О главном и второстепенном в нашей жизни

Предисловие.
Автор этой книги желает поделиться с читателями собственными умозаключениями о жизни на Земле при завершении развития пятой цивилизации. Цивилизация, частью которой мы собственно говоря и являемся, на данный момент времени заканчивает своё существование, но человечество не воспринимает этот очевидный факт заката её в область забвения и может быть (нельзя отрицать и этот фактор риска) даже уничтожение собственными объединёнными усилиями. Человечество пятой цивилизации, в большинстве своём, является агрессивным отклонением от норм морали и этики, люди ведут себя странно, они обособились и живут в виртуальном мире-находясь в реальности Бытия, а виртуальную нереальность принимают за нормальное состояние выхода в мир иллюзий и многообещающих факторов всестороннего развития собственных заблуждений, которые они принимают затуманенным разумом своим и живут призрачными надеждами на улучшение условий собственного существования, но усилий, для изменения жизненных позиций, утверждения других норм морали и поведения, не прилагают совсем, потому что лень одолевает. В виртуальном мире живётся легко и свободно, человечество научилось зарабатывать деньги, не выходя за пределы собственных квартир, деньги туманят разум и притупляют чувства, но всё нипочём людям, но тем не менее, в назначенный Высшими Цивилизациями срок, пятая цивилизация прекратит своё существование без согласия на то общества людей, и причём в самый неподходящий момент для многих его представителей.

Глава первая.
В данной главе речь пойдёт о деньгах.

Мы живём в мире, где на данный момент написания этих строк правят, управляют человечеством (не всеми людьми, но большинством) деньги. При упоминании о них у людей сразу возникают в мыслительном аппарате образы, отображающие внутреннюю сущность этих представителей пятой цивилизации. Большинство людей нашего земного мира стремятся к накопительству, они стараются приобрести как можно большее количество денежных единиц. Денежная единица, являясь неодухотворённой формой существования, всё-таки есть эквивалент энергии взаимообмена между частными составляющими целостность физического мира Земли в образах человеческих индивидуальных форм существования.
Люди ради денег готовы совершать преступления различных форм проявления в действительной реальности происходящих событий. Деньги с некоторых пор стали управлять миром. На данный момент времени человечество в целом попало в рабство к ним и не осознаёт этот факт свершения, а продолжает наращивать потенциал управляющей структуры денежных масс, которые обособились и отделились от человеческого общества, возвысившись над ним. Человеческие индивидуумы являются одухотворёнными Единицами, но став добровольно рабами денег подчиняются воле неодухотворённых символов, которые обогащаются энергиями жадности и стяжательства, исходящих от рабов, считающих себя властителями физического мира. Денежные единицы становятся вампирами и питаются этой энергией, повышая при этом мощность свою и поэтому с наибольшей силой начинают толкать жадных, скупых, коварных и лживых людей на совершение новых злодеяний, завуалированных под порядочность и предприимчивость. Человек, желающий приобрести как можно больше денег, увлекается стремлением к накоплению их в неограниченном количестве, не отдавая себе отсчёта о цели конечного использования потенциала денежных сплочённых знаков устремления данного человека в Систему Расчёта-прямо к Дьяволу. Человек изначально был свободным гражданином своей страны, но энергия денег, как механизма порабощения людей, притягивает незаметно и утончённо к себе многих. Такие люди начинают служить деньгам, но думают, что деньги служат им и ошибаются, а деньги служат только тому, кто не стремится приобретать их в целях наживы и обмана других. Деньги неотделимы от материального сознания человека, то есть на материальном плане являются незаменимым эквивалентом энергетического обмена между индивидуумами земного плана существования.
Сейчас на Земле деньги управляют сильными мира сего, сильными-в смысле богатыми, но духовно совсем неразвитыми личностями, если их можно назвать таковыми. Воры в законе богаты и властолюбивы, они ни с кем и ни с чем не считаются, ну это и понятно почему, а потому не правда ли, что они принадлежат уже целиком и полностью Отрицательной Системе Дьявола, являясь рабами Отрицательного Иерарха, его механическими, но всё-таки одухотворёнными структурными композициями геометрического модуля стабильности и логической целенаправленности к совершению вычислительных деепричастных операций по внедрению в сферу бытия человеческого общества своих поправок в визуальные определения высокомерности нравов и скудности духовных порывов.
