До уток доходит на третьи сутки, а до людей?

Видео на Ютубе https://youtu.be/XZF1KFp3Weo
До уток, как говорится, доходит на третьи сутки, а сколько надо людям, чтобы понять очевидное?
Венерам палеолита не делали руки и ноги были не полностью, не было черт лица, на это обращаешь внимание, когда сам делаешь стилизацию Венер палеолита. Какая-то вина перед Венерой палеолита возникает, потому что она не доделанная.  Почему не делали, возможный ответ есть в гештальт-психология.  Гештальт-психология (от нем. Gestalt — личность, образ, форма) — школа психологии начала XX века. Основана в 1912 году.  Незавершенный гештальт это действия, которые не дошли до логического конца, например, не сложились отношения с какой-либо женщиной, она может вспоминаться много лет, даже ярче тех, с которыми отношения дошли куда надо. Венера палеолита запоминается сильнее, чем «нормальные» статуэтки. У человека есть психологическое стремление к завершённости. Но искусство это не природа, а вызов природе, культура всё делает вопреки природе, чтобы не быть похожими на животных.
Венера палеолита свой формой подсказывала идею незавершённости, людям всего 25 тысяч лет понадобилось, чтобы понять, очевидное и понятное при первом взгляде на Венеру палеолита.  Это всего лишь, один из примеров,  формы обладают особой энергетикой, которая попадает в резонанс с желанием размножаться, об этом люди догадаются ещё через 25 тысяч лет. Это до уток доходит на третьи сутки. А людям нужно немного больше, около 25 тысяч лет. 


Рецензии