А ты - записался в президенты

                Гоша Одесский













           “А ТЫ - ЗАПИСАЛСЯ В ПРЕЗИДЕНТЫ?…”

        <размышления на тему: мы выбираем – нас выбирают>               
      
                .


               

















                2018 г.




Сколько еще встречаются наивных людей по всему миру, которые верят, что все вокруг желают им быть богатыми, здоровыми и счастливыми.
И это несмотря на то, что их уже множество раз обманывали, обмишуривали, объегоривали и околпачивали.
Если мы здорово не путаем, дорогой читатель, то можно смело утверждать, что все жители наших городов, сел и прочих хуторов очень любят всевозможные выборы всяких там президентов, депутатов парламентов и других ответственных, а часто, и безответственных чиновников.   
И что самое забавное, таки это то, что всех этих претендентов на тепленькие места народ критикует самым решительным образом, ругает последними словами, готов всех их бросить в озеро с пираньями, загрызть, растерзать, однако на избирательные участки идет бодро, весело и чеканя шаг.
Давайте посмотрим правде в глаза и признаемся, что наш родной, наш любимый среднестатистический избиратель, хотя, по конституции, он имеет избирательное право, но на самом деле – он самое бесправное существо на земле.
Нет, нет, не подумайте чего-либо дурного.
Никто избирательных прав его не лишал – он, всего-навсего, лишен самого объекта избрания на тот или иной высокий государственный пост.
Парадокс?
Давайте разберемся.