Духовность человечества стремительно падает, а возвеличивание себя возрастает до умопомрачительных размеров. Таков итог устремлённости человечества к приобретению материальных благ, которые скоро превратятся в прах. в ничто, в пыль, и развеются, и исчезнут, как будто бы их и не существовало вообще никогда. А душа останется с тяжёлыми отрицательными энергиями, которые потянут её на дно, в преисподнюю, если её туда ещё примут, а если не примут, то такая душа исчезнет и больше не проявится никогда в прежнем виде, не верите, тогда внимательно изучайте книги Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л.Л. и Истина, в её проявленном состоянии, откроется Вам в объёме, который Вы заслуживаете.
Деньги необходимы человеку для развития и нормального существования в физическом мире, ведь нам необходимо есть, пить, где-то жить, желательно в комфортных условиях, необходимо покупать одежду, обувь, разные принадлежности туалета, посуду, мебель, технику, компьютеры, оплачивать коммунальные услуги, интернет и так далее. Без денег условия окружающего быта просто раздавят человека –в образном представлении его финансовых неурядиц и проблем. Но излишки денежных единиц, которые накапливает человек в большом количестве, толкают его на совершение аморальных поступков и развращают в полном смысле понимания этих слов. Человеческий индивидуум начинает совершать действия, противоречащие
 Законам Морали и Совести.
Денежное рабство наступает медленно и незаметно для самого человека, отключает его сущностное сознание и подавляет волю. Но человек этого не замечает, он считает себя успешным и влиятельным, а душа в его теле ощущает при этом полный дискомфорт, так как она (душа) подвергается насилию со стороны процессов деградации, которые данный человек притянул к себе сам. Душа деградирует, а человек продолжает, причём усиленно, копить и лелеять деньги, ненавидеть весь окружающий мир и людей, в нём живущих и находящихся рядом с ним. Вышенаписанные строки относятся конечно не ко всем людям, многие и желали бы иметь огромное количество денежных знаков, но их программы просто не позволяют это делать, а точнее в программах имеются такие тупиковые варианты, но Определители (Небесные Учителя) умело уводят жаждущих стать алчными и злыми с таких путевых определений незавершённости развития-для данного воплощения души в материальном теле.
Глава вторая.
Прогресс или деградация?
Развитие человечества пятой цивилизации подходит к своему завершающему концу. Люди в своём неведении и желании не познавать ничего нового топчутся на месте, но им кажется, что они быстро движутся вперёд: они приобретают огромное количество технических принадлежностей и аксессуаров для своего бытового комфортного существования. Места обитания людей просто напичканы различными предметами обихода, которые мешают им нормально развиваться в плане духовном, книги, в бумажном определении их качественности, вообще стараются избегать, ведь бумажные книги необходимо держать в руках, переворачивать страницы, а это являет собой неприятное действие для человека, занятого компьютером, планшетом, смартфоном. Вообще компьютерная техника вытеснила из мозгоаппарата человека все желания мыслить самостоятельно и прогрессивно. Все заняты собой и выкладывают в интернет свои фотографии в неограниченном количестве, различные картинки, видеоролики и ждут похвалы от своих виртуальных друзей. Несомненно, что многие картинки и видеозаписи заслуживают внимания, но от них мелькает в глазах, а хочется, чтобы люди делились друг с другом новой информацией о своём мире, о Высших мирах, о наших Создателях и о Небесных Учителях человечества-Определителях. Люди ещё читают электронные книги мимоходом: по пути на работу или с работы, вечером (иногда), когда не смотрят телевизоры и не заняты поиском новых виртуальных друзей, личностные качества которых им не интересны, но которым можно сливать собственную низкосортную информацию. Лично у меня рябит в глазах при прокручивании ленты новостей на своей страничке, от этой пестроты можно отупеть полностью, ничего нового, все стараются показаться другим самыми умными и всезнающими. Да, существование пятой цивилизации почти завершено, а люди остались недоразвитыми в духовном плане. Приобретением духовных ценностей не заняты умы человеческих индивидуумов, а заняты они лишь стремлением к материальному обогащению. В настоящий момент деньги правят земным физическим миром и этот факт подтверждают сами люди, гимн денежным купюрам поют в унисон многие жители Земли, и с каждым днём, и с каждым часом поющих этот гимн, а также восхваляющих деньги, становится всё больше и больше. А это указывает на деградацию человечества в целом, лишь отдельные Личности не подвержены власти денег, но их стараются унизить и обсмеять денежные магнаты. Опомнитесь люди, раскройте широко глаза свои, ведь ничего материального в тонкий мир после смерти физической оболочки не пропускается. Богатство и нищета н Земле временные явления, а духовные накопления вечны, они дают путёвку на следующую реинкарнацию душе в более совершенном теле. Общество деградирует, постепенно расслаивается на богатых и бедных. Богатые считают себя очень умными, потому что у них много денег, а за деньги можно купить мнимое уважение к собственной персоне, но богатым не важно-мнимое оно или искреннее, их это не интересует, главное для них заключено в смысле роскошного и праздного существования, но бывает (и часто бывает) и так, что праздность перестаёт удовлетворять их самовлюблённость, тогда богатые миллиардеры превращаются в биороботов, их сознание и осознание окружающего мира, как реально существующего помимо воли данных индивидуальных одухотворённых механизмов, отключаются полностью и целиком. В таком бессознательном состоянии ими легко управлять Отрицательной Системе Расчёта, которая сама представляет собой сложный конструктивный механизм сплочённого кибернетического устройства-одухотворённого, но подчиняющегося беспрекословно управляющей Силе Триединого Конгломерата Вычислительных Проекций Будущего, отсюда исходит зависимость развития роботизированных состояний от влиятельности деструктивных Систем управления ими, как частицами своей собственности.
