Темная сторона Илиона - что не увидел Гомер. 8

Gavin Hamilton Achilles Lamenting the Death of Patroclus. Between 1760 and 1763 Scottish National Gallery

Глава VIII.

Бой шёл у кораблей. Греки отступали. Троянцы теснили их в море. Как бы не были сильны греческие герои, как бы не размахивал огромной секирой Агамемнон, кладя за раз по десять врагов, без Ахиллеса их судьба была предрешена.

Внезапно натиск защитников Трои ослаб. По рядам солдат прошёл ропот. Ахиллес.
В багровых лучах заходящего солнца, в чёрном вороненом панцире, черном шлеме, с мечом в руке на борту флагманского корабля стоял воин. Доспехи, созданные рукой великого Гефеста, казались огромными снизу, а блеск металла на лезвии меча, сверкал неумолимостью смерти.

– Ахиллес! Ахиллес снова с нами! – крики греков звучали всё громче.
Агамемнон оглянулся, увидел Ахиллеса, и закричал – вперёд Эллины, боги сегодня на нашей стороне.

Гектор, разящий греков на правом фланге, услышал имя Ахилла, и рванулся в ту сторону. Как и все он знал пророчество и не сомневался, что Ахиллес погибнет от его руки.

Они встретились у корабля Ахилла. Воины обступили их, опустив мечи, готовясь наблюдать битву величайших героев. В наступившей тишине слышался лишь негромкий плеск волн и скрип такелажа на мачтах.

Гектор не торопился с атакой. Он кружил вокруг неподвижного воина в чёрных доспехах, готовясь нанести первый удар. Внезапно прыгнув, выставив вперед щит, Гектор вскинул меч и нанес прямой колющий удар в шею противника. Острая бронза, не встретив сопротивления, рассекла горло воина. Кровь полилась на щит Гектора. Встав на одно колено, он снял чёрный шлем с поверженного врага.

– Это не Ахиллес! – По-детски удивленные широко открытые глаза Патрокла были обращены к небу и последние лучи заходящего солнца освещали его прекрасное лицо.
На час было решено прекратить битву. Гектор забрал доспехи с тела юноши и понёс трофеи к воротам Илиона.

Греческие воины взяли труп Патрокла и вернулись к своим кораблям.

***

– Он хотел воодушевить нас. В панцире Ахиллеса встал впереди войска. Но Гектор даже не дал ему поднять меч. Убил и забрал доспех как трофей.
 
– Он хотел доказать, что он мужчина и достоин меня. Я отомщу.
Ахиллес в гневе схватил меч, и, не обращая внимания на наготу, рванулся к стенам Трои.

Троянцы не успели добраться до стен Илиона, когда на них налетел вихрь смерти. Ахиллес крушил своим мечом щиты и доспехи, рубил головы, оставляя позади себя горы трупов.

Пробираясь к воротам Трои, Ахилл заметил на стене девушку. Познав Брисеиду, он начал разбираться в женской красоте, и не мог не оценить золотые волосы, прелестное лицо и совершенство тела, формы которого обещали каждому мужчине неземное наслаждение. Он не знал кто она, не знал, что она причина этой войны, что у неё есть муж и любовник. Но он точно знал, что эта та женщина, которую он любит, и любил всегда. Со своего рождения, с дара Эриды, который стал проклятьем для мира, он любил только её. Он начал прорубать дорогу к ней.

Его вид был ужасен. В зверской наготе, возбуждённой боем и внезапно обретённой любовью, его фаллос, как и ксифос были вздёрнуты в небо. Воины в страхе бросали оружие и спасались бегством. Их страшила не столько смерть от рук Ахиллеса, насколько в их памяти были свежи воспоминания о зверствах Париса, и, видя член, готовый к битве, предпочитали прослыть трусами, но не умереть от любви.

Елена прекрасная, наблюдавшая с крепостной стены за уничтожением троянской армии, не выглядела испуганной. Мужские члены любых размеров не вызывали у неё интереса, но лицо Ахиллеса, залитое кровью, странным образом притягивало её. Она словно пронеслась над полем битвы и встала рядом с героем. Мир замер. Сердце Елены было готово остановиться. Она встретила того, настоящего, о котором грезила всё свою жизнь. И ясно понимала, что в минуты близости с другими мужчинами всегда пыталась представить его на месте партнёра, чтоб придать хоть какой-либо смысл своему существованию.

***

В самых дальних подвалах дворца, Парис, забившись в темный пыльный угол, плакал, размазывая по лицу сперму и паутину. Елена отказала ему в любви. Отец под страхом смерти запретил покидать дворец и пугать людей. Член, истерзанный мозолистыми руками, саднил и дрожал, налитый дурной застоявшейся кровью.

Внезапно, тёплое дыхание окутало Париса, словно невесомое шёлковое одеяло и что-то мягкое, как пух новорождённого утёнка, нежно прикоснулось к багровой головке. Горячий густой мёд побежал по жилам, согревая и ублажая его. Волшебные вибрации ласкали плоть, поднимая Париса наверх блаженства. Член, густо извергнув из себя семя, безвольно опал. А Парис, впервые за эти дни почувствовал, наконец, облечение, сравнимое разве что с разрешением от бремени тройней.
– Кто здесь?
– Не бойся. Я помог тебе сейчас, и буду помогать тебе впредь. Ахиллес убьёт Гектора, а ты убьёшь Ахиллеса. Елена вернётся к тебе, а Приам умрет. Ты станешь правителем Трои, величайшим воином, победившим непобедимого Ахиллеса. Греки будут повержены, и станут твоими рабами. Великий герой, ты завоюешь весь мир. И в каждом завоёванном городе ты будешь строить мои храмы, принуждать покорённые народы славить меня и приносить мне жертвы. И когда храмов Аполлона станет много больше храмов Зевса, ему придётся потесниться, отдав олимпийский престол самому достойному из Богов.
– Да великий Аполлон.

http://www.proza.ru/2018/01/28/1961


Рецензии