Все смотрит вдаль, а куда?

  И каждый день он смотрел в окно, будто ждал чего-то: то ли ответы на самые страшные вопросы, то ли «алые паруса». И каждый раз смотрел так, будто видел впервые эту улицу, дом, деревья. И смотрел своими пустыми, но ярко переливающимися на солнце хрусталиками глаз, за которыми скрывались расширенные зрачки. «Страх..? Нет. Света мало...» Все бы хором сказали: «У него с каждым днём все больше и больше мыслей о любви» О любви? Хах... Он казался ветреным, маленьким, избалованным, а знал о жизни больше любой старушки, что многое повидать успела на своём веку. Он понимал других лучше, чем лучшие друзья этих самых «других». Он чувствовал время,  научился предчувствовать плохое, знал цену всему, что называют «ценным» и «не ценным». Раньше он, может, и чувствовал страх, но сейчас для него это лишь обычное слово, иногда использующееся в обиходе. А понял ли он что-нибудь особенное, чего все так жаждут понять, но на самом деле и не хотят понимать? Нет. Может, он уже давно и ответил на этот «волнующий всех» вопрос, но сам не даёт себе отчета в этом. Да как и во всем его окружающем. Он просто живет, идёт дальше лишь из интереса или просто потому что так надо... Он не знает, да и не хочет знать. Вокруг все пропагандируют гуманизм, равенство, а он видит, что чем больше люди переходят на путь толерантности, тем больше им друг на друга плевать. Чем больше пользуются соцсетями, тем сильнее углубляют своё бытие в одиночество. Все больше и больше люди заслонили себя выдумками, масками. Но это его не волнует. Он все время смотрит куда-то вдаль, а куда? Одному богу известно.


Рецензии