Заметка. О терроризме без затей

"Не рожайте, бабоньки, не рожайте;
А беременность, как клад предлагайте.
К этой жизни подходить надо строже:
Чем нас меньше, тем нас ценят дороже".

Это куплет одной из моих  песенок, тексты которых я называю без затей –  "залепуха". Сами понимаете, сие не есть поэзия – если бы я возымел претензию именоваться поэтом, я сам себя перестал бы уважать – но в этом незатейливом тексте есть глубокая мысль. Вот в этом, я готов на равных поспорить с любым признанным философом. Есть желающие?

Вроде бы совершенно неподходящий зачин, в работе посвящённой терроризму – но это как посмотреть.

Наблюдая за развитием бытовых технологий убийства гражданского населения, поневоле начинаешь озадачиваться вопросом – не тенденция ли это? Откуда вообще "растут ноги" у мирового терроризма?

Проще всего обвинить в этом Соединённые Штаты Америки и ведомую ими Европу. Но, несмотря на отрицательное отношение к их внешней и внутренней политике, я не могу однозначно "вешать собак" на НЕУВАЖАЕМЫЕ МНОЮ государства. Это было бы неправильно, потому, что несправедливо.

Да, Запад использует международный терроризм. Более того, он создаёт его отдельные элементы. Но предпосылки возникновения этого отвратительного явления в нашей жизни, мы создавали совместно с ним. В этом плане мы все стоим друг перед другом с испачканными грязью и кровью руками. Можно оправдываться как угодно, и всё-таки, причина внезапно поразившего всех нас маразма заключается в нашем "основном инстинкте".

То, что численность населения на планете неоправданно велика, и скорость его возрастания растёт с каждым годом, не видит только конченый дурак. Политики это прекрасно осознают, но из политических соображений "не замечают" этого. Однако пытаются подспудно бороться с этим ростом. Методы этой борьбы так же уродливы, как уродлива деятельность "международного терроризма", возникшего по тем же причинам, по которым возникло общество ЛГБТ и весь "пакет" этических противоречий, которые оно породило.

На этом фоне возникают противоречия, уже более высокого уровня, между интересами человеческой цивилизации в целом и интересами "клопов" на её теле, которых представляет олигархия. Причём уже не национальная. Эта "зараза" давным-давно стала международной болезнью. У вас не возникло ещё ассоциативных связей международного терроризма с необузданной рождаемостью в странах так называемого "третьего мира", падением рождаемости в недавно ещё благополучной Европе, массовой миграцией отдельных рас и интересами транснациональных корпораций? Нет? А зря. Задумайтесь над этим вопросом.

Вообще-то, массами всегда двигала НЕУДОВЛЕТВОРЁННОСТЬ. Но любую неудовлетворённость можно создавать искусственно. Неважно какую: духовную, интеллектуальную, социальную, религиозную. На почве неудовлетворённости легко найти ПРОТИВОРЕЧИЕ. Нынешний "международный терроризм" выращен на искусственно созданном религиозном противоречии в ОДНОМ вероисповедании.

В данном случае был использован Ислам. Но мы знаем, каким образом в "крестовых походах" было использовано христианство. Если хорошо постараться, "военизировать" можно даже абсолютно нейтральный Буддизм.

Любая неудовлетворённость возникает из НЕДОСТАТКА. Неважно чего – главное, чтобы был недостаток, а неудовлетворённость возникнет сама собой. Это чувство возникает в человеке автоматически. А уж  ИСПОЛЬЗОВАТЬ неудовлетворённость политики умеют.

Вот мы и вернулись к тому, с чего начинали: недостаток, неудовлетворённость, манипулирование ею (путём создания противоречий). Ну а дальше, как говорится, с нами Бог! Но недостаток-то отчего? Правильно, от ОГРАНИЧЕННОСТИ ресурсов и МНОГОЧИСЛЕННОСТИ претендентов на них. Пока, вроде, хватает. Но кто-то смотрит вперёд. Вывод вперёдсмотрящих правилен – численность человечества, на данном этапе его развития, необходимо сокращать. Но вот методы сокращения бесчеловечны и убоги, как сама олигархическая система.

Так что международный терроризм, это только один из множества инструментов, спешно создающихся в преддверии ГРЯДУЩЕГО недостатка. Олигархические "клопы" его прекрасно видят, но, не желая умерить свои аппетиты, включают этот убойный инструмент в общую схему сокращения численности населения планеты. К тому же, на этом можно, попутно, очень неплохо заработать – чем не мотив для создания нежизнеспособного государства, которое должно исполнить роль камикадзе.

 Но чёрт с ними, с олигархами. Это временщики – суть не в них: наш основной инстинкт всегда противится всему, что мешает ему заполнять окружающее пространство множеством наших копий. И всё же, при нынешних обстоятельствах, было бы разумно обуздать его. По крайней мере, до тех пор, пока мы уверенно не выйдем на просторы солнечной системы. Иначе будут возникать всё новые и новые схемы сокращения нашей численности.

Террор же, явление временное. Он прекратит своё существование, как только люди уяснят простую вещь: политические деятели и теологи очень умело, и профессионально облачают ЧАСТНЫЕ интересы в одежды ОБЩЕСТВЕННЫХ интересов, или сталкивают их между собой, если позволяет конъюнктура. Хотя, по здравому размышлению, противопоставление личности обществу, это обман или заблуждение, ибо общество состоит из личностей.
 
К сожалению, человеческое общество НИКОГДА не подходило к собственной самоорганизации с ГОСУДАРСТВЕННОЙ точки зрения, ибо воспринимало государственное устройство либо как диктат непросвещённых масс, либо как диктат частнособственнических инстинктов. Хотя истина, как  всегда лежит где-то посередине. Именно поэтому у нас не было, и нет НАСТОЯЩЕЙ элиты. Но, это уже другая тема.


Рецензии