С днем рождения, израиль!!!

Если кто-то не знает – напоминаю 2018 год это юбилей государства Израиль! Семьдесят лет! Дата солидная! Поздравляя наших друзей меньших, не могу не упомянуть о любопытном факте. В Московском Государственном Университете к этому событию открылась кафедра Израилеведения! Я, извините, не в курсах, есть ли в МГУ кафедры Нигерии, Боливии или братской нам Белоруссии? Ведь в той же братской Белоруссии численность население такая же, как и в Израиле. Уверен, что культура и традиции в Белорусси не менее значимая для изучения, чем культура и традиция государства Израиля. Ладно, как говорится, поздравили и забыли. 
В моей голове как-то все перемешалось. Ну, судите сами! Я каждый год 27 января поминал своего деда летчика капитана Григория Шаповалова, который участвовал в снятии блокады с Ленинграда. Ведь 27 января это дата полного снятия блокады. За неделю до этого события 21 января 1944 года Григорий Шаповалов на своем крылатом тихоходе и бомбовозе был сбит под Гатчиной. Напомню нашей молодежи, ужас блокады длился более 900 дней! За это время погибло только от голода и холода полмиллиона мирных граждан СССР.  А тут вдруг узнаю, что к этому святому для каждого россиянина дню международная общественность пристегнула какой-то холокост!
– Что за такая еще хрень? – озадачился я.
Лезу в интернет и узнаю, что оказывается по предложению международного еврейского союза Организации объединенных Наций (ООН) утвердила на 27 января поминание этого самого холокоста. Вот такие странные дела! Копаю тему дальше и выясняю, что холокостом в иудейской традиции называется жертва ритуального сожжения! Во как! Что за такая жертва? Какое такое ритуальное сожжение? Возможно, евреям понятно о чем идет речь? И вот на этом основании некоторые люди пожелали вынести это вполне себе мифологическое событие со страниц библии и, наделив его определенным одним им ведомым смыслом, сделать  днем памяти! Это в том смысле, чтобы все человечество Земного Шара помнило кто, за что и ради кого пострадал и так сказать принял огненную муку!
О, да не погнушается и примет Яхве чистую жертву всесожжения! Я бы мог это понять как личное дело маленького гордого народа. Но я не понимаю, зачем, объявив всему миру свой междусобойчик, эти люди еще наложили на святую для России дату никому не понятный ритуал всесожжение? Неужели других дней в календаре не нашлось?
Думаю, следует считать совмещение этих двух дат делом не случайным. Тогда надо разобраться – зачем и кому это нужно? Как я понимаю, изначально была задача у одних евреев холокостом назвать гибель других невинных евреев во второй мировой войне. Даже помню, была заявлена какая-то невероятная цифра в шесть миллионов!
Правда я потом у тех же людей видел цифру и в четыре и в два и даже в один миллион. Ладно, с цифрами они кажется разобрались. Теперь я читаю, что холокост следует уже понимать и в широком смысле! Под широким смыслом приказано разуметь без разбора всех невинно убиенных проклятыми фашистами. Интересное дело! Теперь, к примеру, те же бандеровцы или нео-фашисты своими героями и страдальцами называют тех, кто в той же Белорусси или в Украине вешал крестьян и жег деревни. Неужели потомки сожженных и повешенных пожелают объединяться с убийцами их дедов в едином порыве всесожжения! Ладно, за белорусов и других пострадавших пусть думают их потомки.  А я хочу думать и бередить свою память! Моя память о той страшной Блокаде! У меня есть ответственность перед моим дедом! Мне скажут - холокост это про жертвы мирных и невинных! Так ведь и на Пискаревском кладбище лежат полмиллиона невинных. Может, коли жертвы невинные там и тут; и день поминовения совпадает, тогда давайте все и вся объединим!  Забудем о каких-то частностях! Зачем помнить о блокадах! Ведь предлагается одним махом всем взять, да и захолокоститься!
И вот, прогрессивное человечество в 2018 году отмечает годовщину образования государство Израиль. Семьдесят лет, как это маленькое государство появилось на карте мира. И все семьдесят лет на палестинской земле льется кровь. Воюют евреи и арабы. И как в каждой уважающей себя войне, гибнут мирные невинные люди. Не уверен, что к примеру евреи согласятся наряду со своими жертвами всесожжения поминать непокорных палестинцев. Думаю и со стороны арабов реакция будет похожей. Выходит, что–то у холокостников не склеивается. Давайте попробуем мы тоже во всем этом разобраться.  Нам в этом поможет бывший эксперт Верховного Совета России, бывший эксперт Законодательного собрания Санкт-Петербурга, а ныне политолог: Михаил Ошеров.
Территория современного государства Израиль вместе с оккупированными территориями, или иначе говоря, территория географической области Палестина, сейчас является спорной между двумя народами.
