Белая Ртуть. Chapter III
- Пес? - Очень сильно удивился я.
- Хм...
- Эм...Что нужно?
-Да так...вспомнил, что мы с тобой давно нормально не общались - Он поднял уголки губ, растянув на лице фальшивую улыбку...Я сразу понял в чем дело...Мы прошли на кухню. Я налил чай. Он достал маленький, желтый, пакетик, распечатал его, оторвав с боку уголок. Высыпав половину содержимого, выложил две дорожки наркотика похожего на кокаин. После употребления « Белой Ртути " он откинулся на спинке стула, затем помотал головой и резко сел ровно. Начал внимательно всматриваться в мои глаза...создалось такое впечатление, будто Пес смотрит не на меня, а сквозь меня...было немного жутко...Это длилось достаточно долго...десять, пятнадцать, а может и все двадцать минут. - Две недели... - Бросил тот и поднялся из-за стола. Он усмехнулся, прошел в коридор, обулся и вышел. А я остался сидеть с почти остывшим, так и не тронутым чаем Пса.
На следующее утро я отправился к Заку...И провел весь день в работе...Последующие дни проходили так же. В четверг, в восемь часов вечера мне позвонил Пес...И не с того, не с сего предложил встретиться. Я был сильно удивлен и даже не знал, что ответить. Но хорошо это или плохо, в любом случае, решать не стал и согласился. Утром меня разбудил его звонок. Он назначил мне встречу в парке на Бишопс-плэйс, за час до полудня. После того как я положил трубку взглянув на часы, то с трудом смог осознать, что сейчас девять. Быстро собравшись, выпив кофе и захватив последнюю пачку сигарет, я быстрым шагом двинулся по улице. Как назло, сегодня была теплая погода и светило яркое, обжигающее солнце, а мне в этот прекрасный день пришлось идти на встречу к Псу...И ведь не известно, чем она закончится...
Было жарковато, где - то шестьдесят пять градусов. Оранжевые, желтые и красные листья добавляли еще больше тепла и света этим серым улицам. Сегодня я не мог поверить в то, что это почти конец сентября...Выцветшие дома, безразличные, глупые люди и голодные, худые животные, греющиеся на солнце, мелькали у меня перед глазами. Все же, несмотря ни на что, содержимое этого города было таким же мерзким...как...
Пес сидел на лавочке, и как будто худая черная шавка, грелся на солнце...Я усмехнулся и прибавил шаг, на встречу к нему. Он, словно почуяв меня, повернул голову, и его бледные губы слегка осклабились...а может это был оскал...
- Привет. - Я тоже ухмыльнулся в ответ. Мне не хотелось ему симпатизировать, смотреть в его прозрачные глаза. Мне было мерзко. Но я не мог не улыбнуться.
- Угу...-Как всегда многозначительно ответил Пес.
- Что ты хотел от меня? -
- Ну почему же ты думаешь, что мы не можем встретиться просто так? - Он вопросительно поднял брови и сделал лицо чистого ангела…Черт, он еще и спрашивает!
- Э-э-э-м-м...наверное...н-у-у-у-у...наверное, по тому, что мы никогда не встречались просто так... -
- Ахах...Да, действительно...-Пес опустил голову вниз и приковал взгляд к сизым, взъерошенным голубям, что кружились подбирая крошки хлеба у его ног. Он резко встал, и стайка перепуганных птиц взлетела прямо перед его лицом и села где-то в метрах трех от нас.
- Ну что, пойдем? - Спросил меня Пес.
- К-куда?
- Я покажу тебе одно место - Вновь странно улыбнулся он и быстро пошел вперед, вдоль парка.
-Угу-у...- Неуверенно протянул я и двинулся следом.
Сегодня была пятница, а людей на улице становилось все больше и больше, несмотря на то, что погода начала стремительно портиться. Откуда-то, даже, взялась парочка выпивших туристов, они фотографировались на фоне реки. Было ощущение какого-то праздника. Мы шли сквозь небольшую толпу странных, веселых, печальных и шумных тел. Несмотря на то, что толпа была и вправду маленькой, она очень мешала мне, я еле успевал за Псом. Эти люди, как на зло пытались взбесить меня еще сильнее, своими взглядами, улыбками и не затихающими не на секунду разговорами...
-У каждого своя жизнь...- Тихо, еле разборчиво сказал Пес, будто читая мои гневные мысли.
Мы прошли через парк вывернув из-за деревьев к небольшому старому мосту. Этот мост стоял здесь, посреди той мутной, отражающей серость бетонных облаков, воды грустной реки Экс. Он стоял здесь, словно брошенный кем-то огромный кусок кирпича, тяжелый, наполовину утопший, одинок и безобразен...Но все же, что-то в нем было...что-то притягательное и гармоничное, что-то конфликтующее с окружающей его мерзостью (частью коей он сам и являлся) ...Казалось, будто, этот мост, никак не хотел мириться со своей судьбой никчемного камня, оставленного в этой разъедающей его грубую плоть скорбью воды. Я осторожно ступил на его грязную спину, боясь, что могу сломать хрупкий позвоночник, стержень, держащий веру, этого почти живого существа. Он дышал подо мной, захлебываясь молчанием строгой и холодной реки Экс. Мне казалось, будто я слышу отчаянный крик того каменного монстра. Казалось словно я сросся с ним и теперь стою не понимая, что я делаю по среди леденящей воды, будто брошенный кем-то кирпич...одинок и безобразен...Я довольно долго прожил в Уэллсе, но никогда не был здесь, впрочем, видно это место и не пользуется популярностью-в городе и так порой слишком тихо, а тут стоя на этом мосту, над этой рекой, хочется сбежать от чересчур напряженной тишины. И все же это было прекрасное место, холодное, бьющее по лицу ветром отчаяния, но все же прекрасное.
Кусок того как мы с Псом провели там весь день, не особо хорошо отложился у меня в памяти, день был довольно чудесен и легок. Могу смело заявить, что у меня была превосходная пятница, не каждый день в своем маленьком городке можно найти новые интересные места...особенно когда у тебя не все хорошо с топографией, чем тоже могу похвастаться.
Свидетельство о публикации №218012801717