Переоценка и совпадение...

Наталья пребывала в каком-то расстроенном состоянии, вроде, и не под влиянием веских горестных причин (слава Б-гу!), а в каком-то настроении неудовлетворенности и погружения в мир невесёлых мыслей... Всё это было, практически, – беспочвенным, чтобы свою психику так напрягать...!, но во что загружен – в то загружен... В данный момент её мысли были поглощены процессом переосмысления, или в частности, переоценки её приятельского окружения, а также встреч-застолий, уже ставшими традиционными с прошлого века ...

Да, в субботу в кафе в Куремяэ собирается давняя женская компания. Всегда в Куремяэ приятно съездить, даже издалека, преодолев автобусные неудобства. Это тихое местечко с необычайно чистым воздухом, где расположен Пюхтицкий женский монастырь и есть целебный водоисточник...

За три дня до этого мероприятия Наталья сообщила виновнице торжества, Марине, что НЕ прибудет туда. В разговоре по телефону она поблагодарила подругу за приглашение и сожалела, что самА прибыть из Таллинна не сможет, так как неважно себя чувствует. И действительно, то ли от бесконечных длительных поездок по январской погоде, с постоянной сменой температуры, то ли от посещения Медцентра, рассадника вирусов и инфекций, Наталья ощущала дискомфорт от напавшего на неё герпеса, облюбовавшего её нос... А такие проблемы всегда очень неприятны, и сразу отменяют какие бы то ни было презентации себя, и тем более, – застолья.

Марина приняла эту информацию, а узнав, что у Натальи герпесом расписан нос..., сказала, что герпес – заразен и, конечно, не стОит никого заражать.

(Но того герпеса НЕ было видно: только внутри левого носового прохода ещё не прошли противные высыпания, которые Наталья регулярно смазывала специальным кремом, и она могла бы никомУ вообще НЕ сказать об этом).

Марина стала Наталье рассказывать, что многие из их компании – не совсем в порядке. Марина всех пригласила, но уже сама была не уверена, стОит ли в этот раз всем встречаться в кафе или всё переиграть... Тем более, что уже две недели прошло после её дня рождения, и дома она уже отметила. Но раз в традициях есть – собираться вместе, хотя бы вокруг дат рождения, то ей хотелось и в этот раз открыть новый год застольем в её часть... Но она имела сомнения, сейчас или в марте, когда у неё именины будут...

Поговорив с Мариной, Наталья в какой-то степени даже была удовлетворена, что смогут встретиться не сейчас, по причине того, что Ванда была на больничном, и Елена только что лежала в инфекционном отделении, и у Тани – с мамой проблема после недавнего инсульта, а у неё – противный герпес...

К тому же, Марина, посчитав тех, кто может приехать в кафе в Куремяэ к ней и из Таллинна, и из Нарвы, и из Йыхви, самА пришла к выводу, что наверное, нужно отменить, потому что предвиделся только квартет из большой компании.

Да, Наталья поговорила с Мариной и успокоилась.

Но тут же позвонила Ирина, чтобы договориться с Натальей о совместном выезде из Таллинна. А Наталья озвучила, что не поедет...

Ирина, едва сдерживая негодования, спросила о причине..., как-то нервно сказала, что будет звонить Марине сейчас. У неё, якобы, куплен билет на завтра на 9:30. И она намерена ехать!

После этого Наталья поняла, что Ирина будет настаивать и мероприятие состоится. Тем более, что и до этого, почти инициаторами застолья в честь дня рождения Марины была и она, и Нина, и Тамара.

Стало понятным, что настоЯт и будет! Будет – и будет! Дай Б-г!

Но вечером Раиса вышла на связьс Натальей, а та поведала Раисе о сомнениях Марины по поводу предстоящего мероприятия.

Раиса сказала, что ничего не знает, потому что ей Марина не звонила.

А Наталья сделала вывод:

– Раз так, что не звонила, значит, передумала отменять.

Это ей стало понятно.

Накануне застолья, в пятницу вечером, Раиса прислала Наталье сообщение:

– Мероприятие состоится. Ты просто ничего НЕ ПОНЯЛА !


Наталья оторопела, потому что она терпеть не могла, когда ей прямо в лоб, что она чего-то НЕ поняла...! А что там было НЕ понять!, если в разговаре с Мариной по телефону, когда она была на работе, прозвучали сомнения, и она самА хотела всё отменить, но, разумеется, предварительно всех ещё раз обзвонив. Об этом собственно Наталья и доложила Раисе.

