,не покупала кофе,которое так любил Витя...
 И,даже мысли у неё не было,что можно познакомиться с кем то и влюбиться..
 Влюбилась она давно..В Витю.
 Боялась признаться в своих чувствах. Боялась,что он уйдёт..И даже после близости
 боялась..а он просто сказал:-надеюсь на нашей дружбе это никак не отразится?
 Вот и всё!И она поняла,что ничего для него не изменилось!
 Не видит он,как смотрит она на него,не понимает,что она чувствует,после его
 слов.
 Но она продолжала любить его,надеясь ,что когда-нибудь и он полюбит её!
 А,теперь Витя и не вспоминает о ней.
 Как то в Уневере,она мельком увидела его;он бежал по лестнице и на бегу ей весело подмигнул. И всё???А как же дружба?После такой дружбы он просто ей
 подмигнул?Катя не успела ни обрадоваться,ни огорчиться.Она была просто шокирована!

 Как жил всё это время Витя? А,хорошо жил!Постоянно с Олей и её группой:пели песни,пили пиво.Жизнь с Олей закружила его в развлечениях.
 Яркие,чувственные,острые ощущения,какие он испытывал с Олей,так захватили
 его,что добрая,тихая Катя растаяла в далеке..растворилась в прошлой жизни!
 Он почти никогда не вспоминал о Кате;да и зачем? Не очень хорошо с ней вышло.
 Но,он же не виноват,что первый влюбился?Они же договаривались?
 На дружбе это конечно не должно отразиться,но заскочить к Кате,как то времени
 нет..

 Через пару месяцев,чтоб от одиночества не сойти с ума,Катя завела собаку.
 Нет,не так..У неё появился маленький друг:такса,которую она назвала Найда!
 Катя,вступила в клуб владельцев собак.Тщательно следила за питанием,собаки,
 водила к ветеринару.
 Найда росла.Хулиганила,шалила и Катя оживала рядом с ней.
 Однажды,на прогулке,Найда познакомилась с догом-Гектором. Почему они сдружились?
 Маленькая такса и дог? Сдружились они и пришлось познакомиться и их хозяевам..

 Роман,хозяин Гектора, и Катя даже стали гулять вместе с собаками.Заходили друг за другом,собаки радостно бежали вместе,хозяева шли позади..Так прошла зима!

 Всю зиму,Катя ещё вспоминала Витю,даже спала в его футболке.
 Но,потом просто убрала её в шкаф..по-дальше..

 Влюблённый Витя провёл зиму волшебно:наслаждался лаской и любовью Оли.
 Он был счастлив!Но,было и то ,что омрачало это счастье..
 Внимание мужчин,которое так шаловливо принимала Оля.Она просто со всеми дружит!
 Молодец! Но,иногда,барабанщик с её группы так прижмётся к ней,что у Вити
 темнеет в глазах..
 -Мы просто друзья!-отшучивалась Оля!
 А ,Витя сразу вспоминал Катю:они тоже всем так говорили,но близость между ними была!

 Однажды,дружба показала себя!
 Отменили лекции и Витя понёсся к Оле..Он влетел на её второй этаж и замер..
 На подоконнике сидела Оля с барабанщиком;он конечно по-дружески тискал её грудь..

 Удар был настолько сильным..он смог только прохрипеть:-ОЛЯ!
 Девица ахнула и вскочила с подоконника..она хотела побежать к Вите..но замерла
 на месте.Затем пожала плечами:-Не сердись!
 Вот и всё ,что она ему сказала!Ни слёз,ни объяснений!

 Неделя запоя..Неделя с температурой 38..
 Что он думал и чувствовал,поняла бы Катя! Но, её не было рядом!
 Вот кто пожалел бы и погладил!Она просто прижалась бы щекой к его щеке,и эта боль..эта адская боль прошла бы!!
 Катя! Его ,Катя! Она никогда, не сидела бы так- на подоконнике .и не позволила бы другому мужчине лапать себя!!
 Но,Кати не было рядом. Он бросил её..Бросил ради Оли!
 Придя в себя,он помылся..Вдохнул полной грудью,как будто и не было Оли и её ба
 рабанщика.
 Катя!Как захотелось ему сейчас её увидеть!
 Одевшись на спех,и стремглав выскочив на улицу он по пути купил первоцветов..
 
 А,Катя угощала пирогом Рому:они смеялись и строили планы на выходные.
 Собаки чинно лежали в коридоре..В дверь постучали..
 Открыв дверь,Катя остолбенела..Она не обрадовалась и не расстроилась.
 Она стояла и смотрела .на своего.чужого человека.То же лицо.Те же глаза..
 Как она раньше хотела его увидеть? Хотела! Когда-то..
 Друг..бывший..Нет!Друзей бывших не бывает!Друг. никогда бы не обидел её так!
 Зачем он пришёл?
 Он стоял и смотрел..затем протянул цветы. Катя отшатнулась.
 Вдруг ,Катя метнулась в комнату и вынесла футболку.
 -Ты,забыл..
 Собаки лаяли.Рома взял Найду на руки,а Гектора за ошейник.
 Витя стоял с цветами и с идиотской улыбкой. Стоял и смотрел на семью!
 Семья!Почему в голове у него мелькнуло именно это слово?
 Мужчина,женщина и две собаки! Они смотрели на него,а он на них.
 У них свой мир,своя жизнь!Может только самое начало,но по взгляду парня видно,
 что он её в обиду не даст.
 Витя повернулся и побежал вниз по лестнице..
 Ушёл!Всё!
 -Кто это?Катенька?-спросил Рома.
 -Уже никто!-повернувшись ,улыбнулась Катя.
 Она смотрела на него,а он на неё..Собаки радостно лаяли.
 
 
 
 


Рецензии