ОИЖ. Другие дети. Часть 17

Ярославу как всегда не спалось, он сидел за компьютером и гонял потихоньку пиратов. Вдруг компьютер запищал, и на экране появилось - "Обнаружен сигнал о помощи!" Хранитель Времени посмотрел на карту - сигнал шёл из России.

- Ну вот, опять! - сокрушённо покивав головой, сказал Хранитель времени. - Совсем детей понимать разучились взрослые! Куда ихний мир катится только?! Ну что ж, давайте посмотрим, что там за очередной возможный житель просит забрать его... Эге, да тут, похоже, полный разгром устроили, не иначе!

На экране появилась внутренность помещения, в котором царил полнейший кавардак. А на кровати лежал туго запелёнутый кокон.

Ярослав хлопнул в ладоши и оказался рядом с этой "мумией". Просканировав её, он тихо произнёс:

- Взять, быстро! - опять хлоп в ладоши, короткая вспышка - и этот кокон оказался в комнате Ярослава на полу. Не мешкая, он начал быстро распутывать его. Ребёнок, открыв глаза, сказал:

- Ну что вам опять надо?! Ой, а вы кто?

- Тихо, погоди, Настёна, дай развязать этот узел! Нет, ну надо же, как туго они тебя запутали, бедненькая! Слушай, ты, часом, не Виталика двоюродная сестра?

- Да, это так! А откуда вы знаете?

- Я о тебе знаю всё! Достаточно было мне провести рукой над тобой, и вуаля! Фух, еле развязал! Надо же было так затянуть! Только бессердечные люди могут так делать!

- А Виталик здесь, что ли? Я видела вспышку со страшным треском, после того как нас застукали за игрой в дочки-матери, потом смотрю - его нет!

- Да, Настён, он с другими ребятами в пелёнке спит! Здесь тебя не дадут в обиду! Давай я тебя свободно закутушкаю, и до утра побудешь у меня. Во сюрприз будет Виталику!

- Да вы прямо как он вчера меня пеленаете! - улыбнувшись, сказала Настя, когда процесс закончился. - Вы очень добрый!

- Злу не место здесь, оно у нас наказуемо! - сказал Ярослав, перенеся Настю на диван. - Спи, никто больше тебя не тронет!

- Ой, как мне сейчас хорошо! А он как тут?

- И он спит в таком же коконе! Утром увидишь его! Вот радости-то будет!

Настя радостно улыбалась, но усталость и пережитый стресс взяли верх, и она погрузилась в блаженный сон...

Ярослав и сам немного прикорнул - ему достаточно было 4-5 часов сна - такая уж особенность его организма!

А наутро ребята проснулись свежие, полные сил, повалялись немного, поговорили, и встали! Виталик надел рубаху и выйдя из комнаты - столкнулся нос к носу с Настей.

Взаимной радости не было предела!


Рецензии
Замечательно! Во радости у ребят! Браво! Маленькая поправочка,глава 17!

Ладо Булах   27.01.2018 02:34     Заявить о нарушении
Уже поправил, Акамас, я уже что-то счёт потерял, если честно! Такие большие вещи ещё не приходилось писать! А в следующей главе ребята узнают, для чего на Землю пришли Тёмные.

Виталий Машин   27.01.2018 12:43   Заявить о нарушении
Вот это правильно,Виталий! Понимаю что вы сбились,потому и поправил!

Ладо Булах   27.01.2018 18:25   Заявить о нарушении