Не обманись. 1ч

                Лена увидела его в театре, куда они с Лариской пошли на первую в этом сезоне постановку «Иванов». В антракте, спускаясь по лестнице, она столкнулась с ним нос к носу. Он пытался уйти в сторону, но туда, же нелегкая толкала и Лену. Наконец он остановился, широкая добродушная улыбка появилась на его мужественном лице. Внимательно взглянув в глаза Лены, взял ее за руку и с извинениями отстранил чуть в сторону. Затем ступенька за ступенькой легко поднялся и вышел в фойе. Лариска тут же съязвила, что Лена не дает симпатичным мужчинам проходу, но та не обратила на ее слова никакого внимания. Она еще видела перед собой приветливый взгляд жгуче-черных глаз  и ощущала крепкое, но в, то, же время нежное рукопожатие.

                После антракта осторожно оглянувшись вокруг, она заметила сзади ряда через три  от себя знакомое лицо. Больше она не оборачивалась, но ей казалось, что она ощущает его взгляд на себе. Как всегда по окончании спектакля зрители спешили покинуть зал и толпились в проходах. У гардероба девушки терпеливо дождались своей очереди, оделись и вышли из театра, толпа тут же подхватила их и понесла по направлению к метро.

             По дороге домой Лена думала только о том, чтобы скорей очутиться в теплой постели. На улице было очень холодно, навстречу дул сильный северный ветер и бросал в лицо колючие снежинки. Лена низко опустила голову, но надвинутый на глаза капюшон не спасал от пронизывающего насквозь ветра, его, то и дело сбрасывало  с головы.  Она стала придерживать капюшон руками, и скоро руки в тонких кожаных перчатках совсем окоченели. Только дома после горячей ванны и чашки свежезаваренного чая Лена почувствовала, что, наконец, согрелась.

             Утром по дороге на работу она вспомнила о своем маленьком приключении и вновь испытала чувство неловкости. Но новый день со своими заботами постепенно вытеснил это чувство. Работы было много, и скоро навязчивые мысли исчезли сами собой. Неожиданным звонком напомнила о себе Лариска. Ее просьба заключалась в следующем: двоюродная сестра Лариски выходила замуж, нужно было помочь ей выбрать обручальные кольца в ювелирном магазине. Покупку оплачивал жених, но выбор оставался за невестой. Девушки договорились и в 18,30 встретились у ювелирного магазина.

                Ассортимент колец был внушительным, но цены естественным путем внесли свои ограничения. После длительной дискуссии, большая часть времени которой ушла на обсуждение кольца невесты, девушки, наконец, пришли к согласию.  Покупка была частично оплачена и отложена. Выходя из магазина, Лене вдруг показалось, что в дальнем его конце мелькнуло знакомое  лицо. Она попросила девушек подождать ее у входа и вернулась.

                Она не ошиблась, у витрины дорогих изделий из золота с драгоценными камнями стоял тот, кого совсем недавно она пыталась выбросить из своей памяти. Он был не один. Низко склонившись над стеклом, коренастый молодой брюнет в яркой спортивной куртке внимательно рассматривал содержимое витрины. Издали его трудно было рассмотреть, но однозначно, таких людей как он называли «лицами кавказской национальности». Опасаясь быть замеченной,  Лена поспешила к выходу. Сестры оживленно болтали и не обратили никакого внимания на изменившееся вдруг лицо подошедшей к ним девушки. Они остановили такси, по пути подбросили домой Лену, тепло попрощались с ней и, поблагодарив за помощь, уехали.

                Лена, оставшись одна, долго думала, что мог делать в магазине ее знакомый «незнакомец». Скорее всего, как и Лена, он помогал другу приобрести подарок для девушки,  другие варианты она старалась не рассматривать. Ее беспокоило то, что, несмотря на ее желание не думать о нем, он как нарочно с завидным упорством напоминал о себе.

            В выходной день Лена с Лариской пошли в бассейн. Погода наладилась, было солнечно, легкий морозец покусывал за щеки, от чего те разгорались нежным румянцем. В белой с пушистым воротником куртке и такого же цвета шапочке Лена выглядела, по мнению Лариски как Снегурочка или школьница старших классов. В бассейне было людно. Вода была приятной, не хотелось покидать ее, но время, пробежавшее очень быстро, заканчивалось.
 
                Подплывая к бортику, Лена заметила недалеко человека, голова которого была  под водой,  виднелись только левое плечо и рука. Выбравшись, она машинально оглянулась, ситуация на соседней воде была без изменений. Лена, подумав о худшем, подбежала и испуганно коснулась плеча неизвестного ее обладателя. Вынырнувшая из воды голова с недовольной миной на лице принадлежала как вы уже, наверное, догадались «незнакомцу». Он увидел перед собой испуганную и растерявшуюся после его появления девушку и примирительно прокомментировал свой поступок:

- Не бойтесь, я не утонул, а всего лишь тренирую задержку дыхания под водой.

