День второй

Клаисса.
Бррр…Почему так холодно? Где я вообще? Ах, да… в гостях у дракона. Я и не заметила, как уснула. Интересно, сколько уже времени?
Логично бы было подойти к окну и посмотреть, но оно было закрыто решётками, так что предстояло жить наугад, по потребностям, так сказать, организма. А организм в данную минуту требовал еды. Приоткрыв дверь, я выглянула в коридор. Никаких признаков жизни. И тишина, при которой недвусмысленные рулады были слышны особенно чётко. С пару минут постояв в коридоре и раздумывая, стоит ли позвать моего охранника, чтобы отвёл меня на кухню, я решила, что уж лучше доберусь до неё сама. Хотя, конечно, имелась большая вероятность того, что снова заблужусь, но я решила рискнуть.
Разумеется, кухни я не нашла, зато услышала чьи-то крики снаружи. Кто-то вызывал на бой дракона. Так он уже вернулся? Или нет? Пойти, что ль глянуть, кто это такой смелый…
Крики привели меня к каменной стене с небольшой лесенкой, по которой я взобралась на сооружение. По ту сторону стены я увидела... Даже не знаю, как его назвать. Вроде рыцарь, но его внешний вид был так нелеп, что он больше походил на странствующего актёра, которому приходится играть эту роль. Увидев меня, мужчина замолчал, вперив в меня вопросительный взгляд. Я тоже молчала и ждала, что будет дальше.
Тут неизвестно откуда появился мой охранник. Увидел меня и кивнул в сторону рыцаря.
- За него замуж пойдёшь?
- Нет! -  почти заорала я в ответ.
- Тогда пусть загорает, пошли завтракать.
Мда… День определённо начался не самым лучшим образом.
- Ну, чего скуксилась? Приедет ещё красавец-принц. Они всегда долго собираются.
- И убьёт дракона? - с надеждой спросила я.
- Вот это вряд ли. Но договориться, думаю, смогут.
Я вздохнула и последовала за своим проводником на кухню.

Ардан.
Убьёт дракона! Наивное дитя. Драконы бессмертны. Ну… То есть тело-то смертно. Физическое. А дух уходит в высшие миры. Астрал, то бишь, там набирается силы и обретают новое тело. Кто как: некоторые рождаются заново, некоторые с большими затратами материализуются.
После завтрака я сжалился и показал кратчайшие маршруты: комната-кухня, комната-туалет. Но Клаисса ещё запросилась в библиотеку, а вот туда провёл особенно заковыристой дорогой. И неодобрительно смотрел, как она перебирает книги. Стерпел, когда она попросила несколько себе в комнату. Хотел было отказать, но отобрал из ею присмотренных парочку и выпроводил девушку вон.
Весь день прошёл в рутинной работе. Клаисса же читала, иногда выходила во двор и наведывалась на кухню. Как ни странно ужин она приготовить смогла. Весьма недурной такой, что я не удержался и похвалил. От моих слов она покраснела, быстро покончила с едой и вышла. Я что-то не так сделал?
Чтобы поднять себе настроение я со стены заговорил с воином, который уже разбил шатёр и запалил костерок.
- Учти, дракон не любит, когда охотятся на его территории!
- Так я же по мелочи! – обиженно поднял брови мужичонка. – Суслики, полёвки…
- Молчать! – гаркнул я, прекращая перечисление, а то мой ужин запросился наружу. – Слушай, а у меня идея! А попробуй-ка ты серенаду попеть. Может, прекрасная дева проникнется и, пока дракона нет, как-нибудь сбежит к тебе?
Воин задумался, а я, посмеиваясь, пошёл к себе.

Клаисса.
Ну и денёк выдался! Сначала претендент в мужья, неизвестно откуда взявшийся, потом краткий обзор временного (очень на это надеюсь) жилища… Оказывается тут есть недурная библиотека, что весьма меня радует. Только тип этот до ужаса вредный оказался, не хотел давать с собой книги. Но я ведь упрямая, да так что нехотя, но уступил-таки. К тому же, я ведь ни какие-то там любовные романы выбрала.
Между прочим, умудрилась прихватить с собой кулинарную книгу. А то, так называемая, простая еда этого парня у меня поперёк горла встаёт. Так что выбрала один несложный рецепт и состряпала ужин. И вышло лучше, чем я предполагала. Мой охранник даже меня похвалил, чего я совсем не ожидала. Смутилась, заглотнула свою порцию и вышла из кухни, ругая себя за излишнюю скромность, которая обычно мне несвойственна.
Ещё немного почитав при свечах, я легла спать. Впечатлений на день хватило, так что я уснула, едва коснувшись головой подушки.
…Неожиданно среди ночи меня разбудили какие-то вопли. Признаюсь, я даже не сразу смогла разобрать, кому они принадлежат: человеку или животному. И только прислушавшись, я поняла, что это всё-таки человек. А вопли эти вовсе не вопли, а… серенада! Мой тонкий слух и эстетические чувства были попраны самым грубым образом, поэтому я высунулась в окно, насколько позволяли решётки, и завопила:
- Ради всех богов, прекратите уже этот кошмарный вой!
Вопли смолкли. Я же, присмотревшись к певцу, узнала в нём того самого рыцаря, на которого наткнулась утром. Прелестно. Только этого мне ещё не хватало.
- О, прекрасная дама, если вам не нравится этот романс, я могу спеть другой, - откликнулся мужчина.
Нет! Только не это! Мои бедные уши больше не выдержат ни минуты этого издевательства!
Истолковав мою заминку, как согласие, певец затянул другую серенаду, ещё более кошмарную, чем прежде. Тихо завыв, я бросилась вон из комнаты, прямиком во двор, дабы задать исполнителю, потревожившему мой священный сон, по первое число.
Завидев меня, рыцарь расплылся в довольной улыбке, видимо полагая, что я решила броситься к нему в объятия, и протянул навстречу руки. Однако его ждало жестокое разочарование. Подбежав к горе-певцу, я с размаха отвесила ему увесистую оплеуху, со словами.
- Хватит уже орать! Этот вой хуже любой пытки!
Сказать, что рыцарь удивился - это не сказать ничего. Раскрыв в молчаливом изумлении рот, он взирал на меня взглядом полным недоумения.
А вот так! В следующий раз будет думать, прежде чем людей будить посреди ночи!
Насладится в полной мере своей «жестокой мстёй» мне не дал чей-то неудержимый хохот, доносящейся со стены. Взглянув на сооружение, я обнаружила там моего охранника, который буквально ржал, глядя на наше с рыцарем представление.
Я обиженно вздёрнула нос, демонстративно отвернувшись в другую сторону и упорно игнорируя этот ехидный смех, хотя так и подмывало взобраться на стену - вломить и ему тоже.

Ардан.
Отсмеявшись, я сошёл со стены, придерживая руками живот. Кое-как выгнал воина со двора и запер ворота. Завтра, надеюсь, будет ещё веселее, так как успел шепнуть мужичонке: «Бьёт, значит, любит». Тот несказанно обрадовался и потрусил к своему шатру, что-то вполголоса сочиняя. Думаю, что новую серенаду.

Продолжение: http://www.proza.ru/2018/01/27/1151


Рецензии