Деградация человечества наблюдается повсеместно на Земле, нет такой страны, которую бы она не затронула. Особенно быстро она наступает на государства, считающие себя лидирующими, не буду конкретно называть их, чтобы не обижать живущих в них людей духовно продвинутых, пороки и благочестие соседствуют рядом и порой трудно выделить их в людях сразу, не пообщавшись вплотную с личностными обособленностями и неповторимостями. Программа развития пятой цивилизации постепенно сворачивается, об этом постоянно упоминают в своих книгах авторы: Секлитова Л.А. и Стрельникова Л.Л., которые написали много книг в надежде достучаться до сознания людей, но люди, в большинстве своём, не желают прислушиваться к их пророчествам и предупреждениям.
Очень печально сознавать тот факт, что мы, люди пятой цивилизации, не оправдали надежды Высших, которые возлагали на человечество обязанности вполне исполнимые, но цивилизация в целом зашла в тупик, то есть выбрала тупиковый путь развития, заменив духовные ценности материальными благами, а они (блага материальные) никакой ценности не представляют для Наших Создателей, имеются ввиду Создатели наших тонких оболочек и Создатели физических тел. Физическая материя должна развивать себя самостоятельно и развивать свои тонкие энерготела. А что же получается на самом деле? А получается то, что материя почти не развивается, мыслительный аппарат человека работает на удовлетворение потребностей физической оболочки, из этого вытекает следствие-деградация всего единоцелостного организма индивидуально обособленного генома. Деградации подвергаются все энерготела человека, и материальное тело не является исключением. Но люди этого не замечают, им кажется, они уверены в том, что их прогрессирование идёт ускоренно и очень успешно, ведь небоскрёбы, красивые и дорогие автомобили, различные технические устройства-по представлениям современного общества являются верхом совершенства. Данное всё великолепие может в считанные минуты превратиться в кучу ненужного хлама, причиной будет служить какое-нибудь стихийное и глобальное бедствие или к примеру атомная война, которую развяжет вдруг респектабельное государство, тогда великолепие исчезнет с лица Земли, а на смену ему пожалует хаос и неразбериха, приводящие к осознанию собственного несовершенства, переходящего в беспросветность создавшегося положения. Тогда люди начнут взывать к Высшему Разуму, к Богу, но их мольбы останутся без ответа, слишком поздно придёт раскаяние и не в положенный для этого срок.
Глава третья.
Чувства, ощущения, эмоции и прочее.
