Мосты и стены

Человек  так устроен, что постоянно что-то строит. Даже в раннем детстве.
В первую очередь он строит для себя укрытие.
Он устроен так, что ему хочется иметь укрытие от холода,чужих глаз, иметь свой угол, место, где он может быть собой, расслабиться, спрятаться от мира.

Стены становятся всё толще, выше, непроницаемей.
Если раньше у всех были заборы-штакетники, то сейчас это редкость.
Мы даже дворы свои мечтаем защитить от соседских глаз.
Если раньше мы всё знали друг о друге, то теперь не всегда знаем как зовут соседа.
Мы больше не ходим занимать яички или муку — неприлично.
Мы всё более одиноки, нам некому позвонить, когда на душе плохо, ведь тогда нужно снять маску благополучия...
Везде у всех всё хорошо и вдруг слышишь — разошлись..., ушел добровольно из жизни...
Мы строим духовные невидимые стены вокруг себя, как символ защиты от обид.
Как попытки избежать боли.
Но попытки избежать боли причиняют душе больше страданий, чем обычная жизнь со всеми её сложностями.

Мосты мы строим только по необходимости, если иначе нельзя.
Сколько можно, переплываем, скачем по камешкам, прыгаем...
но в мире нельзя без мостов.
В горах, на реках обязательно нужны мосты, связывающие города, людей,
Мосты всегда связывают, а стены разделяют.

Самая большая пропасть, эта та, которую мы не видим, но чувствует и мост через неё нам не удастся проложить никогда.
Эта пропасть существует с момента падения Адама, пропасть между человеком и Богом.
Своими грехами и непризнанием Бога мы отделили себя От Него, так как Он свят и ни один грех не может приблизиться к Нему.
Бог свет, а грех -тьма.
Если мы говорим, что не грешны, обманываем самих себя.
Каждая осуждающая мысль, лукавство, высказанное в нелюбви слово — это грех.
У Бога нет грехов больших и маленьких.
Получается, мы к Богу сами шагнуть не в силах?
Слишком глубоко в духовном смысле.
А Бог желает, чтобы все спаслись!
Поэтому Он прислал Иисуса на землю!
Почему умер Иисус?
Кому нужна Его смерть?
Почему о ней не забывают уже третье тысячелетие?
Потому что безгрешный Иисус, Сын Единого Бога, взошел на крест, чтобы погасить в глазах Отца наши грехи - мои, твои, грехи всего мира.
Мы бы никогда не смогли искупить свои грехи перед Богом, потому что только безгрешная жертва может искупить грехи.
А Иисус уже искупил! Грехи всего мира!!!
Он умер за каждого и кто поверит в это и поймёт, что нуждается в спасении, покается перед Ним в своих грехах, тот прощён будет и получает новое рождение для вечной жизни и переходит по мосту, что проложен Посредником-Иисусом в Царство Божье, становится дитём и наследником Божьим, может общаться с Отцом без посредников.
Бесполезно стоять перед мостом, обсуждая пропасть.
Нужно призвать Иисуса, чтобы попасть на другой берег.
Бесполезно соблюдать законы, стараться делать добрые дела, жертвовать.
Это делает нас хорошими, но не спасёнными.
Нет другого пути и нет другого моста, только Иисус Христос!
Я ЕСТЬ ИСТИНА, ПУТЬ И ЖИЗНЬ, говорит о Себе Христос.

Можно говорить, что Бог есть любовь и это так.
Он всем даёт шанс перейти по мосту, но если человек не желает, Бог акцептирует,
что человек себе избрал путь в ад...

Места из Библии, подтверждающие вышеописанные слова:
Иссаия 59,2
К Рим. 3,33
К Рим. 6,23
Иов, 1,13
Откров21,18

Благослови тебя Господь!!!


Рецензии
Благодарю Бога за такую мудрую благовестницу. Елена, у вас на странице легко дышится. Уютно. Да приведет Господь к вам читателей, ищущих ИСТИНУ Слова Божьего.
С теплом - Екатерина.

Екатерина Истоомина 2   02.04.2018 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Соратница дорогая!!!
Благословений Божьих!!!

Елена Редекоп   02.04.2018 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.