У каждого своя красота

У каждого своя красота.
Вот я смотрю в его глаза, они голубовато-серые, улыбка на лице, немного нахальная и высокомерная. Он красив. Очень красив. Но когда узнаешь его поближе, видишь, что он простой и вовсе не высокомерный, а легкий и доступный. Однако, чувствуешь холодность, которая никуда не исчезает. Она часть него. С ним холодно, не так как с тобой. С ним я не чувствую ничего. Мне весело, и только. А с тобой не так...

* * *
Вот он со своими темными, гипнотизирующими глазами. Они как будто хотят проникнуть в твои мысли, в твою душу, он видит меня насквозь. Но мне от этого не дурно, а только смешно. Ну пытайся прочитать меня, пытайся. Еще никому этого не удалось сделать. Даже мне самой. Не думаю, что у тебя получиться.
Но есть в нем что-то прекрасное. То ли в глазах, то ли в улыбке.
Он чем-то похож на гиену. Что-то есть в нем от этого дикого зверя. Это прячется в его улыбке. Но улыбка получается не хитрой, не злой.

* * *
Он мил. Я не знаю насколько он красив, но его хочется обнять. Он тоже тёплый, как и ты. Он спокойный, но такой незащищённый, неуверенный. Сколько бы ты не делал вид, что ты тоже такой же уязвимый, ты не будешь таким, как он. Его руки — они выдают его. Они передают его страхи и неуверенность; такие тонкие жилистые пальцы   беззащитного, ранимого человека. Но он далеко не слабый, как и ты. Но он намного неувереннее тебя.

* * *
В тебе есть невидимая сила. Ты выглядишь неуверенным и одиноким. Но на самом деле ты этого сам хочешь. Ты сам создаёшь такой вид. Я то знаю, что под всеми слоями в тебе скрывается огромный потенциал. Ты очень сильный и бесстрашный. Трудности и опасность тебя не пугают, а только разжигают в тебе огонь. Эти качества — то, чего не хватает мне. А может это есть и у меня. Просто я это скрываю и не принимаю. А ты принимаешь.

Знаешь, ты все равно прекраснее всех других. В тебе есть что-то, чего нет в них. Не знаю, что это. Но с тобой мне легко. Я начинаю нести всякую ерунду, я знаю, что ты меня поймёшь. Это странно.

Я не привыкла чувствовать себя с кем-то настолько свободной, но при этом быть влюблённой в него. А вот - ты.

Я ведь и раньше влюблялась. Но все было немного по-другому. Ладно, все было совершенно по-другому. Я влюблялась во внешность, в поверхностные слои, качества, которые цепляли. Я отлично понимала за что любила того или иного парня. За обаяние. За огонь, игру. За теплоту.

Но с тобой не так. В тебе есть завуалированные качества, которые так и манят меня к тебе. Для меня ты - привлекательнее всех красавцев.
Твоя ухмылка, уверенная и ироничная. А голос? Голос смешной, нелепый. Как у спанч боба. Но для меня - он лучший.

Я придумала тебя. Но что-то придумать я просто не могла. Это есть у тебя. Я только не могу понять что это.
За милой внешностью ты прячешь свой стержень. Этот стержень из стали. Ты крепкий, очень крепкий. И как бы ты не пытался скрывать свою истинную натуру. А может ты не скрываешь ее. Я вижу тебя. Если не насквозь, то хотя бы твою душу.

Ладно, я наверное зря забиваю голову тобой, но мне почему-то кажется, что мы с тобой похожи. Я ведь тоже далеко не слабая. Я просто ищу себя и не буду терпеть людей и обстоятельства, которые мне не нравятся. Ты тоже такой. Только ты сложнее. Ты слишком много думаешь. А я просто делаю. Действую. И выливаю свои чувства, не держу их в себе. А ты закрытый. Хотя бы закрытый от меня. Ты — ребёнок. Ты просто еще не умеешь вести себя. Но в чем-то я больше ребёнок чем ты. Ты следуешь своим желаниям. Только своим. А я все еще учусь этому. Но все же твоё поведение — совсем детский сад. Я понимаю, ты не умеешь по-другому. Но я тоже не могу вечно ждать тебя.
Ты успокаиваешь меня. В тебе есть спокойствие, которого не хватает мне. Я далеко не спокойная. Я как море. То бушую, то успокаиваюсь. Мое непостоянство стабильно.

Твоё постоянство нестабильно. Ты ровный, но бушующий внутри.
Это как стоять на пирсе посередине моря, где вода страшит и пугает, она глубокая, кажется слабые волны, спокойные, но они необъяснимы, непредсказуемы. Ты не знаешь насколько глубок песчаный пол, казалось бы море в этом месте постоянно, спокойно, глубоко, но ты не знаешь, что случиться в следующий момент, куда унесёт тебя, если ты прыгнешь в этом месте.

Я же как берег. Волны здесь постоянно шипят; то резко бьются о камни, то мягко ложатся на берег. Непостоянные. Но ты всегда знаешь, что от них ожидать. А от тебя веет непредсказуемостью...


Рецензии