а что вы хотели?

генерал Бортников вам не Феликс Дзержинский
сайт  Russiangate стал недоступен после публикации статьи о незадекларированной элитной недвижимости директора ФСБ Александра Бортникова
https://vnnews.ru/politic/6133...
эко удивили! сколько еще нам чудных открытий готовит тот дачный кооператив, время придет ... и все мы удивимся, если не сказать большего.
А впрочем, чему удивляться, и в данном случае тоже. Это у Феликса Дзержинского была простая солдатская шинель и паек без гастрономических прикрас, на уровне физиологического выживания. Да у всей ленинской гвардии отличительной чертой был личный аскетизм, возведенный в абсолют. Потому, сколько не визжат ельцинисты и путинисты о "зарубежных счетах" тех советских лидеров - а найти их вот уж век не могут. А ведь Сталин им оставил свою налоговую декларацию на память: пара шинелей и кителей, простое исподнее белье и мягкие кожаные сапоги, для старых, измочаленных подагрой ног.

Таких бескорыстных людей быть не может по определению в путинском кругу. Оттого. что совсем другие цели они ставят перед собой. Дзержинский, руководитель ВЧК  и его чекисты хотели дать земное счастье людям труда, что вековали в угнетении и бесправии от роду своего. А обер ФСБешник Бортников защищает тех, кто наживается на эксплуатации трудового народа в 21 веке, на подлости и социальной несправедливости. Потому у него и элитная недвижимость.
А то что она не задекларирована -  совсем не удивительно. В путинской России очень многие не декларируют. И люди "бизнеса" -  что бы не платить налоги, и те же работающие старики, у которых путинская власть крадет индексацию пенсии в случае официального трудоустройства. Одно только непонятно, почему ФСБешники отмечают свой профессиональный праздник в день рождения ВЧК?


Рецензии