Приметы времени

(Из новых "Протуберанцев")

* * *
Вот уже который день подряд по всем центральным каналам ТВ нам впаривают Высоцкого по поводу его юбилея. Невозможно себе представить, чтобы нечто подобное происходило в отношении ЛЮБОГО русского поэта. Кому-то это о чём-то говорит. Кому-то — нет.

* * *
Такова красноречивая картина «партнерских отношений» США и России: они нам — чуть ли ни ежедневные санкции, а мы им — сжиженный газ и астронавтов на МКС.

* * *
Как стало известно, 15 млн. долларов, которые Россия выплатила Международному олимпийскому комитету в качестве контрибуции за наглое и оскорбительное отстранение российской сборной от Зимних олимпийских игр в Южной Корее, направлены МОКом Г.Родченкову и его «экспертам» в качестве гонорара за «очень полезную работу». Таким образом, Россия не только была унижена и поставлена на колени проамериканскими проходимцами МОКа, но еще и профинансировала эти унижения и оскорбления. Продолжительные овации нашим кремлевским и спортивным чиновникам!

* * *
Канадская хоккейная сборная решила не ехать на Зимнюю олимпиаду. Их никто не унижал и не оскорблял, и они скорее всего взяли бы чемпионские медали. И тем не менее без шума и пыли они просто-напросто сами решили туда не ехать. И никакой трагедии в этом для себя не увидели. Но сколько слёз и чуть ли не предсмертных причитаний у наших не допущенных в Пхёнчхан «олимпийцев»! Сколько сетований со стороны журналистов и властей по поводу их «поломанных спортивных судеб»!.. Как будто на этом у не допущенных жизнь закончилась. «Надо! Надо ехать! В любом виде, в любом составе, под любым флагом!» — долдонили спортивные функционеры и кремлевские «миротворцы». И опущенные допущенные поползи туда на брюхе и лично подписались под условием никаким образом не проявлять своей государственной принадлежности вплоть до изгнания с Игр. Подписались, родимые. В отличие от потенциально золотой канадской хоккейной сборной, пославшей этот ублюдочный Пхёнчхан туда, откуда не возвращаются…


Рецензии