Гражданин Разбитых сердец

;               
 
Вам,наверное, когда-нибудь доводилось встречать гражданина Разбитых Сердец,смотреть ,как он невинно прогуливается по парку или одиноко сидит на остановке,ловя взглядом очередную жертву.На вид он покажется вам совершенно обычным и безобидным ,неотличающимся от серой массы: темный плащ,шляпа с широкими полями и загадочная улыбка ангела.Вы его наверняка даже не заметите,пройдете мимо,бросив секундный взгляд,но, а если вы любопытный человек и любите всматриваться в лица прохожих,то улыбнетесь ему в ответ.Однако,не такой уж он обыкновенный,вы его просто не дооцениваете,пока не столкнетесь лицом к лицу.

Гражданин Разбитых Сердец  вдруг начнет следовать за вами попятам,следить пристально за вашей жизнью :узнает круг ваших знакомых,интересов,чем вы живете и дышите.Он будет ожидать удобного случая,чтобы начать с вами ,как покажется,ничего не предвещающую беседу.Вы, не подозревая в чем дело, с удовольствием согласитесь с ним побеседовать,но на следующий день  вас будет ждать большая беда.В слезах и  непонимании,с сердцем полным грусти и душевных терзаний, вы придете домой и целый день проведете в заперти ,рыдая о предательстве лучшей подруги или разрыве с  горячо любимым человеком.Вы будете терятся в догадках и думать"С чего же вдруг со мной так поступили?Из-за чего?",но Гражданин Разбитых Сердец будет только молча стоять в сторонке и ехидно посмееваться.Совсем скоро этот подлец и негодяй пригласит к вам свою давнюю подругу -гражданку Отчаяние. Хитрая и очень скверная женщина еще больше пристанет к вам ,и вы даже не сможите никуда от нее деться,ведь она всеми силами постарается  как можно дольше засесть внутри вас.Конечно,вам станет совсем плохо и ,возможно ,вы даже станете глотать успокоительные таблетки,чтоб только выгнать эту пакостницу прочь.Наконец ,гражданка Отчаяние насытивается полностью вашими переживаниями и преглашает на знакомство с вами еще одного своего дружка-гражданина Разочарование.Этот тип еще более мерзкий,похожий на седого мудрого,но пугающего старика.Пристроится рядышком и шепчет на ухо всякие  гадости про других,так и хочется от него куда-то убежать.Вам с трудом верится во все это,но  все же со временем вы тщательно по кусочкам разбираете каждую гадость этого странного старикашки и начинаете ругать уже не только самого себя. В итоге вы поверите гражданину Разочарование и уже не станете сопротивляться его  острым высказываниям.Пройдет время и уже больше никто вас не посещает,даже гражданин Разбитых Сердец куда-то  пропадает,помохав вам весело на прощание.Может быть вы хотите ему отомстить,но никак,слишком уж хорошо он прячется.Кажется, все  закончилось,хоть вам все равно еще не забыть самого больного .И в один прекрасный день вы вдруг встретите в парке милую девушку с добрыми глазами и вскоре узнаете ,что ее зовут-гражданка Прощение.Сначала вы не доверитесь ей,подумаете,что это опять гражданин Разбитых Сердец ее прислал,чтоб побольше насолить,но потом заметите,что эта леди совсем другая штучка.Она мило поговорит с вами и расскажет что к чему,даст самый важный совет,которого вам так не хватало все это время ,и быстренько исчезнет ,не заходя на чашку чая.После встречи  с прекрасной незнакомкой вам неожиданно станет легче и вы забудете всех своих обидчиков.
Посмотри ,вот опять,Гражданин Разбитых сердец сидит на скамейке ,покачивая ногой и думая о новых злодениях.Встречи с ним вряд ли удастся кому-то избежать,главное верить,что на помощь всегда придет гражданка Прощение,если ты сам этого сильно захочешь.


Рецензии