А Доватор - Герой

                ВЛАДИСЛАВ КОНДРАТЬЕВ

                А ДОВАТОР – ГЕРОЙ
               
                Народ, позволяющий негодяям разных
                мастей гадить на могилы своих Героев,
                недостоин ни своего прошлого, ни своих
                Героев и не имеет будущего.
                Кондратьев В. Правильные
                мысли



               

           В последнее время, уже лет тридцать, не только в стане врагов, что и понятно, но и у нас в стране, что не может не тревожить, всё чаще и громче раздаются голоса, сливающиеся в шакалий вой. Цель которых – опорочить и Нашу Победу, и Её Героев. И началось это не сегодня, не вчера, а задолго до того, что обозвали словцом “перестройка”.

           В такие моменты поэт Кондратьев вспоминает, как один его знакомый, уже более тридцати лет тому назад, как-то сообщил, что он живёт на улице имени Доватора[1].

           – Очень легко запомнить, – говорил, противно склабясь и отвратительно хихикая, знакомец, –как ко мне проехать – Доватора, до ватора. До ватерклозета. До сортира, то есть.

           – Сам ты сортир, – отозвался поэт Кондратьев, – а Доватор – Герой.

           Идут годы, а персонажей, которые тщатся изгадить память Героев, Победу, Страну, Её Историю, становится всё больше. Но противоядие против них есть, помогает лучше всякого чеснока и осинового кола – как только увидите такого очернителя или услышите, так ему и скажите, глядя прямо в глаза скажите:

           – Это ты – клозет, а Доватор – Герой.
_____________________
[1] Лев Михайлович Доватор, генерал-майор, Герой Советского Союза (1941 г., посмертно), род. 20.02.1903 г. в селе Хотино Мартиновской волости Лепельского уезда Витебской губернии Российской империи (ныне Бешенковичский район Витебской области Белоруссии), погиб 19.12.1941 г. в районе деревни Палашкино Рузского района Московской области.

© 27.01.2018 Владислав Кондратьев
Свидетельство о публикации: izba-2018-2181589


Рецензии