Соло

  Совершила свой очередной подвиг. Прогулялась ранним утром с Собаком. Ну ладно, ладно, не совсем ранним. В субботу немного себе позволяю. Может быть, для кого-то это и не подвиг вовсе, а по мне так - подвиг. Мороз-то уже вторую неделю развлекается, не обращая никакого внимания на всемирное и глобальное.
 Арктический холод стоит в наших краях! Это не я придумала - это в одной из сводок новостей нынешний сибирский мороз так окрестили. Кто-то один сказал, другим пришлось по вкусу, и вот уж понеслось со всех сторон: арктический холод, арктический холод! Надо бы как-нибудь всё же  глянуть, насколько они близки  к истине.
  Но как говорится, арктический холод арктическим холодом, а утреннюю прогулку с Собаком отменить не представляется возможным. Придется выходить из теплого, светлого домика на лютый мороз.
  Если кто не знает, то скажу очень важное, что нынче повторяют и повторяют, все, кому не лень:сибиряк, не тот, кто не мерзнет, а тот, кто правильно одевается.  И вот, выхожу я на улицу, одевшись ни только правильно, но и в обязательном порядке красиво, и в очередной раз поражаюсь: вне уютной норки всё оказывается ни таким уж страшным, как живо и ярко рисовалось в воображении. И самое удивительно поразительное - птицы поют. Утренний мороз, жесткий, беспощадный, а они... радуются солнышку. Разные птички поют свои песенки.  Ни так восторженно и ликующе, как весной, и не все, конечно, лишь отдельные голоса хорошо различимы, но ведь поют же!
   И это бесстрашное пение, вопреки всему, наперекор, оказалось очень своевременным. Очень своевременными оказались песни этих птиц, не всех, конечно, а  каких-то особенных, не испугавшихся. Сегодняшнее утро без них  многое бы потеряло. А так - всё сошлось.  Совпало. И восход солнца стал заметнее и значительнее. И краски неба заиграли, расцвели. И внутри меня зазвучало и  заплакало от радости, счастья, боли:
 - Соло! Наша жизнь - это соло! Бесконечное соло! И не сыграть его нам  без фальши. Соло! Наша жизнь - это соло. Бесконечное соло. Ошибся, но играй! Дальше, дальше! Это твое соло!
Shantel - одним словом.


Рецензии
"Наша жизнь - это соло" - понравилось сравнение, Мария. Так ведь оно и есть - бесконечный, одинокий голос человека... И если это соло, как у пташек, поющих в зной и стужу, не обращено к Солнцу, то и петь не стоит...

Соня Никольская   11.06.2018 19:13     Заявить о нарушении
Главное помнить, что солнце есть. Всегда. Даже когда вокруг тьма кромешная - оно есть.

Мария Левина   11.06.2018 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.