Примерно чуть ранее тысячи лет до нашей эры сюда пришли евреи и полностью уничтожили живших здесь аборигенов — ханаанеян. После этого единое еврейское государство распалось на два — на Израиль и на Иудею. В 63 году до н. э. вся эта земля была завоёвана римлянами. В 70 году нашей эры римлянами было подавлено восстание евреев, о чём в центре Рима до сих пор напоминает сохранившаяся триумфальная арка Тита. После подавления восстания Бар-Кохбы в 136 году нашей эры при императоре Адриане евреи были изгнаны римлянами с этой земли и рассеяны по миру. На месте некоторых уничтоженных городов, например, Иерусалима и Шхема, были созданы римские колонии — Элия Капитолина и Неаполь, имя которого преобразовалось в нынешнее арабское название этого города — Наблус.
В 638 году эта земля была завоёвана арабами. Они отразили нашествия крестоносцев в 11-13 веках и удержали эту землю за собой. В начале 16 века эта земля перешла к Оттоманской империей. Правление турок продолжалось около 400 лет. Турки в Палестине не занимались колонизацией захваченных земель. Население Палестины оставалось полностью арабским. Это подтверждается периодически проводившимися здесь турецкой администрацией переписями.
В 1800 году, после отражения нашествия Наполеона, была проведена одна из первых современных переписей. Согласно её данным, в Палестине проживало примерно 246 тысяч арабов, 22 тысячи христиан и около 7 тысяч евреев (главным образом сефардов). Большая часть еврейского населения была сосредоточена по-прежнему в Иерусалиме, Цфате, Тверии и Хевроне. Христиане, численность которых составляла около 25 тысяч, были намного более рассеяны. Главные места концентрации христианского населения — в Иерусалиме, Назарете и Вифлееме — контролировались православной и католической церквями. Остальное население страны составляли мусульмане, почти все — сунниты.
По данным турецких переписей, к 1880 году население Палестины достигло 450 тысяч человек из которых 24 тысячи составляли евреи. Большинство евреев Палестины по-прежнему жили в четырёх городах: Иерусалиме (где евреи составляли около половины — около 12 тысяч человек из всего 25-тысячного населения и самую большую общину в городе), Цфате (4 тысячи), Тверии (2,5 тысячи) и Хевроне (800), а также в Яффо (1 тысяча) и Хайфе (300). Иерусалим стал крупнейшим городом в стране. Поток еврейской эмиграции в Палестину увеличился после открытия прямого пароходного сообщения между Одессой и Яффой.
Далее переписи стали проводится значительно чаще. В 1890 году здесь проживало примерно 432 тысяч арабов, 57 тысяч христиан и 43 тысяч евреев. В начале 20 века население Палестины составляло приблизительно 450 тысяч арабов и 50 тысяч евреев.
Иногда хитрые пропагандисты об этом периоде населения пишут так: «Евреи составляли большинство населения в Иерусалиме». И это правда — их в городе было около 12 тысяч, оставшееся население этого города составляли арабы-мусульмане и христиане. Но это относится только к одному городу. При этом пропагандисты не пишут, что в этот период евреи составляли в Палестине абсолютное меньшинство — менее 10%.
В 1919 году после распада Турецкой империи мандат на управление этой землёй получила Великобритания. На подмандатной территории Палестины в 1919 году жили 568 тысяч арабов-мусульман, 74 тысячи христиан и 58 тысяч евреев. На подмандатной территории Палестины в 1922 году жили 584 тысячи арабов-мусульман, 71 тысяча христиан и 84 тысячи евреев. В 1948 году здесь проживало 1 миллион 180 тысяч арабов и 630 тысяч евреев. Все данные с 1800 по 1948 годы взяты из английской версии Википедии и из других официальных источников.
Согласно отчёту гражданской администрации Палестины, охватывающему период с 1 мая 1920 года по 30 июля 1921 года, который размещен в интернете:
«...Из-за недоразвитости территории, она удручающе недонаселена. Численность населения в Палестине едва достигает 700 тысяч. Из них 235 тысяч — горожане, 465 тысяч — жители посёлков и деревень. Четыре пятых населения — мусульмане. Малая их доля — это бедуинские арабы. Около 77 тысяч — христиане, в основном — православные и говорящие на арабском языке. Меньшинство — католики, ещё
меньше протестантов. Еврейское население насчитывает 76 тысяч человек. Подписано: Герберт Сэмьюэл, верховный комисар и главнокомандующий.».
Частью британского мандата на Палестину, полученного от Лиги Наций, была и рекомендация способствовать еврейской эмиграции в Палестину, но на уровне 10-15 тысяч человек в год. Арабы противились к этому, и весь период британского мандата на эту территорию был насыщен конфликтами между еврейским и арабским населением. В годы Второй мировой войны легальная и особенно нелегальная эмиграция евреев в Палестину резко усилилась и достигла уровня около 100 тысяч в год. Постоянные вооружённые конфликты, в том числе и с британскими гарнизонами, стали обычным явлением.