Получается, что это Раиса НЕ поняла, что окончательного решения НЕ было, а были сомнение и описание ситуации, что у каждого там проблемы. А получается так, что сама Наталья не идёт, и других баламутит, что ничего не состоится...

Остался осадок. Наталья подумала:

– Пусть соберутся и без меня! Я что – против что ли!? Дай Б-г, встретиться и хорошо посидеть!

Но самА она уже давно в сомнениях, общаться ли с ними..., с милыми дамами... Да ещё и ехать за тридевядь земель!

Тем более после июньских выступлений Ирины, когда она оголтело предупреждала о том, что на её дне рождения не надо устраивать утренников с песнями и плясками... Это тогда было так дико! А по прошествии полгода ещё более видится нелепым.

Ровно в день её рождения компания собралась в кафе в Йыхви. Приехав из Таллинна в другой город, Ирина пригласила всех своих приятельниц в том регионе. (Она регулярно так делала, самА приезжала туда, где проживают, в основном, её подруги).

В тот обеденный час в фойе кафе собирались все приглашённые дамы и одновременно “разбирались” с подарочным денежным конвертом... А в это время Ирина была в зале, хлопоча по поводу своего заказа... Но дважды выбегала в фойе, приветствовала всех и как-то агрессивно изрекала одно и то же:

– Только не надо тут мне никаких песен! Не надо из моего дня рождения устраивать утренника с песнями и плясками! Не хочу!

Но никто не помышлял в тот момент ни о каких песнях. Даже в мыслях ещё не было, чтобы петь что-либо... С чего это Ирина так опасалась, что все вдруг запоют...? Никаких текстов для здравиц под мелодии популярных песен Наталья никому НЕ предлагала.

Да, она традиционно сочиняла панегирик для каждого и "укладывала" его под известные всем мелодии. Распечатывала для всех. И в определённый момент их веселья по этим текстам все охотно исполняли то, что написано в честь виновницы торжества. Но в тот раз, хотя и были заготовлены тексты, они оставались в сумочке Натальи, и она даже ещё не думала на эту тему, чтобы организовывать какое-либо пение... Да и не всегда именно на дне рождения всё озвучивалось. Чаще всего в подарочный конверт вместе с открыткой и деньгами вкладывался листок, с дополнительной здравицей ... или зачитывалось что-то с приобщением к тосту... А исполнить хором – это уже как, карта ляжет...! Будет настроение – исполнят! Не будет того порыва – не исполнят!

Это на юбилее у Марины в прошлом году был некоторый сценарий, в который вписались две песни – популярные мелодии с новыми словами в её честь. Это и киркоровская “Марина”, и “Вернисаж” Раймонда Паулса. Вся огромная компания, родных и друзей Марины, состоящая из местных людей, и с гостями из России, в честь юбилярши исполняла всё от души! О чём свидетельствуют и фото того юбилейного застолья.

Когда есть текст, то исполнить всегда легко, – было бы настроение! А вокальные данные у всех – прекрасные! И было замечательно! И не серо, и не обыденно! А поют сейчас новые сочинённые тексты на устоявшиеся мелодии и на “Огоньке”..., и на КВН ... Почему бы не спеть на разных торжествах?! И не обязательно на звёздных тусовках, а среди своих людей в обычной жизни, например, на дне рождения... Было бы что спеть! Была бы подходящая компания!

Наталье нравилось, что в компании, особенно у Марины, всегда был повод и просто спеть застольные песни, и она всегда красиво запевала и знала огромное их множество; и сама когда-то пела в русско-народном хоре после работы экономистом.

В тот прошлогодний сценарий дня рождения Ирины так и не вписалась ни одна песня!  – Раз она так яростно и предупредительно действовала, то зачем!? И КТО будет!?

Возможно, надо было очень давно понять, что Ирина – против сочинений и исполнений... Ведь самА она никогда НЕ солировала, как другие... НО и год назад на юбилее Марины есть фото, где она тоже исполняет вместе с собравшимися то, что предложено и “партитура” – у каждого в руках...

