Уходя - приходи
Я выхожу - он у входа. Своё мороженое доел, моё - в руке на вытяжку. Улыбка, дешёвый одеколон и снова в ухо бас - "Привет" Я в слёзы (конечно счастья!) Идём до остановки, он болтает о друзьях, а я молчу и счастье солёное с глаз платком вытираю... Смотрю на клумбы роз, от солнца щурюсь, а в душе про эти же алые розы, но в миллион раз больше - мотив Пугачевой...
Троллейбус. Голос водителя обозначил наш выход, а до голоса стояла держась за него... Он смотрел в окно и улыбаясь молчал. Уткнувшись носом ему в рубашку, я чувствовала запах пота, до того родного, что хотелось целовать...
Идём к дому. Притихшие от приближения нас соседки. Лишь тень подъезда нас проглотила - бабульки сразу кости мыть. Мы на мгновение задержавшись, смотрели как несмело шепчутся о нас... Смеёмся, идём выше, я впереди, он сзади. Ухватил меня за попу и сказал, что скучал. Я рассмеялась, рванула выше и упала, он подхватив обнял и заглянул в глаза... Он меня любит, я это увидела в его смешных и волшебных глазах...
Впустил в дверь первую. Закрыл. Помог разуться. Подав полотенце для рук, сказал в глаза - "Хочу..."
Платье словно ждало... Слетело в миг и не мешало действу... Он был горячий и родной. Мы ничего друг у друга не просили, но поступали так, словно знали обоюдные секреты... Он был чуть груб и нежен, я чуть стесняясь, но тигрице ни в чём не уступала. Было не долго, но до боли чудесно...
Позднее пришли дети. Они не его... У него есть свои и тоже любимые. Он не родных внуков обнял и целуя, всех троих понёс на балкон кормить в кормушке воробьев. Они пищат и зовут его "дедой" Мой старший сын шепнул, что любит обоих, и вряд ли его меньше меня...
Он - Миша, я забыла об этом сказать. Ему 47 и он Козерог, хоть с виду о нём и не скажешь. Младший мой его гордо отцом называет и почти не вспоминает родного...
Мы пили пиво. Вдевятером. Едва уместились за стол. Старший принёс пиво, младший чипсы и рыбу. Их жёны создали уют. Телевизор на кухне вещал КВН, мы смеялись и где-то грустили... Наверно о том, что это может пройти.
И вот мы вдвоём. Дети ушли, оставив пивнушки запах в квартире... Как я этого ждала... Он снова мой... Он сел читать, я - в руки планшет (недавно меня научил) Я смеюсь от "Уральских пельменей", он кипит от войны в Украине...
Почти полночь. Он ушёл в душ и не вернулся...
Я после его долго искала. В окнах, в карманах, в зеркалах. Смотрела и в вены запястьев - его нет и там. Летела с балкона и взглядом в полёте двор обвела... Не нашла.
Какие-то лица... Всё равно.
- Мишенька, родной, где ты?! Я ухожу искать тебя...
Свидетельство о публикации №218012700519