Упрямство - окончание 15

Эйфория от выпитого “лекарства” улетучилась всего через пару веселых и не очень музыкально-поэтических часов. Постепенно её сознание стало возвращаться в еще обмякшую и слабо управляемую голову. До неё, наконец, дошло все случившееся с ней за последние три дня и полжизни, и расскаяние в собственных грехах не заставило себя долго ждать.

- Крысь, какая я подлая, легкомыслнная тварь, никогда не могу вовремя остановиться и сказать искушениям “нет”... Может в меня бес вселился?!

- Да что ты мелишь, Талка, какой бес, о чем ты! Я всегда тебе завидовала, ты умеешь нравиться мужчинам, знаешь как держать себя в форме, вон какая у тебя фигура, а у меня – ни рожи, ни кожи, ни любовника...

- Наверное, мне уже не измениться...

Несмотря на свою аристократическую осанку мозга и привычку всегда говорить правду, Муркина в быту оказалась ординарной дурой. Её обожали все – и муж, и сын, и подруга, и даже случайно оказавшийся на её жизненном пути актер воронежского театра, а она никого, кроме себя, не любила. Ей вообще это чувство было мало знакомым, так как считала его проявлением слабости, некой химией тела, от которого одни страдания. Таша и ребёночка своего, единственного, любила странной любовью, как бы платя ему авансом за его ответную любовь. Почему так? А шут ее знает! Пути природы нашей неисповедимы. Бывают жены покладистые, бывают сварливые, а тут и не поймешь с чем имеешь дело. Вроде бы не стерва, к своим обиходным и супружеским обязанностям подходила с ответственностью, хотя и особой сметливости не проявляла, да и хозяйственностью не отличалась. Временами могла подолгу уйти в себя и не общаться ни с кем, протестуя таким бесхитростным образом против непонравившейся ей ситуации, или наоборот, сломя голову предавалась разным сомнительным поступкам. В свои без малого тридцать лет она еще оставалась упрямым, горделивым и очень обидчивым ребенком, странные проявления своего импульсивного характера её саму, видимо, не очень беспокоили, но это сильно раздражало супруга, все чаще искавшего покой на дне стакана, либо в компании своих всегда радушных друзей...

- Ничего, подруга, не кукся, всё будет в ажуре, и сына твоего вернем, и себя в обиду не дадим! Правда всегда на нашей стороне, мы - женщины, и с этим надо считаться!

Смогла бы Кристина помочь ей преодолеть этот порог взросления, или нет - вопрос времени, а может быть и средств. Современная психотерапевтика помогает отыскать пути гармоничного сочетания факторов сознания и подсознания и, если у нас есть желание, каждый может себя перестроить, ведь люди тоже нуждаются в апгрейде своих заложенных с рождения программ. Главное хотеть, как минимум, не противиться опыту, который приходит с годами.


P.S.
Ну вот и всё. Окончен бал, погасли свечи. Из всего того, чего мне хотелось рассказать вам в данной эпистоле, пришлось удалить пару сумбурных эпизодов, личную симпатию к ЛГ и мое уж совсем запоздалое сожаление. Я пожелал бы её прототипу лишь толику больше терпения, усердия и женской прозорливости, а также хороших, бескорыстных друзей. Жизнь она сложная штука, её никакими словами не объяснишь, и своей обидой её изменить вряд ли кому удастся, желающим поменять окружающий мир на хороший надо начинать с себя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.