Так почему же, полгода назад, на своём дне рождения, Ирина так вела себя? Ну не хочешь петь! – не надо! Никто никогда никого не просил и не заставлял. Ну зачем публично отторгать с пренебрежением то, что ещё даже НЕ предложено...?! Ирина могла Наталье сказать наедине и заранее, что она бы не хотела, чтобы в её честь что-либо пели...  – И было бы понятно! Но не так же! Получается так, как будто выражено:

– Явились – молодцы! Только НЕ петь! Не хочу!

Наталья всё тогда проглотила..., сидела покорно за столом, слушала и слушала то о грядках, то о посадках...

НО в миг тогда пришло понимание отношения к себе...

ПисАть, как писАла, она будет, когда ей захочется, но НЕ обязательно это озвучивать в этой компании... (Например, в Обществе еврейской культуры в конкурсах буриме она на раз получала призы).

Наталья была уже давно в сомнениях, общаться ли с её очень давними приятельницами.. Да ещё и ехать за тридевядь земель! А после июньского ненавистнического "шоу" Ирины, с запретом певческого исполнения чего-либо самосочинённого, как-то моментально отбило вообще устраивать развлечения в период застолий в этой компании!

Да, как-то молниеносно Наталье отбили охоту как-то выпячиваться в этой компании и творчески проявлять себя там, а тем более, сочинять именно для этой дамы. А столько лет искренне и от души сочинялось в её честь! Наталья ни о чём не жалела, но просто вспоминались и констатировались эти моменты.

Раз Наталья вспоминала тот случай, с “ножевым” искоренением её действий “массовика-затейника” на торжествах, да ещё и с собственным сочинительством, наверное, в ней так и не угомонились её недоумение по поводу грубого запрета и даже обида не уходила...

Хотя она даже была благодарна Ирине за то, что та на многое открыла ей глаза...

И вообще, Наталья давно стала понимать, что она –  как бельмо на глазу, или белая ворона, там... среди этих милых дам, за которых она готова была “всё отдам!”...

И друг новое “Ты ничего не поняла! ... И сразу врезается в сознание то, что такое было страстное желание у Ирины собраться, так как они могут!, а главное, что НЕ будет её –  Натальи ...

Ну и зачем тогда общение с ними!?

С приходом нового года меняются приоритеты на многое и у многих, в частности, лично у Натальи... И о контактах, и о традициях в обычной жизни, и вообще...!

Наталья размышляла под аккомпанемент песен Владимира Высоцкого. И вдруг по отношению ко всем прительницам-подругам ассоциировала его строки:

– Ты бы пошел с ним в разведку? – Да или нет!?

И для себя получила очень грустный ответ...

Концерт “Своя колея” очень понравился Наталье. Как-то даже лучше, чем обычно, в этот раз прозвучали песни Высоцкого... И очень хорошие были аранжировки у оркестра, и исполнителей! Из года в года всё – лучше и лучше! Очень приятно для души и разума!

Размышления Натальи были прерваны школьной коллегой Татьяной. Она спрашивала, как отметили День Студентов... и рассказала КАК она отметила Татьянин день: отметила новой страницей и в буквальном, и в переносном смыслах... Началом новой жизни, как она выразилась. И что же это было? Оказалось, что именно в Татьянин день она занималась фотографированием себя с изображением своей страницы в “Одноклассниках”.

Дело в том, что произошёл взлом, и в её аккаунт вошли мошенники, предварительно запросив код, который приходит на телефон.  И сняли 35 €.

Она была в трансе! Тем более, что с ЕЁ аккаунта у её друзей там, “утверждённых” сайтом, стали запрашивать коды, чтобы тоже развести людей на деньги.

Она быстро зарегистрировала новую страницу в сайте одноклассников, НО предыдущую –  никак не могла удалить!

Обратилась в Службу поддержки “ОК” с просьбой удалить её предыдущий аккаунт, ставший добычей мошенников, пытающихся и дальше “промышлять”, используя её аккаунт... “Админ” сайта, якобы, потребовал такое фото: её лицо рядом с её личной страницей  в “ОК” на “компе”, чтобы, дескать, её идентифицировать... и тогда уже, по её запросу, удалить её предыдущий аккаунт.

Дескать, только так они узнают, кто есть кто, и что это она, действительно, просит о техпомощи...

Пришла к ней её подруга Лида и сфоткала “жертву” соцсети..., как требовал сайт “ОК” для удаления взломанного аккаунта Татьяны, в который забрались мошенники.