 Лена облегченно вздохнула. Молодой человек легко подтянулся на руках и, оказавшись рядом с девушкой, предложил ей:

- Давайте знакомиться, при известных обстоятельствах вы были бы моей спасительницей.

Лена назвала себя, не задумываясь, в ответ она услышала, наконец, его имя:

 –  Алексей.

Извинившись за свою оплошность,  девушка быстро отошла к выбирающейся из воды подруге. Она поняла, что Алексей не узнал ее, и это открытие ей было неприятно. Хотя наивно было предполагать, думала она, что он запомнил ее, но ей очень этого хотелось. Лариска не удержалась:

- Ты как всегда пристаешь к симпатичным мужчинам, Только как ты рассмотрела его под водой? – искренне удивилась подруга.

                Да, он на самом деле был красив. Стройная спортивная фигура, широкие плечи и тонкая талия, умеренно накачанные мышцы все это не оставляло Лене никаких шансов. Он не мог не быть любимым женщинами. Обреченность разбудила дух противоречия. Лена заранее недолюбливала явных красавцев, предполагая в них основное их качество – непостоянство.

                Ничего не отвечая Лариске, она направилась в душ и раздевалку. Выйдя на улицу, девушки были приятно удивлены, молодые люди дожидались их. Алексей уверенной походкой подошел к девушкам на правах знакомого. Второй молодой человек был несколько скован, было заметно, что Алексей в их дуэте был явным лидером.

- Леночка, как вы смотрите на приглашение закрепить наше сегодняшнее знакомство? Да, познакомьтесь, это мой друг Арсен.

                Его спутник кивнул головой в знак согласия и полной солидарности. Что-то в манере Алексея, а так же в тоне, каким была сказана эта фраза, насторожили Лену. Набор слов был похож на штамп заготовленный впрок.
Мельком взглянув на Лариску, Лена заметила, что  лицо подруги выражало такое довольство, как - будто ей объявили, что она выиграла главный приз в лотерее. Ее сиюминутная готовность дать положительный ответ возмутила Лену. Наперекор всему она ответила слегка напыщенно:

- Просим извинить, но это невозможно, так как мы не предполагали еще полчаса назад о вашем существовании и распорядились своим временем несколько по-другому. Жаль, что  наш отказ нарушил ваши планы.

                Может быть, все выглядело немного смешно: воинственный вид Лены и явно говорившее о сожалении лицо Лариски, но девушка была довольна, что поставила «красавчика» на место. Холодно попрощавшись, девушки быстро покинули место словесной дуэли, а ребята переглянулись. Алексей пожал плечами, его задело непривычное сопротивление, но лишь на одно мгновение. Времени до отхода поезда оставалось совсем немного, поэтому отказ девушек не особенно их огорчил.
 
                А девушки вошли в метро, шум электропоездов помешал им вести беседу, да к тому же Лена ничего не хотела объяснять подруге. Они довольно небрежно попрощались друг с другом и разъехались по разным направлениям.

                Никому   на свете не призналась бы Лена, что сердце ее уже не свободно. Любовь вспыхнула в ней вопреки здравому смыслу, и духовный плен приносил  неизъяснимое блаженство. Разум, оберегая от возможного разочарования, приводил веские доводы против Алексея, а сердце подсказывало, что все ее счастье в нем одном.

                Спустя примерно полгода после этой встречи, Алексею приснилась Лена, очаровательная, но  строгая.  Вопреки  всему ее глаза улыбались ему, как близкому другу. Лена нежно прикасалась губами к его глазам, а ему хотелось обнять ее покрепче и сказать, что поцелуи в глаза это примета к расставанию. Алексей потянулся к ней, но она растворилась в воздухе и исчезла как дымка. Проснувшись, он еще долго раздумывал о том, что обязательно разыщет Лену и выскажет ей все то, о чем не молчит его сердце. Возникшие обязательства совсем из другой области его жизни не позволили осуществить эти намерения, но увидеть свою музу ему пришлось, не афишируя своего присутствия.


Рецензии
Ну что же. Для начало неплохо. Интрига есть, главная героиня - порядочная женщина, а приглянувшийся мужчина, "лицо кавказской национальности, даже очень вежлив да ещё - и красавец!
Правда, не понятен резкий переход к предложению: "Спустя примерно полгода после этой встречи, Алексею приснилась Лена..." и дальше: "Проснувшись, он еще долго раздумывал о том, что обязательно разыщет Лену и выскажет ей все то, о чем не молчит его сердце". Здесь обязательно нужен переход к такому знаменательному пробуждению! Хотя бы сказать, что за эти полгода он не раз вспоминал о ней, не мог забыть... и вот - она уже сниться ему и т.д.
И последнее. Слово "наконец" не всегда выделяется запятыми, а лишь в том случае, когда оно является вводным словом.

С уважением,

Владислав Витальевич Белов   26.10.2021 18:31     Заявить о нарушении