Страна Детство. Приключения Серебряной стрелы-12

                ЧАСТЬ ДВЕНАДЦАТАЯ.






.............Вскоре дети уютно устроившись в своих коконах на кроватках,ели манную кашу и болтали. Таиса и Антон подали им еду на столиках -подносах прямо в постельки.


-Поверить не могу,что можно вот так сидеть в уютном коконе,шевеля ножками,в уютной  постельке,есть вкусную кашу и просто радоваться жизни!-сказала Даша

-Ага,класс! И никто тебя не ругает и не пытается переделать!-сказал Даня.

-Ага,понравилось! Вы же теперь в нашей команде! А мы-Патруль Времени из страны Детство! Вот!-выпалила Ханако.

-Патруль Времени? Страна Детство? Вот здорово! Здесь детей любят и не обижают! Правда же?!-хором выпалили Даша с Даней.

-А то! У нас желание ребёнка -закон! Вас спас сам мудрый Хранитель Времени,Ханаэль! Он с минуты на минуту будет здесь! Он мысленно послал сигнал что идёт сюда!-сказал Никитка.

-Вы вместе с нами на супер-мега-корабле "Серебряная стрела"! Вы сами того не подозревая подали мощный сигнал о помощи и мы его приняли и пришли на помощь!-сказала Катюша.

-Однако так очень хорошо! Нас маманя тоже так с браткой завёртывала да на печку,и мы там играли,благо кукол и прочего всего было вельми много! Правда,братка?-сказала Прокуда.

-Ага ,точно,сестрёнка! Она и братков старших так завёртывала,как после ужина да баньки они на полати забирались уставшие! И утром братики наши как новенькие! Усталость ,сказывали они,враз как рукой сымает и спится крепко да сладко! Да и папаня тоже завёртывается! Он сказывал что это лучшее средство от усталости. Папаня с братьями в поле работают от зари до зари,а мы мамке помогали если надобно,а так на печке сидели,и никому не мешали,бабуся пряжу пряла рядом да сказки нам сказывала,а дедушка сапожничал у окошка,валенки латал,да лапти плёл,завсегда,али тулупы с бабушкой шил на зиму. Во как!-сказал Ясноок.

-А здесь можно этак вот и книжку почитать,и порисовать,и порукодельничать,словом свода! А ежели в туалет приспичит,не беда,кнопочку нажал и всё! Таиса или Антон тебя мигом запеленают снова! Красота!-сказала Света.

-Ага,и кормят вкусно! Причём Таиса следит чтобы всякую гадость не съели случайно! -сказал Женя.

-О,Ханаэль!-хором воскликнули ребята.

-Здравствуйте ,зайчики! Вижу с кашей вы уже расправились,берите компот и запеканку. Я всё слышал,мы побеседуем с вами обо всём ! А сейчас давайте выслушаем Дашу с Даней! Думаю им надо вам многое рассказать!-ласково сказал Хранитель Времени ,удобно устроившись в кресле.

-Спасибо,Ханаэль! Мы с Даней родились в Петербурге,мама,Мария Павловна Свечина нас так назвала в честь своих родителей,наших бабули,Дарьи Лукиничны,и дедули,Даниила Прохоровича. А папа, Дин Роджерс родом из Чикаго,его отец,наш дедушка Стивен очень хороший,а вот бабушка,её Сереной зовут,та ещё мегера! Это она заставила папу записать нас Джессикой и Джонни,хотя ему,как и дедуле Стивену имена Даша и Даня очень нравятся! В Питере мы жили у дедушки с бабушкой,недалеко от Адмиралтейской набережной. Там мы могли быть свободными,спать вот как здесь,играть во что угодно,рисовать,раскрашивать раскраски или мультики смотреть. А в Чикаго бабушка Серена строго велела жить в своих комнатах,спать в трусиках,маечках и пижамах в придачу,она нас контролировала от и до! Мне она запретила с мальчиками играть и дружить! Представляете?! А так не интересно! В школе девочки или сплетничают о всех и вся или ябедничают! Вот! А с мальчиками куда интересней играть! Я своих подружек Кори,Сьюзи и Марго подбила поближе с мальчиками познакомиться и подружиться,и с Данькой их познакомила. А он тот ещё живчик! Ну и компания у нас образовалась,и куда ж без Светы с Женькой! Наши мамы тоже подружились,и папы тоже! А потом однажды,дней десять назад в школу карета "скорой" вдруг пожаловала и нас цап с урока прям и в этот самый Мерси Хоспитал & Медикал Центр привезли,раздели,выдали больничные рубашки и заперли в палате! Мы ничего сначала понять не могли,с какой это такой стати нас прям с уроков сюда забрали? Да,Данька? -сказала Даша.

-Ага,сестричка! Точно! Даша ровесница со Светой,а мы с Женькой ровесники! Мы крепко сдружились и стали не-разлей-вода! Всюду вместе! А тут такое! Нас так и сяк обследовали,щупали и там и сям,кучу анализов взяли! Ужас! А потом бац! Свету с Женькой привезли! Их тоже будь здоров с обследованием и анализами помучили,а потом нас вчетвером заперли в палате,правда покормили! А потом мы в окно Кори увидели и других наших друзей! Они нас нашли! И сумели передать записку! Мама Кори ,миссис Джоана,работает там медсестрой,но в другом отделении,она очень добрая и нашла нас,мы условились с ребятами бежать на Юг-Мичиган-авеню,а там миссис Джоана нас спрятала бы надёжно! Вы бы слышали как профессор ,мистер..как же его...а! мистер Честон! Во! расписывал как будет из нас с Женькой девочек делать,а из Светы с Дашей-мальчиков! Мы ушам своим не поверили! Он говорил что привезут новейшие лекарства скоро и нас будут ими пичкать! А как ушли они,мы глядь-а двери не заперты! Мы рубашки долой и нагишом ходу! Хорошо сообразили выскочить на задний двор, а там пока мусор мусоровоз забирал, на улицу и давай бежать! Добежали до мусорных баков,там кто-то выбросил кучу одежды,мы нашли что одеть,и разделились,боясь чтоб нас всех не поймали. Мы стали пробираться на Юг-Мичиган-авеню,а там полицейских куча! Хотели назад,куда там,тогда мы спрятались мусорный бак,и тут слышим,полицейские в машине притормозили и говорят по рации. И им приказ,стрелять нам по ногам,мы де украли в больнице те самые новейшие лекарства,созданные в секретной лаборатории и доставленные в больницу! И что вернуть их надо любой ценой! Тут нам стало не по себе! Мы то при чём?! Сбежать,да сбежали! Но сбежали мы,чтобы остаться самими собой! А лекарства те и в глаза не видели! Правда-правда! Ну мы решили бежать дальше,но нас выследили,и бы побежали к Аквариуму Шедда,а потом к планетарию на острове Нортерли,мы хотели там спрятаться но не смогли...Хорошо нас Хранитель Времени спас! А лихо с теми полицейскими получилось! А что с мамами нашими будет? А? Пропадут они в больнице!-сказал Даня.

Все были оглушены этим рассказом,никто не мог вымолвить и слова....


Рецензии
Да-а, Акамас, представляю, что чувствовали Даша с Даней, когда им эта бабушка Серена приказала вести себя и спать в том, что только она признаёт! А уж поменять пол ребятам - в голове не укладывается - это уж даже говорить нечего! Но теперь ребята будут счастливы!

Виталий Машин   28.01.2018 02:06     Заявить о нарушении
Да уж,Виталий! Даша с Даней ещё не то расскажут! Зато теперь они будут счастливы!

Ладо Булах   28.01.2018 02:23   Заявить о нарушении