Кто спекулирует на лучших человеческих качествах?

Г.Т. приводит письмо графа А. К. Толстого императору Александру II Август-сентябрь 1860, которое также напечатано на православных сайтах.
В приведённых фактах этого письма нет ничего хорошего. В нём описаны случаи разрушения древних церковных строений  и  росписей по недомыслию некоторых настоятелей и по разрешению духовенства и властей.
Сейчас можно встретить множество подобных статей, но они, как правило,  не относятся к церковным строениям, и в разрушении древних памятников обвиняют не Церковь, а власти и местных олигархов.
А совсем недавно, это вообще было в порядке вещей, более того «разрушить старый мир» - это была политика государства, и делалось это целенаправленно и в государственных масштабах.

Вот, что пишет по поводу этого письма  Г.Т.
=====Стыда нет у церкви, как у церковных иерархов нет ни совести, ни веры. И не было. В доказательство привожу письмо А.К.Толстого императору Александру II о бесчинствах духовенства против русской старины.==== Г.Т.
===Всё ясно, кто истинный сатанист в нашем отечестве?==== Г.Т.

Конечно, всем и давно ясно - кто есть сатанист.   Сатанист - это тот, кто служит сатане, то есть под разными «благовидными» предлогами разжигает вражду, ненависть, злобу к служителям Церкви ХРИСТОВОЙ, а, значит, к Ней самой и Главе Её – ХРИСТУ (БОГУ). Но, как известно, «благими»  намерениями устлана дорога в ад.
Сатанисты своими истерическими воплями и подменой ценностей, делают всё, чтобы увести человека от БОГА и веры.
Их цель - вовлечь людей во взаимоотношения с дьяволом, вселить под видом «гуманистических» идеалов иные ценности – не Божественные, а сначала человеческие, а затем бесовские, сатанинские.  Вот кто такие - сатанисты. И вы действуете в их русле.

Что-то я не замечал, чтобы вы возмущались варварством и умышленным разрушением прекрасных и величественных Православных Храмов, в том числе жемчужин древнего зодчества, десятки тысяч которых были взорваны по всей России. Вы не оплакивали тысячи и тысячи старинных сожжённых икон, уничтоженных  фресок Рублёва, уникальных предметов убранства Церквей, редчайших христианских и древнейших манускриптов, сожжённых или разграбленных и распроданных за рубеж за копейки по приказу революционной власти или советского правительства.

Нет, вы не придаёте своих единомышленников, разрушителей-богоненавистников, анафеме, не обвиняете их в бесстыдстве, отсутствии совести, веры и бесчинствах. Но зато обвиняете сейчас(!) « в бесстыдстве, в отсутствии совести, веры и бесчинствах»  сегодняшнюю Церковь и её иерархов за то, что в 18 веке по решению нескольких, не очень просвещённых представителей  местного духовенства и представителей властей, были снесены две небольшие деревянные церквушки, где-то пристроили не те ворота, где-то разрушили колокольни, или частично повредили древние стены.

Тогда о сохранении старины,  даже среди учёных и общественных деятелях, размышляли и пеклись очень немногие люди. Главе Церкви - Императору Александру II об этих разрушениях не было известно, а, значит, власти не придавали этому особого значения, как и  Церковь, которая в синодальные времена была лишена самостоятельности, а урезанное финансирование (средства, выделяемые Синодом) не позволяли проводить дорогостоящие ремонт, реставрацию и консервацию. Небольшие церкви в аварийном состоянии приходилось разрушать. Жертвователи и благотворители тогда, как и сейчас, предпочитали строить новые, а не ремонтировать старые церкви.

Заметим, что при всей критике нерадивых и невнимательных представителей духовенства, А.К. Толстой никогда не ругал саму Церковь и всегда оставался воцерковлённым, глубоко верующим человеком.
Тем ни менее мы разделяем сердечную боль А.К. Толстого об утрате древних строений, тогда в 18 веке, по его мнению, в больших масштабах. А.К. Толстой не мог даже представить, что практически всё, о чём он радел и переживал, и в тысячи раз в больших масштабах, будет уничтожено, взорвано и сравнено с землёй, когда к власти придут безбожники.
 
Что бы сказал, А.К. Толстой, видя масштабы  разрушения древних Святынь в годы революции и Советской власти?!
Наверное, вспомнил бы пословицу: «Лишившись головы, по волосам не плачут». Что эти мелкие разрушения перед апокалипсисом революции, которая  в своей осатанелости и бесновании уничтожала всё  ценное и святое.  «Разрушим  до основания…». И разрушили.

Ваше лицемерие и сатанизм, Г. Томберг в том и проявляется,   что вы сейчас обвиняете ==в бесстыдстве и отсутствии веры, Церковь и её служителей==, которые жизни свои отдали за веру, но  не предали БОГА и Православие.  Они были расстреляны и умучены, такими же как вы, безбожниками.

А сейчас предатели БОГА, безбожники-сатанисты, торгуют своей сожжённой совестью и  фальшивыми «нравственными ценностями»,  за которым сокрыты клевета, ложь и подлость.
Дёшево и омерзительно выглядят все потуги сатанистов спекулировать  на лучших человеческих качествах и манипулировать людьми.
Поэтому,  под маской фальшивых сокрушений  о «бесчинствах» Церкви, негодующих «воззваний к совести» (конечно же, не к своей, сожжённой) и лживого «правдоискательства»,  так важно каждому из нас научиться распознавать коварное и хитробесое зло!

Учитесь распознавать духов!

•  Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. •  Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; •  а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
•  Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.•  Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
•  Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения. (Ин.4,1-6)


Рецензии