Это только в фильмах, по IP-адресу определяют. А здесь не хотели сразу определить IP-адреса, её и тех мошенников, чтобы решить проблему. НО нет! – потребовали такое “интересное” фото, которое она самА и сделать-то никак не могла... Ну что тут скажешь? – Такой несовершенный сайт!

С регистрацией нового аккаунта Татьяна сильно расстроилась по поводу того, что она не может восстановить список друзей и фото. По поводу фото – жаль! Что касается списка друзей в сайте... – а зачем он?!

Наталья была уверена, что при новой регистрации в любой соцсети она вообще бы НИКОМУ не подтвердила свою дружбу, и самА бы её не запросила...

Дело даже не в отношении к людям, а в том, что о друзьях сильно много уведомлений, а им – о любом из нас! И всему списку “друзей” в соцсети любого из нас будут представлять и подставлять..., сообщая обо всех действиях, кому `like` поставил, и что “шерил”. И все эти `notifications` достанут любого!

Общаться можно и без дружбы, узаконненой списком в ОК, в Facebook и других выУживающих информацию соцсетях.. “Поконнектиться” – можно! А постоянно быть в сетевой связке людей и событий – зачем?

Наталья вошла в свой профиль, чтобы проверить данные, и в графе "номер мобильного телефона" увидела прочерк... Этим она осталась довольна.

– Замечательно! А зачем всё связывать с телефоном?! Можно было выбрать опцию, когда на “имэйл” придёт ссылка для подтверждения регистрации.. А если вариант с телефоном, то тогда надо быть очень внимательными всегда! Но хозяин – барин! Каждый выбирает то, что считает нужным. Сведи всё в смартфон и не выпускай его из рук! “Инфа” потОком и вопопадом будут на тебя обрушиваться постоянно и это тебя будет отвлекать от важных дел!

НО эти бытийные сиюминутные проблемки, всё равно, НЕ отвлекали Наталью от своих нахлынувших размышлений ревизионного настроения... – всё и вся переосмыслить!

Какая-то нахлынула переоценка... Полезна ли она или только душу травить?

Натальей был подведён некий итог:

– Веселиться бы хотелось, но уже не с теми людьми, выдающими явное пренебрежение ко мне...

– Нет благостного отношения, лично ко мне.... Не надо мною восторгаться или льстить мне, а просто можно было бы по-доброму относиться... А есть ли одно – это доброе отношение ко мне!? – Увы, не ощущаю! Да и антисемитизма много и в этой компании, среди этих православных, поклоняющихся еврею..., но явно, имеющих некий скептицизм в отношени евреев...

– Да и ещё и мистицизм зашкаливает в этой задушевной компании! Ведь Ирина может часами рассказывать об экстрасенсах... А Раиса зачем-то всем рассказала эпизод, что, якобы, экстрасенс Марэ считала, что я имею силы, противостоящие ей. И сразу я заметила, что например, Нина из Куртна стала сторониться меня... И сколько раз я звонила ей, никогда НЕ перезванивает, видно сторонится общения со мною... И тут какой-то клан мистически настрОенных: Ирина, Нина, Тамара и Марина, да и Раиса...

А про Марэ вспоминалось Наталье следующее:

Давным давно, ещё в советскую эру, у Раисы были проблемы с мужем и она решила сходить к Марэ, как ей кто-то посоветовал. Эта женщина среднийх лет, по имени Марэ, была известна местному населению, и якобы, к ней приезжали отовсюду.

Одна Раиса боялась идти, и попросила Наталью сопроводить её туда... А та, чтобы поддержать подругу, наивно согласилась... И вот в конце рабочего дня, после 18 часов, они вместе, прохладным осенним вечером,  пошли туда, где экстрасенс помогал людям...

А помогал ли? Помогает ли? Но раз бытует такое мнение, то значит, есть основания. Людская молва на чём-то хорошем базировалась, видно, были положительные результаты. И народ шёл к Марэ, тем более, что по тем временам она брала недорого: три советских рубля... Причём, деньги в руки она никогда не брала, ей складывали эти “трёшки” под скатерть на столе, и приём денег происходил не очень фиксированно: всё было добровольно и по совести... Никто не проверял уплаты, люди клали “денежку” в любое время своего пребывания там... Не уплатить – означало то, что тебе тогда не поможет то, что даст Марэ для исцеления...

