Шестеро

Межгалактическая сказка (неоконченная)

  Резко изменился цвет угасающего неба. На краю самой заброшенной в галактике планетки готовились к метеоритному фейерверку..Новое в новейших разработках..
  Надо было, конечно, сказать: «Однажды... на краю самой из заброшенных …»,- и так далее, как полагается добропорядочному сказочнику…но мне некогда... Вы или слушаете и смотрите, или я побежал туда, поближе рассмотреть это волшебство в самой волшебной из новых сказок…
  Небо стало однородно лилового цвета… постепенно лиловость перешла в чернильную фиолетовость… взорвалась светом ослепляюще белым, нет -  мириадами цветных звезд. Нет места где был бы пробел, вернее фиолет…все вперемешку, взрывообразно, рассыпчато…Вы видели когда-нибудь фейерверк, лучший из своих виденных? Так вот этот не похож, на все то, что вы видели …Все стихло… Тьма …Черный бархат в глазах и на небе, и неожиданно серебристой вязью на непроглядно матовом полотне начали складываться узоры, немыслимые по красоте…Где-то был тот чудо-дирижер, который писал музыку, на которую писались на небесах слова...Для всех, для каждого, и для одной скромной девушки...она стояла на пороге дома…ни большого, ни маленького…не своего…она- пришлая в этом мире...подкидыш…Но как ей хотелось быть не просто равноправной, а королевой, по указу которой создаются эти чудеса...Она знала, что где-то в ее крови на одном из кодонов ДНК записана тайна ее происхождения...которая ее мучила последние несколько лет, так же как и имя, данное на этой планете...НЭГ…Ей сказали, что на одном из древних завезенных языков - это первая цифра...Странно и непонятно, но объяснять подробнее некому …
   А слова сменяли рисунки, диаграммы становились то яркими, то мерцали, как полотно Млечного пути, о котором рассказывали переселенцы...Все подернулось тайной, в которой каждый искал предназначенное только ему…И, вдруг, маленький грустный грифон схватил краешек строчки и  выдернул  из воздуха целую цепочку значений, которая теперь облаком повисла над домом ,где стояла НЭГ…
   -Читай скорее, девочка!!!- закричали вокруг: « Ты - избранная…надо успеть побольше прочесть наставлений…» А она стояла, приоткрыв пухлые губы, и любовалась на переливающиеся буквы, которые расплывались и тускнели на глазах.  И вот уже нежно-серая ниточка упала к порогу и тут же растаяла на глазах обалдевшей толпы…

-Чумная!Ты все прозевала! Такое бывает единожды в галактический цикл!!!...Мы могли узнать будущее! А теперь, что будет теперь?!

 Толпа яростно захрипела и НЭГ увидела, как многие лица сливаются в одно, искаженное гневом лицо - маску…

-Я не хочу вас видеть,- подумала она... И оказалась внутри дома…Никто не понял, как это произошло. Через минуту снаружи все успокоились, и стало тихо. Необычно тихо…

 ...

Далее у НЭГ стали просыпаться кодоны ДНК. Проснулись шесть спящих кодонов, каждый из которых готовил ей приключение, которое дарило девушке одно из невероятных свойств и умений, а наградой служила встреча с родными сестрами и братьями ,раскиданными до поры до времени по галактике.. Всего их было шестеро, правителей голубой звездной крови, которые должны были стать Хранителями  и Правителями Созвездия Мудрости…

И начался новый виток жизни - Всеобщего Света, Добра и Разума

И на небе и днем и ночью светились их имена: НЭГ, ХОЙРА, ГО(ооо)РО, ДУРУ, ТАВ, ЗУРГА…

Первый, Второй, Третий, Четвертый, Пятый, Шестой-  созвездие под названием "шестеро"…

 


Рецензии