Биг Фут и логика Вашичей

Однажды в Америке группа Вашичей собралась ловить Биг Фута (Снежного Человека)... Ванбли случайно натолкнулся на группу этих Хиллбиллей в магазине. Они стояли у кассы и оживленно обсуждали, как они будут его ловить, используя свои сверхсовременные технологии.Они даже были одеты в камуфляж с венками из травы на голове и с винтовками.

Ванбли тоже вступил в этот разговор:

- Вы не поймаете Биг Фута.

- Конечно, - засмеялся один, - может, его вообще не существует.

- Он существует, но Вам его не поймать.

****

Вашичу собрались в круг и даже помолились своему Господу помочь им поймать Биг Фута....

Ванбли сказал:

- Думаете, Бог помогает только Вам? Бог будет защищать Биг Фута тоже... Человечество греховно и вынуждено молиться всякий раз... Биг Фут не греховен и ему даже не нужно молиться, он живет в молитве.

- Только одной нации на Земле - Вашичам приходит в голову молиться, чтобы Бог помог им кого-нибудь уничтожить. Только им приходит в голову молиться за отряды своих воинов. Им и в голову не приходит, что противоположную сторону Бог тоже любит и защищает.

Хиллбилли замолчали... Они никогда так раньше не думали... Ванбли вышел, оставив их в глубочайшем раздумье...

****

Позже он добавил:

- Биг Фут - очень смышленое существо. Он заранее будет знать об этих придурках, сидящих в траве с ружьями. Возможно и будет еще и подсмеиваться над ними... Я люблю иногда сказать Вашичам то, чего они никогда не слышали... Вашичу - глупейшие люди на Земле. Они ничего не знают о Мироздании, о Гуманности.

-Однажды я спросил кассира в супермаркете: "Ты - американский патриот?" Он сказал: "Да, конечно!" "Где же эта страна, Америка находится?" "Как, где? Здесь." "А что находится под тобой?" "Когда ты умрешь, куда поместят твое тело?" "Ну, как всех: закопают на 6 футов вглубь..." "Так вот, что я тебе скажу: на 6-ти футах глубины, куда тебя закопают, находится ИНДЕЙСКАЯ ЗЕМЛЯ. Америки не существует. Это придуманное понятие. Существует только ИНДЕЙСКАЯ ЗЕМЛЯ."И он не нашелся, что ответить...

- Их ученые говорят, что нет доказательств, что индейцы жили здесь 10-20 000 лет назад, потому, что они не находят здесь наших останков. Но мы не хоронили своих людей в землю. Наш способ захоронения был - на Scaffold (на фото) - на платформе, приподнятой над землей. При таком способе захоронения от тела умершего не оставалось ничего, даже костей. Мы возвращали в Мироздание все полностью, все энергии. Вашичу знают об этом, но игнорируют, когда это противоречит их интересам.


Рецензии