Как меняются люди

      Как меняются люди..Наверное, смерть близкого человека, родственника - очень многое меняет. Заставляет пересмотреть практически все свои мысли, поступки, слова и самих людей в окружении. С каждой такой смертью в семье происходит отсчёт ДО и ПОСЛЕ. И так всегда! Невозможно остаться таким же каким ты был до смерти родного человека. В мыслях постоянно возникают вопросы, на которые нет ответа. Нет человека и никто кроме него не может дать тебе ответ. Он тоже не мог и не дал его при жизни. И такие вопросы повисли в воздухе навсегда..


       Ничего не изменить и ничего не исправить. Воспоминания несутся всплесками. Бросаются наперерез идущим мыслям и словам. И ты их откладываешь и вспоминаешь вслух то, что нахлынуло и ворвалось в сознание из прошлого.



        Пытаясь выстроить последующие дни, постепенно отмираешь от навалившегося объёма слов, глаз, высказанного, увиденного. И так больно душе от потери, но в те дни, когда проходили похороны, поминки и после их завершения - всегда был человек, который постоянно добавлял ещё боли и увеличивал горе, а так же, старался ухудшить пребывание в городе в своей квартире, понимая, что у тебя нет выбора и ты вынужден выслушивать всё, что он заранее приготовил, чтобы вылить тебе в душу.


        Хорошо, что не все люди подлые. Порой, ближе понимают горе соседи по этажу. Благодарность им за это. И запомнится именно это. Постараемся пережить своё горе. Сейчас нет желания с кем-то разговаривать вне квартиры. Даже с близкими подругами и своей сестрой (троюродной). Наверное, это пройдёт со временем. Но прежними мы вряд ли будем.



        Переосмысливая, вспоминая и делясь друг с другом, мы многое поняли с дочкой из происходящего там во всё время нашего пребывания, вернувшись домой из поездки в другой город на похороны отца. У нас многое не укладывалось в головах. Не верилось в то, что мы там узнавали в течение 4-х дней каждый день. Такое ощущение, что похороны были даже забыты в какие-то моменты, о них постоянно забывали. И только у нас в головах они были постоянно, ни на секунду не забывали об умершем. В это трудно поверить, пока сам не побываешь во всём этом.



        Очень грустно от этого на душе..Но жизнь идёт именно так, события - тоже. Радует то, что мы уже дома и нет того окружения, которое надо терпеть пересиливая себя, чтобы не сорваться и не высказать (этого от нас и добивались всё время пока мы были там).


Рецензии