первый экскурсовод в мире

Первый Экскурсовод в мире.

Он не знал, кем хочет быть, когда подрастет...........а когда подрос, то понял, что профессии для него еще не придумали,....но ему очень хотелось, чтобы люди слушали его....и внимали....

В армию его не взяли из-за плоскостопия, разделывать крокодилов на стейки ему не позволяла детская психологичес кая травма...ему очень хотелось вести телешоу с Владимиром Познером,....но Познер еще не родился......

Он искал понимания.....но Понимание его нашло первым, и напичкало его голову столькими невероятными историями, что хватит на полк рассказчиков, и их всех назовут врунами, если они попытаются донести эти истории до людей......

И тогда Он понял: людей нужно сводить на экскурсию туда, где им ничего не останется делать, как слушать Его......

Маршрут был продуман со всем тщанием: прогулка на верблюдах, вестерн-шоу с погоней на колесницах и перестрелкой, посещение аквапарка, обед и переезд на новое место жительства....

Для соблюдения должной дисциплины во время путешествия Он принес клиентам десять правил, которые легли в основу регламента ЮНЕСКО по охране исторических памятников........собственно тогда ЮНЕСКО и появилось из кучки вечно ворчащих на сервис клиентов.....

Чиновники из Юнеско отлили из входных жетонов в аквапарк золотого быка, и когда Он разбил его, навсегда оформились сложные отношения между гидами и вышеозначенной корпорацией...

Чтобы внимание слушателей не ослабевало, Он придумал фишки с посохом:..то в змею превратит, то шваркнет кого-нибудь им по загривку, то дорогу в аквапарк укажет...........

Безбилетники на колесницах мановением посоха были обращены в экспонаты аквапарка....

Ему было что сказать туристам, но сначала у него плохо получалось донести мысль до слушателей..............но ничего, Он быстро учился—за сорок два года Он стал настолько прекрасным оратором, что сам Цицерон обзавидуется...........................когда родится....

Он провел только одну экскурсию, но зато она длилась сорок с лишним лет......но Он ушел в мир иной счастливым гидом, ибо Он все сказал, а туристы ВСЕ услышали....


Рецензии
Философски - глубоко. Оригинально. Захватывает и заставляет размышлять.
Спасибо Автору! И успехов, ваше творчество интересно для читателя.

Марина Татарская   04.02.2018 23:37     Заявить о нарушении
.....благодарю))))

Андрей Малажский   05.02.2018 00:24   Заявить о нарушении