Порядок из хаоса. Мироустройство

    Два фундаментальных принципа выполняются в мироздании: развитие и объединение. Механическое перемещение входит составной частью в развитие. Человек во власти этих принципов, поскольку проживает свой век, развиваясь, и состоит из ста триллионов клеток. О развитии разума нам известно, осталось понять, как происходит объединение?

                Диктует жизнь стремление к основам,
                Понять устройство хочется миров,
                Доколе разуму всё будет новым,
                Где точка первая, исток  даров?

    Вне пространства и времени есть две вечных сущности: Абсолют и энергия, они же порядок и хаос, они же программа развития и возможность создания масс. Реальность – неустанная борьба за порядок в хаосе. Абсолют – это вечность, бессмертие, основа разумности, совершенство, предел развития. Энергия – это пространство и масса в непрерывном изменении.

    Космология предполагает наличие чёрных дыр в центрах галактик. Связь видимой Вселенной с непространственной энергией осуществляется через эти образования. Чёрные дыры извергают пространство и элементарно структурированную массу из первичной энергии. Поэтому Вселенная расширяется и чем дальше от нас, тем быстрее, сказывается суммарный эффект. Реальное положение в окрестностях любой галактики такое же, какое мы наблюдаем около Млечного Пути, нет никаких сверхсветовых скоростей. Первичная энергия взаимодействует с тем, что находится в пространстве, процесс называется гравитацией. Огромные звёзды в конце существования, разрывая пространство своей плотностью, проваливаются в первичную энергию.

    Современное представление о мироздании довольно расплывчатое; властвует во Вселенной «тёмная энергия» (около семидесяти процентов), на втором месте расположилась «тёмная материя» (двадцать пять процентов), видимое вещество составляет всего пять процентов существующего. «Тёмная энергия» – есть первичная энергия вне пространства, можно назвать её первоосновой, дикой субстанцией. «Тёмная материя» – это начально структурированная энергия, поставляемая чёрными дырами из первоосновы. Она наиболее близка к вечности, поэтому сроки жизни электронов и протонов имеют практически наибольшее значение (десять в двадцать девятой степени лет). Часть «тёмной материи», следуя принципу последовательного объединения, создала семьдесят пять процентов водорода (по массе), основу нашей Вселенной. В человеке половина атомов является водородом, построения из которого наиболее распространены в мироздании. Отсюда вывод: человеческое тело – неизбежность в природе, подтверждением служит многообразие животного мира на Земле.

    Время рождено упорядоченным процессом развития. Существует с момента начала реализации программы Абсолюта, исчезает в бесконечности, сливаясь в единое с вечностью. В настоящее время идёт процесс устойчивого сосуществования. Энергия, обладающая стремлением к хаотическому изменению форм и Абсолют, склонный к порядку и красоте, находятся в динамическом равновесии.


Рецензии
Чёрные дыры, расширение Вселенной, тёмная энергия и тёмная материя...
Это всё математические домыслы, не имеющие отношения к законам физики.
Достаточно одного противоречия. Если пространство Вселенной расширяется, то материя тоже занимает пространство. Значит атомы, звёзды, галактики тоже должны расширяться. Значит красное смещение спектров - это не эффект Доплера и пространство не расширяется. Время и пространство вечны и неизменны.

Михаил Близнецов   27.01.2018 09:22     Заявить о нарушении
Последнее утверждение отрицает все достижения науки и здравый смысл, космология превращается в лженауку! Неизменность времени предполагает застревание в нулевом году?!

С Новым годом!

Валерий Дмитриев 5   27.01.2018 12:36   Заявить о нарушении