Лики Блу. Глава 1

Несколько слов  о молодой женщине, жизни, любви и огромном желании перемен
Действующие лица
Татьяна, молодая блондинка, воспитательница в детском саду, миловидная и наивная.
Емиль, муж Татьяны, француз, раздолбай редкий.
Изя, бабка – гадалка.
Основные события:
Получение Татьяной приглашения на встречу со знакомым из интернета.
Приготовление семейного сырника.

Жизнь часто раздает пригласительные билеты на забавные мероприятия, но все ли хочется посещать? И ее последний соблазн, стоит ли он риска?
Над этим раздумывает моя героиня, пружиня новыми кроссовками по горячему асфальту, летнее солнце нестерпимо  печет, но легкий ветерок вносит нотку пряного  аромата в городской ад. В голове хаос мыслей. Приглашение на встречу  с новым знакомым в отеле «Смеющиеся лики Блу» пришло утром.
Я набрасываю ее портрет едва заметными, тонкими штрихами и образ молодой женщины постепенно приобретает черты лица и имя, хотя потом окажется, что все это иллюзия. Примерно, такая, какая бывает во сне, когда кот, такой реальный кот, сидящий на заборе, серый в черную полоску, при попытке приблизиться, вдруг, оказывается тигром. Рыжим и опасным. Или женщиной в сером платье, и не на заборе, а в кресле-качалке, с книгой на коленях, ну или с планшетом. 
Имя у моей героини такое же простое как она сама, перефразируя Пушкина «…и так она звалась Татьяна».  Имя ли это такое несчастливое или просто черная полоса, но в жизни Татьяне не везло. Ей всегда хотелось тихой, спокойной жизни, еще со времен  хиповского бродяжничества по дорогам, наполненного приключениями, чаще всего не приятными. Но, благодаря мужу жизнь ее была полна разнообразных и неожиданных событий. От скоммуниздивания вещей до разбитых стекол в окнах или дверях. Долги, косяки с травой, шприцы и прочие прелести.  Каждый день -  новый круг развлечений.   Это немного про жизнь.
Теперь про внешность. Внешность вполне миловидна, на носу веснушки, в ушах сережки.  Прическа «Сыроежкин» .
Оценив цветочки своей жизни, вернее колючки, Таня решила утешить себя сладкими ягодами в виде занимательных интернет знакомств в социальных сетях. До недавнего времени не вполне успешно, так как до знакомства в реальности  дело не доходило. И вот – приглашение.
 Приближение к дому рождало тревогу, уже привычную, какой сюрприз ждет сегодня? Но приглашение, вот оно здесь в рюкзачке. И оно рождает надежду на серьезные перемены.  Пока эти перемены  призрачны, а муж с косяком, прикорнувший на ступеньках, реальный и вполне ощутимый.
Молча, прошла мимо него, почти перешагнула, зашла на кухню, насыпала кошке корм. Кошка Мишка, подняв хвост, отвернулась от миски, она предпочитала ливерную колбасу или на худой конец сметану. На кухню, посвистывая, вошел муж, он был в маниакальной фазе и улыбался отсутствующе и неопределенно.
 - Жрать есть;
Готовя несложный ужин, Таня думала о приглашении, и о мужчине его приславшем.
Ужин Татьяны
Четыре яйца, мука, немного творога, уксус и сода, соль и  сахар,  перемешать и на сковородку. Жарить  до коричневой корочки, сверху посыпать сахарной пудрой.
 - Ты знаешь, что я не люблю омлет.
 - Это сырник.
Эмиль брезгливо ковырнул сырник.
Муж Тани был родом из Франции и когда- то она очень этим гордилась. Да, веселые времена прошли, дети цветов завяли. Но не это волновало сейчас Таню, и даже не пресловутый сырник. Отель в горах «Смеющиеся лики Блу» занимал ее ум.
Даже не посмотрев на мужа, она взяла свою тарелку и пошла за комп. Аватарка эльф подмигнула шаловливо улыбнувшись, да эта гифка умела улыбаться.
Эмиль между тем съел нелюбимый  сырник и пошел варить кофе, аромат щекотал Тане ноздри. Они давно не пили кофе вместе, а раньше это был почти ритуал, теперь каждый священнодействовал отдельно. Она за компом , он - с сигаретой. 
Что ждет мою героиню, сидящую у монитора;Никто этого не знает, кроме Блу, смеющуюся всеми ликами. Блу наблюдает за ней, плетет нить будущего.
Номер забронирован, все оплачено, отель в горах ждет ее, а также продолжение отношений, перенесенное из интернета в реальность. Буквы возникают на мониторе.  Аватарки это не лица, что прячется за ними;Скоро она увидит это. Нужно собрать сумку, взять из заначки денег на дорогу. И сходить в бабе Изе, хотя и страшновато, но очень любопытно. Баба Изя редко ошибается, гадалка она хорошая.


Рецензии