Солёная рыба и красная икра

Мой муж прекрасно солит красную рыбу разными способами. И в банке под прессом, и заворачивает в марлю, выдерживая в холодильнике. Трясётся как над грудным дитя.
Это не моё. Пришлось ему выискивать более простые в исполнении рецепты, что-б я научилась рыбу солить. Оказалось, много кто не умеет, вот и печатаю.


Мой девиз солёной рыбы "Пришёл, увидел, засолил!" , этот рецепт продолжает девиз словами-сразу съел.
Красную рыбу(горбушу, форель, сёмгу)лучше чуть подмороженную, разделать на филе. Убрать кости. Порезать на порционные кусочки 1 х 7 см. Добавить лук - полукольцами. Перец. Соли, чуть больше, чем обычно солите. Чуть сахара.Добавить сок лимона. (пол-лимона, можно и больше, на килограмм рыбы).
Удобнее засаливать на большой разделочной доске.
Всё аккуратно перемешать и поместить в миску. Добавить растительного масла и оставить на столе, минимум на 20 минут.
Рыба готова.



Если солю на завтра, то просто разделываю на филе отделяя от шкуры , или как выше описано на порционные кусочки.
Соли, немного больше чем обычно. Немного сахара. Перец. Убираю в холодильник, часов через 20, рыба просаливается.Пробовала так солить только форель и сёмгу.



СЛАБОСОЛЁНАЯ СЕЛЁДКА

Рецепт очень вкусной селёдки.
1. приготовить маринад. 1 литр воды, 4 ст.ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 10 горошков перца, 2 лавровых листа. Всё вскипятить, остудить и залить полностью покрыв 3 селёдки. Готово через 12 часов, если держать при комнатной температуре.
Затем убрать в холодильник.

Если нужна сельдь пряная,  добавить 10 гвоздичек в маринад.

РЕЦЕПТ СОЛЁНОЙ КРАСНОЙ ИКРЫ

Вынуть икру из рыбы, разморозить и залить горячей водой 45градусов(горячей, но что бы рука терпела) на 15 минут. Промешать венчиком, чтоб собрать плёнку  и хорошо промыть холодной водой.Слить воду через сито. Засыпать 200 гр икры
 1 чайной ложкой соли и 0.5ч.ложки сахара. оставить на 2-3 часа при комнатной температуре затем поместить в холодильник, слить из икры лишнюю жидкость и добавить чуть растительного масла.

Мне очень понравился видео-рецепт "Кулинарная семья" "Как засолить икру форели в домашних условиях", постоянно им пользуюсь.


Рецензии