                ***

Как ни крути, дорогой читатель, как ни верти, а народ у нас шибко доверчивый, поскольку наивно полагает, что если он идет на всенародные выборы, таки и выбирать он будет президента из того же народа, а, например,  не из стада баранов или из стаи жирных пингвинов.
И вот однажды, жители деревни Неклювакино, что в Тамбовской губернии, решили выдвинуть кандидатом в президенты своей страны оператора машинного доения, члена правления тамошнего колхоза ”Сны Ильича” и перворазрядника игры в шашки, Антипа Дормидонтовича Негуляй-Нарывашкина.
Подписи  в избирательную комиссию собирали всем колхозом, начиная со свинопаса Петьки Петухова, восемнадцати лет отроду и большого любителя щипать местных девчат за филейные места, и кончая бывшим членом партии Эсэров с 1918 года Софьей Михайловной Спиридоновой-Мендельсон - одна тысяча восемьсот девяносто пятого года выпуска.
Считали и так, и эдак, но получалось одно и то же нахальное число – семьдесят пять душ.
А ведь нужно-то сто тысяч подписей, иначе заявку на президента не примут – по уставу не положено.
В срочном порядке собрали актив колхоза “Сны Ильича”, дабы решить один-единственный  вопрос повестки дня: быть или не быть Антипу Дормидонтовичу президентом их родной страны.
По всему раскладу, который выкатил на гора уважаемому собранию колхозный счетовод Кубышкин, оказалось, что не видать гражданину Негуляй-Нарывашкину президентства, как своих ушей – голосов не хватает, как и не хватает кормов для местной свинофермы, доильных аппаратов, которые вот уже третий год обещает Райпотребсоюз области, механизаторов по ремонту сельхозтехники, акушерки в местном здравпункте, да мало ли еще чего…
Но, то все были мелочи, как говорится, дело десятое и, вообще, все это кажется ерундой и колхозными капризами по сравнению с предстоящими выборами президента.
Кинулись было они в соседние колхозы, мол, может быть там удастся собрать голоса, посулив им взамен гвозди или олифу, а там такая же петрушка – выбирают своих кандидатов в президенты. 
И тогда неклювакинцы решил пойти на хитрость.
Как-то вечером, они купили, в складчину, две бутылки портвейна, закуски, пять пачек папирос “Беломор” и весь  этот продуктовый паек передали птичнице и местной красавице Маньке Капитульской.
Ей было велено надеть самое красивое платье, намазюкаться мазями, надухаться одеколоном “Жасмин” и отправиться к местному участковому полицаю Сидору Антоновичу Макарову на свидание.
В колхозе “Сны Ильича” Манька была отмечена как справный работник местной птицефермы, ударница колхозного труда, а так же ударница по любовному общению с мужской половиной деревни и имела в своем арсенале такое легкое поведение, что куриное перышко было в два раза тяжелее того самого, с позволения сказать, поведения.
Последние напутствие давал ей местный “ловилас” и “казанова”, как его все здесь величали, сторож Лука Адольфович Шпукензон:
 - Маня! Ты на Сидора Антоновича сразу не напрыгивай, - излагал он тактику общения с местными полицейскими органами власти. – Для начала, выпейте рюмашку-другую, погутарть о том, о сем, где оголи коленки, а в нужный момент и задницей повиляй. Короче говоря, что хочешь, то и делай, а наказ односельчан выполни, мать твою за ногу...
Здесь нужно пояснить читателю, в чем именно заключался тот самый наказ, и зачем нужно было покупать дорогой портвейн, когда бутылка самогона вполне бы подошла для выполнения этого секретного поручения.
Как-то раз, на так называемом мальчишнике, который местный участковый Сидор Антонович устраивал у себя дома по воскресеньям, тот проговорился, что на трассе Тамбов-Докучаевка работают “ночные бабочки”, которых он, за приличные деньги, охраняет от беспредельщиков и любителей халявы.
Причем, их там столько много, что им бы позавидовали Елисейские поля в Париже, Манхэттен в Нью-Йорке, и даже тот самый “Александер-пляц”, что находится в немецком городе Берлине, где этих самых бабочек намного меньше, не говоря уже о скудном прейскуранте оказания ими интимных услуг.
Об этом мальчишнике все очень быстро забыли, но, как только началась предвыборная кампания в деревне Неклювакино, Тамбовской губернии, об этих самых “ночных бабочках” народ вспомнил и решил вовлечь их в увлекательный процесс по выборам президента страны.
Суть секретного задания, полученного Манькой Капитульской, состояла в том, что та должна полицая Сидора напоить, соблазнить, а затем уговорить его поутру, на следующий день, по той самой трассе прошвырнуться и собрать сто тысяч подписей у “бабочек” в пользу Неклювакинского кандидата в президенты.
Правление колхоза “Сны Ильича” даже было готово пойти на затраты из скудного колхозного бюджета и приобрести сто тысяч презервативов с последующей раздачей их дорожным жрицам любви в качестве поощрительного приза.
Сказано – сделано.
Те самые подписи быстро собрали, и жители колхоза “Сны Ильича” даже устроили себе, на радостях, небольшой праздник с песнями, танцами и горячительными напитками.
  Но, каково же было их удивление, когда их заявку тамошняя избирательная комиссия снова вернула, причем, с небольшой припиской:
 “Подписи избирателей, написанные губной помадой разных цветов, считаем недействительными. Оформляйте заявки в строгом соответствии с законодательством.
Председатель комиссии: Иван Иванович Мышкин-Норушкин (подпись)”.
В конце концов, вся эта мышиная возня с предвыборной кампанией для жителей деревни Неклювакино закончилась благополучно и их кандидата, Антипа Дормидонтовича Негуляй-Нарывашкина, в конце концов, зарегистрировали кандидатом на столь ответственный пост главы государства.
Когда срок регистрации кандидатов уже подходил к концу и Центральная избирательная комиссия стала подводить предварительные итоги, их чуть не хватил удар.
Всего, на пост президента страны подали заявки триста шестьдесят пять тысяч сто двенадцать кандидатов из восьмидесяти административных и национальных образований, и девяти федеральных округов.
Кого здесь только не было.
В президенты страны просились операторы машинного доения, заслуженные сталевары, парикмахеры, спортсмены, кондуктора наземного и морского транспорта, студенты, оленеводы, санитары скорой помощи и даже один шпион, явившийся с повинной в районный отдел полиции города Случанска, пять лет назад, и попросивший политического убежища на почве личной неприязни к западному образу жизни.
Итак, демократия в стране била ключом, но почему-то, в большей степени, по головам членов избиркомов.
Таким образом, количество претендентов на пост президента подходило к критической массе, и готово было взорваться, но тут, нежданно-негаданно, помог случай.
На одном из каналов Центрального телевидения шла программа об одном уважаемом племени африканского континента, которое довольно выгодно отличалось от других, не менее уважаемых племен.
Несмотря на то, что на дворе был двадцать первый век, у этого племени пока что имел место низкий уровень их производительных сил, который характеризовался отсутствием машин и механизмов, робототехники, боевой истребительной и бомбардировочной авиации, атомных подводных лодок, поскольку все они прекрасно обходились луками со стрелами, копьями и каменными топорами.
Тем не менее, по какой-то неведомой причине, никто из них не жаловался на свою нелегкую жизнь, на высокие тарифы ЖКХ, коррупцию, безработицу и низкие пенсии, поскольку все это отсутствовало здесь по определению.
Уже много веков все они жили дружно, охотились на всевозможную дичь, которую потом делили поровну, строили себе жилища из подручных средств и все это благополучие гарантировал уважаемый и справедливый вожак племени.
Самое интересное здесь было то, что вожаком мог стать любой член племени, если только он соответствовал сорока двум параметрам, прописанном на папирусе тысячелетней давности.
Никто точно не знал, откуда тот самый папирус появился, кто его написал, кто его перевел на их язык, но он, из уст в уста, от поколения к поколению, передавался  аксакалами племени и уже много столетий он был непререкаемым при выборе вожака племени.
И надо же было тому случиться, что эта передача попала в поле зрения одному из членов Центральной избирательной комиссии по имени Георгий Иванович Стукачев.
Он быстро сориентировался, как можно нежно и красиво избавиться от многотысячной армии кандидатов в президенты страны и выставить на витрину пять, максимум, шесть реальных кандидатур.
Таким образом, всем тремстам шестидесяти пяти тысячам ста двенадцати кандидатам были разосланы депеши, где их поздравляли с успешным зачислением в команду кандидатов, и где в категоричной форме было обозначено, какие требование будут к ним предъявлены, победи они в предвыборной гонке.
Все эти сорок два пункта, дорогой читатель, мы здесь приводить не будем, дабы излишне не волновать вас, а лишь озвучим некоторые из них:
- не пить спиртное
- не курить
- не воровать
- не домогаться посторонних женщин
- всем своим имуществом делиться с окружающими
- не гнать самогон
- работать по 20 часов в сутки, причем без выходных и праздников
- не изменять своей жене
- не разбрасывать свои рваные носки по всей квартире
- любить и обожать свою тещу
И прочее, и прочее…
Получив оное послание, кандидаты в президенты хватались, кто за сердце, кто за бутылку водки, но мы сразу хотим вас всех успокоить – обошлось без жертв.
Таким образом, страна получила девять претендентов на столь высокий пост, а Георгий Иванович Стукачев получил  Государственную премию за свое рационализаторское предложение – и дай бог ему здоровья.
А чтобы это самое здоровье  не потерять, он быстренько собрал свои вещи и срочно скрылся в неизвестном направлении, дабы не быть побитым где-нибудь в людном месте.