В обычной квартире с открытой дверью “Заходи, кто хошь!” было много людей, все сидели и стояли, кто как, и в порядке текущей очереди входили в зал, где было кресло в середине комнаты. И по мере получения экстрасенсорного воздействия, одни люди покидали, а другие пересаживались всё ближе и ближе к тому ритуальному креслу... Да, в кресло садился человек, а Марэ кружила вокруг него, разводя, размахивая руками, перемещаясь вокруг кресла с пациентом... В комнате царила тишина. В малогабаритной двухкомнатной квартирке с длинной прихожей, заполненной пришедшими людьми, было душновато. В воздухе завис запах пота. Возможно, это бы коллективный пот всех собравшихся там, но явно, с доминантой пота Марэ, проделывающей много физических движений при взмахах рук и “обхаживании” гостя в кресле...

После какого-то времени её мануальных действий и передвижений вокруг сидящего страждающего, сеанс заканчивался. В то кресло садился другой человек, и всё визуально выглядело таким же образом. И всё многократно повторялось чисто внешне.

Наконец-то, подошла очередь Раисы... Она вся сжалась, и тихонечко сказала Наатлье:

– Иди ты первой, я – за тобой! Я боюсь, а так мне будет легче.

Но Наталья вообще-то пришла просто поддержать Раису, просто ожидала её и совершенно НЕ собиралась подставляться под энергетические волны экстрасенса... НО почему-то она встала с дивана, пошла к тому креслу и села в него. И Марэ начала свой мануальный цикл...

Когда Марэ стала махать руками над головой Натальи..., то Наталья почувствовала сильный нагрев у себя в области темени... (Гораздо позже она выяснила, что это, вроде, верхняя чакра... сахасрара, верхний психоэнергетический центр, по индуизму).

Да, темечко Натальи стало припекать и начинало гореть! С сильным жжением и жаром... И Наталья, как будто, вся сжалась в клубок в полном стремлении – НЕ ДАТЬСЯ !

И чем больше Марэ кружила над ней с вытянутыми руками, тем больше в Наталье усиливалось желание – защититься, не даться, противостоять!

В Наталье внутри, неизвестно, на каком уровне, в тот момент был какой-то вихрь сопротивления против бесконтактного, но сильного, мануального воздействия экстрасенса... (посредством её перемещающихся рук над головой Натальи).

И когда внутреннее противодействие Натальи нарастало, то сразу и горячее жжение в области её темени слегка уменьшалось... Между экстрасенсом и пациентом происходила какая-то борьба на необъяснимом  и каком-то неосязаемом уровне ... (И вообще не понятно, кто тут донор энергии, а кто – реципиент ... Это всё так непонятно!)

В результате нескольких попыток, своих заходов над головой Натальи, Марэ вдруг... плюхнулась на диван, распластавшись на нём, с репликой:

– Всё! Все уходите! Она забрала все мои силы!

Люди зароптали... Как же так! Они столько ожидали и теперь не попадут на сеанс!

И несмотря на то, что было объявлено, что сеансов НЕ будет, всё же, несколько женщин упрямо остались и стали спрашивать Марэ о разном. Она так и сидела, на дивание, разбросав своё бренное тело и конечности, но в то же время, не пресекая разговора, если люди задавали вопросы, вкратце рассказав свою проблему... В том числе задала свои вопросы и Раиса. Марэ руководствовалась нумерологией, используя даты рождения... Раисе выдала:

– Ошибка в жизни. Согласия не может быть в твоём браке: не те люди в паре... Нужен другой человек рядом.

А как только её взгляд попадал на Наталью, она сразу восклицала:

– Чего пришла! СамА имеешь силу! Теперь неделю мне надо восстанавливаться после тебя...!

Тогда это было всё публично, не уединённо с экстрасенсом. В тот момент, рядом сидящие люди узнавали о проблемах друг друга и о реакции Марэ на них. Не хочешь так! – Уходи! Но люди не уходили и забрасывали экстрасенса воими краткими рассказами и вопросами, но искоса поглядывая на Наталью...

Не уходила и Наталья, раз её подруга Раиса оставалась. Но созерцая всё озвучиваемое происходящее, Наталья вдруг вспомнила, откуда ей знакома внешность Марэ. И она чётко представила картинку, когда однажды попав в здание райисполкома, она встретила там Марэ, в должности секретаря...

