Корова и голос крови

Корова и голос крови
Интересные события развиваются в заповеднике Беловежская пуща. Несколько недель назад через границу с Польшей на территорию Беларуси сбежало из деревни Скупово стадо коров. Всех животных, кроме одной телки, открамливаемой на убой, удалось вернуть домой. Безусловно, вернули бы и эту свободолюбивую коровушку, но ее неожиданно взяло под защиту стадо зубров.
Неприкосновенные животные, занесенные в Красную книгу, приняли в коллектив  домашнюю дальную родственницу, защищают и не подпускают к ней людей. Самой корове новая жизнь на свободе и общение с волосатыми брутальными поклонниками тоже очень понравилась. Несмотря на надежды хозяина, который ждет, что беглянка оголодает и вернется в теплый хлеб к полной кормушке, телочка чувствует себя в заповеднике хорошо.
Напомним, что зубр – это европейский лесной бизон, далекий предок домашних коров. Зубры и коровы способны давать потомство – зубронов. В начале прошлого века, после Первой мировой войны, поляки даже планировали заменить домашних коров зубронами, но способных к дальшейшему размножению полудиких животных ученые вывели только в начале 60-х, когда про данную инициативу все почти забыли.
Кто знает, не заговорил ли в буренке голос забытых предков?


Рецензии
Бурёнка решила сходить "налево". Быки рады.

Вячеслав Семёнов   28.01.2018 17:59     Заявить о нарушении
Свободу коровам!

Надежда Семеновская   28.01.2018 18:00   Заявить о нарушении
Выпустили погулять на свою голову.

Надежда Семеновская   29.01.2018 15:13   Заявить о нарушении
А чего же не жить? Корма хватает, люди еще солью и витаминами подкармливают. Спит стадо вместе - тепло...

Надежда Семеновская   29.01.2018 15:23   Заявить о нарушении