Барсик

Настенные часы неумолимо тикали, за окном день сменяла ночь. Суп, заботливо оставленный в чашке дорогими руками, давно скис и издавал ужасный запах. Очень хотелось кушать, очень хотелось услышать родной голос. . Он понимал, что что- то не так - нет родного человека, тишина и пустота.
За дверью послышались шаги, звук поворачиваемого ключа в замке... Сердце бешено заколотилось, выбравшись из-под шкафа, он прибежал к двери. Глаза, уже немного подслеповато, смотрели на силуэт выходящего.Резкий запах духов,  как волна, окатило его. Резко отпрыгнув, он оскалил зубы, неистово залаял и зарычал! Дверь с треском захлопнулась с обратной стороны.
 Снова тишина...
Глухо стучат каблуки уходящего человека. Не он, опять не он... Зарывшись, в такую родную кофту, он отчаянно завыл.
Выл долго и протяжно, выл так, что казалось с каждым звуком  " уходила душа"
Он не слышал , как кто-то , снова зашел в квартиру.
Половицы скрипели, стонали под ногами,  он почувствовал чужой запах, поглубже забившись под шкаф, отчаянно начал кидаться на эти чужие руки, ноги, пытавшиеся достать его из убежища...
Глухо закутанный в одеяло , под ровный гул машины он ждал самого страшного.
Женский, красивый голос, напевая, убаюкивал
Его маленькое тельце перестала бить дрожь
Руки нежно гладили ,как когда-то давно , он не мог вспомнить когда, но это было , точно было
"Барсик , Барсюша "- напевал девичий голос
Он был таким нежным, тёплым и ласковым как в детстве
"Барсик, Барсюша , мой хороший"...
Сон победил страх, он уснул свернувшись колечком на коленках
Одеяло сползло, открыв его смешные маленькие ушки
Похрюкивая во сне , он безмятежно спал.
Барсик. Возраст 9 лет. Хозяин умер. Две недели сидел запертый в квартире без еды и воды.
Сейчас живет у волонтёра.


Рецензии