Причал, уходящий в море

Как я очутилась на этом берегу - не помню. Берег очень красивый. Полоса белого песка у самого моря, дальше трава и камни. Узкая тропинка  ведет вверх по склону горы. Брожу по берегу моря несколько дней, не могу насытиться красотой природы. Ни в какое сравнение не идет с тем, где была раньше. Последнее время многолюдье меня раздражает. А здесь не несколько километров ни одного человека. Я наедине с природой.
Море, небо, солнце, полоска берега. Покой. Только тихий голос ветерка, занятого игрой с прибрежной волной и шум убегающей по камням воды. Ни с чем несравнимое удовольствие - ощущение единения с природой. Уже осень. Солнце перевалило за вторую половину дня. Воздух пахнет морем. Я пахну морем. Хорошо. Ровные глыбы камней, сложенные вместе, уходят незаконченным мостком в воду. Похоже, что когда-то  это был причал.  Он порос водорослями и ракушками. Набегающие на причал волны, словно гребнем в невидимой руке Нептуна, расчесывают прядь за прядью пышное убранство каменьев. Свисающие с этих порослей ракушки смотрятся чудесно, будто украшения в волосах Морской Нимфы.
Иду по причудливому мостику, уходящему прямо в морскую даль. Ноги скользят по мокрым водорослям. Волны  разбиваются о край мостка и веселым прозрачным бисером укладываются в зеленых зарослях. Густое шипение пены напоминает вскипание воды. И вот уже за стекающими потоками новая волна, разбившись, накрывает собой уходящую в море "дорогу". Босые ноги натыкаются на острые края ракушек, больно.
Конец причала. Сырой сарафан прилип к телу. Сижу, качаю ногами. 
2017


Рецензии