И в тот момент, когда Наталья сделала для себя “открытие” с недоумевающими выводами о том, что Марэ работала с людьми и не называлась тогда экстрасенсом... , они встретились глазами с Марэ, которая сказала:

– А ведь я знаю тебя, мы встречались и ни раз !...

Наталья подтвердила, что виделись, но ничего не стала уточнять.

Наталья попрощалась, пожелав сил и энергии, и вышла, а за нею нехотя вышла Раиса, или она ещё хотела о чём-то спросить!?

Тогда Наталья не сделала вывода о том, что Раиса-то её подставила!... в своём личном желании что-то получить от экстрасенса, а она, как подруга,  безропотно подставилась...

Спустя много лет всё стало выглядеть гораздо острее и иначе, чем прежде...

Вот как давно Раисе “дорогА” Наталья, как человек, если она её вместо себя использовала, как бы, для пробы... или опробирования воздействия биоэнергетика...  – Как подопытного кролика!

Никакой в себе силы Наталья не замечала, но то, что психологически и на всех уровнях она была ПРОТИВ вторжения в её ауру или энергетику ..., то это было очевидным...

Но она не знала, КАК всё определить то, что происходило тогда у экстрасенса и КАК это всё назвать... Но считается, что в районе темени, и у детей – родничок, и вообще – это вход..., а какой и куда, она не вдавалась в подробности...

Наталья не могла утверждать точно, но Марэ обладала какой-то силой, раз её близость и размахивание её рук вызывали жар и жжение в области темени того, над кем такие манипуляции производились.

Да, вспомнилось всё это Наталье! А зачем?
Наверное, затем, чтобы ещё раз понять, что за люди её окружают и КАК они ко ней относятся...

А так сложилось, что общаются дамы с прошлого века... И всё время поддерживают хороший компанейский контакт, да и не только на торжествах, но и буднях друг с другом общаются просто по жизни...

А сейчас что? Стало всё – с каким-то иным вектором? А для Натальи лично – не с благостным знаком...?

– Пусть общаются! И пусть будут все здоровы! – Только добрые пожелания!
НО что-то НЕ складывается для души!

– И застолье мне не нужно: ни выпивка, ни еда! Ни разговоры, которые можно вести и письменно, и устно, в буднях, а не за торжественным столом... Во время застолья хочется лёгкости и веселья! Даже бравурного, задорного! А может, даже и невербального, эфемерного ощущения приятности...

– Ни разговоров о том, кто как болен, или ушёл, или какие проблемы имеет... Ни о том, кто, что и где.... И не о посадках и грядках! И не о политике. Всё это так уже приелось и обозначает такую серую обыденность!

– Может, просто сошли бы женские разговоры о приятных впечатлениях, моде, или ламинировании ресниц... , раз это – женщины! Или какие-то лайфхаки, или интересный опыт в житейских делах друг другу передавать? Но это же всё можно в повседневном общении, а за стол сели праздновать что-то и веселиться... И не всё будничное и серое житейское приемлемо за столом!

Наталья анализировала всё происходящее и предположительное полезное..., но она не знала, ЧТО именно хорошо бы было при “бабских посиделках”, при встречах-застольях приличных дам, связанных былОй трудовой биографией.

НО не надо исключать и того момента, что это ей, Наталье, так представлялось всё, а других устраивало то, что было, и они не собирались чего-то менять. Под рюмку “чая” могли многие просто изливать друг другу душу ... и раньше, и теперь. А когда уже ни выпить, ни закусить не представляется благом и наслаждением, то тогда уже и всё – в другом свете...

– Если считать благом – выпить приличного алкоголя и закусить с наслаждением, то тогда уже нет копания в разговорах..., что интересно, а что – нет! Говорится то, что говорится! Веселятся так – как веселятся!

НО всё – преходяще! Меняются представления, а с ними – и ценности...

И всё чаще на ум приходит давнишнее от Владимира Высоцкого:

– "Если друг оказался вдруг, и не друг, и не враг, а так"...

Есть совпадение или его – нет?... Совпадения с тобою, с твоею судьбою, с твоими мыслями и желаниями, проще сказать: во всём ... для гармонии с самим собой и окружающим миром?

Волшебство – когда есть совпадение жизней..., друзей... , приятных событий etc.


Рецензии