                ***

Но, если все было бы так гладко, как это может показаться на первый взгляд – на душе было бы и легко, и привольно.
 Все дело в том, что к выборам готовятся не только граждане нашей великой страны, но и западные спецслужбы, готовятся с большой выдумкой, можно сказать, с огоньком.
И хорошо бы знать, против кого они этот самый огонек направят.
Они готовят всем нам сюрпризы, плохие и очень плохие, поскольку являются большими специалистами на всякого рода пакости.
В чем, конкретно, будут заключаться эти самые пакости – нетрудно догадаться.
Наши западные “друзья” попытаются объединить всю оппозицию и выставить единого кандидата от пятой колоны, либералов, враждебных НКО и прочей швали с целью выхода во второй тур выборов, прихватив по ходу пьесы голоса - кто против всех и кто еще не определился с выбором.
А там – как бог даст.
Вполне возможны и боле серьезные провокации, вплоть до убийства известных, мелькающих на всех экранах телевизоров, оппозиционеров и тем самым вызвать враждебное цунами как внутри страны, так и за ее пределами.
И тогда вся эта западная стая поднимет такой вой, что мало никому не покажется.
Все мы родом из детства и были когда-то пионерами, а посему хочется обратиться с пионерским призывом ко всем гражданам России:
- Будьте готовы ко всем этим вызовам и угрозам!
И хотелось бы услышать в ответ:
- Всегда готовы!


Рецензии