У военных России истерика и икота

В большом зале для собраний рябило от погон и обилия звёздочек. Свободных мест не было. На освещённой трибуне начальник NN «центра» озвучивал итоги закончившихся на днях учений и испытаний «некоторых изделий».

Выпрямившись в креслах, военные оловянными глазами смотрели в одну точку, непроницаемые лица белели в полутьме зала. Закончив доклад, начальник поздравил всех присутствующих с удачным окончанием учений, отхлебнул водички из высокого стакана и объявил следующего докладчика.

 Когда была озвучена тема доклада, народ оживился. А тема была такая: «В США выпустили пособие по войне с Россией».  Причём, заявляя, что это пособие предназначено для повышения информированности американских военных о тактике России в гибридной войне, тем не менее авторы книги рекомендуют военным США тренироваться для боя в условиях, когда связь и GPS глушатся электронными средствами.

В 65-ти страничном пособии собраны фотографии российской техники с описаниями, которую Россия могла бы использовать.

В пособии также описывается несколько слабостей российских войск, которые могут использовать силы США. "У солдат есть недостаток мотивации, а авиа и артподдержка может быть мощной, но неточной".

И тут случилась истерика. Весь зал хохотал до икоты. Докладчик напрасно стучал пальцем по микрофону, призывая к тишине. Военные хохотали, и их можно понять. Они точно знали ВСЁ о «неточностях» российского вооружения, о мотивации и о результатах российских военных операций.

Три сотни очевидцев и свидетелей СМЕЯЛИСЬ. Смеялись над тем, что США , анонсируя ГИБРИДНУЮ войну с Россией, изучает её оружие, мотивацию личного состава и успокаивает своих вояк тем, что, мол, не такие уж страшные эти русские, мы их победим.

Докладчик собрал свои листочки в папку и сошёл с трибуны. Таких аплодисментов зал ещё не слышал… по крайней мере, в этом году.

Ну, и напоследок комментарий.

Первый зампред комитета Совета РФ по безопасности и обороне Франц Клинцевич резко прокомментировал издание американского пособия по противостоянию российской тактике ведения войны.

"Им никакие пособия не помогут, если они сойдут с ума и затеют какое-то противостояние с Россией. Ни в военно-техническом отношении, ни в морально-психологической подготовке они неспособны бороться с русскими. И в этом их самая большая беда", - сказал сенатор.

Он добавил, что слабые стороны российских ВС, которые перечислены в этом пособии, носят в основном субъективный характер.

"Выпуская подобные пособия, американцы удивительным образом не учитывают ни российские реалии, ни наш менталитет. Те недостатки, о которых они говорят, в той или иной мере можно приписать любой армии, потому что это связано с некими субъективными вещами. Но они каждый раз не учитывают морально-психологические качества нашего солдата с точки зрения ведения боя, взаимной поддержки и абсолютно правильной мотивации", - подчеркнул Клинцевич.


Рецензии
Пусть вспомнят Сирию эти придурки-америкосы, как умеют сражаться русские воины, вызывать огонь на себя и подрывать себя гранатой, вместе с врагами. Ф.Клинцевич совершенно прав: кишка тонка у америкосов воевать с русскими! Р.Р.

Роман Рассветов   18.02.2018 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.