Здравствуйте, черти-стахановцы!..

           "Вам не угодишь, - сказал недовольным голосом Сантехник, - вечно вы недовольные: то вам холодно, то вам жарко... то гречка подорожала, то бабы все жирные какие-то по улицам ходят!".. Но батареи были просто огненными, прямо прикоснуться к ним было нельзя, сроду такого не было!.. Жильцы были  правы: в их жилищах было просто жарко... от такой температуры  запах их незамысловатой еды провоцировал на тошноту...


           Хотелось просто блевать от ароматов всяких заменителей молочных жиров, то есть от масел растительных, рафинированных и дезодорированных: от пальмового, соевого, кокосового, рапсового... эмульгаторов(Е-471, Е-322)... витамина Е... красителей Е-160, Е-100... ароматизатора "масло сливочное"... красителя "бета-каротин"...


           Так и пришлось Сантехнику идти в Котельную, которая топилась от угля... Эта Котельная была сравнительно небольшой и обслуживала всего несколько домов. В Котельной Сантехник увидел совершенно упившегося Кочегара, который тревожно спал, уронив голову на стол... "Здорово, король огня, воды и пара! - неестественно бодро крикнул Сантехник. "Здорово, король воды, говна и унитаза!", - приподнял голову Кочегар, - давай садись, отдыхай да и полюбуйся на этих чертей, прямо стахановцы, а не черти!"..


          Тут Сантехник увидел трёх средних размеров чертей, которые шустро накидывали уголь в топку. "Понимаешь, сидел, отдыхал... хорошо отдыхал, потом смотрю: три чёрта появились, не запылились... Ну, я им и говорю, раз уж нарисовались, то делом займитесь: уголь покидайте!.. Тем более, это профессия ваша - котлы отапливать!.. Вот они и кидают уголь,стараются!.. Давай, наливай себе стопарь, вместе на чертей будем смотреть!"..


          Сантехник не отказался от предложения Кочегара, налил себе стограммовую стопку, потом ещё и ещё... А черти продолжали кидать уголь, а Сантехник с Кочегаром продолжали отдыхать. А черти всё кидали и кидали... А потом к Сантехнику прямо на плечо села Белочка, рыжая и крупная... "Ну, раз пришла, то займись чем-нибудь полезным, красавица!" - приветствовал Белочку  отдохнувший Сантехник.


          После этих слов Сантехника Белочка метнулась к Красной Тревожной Кнопке и нажала эту Кнопку своей передней лапкой. Эта Кнопка болталась просто так и ни к чему не была присоединена... Ничем эта Кнопка не управляла, просто Кнопка без всякого смысла... Короче, никакая сирена не завыла, никакая Красная Армия не примчалась на выручку, никакой Клапан не закрылся... даже Разносчик Пиццы не пришёл...


          Зато наступила Весна, Весна кипучая, горячая, с фиолетовыми вспышками солнечных лучей, с радостными криками уставших от зимы Животных, а яростный и неухоженный Мир стал ликующим и добрым. Котельная исчезла, провалилась куда-то... Трое чертей превратились в три Красные Шапочки, которые тут же принялись мутузить друг друга, так они боролись за внимание Волка, ведь Кочегар превратился в Волка - огромного и всклокоченного, но с грустными глазами...


          Белочка превратилась в прекрасную Брунгильду с пышной грудью и крепкими ногами... Сантехник так и остался Сантехником... и он положил свою голову на грудь Брунгильде, и стало ему так хорошо, так хорошо!..




          Картинка из Интернета


Рецензии