Бегущий в лабиринте лекарство от смерти, 2018

  Вот и подошла к концу экранизация ещё одной young-adult антиутопии. Перенесённый на год из-за травмы Дилана О'Брайена релиз триквела "Бегущего в лабиринте" всё-таки закончил эту франшизу.

  "Лекарство от смерти", в целом, оказалось окончанием довольно хорошим. Конечно, оно не рассказало нам ничего нового, но, наверное, и не в этом суть заключающих франшизы картин. А показала нам лента вполне неплохое сведение и окончание всех сюжетных линий, хорошую динамику (хотя середина картины и оказалась немного провисающей) и вполне соответствующую внутренней логике концовку. Показал фильм и качественные спецэффекты, трюки и прочую "техническую сторону", и приличную актёрскую игру. О'Брайен, Скоделарио, Поултер (о да, его герой снова с нами) и десант из "Игры Престолов" в составе Сэнгстера, Гиллена и Эммануэль смотрятся хорошо и прекрасно вписываются в свои роли. Сами герои и их истории, правда, иногда вызывают некоторые вопросы... Персонажи Поултера и новичка серии Уолтера Гоггинса оказались несколько недораскрыты, а Эммануэль просто преступно мало на экране (её практически и нет, откровенно говоря). Зато за неё с лихвой отыгрывается Роза Салазар (исполняющая, к слову, главную роль в фильме Родригиса и Кэмерона "Алита: Боевой ангел", чей трейлер был прикреплён к "Лекарству от смерти").

  Сюжет картины, как уже было отмечено, не привнёс ничего кардинально нового в историю, и оказался несколько функциональным: герои просто оканчивают серию, спасая своего друга, борясь, умирая и давая (а нет, не давая) оригинальные ответы на старые вопросы. В этом плане лента не оказалась открытием, хотя это в значительной степени вопрос к первоисточнику. Слава создателям, они не дали ленте окончательно скатится в болото самоповторов и клише...

  Таким образом, "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" - крепкая жанровая лента без особенной оригинальности (хотя и не так чтобы излишне клишированная),но спасаемая своим техническим исполнением и актёрами.

6,5 из 10


Рецензии