В 1946 году Великобритания объявила, что она не может реализовывать свой мандат на Палестину, и передала решение этой проблемы ООН. К этому времени (февраль 1947 года) в Палестине было 1 млн. 91 тысяча арабов-мусульман, 614 тысяч евреев и 146 тысяч христиан.
В 1947 году евреи развязали войну и террор одновременно против английской администрации и против арабского населения, вынуждая арабов покидать свои дома. В 1948 году около 750 тысяч арабов были изгнаны из своих домов с территории, на которой было создано государство Израиль. До 1948 года в руках еврейской общины находилось менее 10% земель подмандатной Палестины, сегодня 93% всей земли находится в руках государства Израиль.
В настоящее время арабские граждане владеют 3,5% земли и фактически лишены права на приобретение или аренду 80% земли в стране. Всего на этой земле в 1947-1967 годах было разрушено 11 арабских городов и 450 арабских деревень.
Согласно данным на май 2011 года численность населения в собственно Израиле составляет 5 миллионов 837 тысяч евреев, 1 миллион 587 тысяч арабов и 322 тысяч национальных меньшинств других национальностей. На оккупированных Израилем арабских территориях — в блокированном Секторе Газа и на оккупированном Западном берегу реки Иордан сейчас проживает примерно 3,5 миллиона арабов и 300 тысяч евреев-поселенцев, постепенно захватывающих арабские земли с помощью израильских законов и израильской оккупационной армии.
В 1948 году — в год, когда было создано государство Израиль, евреи составляли всего треть населения Палестины от моря до Иордана.
По плану раздела Палестины, обсуждавшемуся в ООН в 1947 году, на «красной» территории проживало 407 тысяч арабов, 498 тысяч евреев (это без учёта бедуинов Негева). На «желтой» территории проживало 725 тысяч арабов и 10 тысяч евреев. В «белом» Иерусалимском округе проживало 105 тысяч арабов и 100 тысяч евреев. Всего 1 млн 237 тысяч арабов и 608 тысяч евреев. Границы еврейского государства были прорисованы так, чтобы в нём оказались все районы компактного еврейского проживания и осталось как можно меньше арабов, и всё равно арабы составляли примерно половину населения этой территории.
И так, в 1948 году родилось  еврейское государство Израиль. Евреи считают это событие новой фазой развития еврейской идеи. Вот что по этому поводу пишет  современный израильский историк С. Шойхет: «...В середине двадцатого века на планете вновь появилось еврейское государство... С момента его возникновения мир кардинально изменился. Перекроилась его политическая карта, произошла техническая революция, ускорились процессы, появился интернет и еще многое другое. Но главное что произошло, после того, как евреи объединились в одном государстве, весь мир объединился и стал глобальным».
Так и хочется спросить: Ни на эту ли глобальность холокостные люди пытаются сориентировать человеческую память?
В завершении нашего расследования хочется напомнить нынешнему премьеру Израиля Б. Нетаньяху, что его маленькое (шесть миллионов евреев) государство находится в кольце арабо-исламского мира! А это, между прочим, почти два миллиарда человек! Так вот, на Израиль нацелены примерно 200 тысяч ракет! В такой ситуации стоит пожелеть, прежде всего мирных евреев.  Ведь никогда, даже с помощью всех средств новейшей противоракетной обороны, не будет для них 100-процентной защиты.
Впрочем, современным фарисеям на это наплевать. В их руках Талмуд и они убеждены, что Бог с ними! Надо лишь регулярно приносить своему кровожадному истукану жертву! А этот кровопийца требует все новых и новых жертв всесожжения!
Какие же можно сделать выводы?
Российские средства массовой информации, видимо желая держать лицо перед мультикультурным западом, сегодня 27 января во все свои бумажные и электронные глотки будут нам рассказывать и напоминать, что такое холокост и кого за принесенные жертвы нам следует благодарить. Результаты тотальной промывки мозгов уже есть. Вот цифры статистики состояние умов нашей молодежи. Среди значимых событий, которые следует помнить и чтить половина из опрошенных назвали помимо Нового Года, дня святого Валентина, дня Победы 9 мая, - так же день Святого Патрика (праздник пива), хэлуин и холокост.
Про Блокаду Ленинграда что-то припомнили лишь 17 процентов. Но Боже меня упаси, возводить хулу на весь еврейский народ! Я знаю много вполне образованных и вменяемых евреев, которые критикуют эксплуатацию холокоста (или «шоа»). Они утверждают, что вся эта шумиха под названием Холокост раскручивается исключительно в целях политической пропаганды. Второй вариант - для получения финансовых выгод. Эти люди говорят: «There's no business like Shoa business», что в переводе означает - «Нет бизнеса лучше холокоста».


Рецензии