Мокрый друг или как я с ним расставалась

   Начитавшись всяких сайтов из мира психоанализов ,решила Настя провести сеанс расставания. Тем более, что человек ее уже посматривал на сторону. Хотя и не изъявлял открытого желания уйти. Но нутро ее было чутким, бабочки уже не порхали, а только какие-то насекомыши скреблись тоскливо там в глубине чуть пониже сердца.

   Сосредоточившись на образе возлюбленного, Настя села на тахту,сложив ноги, как советовал сайт, например, из упражнений йоги. Но образ только терялся в тумане и норовил ускользнуть. Настя решительно встала, налила бокал белого сухого, выпила и снова села в задумчивой позе.

   Закрыла глаза. Образ тут же материализовался и стал ехидно улыбаться. "Ну что,только по пьяни можешь со мной расстаться?" - словно вопрошал он. Настя опешила. Она не собиралась вступать с ним в беседу. По совету психоаналитиков, надо было воссоздать образ,заключить его в воображаемый шар и запустить...Настя забыла куда. Хотя б в космос. Шар создался, но вот образ бывшего возлюбленного, в эту емкость никак не хотел лезть. Он упирался и верещал, что не желает в космос.Ему и на земле хорошо.

  Настя пошла за добавкой.Второй бокал сухого придал ей решительности.Она схватила образ бывшего возлюбленного и затолкала в воображаемый шар.
Возлюбленный был похож на зверя в клетке, в этом прозрачном шаре. Колотил руками и мотал головой.

  Настя покатила этот шар на берег реки, которая тоже была воображаемой по совету тех же психоаналитиков. Встала на край и толкнула. Шар, подскакивая на неровностях обрыва, достиг воды и закачался,словно намереваясь пуститься в дальнее плаванье...Дальше Настя уже не помнила ничего. Сон схватил ее в свои объятия.

  Проснулась Настя от зуммера телефона. "Какого черта?" - верещал бывший возлюбленный. Оказывается, он проснулся весь мокрый, словно его полоскали, как белье. Что это было, Настя не поняла...Но больше не стала подписываться на эти безумные сайты психов...


Рецензии
На самом деле хорошо.
Небольшая, но очень емкая миниатюра.
Удачи!

Владимир Митюк   30.07.2018 19:39     Заявить о нарушении