Страна Детство. Приключения Серебряной стрелы-11

                ЧАСТЬ ОДИННАДЦАТАЯ.






...............На панорамном иллюминаторе появился Чикаго,полицейские кого-то преследовали. Выли истошно сирены.


-Ой,вот Запад-Кинзи-стрит,где мы жили! А вон парк Миллениум! Там мы гуляли часто! -сказала Света.

-Ага,точно,сестричка! А вот и Мерси Хоспитал&Медикал Сентер откуда мы сбежали! Смотри,вон они,Даша и Даня! Боже правый,они в ловушке! Полицейские загнали их на остров Нортерли,к планетарию! Их надо спасать! Скорее!-выпалил Женя.

-Ты прав,братик! Значит им не удалось пробраться на Юг-Мичиган-авеню,где живут наши друзья! О,Боже! Смотрите,полицейские в них из автоматов целятся! Они что ,с ума сошли?! Стрелять в безоружных детей! О,начальник полиции с этим как его.. рупором! Вон,на гориллу похож! Предлагает Даше с Даней,называя их Джессикой и Джонни не убегать,обещает что им ничего плохого не сделают! Ага,щас! Вон аж три "скорые" приехали! Их упекут так в больницу что поминай как звали!-воскликнула Света.

-Ханаель,сделай же что нибудь! Пожалуйста!-хором взмолились ребята.

Сам Хранитель смотрел на происходящее сжав кулаки.

-Спокойно,зайчики! Не хочется мне это делать,но раз речь идёт о безопасности детей то....Эйлея,пурпурный шар! Открыть терминал! Не бойтесь,я сейчас,мои хорошие! Сейчас увидите на что наш пурпурный шар способен!-сказал Ханаэль.

-Слушаюсь! Готово!-ответила Эйлея.

Накинув плащ и взяв пурпурный шар,Хранитель Времени ринулся в портал. Полицейские окружившие двух беззащитных детей ахнули когда словно молния появился Ханаэль,накрыл ребят плащем ,бросил пурпурный шар и исчез вместе с детьми. Яркая вспышка озарила  всё вокруг,ребята инстинктивно немного отшатнулись,хотя им опасность не грозила. Когда вспышка погасла то все услышали плач младенцев! Да-да,младенцев! Все полицейские попавшие в зону действия шара стали младенцами! А Ханаэль с ребятам мигом оказались на корабле.

-Вот это даааааааааа! Здоровоооооо! Бабах! И вуаля! Были полицейские -стали младенцы! Обалдееееееть!-хором ахнули ребята.

-Уф! Вот и мы! Даша,Данька,не бойтесь,вы в безопасности! Всё хорошо! Антон,Таиса,вымойте наших новеньких,ужин прямо в спальне организуйте,там побеседуем! Действуйте!-улыбнувшись сказал Ханаэль.

-Хорошо! Дашенька,Данечка,пойдёмте! Не бойтесь! Скоро всё узнаете!-ласково сказала Таиса.

-Ой,Света,Женька! Вы здесь?! Урааааа!-хором закричали Даша с Даней.

-Как видите,они здесь,зайчики! Идите,они скоро все придут куп-куп,и познакомитесь!-улыбнулся Ханаэль.

Антон с Таисой увели новеньких куп-куп,а ребята обступили Хранителя Времени:

-А здорово вы их! Вот так пурпурный шар! Бабах! И все младенцы! Здорово! А как это так получилось?-наперебой выпалили они.

-О,пурпурный шар,штука  не простая! Им можно целый город стереть с лица земли,но нам -то это ни к чему,да и потом я решил дать этим полицейским шанс прожить жизнь с чистого листа! В самом буквальном смысле! И запрограммировал шар так,чтобы он сделал их снова младенцами,повернув время сначала вспять,а затем всё вернулось как должно быть! Вот и всё! Ну бегите куп-куп,мои хорошие! Я скоро приду! -улыбнулся Ханаэль.

-Вот это дааааа! Вот это правильно! Браво! Пошли куп-куп!-хором выпалили ребята и убежали.

-Бегите,зайчики!-ласково сказал Хранитель Времени,сел,выпил воды и задумался.

Он думал о многих вещах,которые предстоит узнать ребятам и ,о том что ждёт их впереди.....


Рецензии
Ай да пурпурный шар! Здорово получилось! Это же с ума сойти можно - целиться в детей, которые ничего плохого никому не сделали!

Виталий Машин   27.01.2018 01:31     Заявить о нарушении
Да уж,пурпурный шар здоровская штука! Конечно с ума сойти можно-целиться в детей которые ничего плохого ничего не сделали! Даша с Даней расскажут о своих приключениях.

Ладо Булах   27.01.2018 01:45   Заявить о нарушении