Человек в процессе жизни испытывает различные чувства: гнева, стыда, вины, радости, восторга, тревоги, страха, ненависти. Особенно негативно на него самого воздействует чувство ненависти, оно просто сжигает его изнутри, оно горит и разгорается до огромных размеров. Чувство ненависти порождает соответствующие ощущения, которые вызывают всплеск эмоций, а эмоции провоцируют человека на создание мыслеобразов насилия, убийства, уничтожения предмета собственной ненависти, сначала мысленно, потом возможна и материализация данных мыслеформ, человеческий объективизм сооружает план уничтожения противника, который и не подозревает о том, что его оппонент вынашивает план мести, не важно за что и почему. На данный момент ненавистник выступает в роли отрицательного индивида, а тот, кому пытаются отомстить-положительного. Нападающий и жертва вовлекаются в процесс переключения с причины возникновения ненависти на следственный путь удовлетворения планомерных установок совершения насильственных действий, порождённых чувством ощущения ненависти, как объёмного механизма оформления собственных оправданий проявленного фактора террора. Ненависть губительна для окружающего светлого мира, она как острые шипы вонзается в тех, кто находится с порождающим ненависть в своём сердце. Уколы ненависти, исходящей от какого-либо человека, болезненно ощущаются окружающими его людьми. Ну а тот, на кого направлены флюиды невидимых стрел, просто не находит себе места, он ощущает чувство тревоги и не понимает, а откуда собственно она (тревога) берётся. Мы пока не обладаем телепатией, не можем читать чужие мысли, а вынашивающий ненавистные планы индивид внешне может и не проявлять никаких эмоций по отношению к своей жертве. Неудовлетворённая ненависть, как сотворённая собственным воображением сущность, требует совершения каких-либо действий. Ненавистник, если у него хорошо развита совесть, старается подавить собственное порождение греховных мыслей, но привлекая тем самым к себе заболевания различных органов, а удовлетворённая ненависть ещё хуже, она начинает управлять человеком, отправляя его автоматически к Силам Зла, которые и принимают такого индивида в свои когтистые лапы, из них очень трудно вырваться и порой бывает невозможно. Нельзя чувству ненависти давать возможность овладения своими мыслями, ведь мысль являет собой некую мыслеформу, которая материализуется в конкретную ситуационную направленность совершения определённых действий, а эти действия уже являются противозаконными, как на земном плане, так и на тонком. Наказание такого человека ждёт неминуемо после смерти, а может даже при жизни; если ненавистник принадлежит к положительной системе, то отрицательной системе он может и не достаться, всё будет зависеть от решения Высших Судей, находящихся на тонком плане Бытия. Надо учиться прощать своих обидчиков, пусть они идут с миром по жизни, наказание за совершённые обиды они получат сполна, только от своих Определителей и Управителей, которые владеют предельными мерами пресечения данных процессуальных следствий.
Страх необходим физическому телу человека, он оберегает от совершения многих плохих поступков, а также выполняет функцию защиты человеческого организма от неблагоприятных воздействий окружающей среды обитания. А вот ужас, являющийся производным ответвлением от чувства страха, выражает собой полный негатив, объём которого возрастает до умопомрачительных размеров тогда, когда психическое состояние человека даёт сбой в своей программной установке. Движение всех процессов жизнедеятельности организма временно прекращается на неопределённый срок, окончание которого зависит от момента включения в работу процессов мышления в заданном режиме пресечения кошмарных видений виртуального голографического искажения реальной действительности.
Чувство гнева испытывают многие люди на настоящий момент написания этих строк, реальность окружающего мира такова, что трудно быть добрым и лояльным человеку, наблюдающему за низостью и убогостью царящих нравов и привычек в человеческом обществе, где бесстыдство и нахальство присутствуют в изобилии. Здесь гнев можно рассматривать как негативную реакцию на творящееся вокруг безобразие, тут бестактность и неосмотрительность присутствуют почти во всём свершающемся по выбору человеческими индивидуальными лицемерностями.
О других чувствах и ощущениях написано много книг, и я не буду повторяться. Я немного хочу поговорить об эмоциях, которые сопровождают нас повсюду. Эмоции являются производными от чувств и различных ощущений. Эмоциональным фоном обладают все жители планеты, одни их открыто выражают и демонстрируют, другие очень скрытны, но эмоции всё равно переполняют их, окрашивая занимаемые жизненные позиции в различные оттенки многогранной палитры красок. Без эмоций жизнь казалась бы человеку неинтересной, скучной и однообразной, ведь человек чувствует и ощущает движение как процесс самосовершенствования, благодаря наличию, а точнее присутствию в нём самом различных видов или типов эмоций, которые закладываются в его программу, но проявлять отдельные и самостоятельные версии их человеку разрешено по выбору, то есть многие типы эмоций существуют в программе человека, но проявляет он не все их номинации, а конкретные, подходящие к выбранным ситуациям, сами ситуации, как проявленные в реальности сущности, диктуют выбор той, либо иной эмоции, но опять же проявлять или не проявлять данную эмоцию в полную силу решает мыслительный аппарат человека. Негативные эмоции могут быть подавлены силой мысли и способностью контролировать свой эмоциональный фон, не давая возможности к проявлению эгоистических замыслов в действительности свершающегося факта разворота ситуационных направленностей к деятельности или к ожиданию подачи каких-либо знаков Свыше от Определителя данной личностной субстанции, которые личность должна будет принять и трансформировать в конкретные образы видения окружающего мира.
Ещё немного о гневе. Гнев является по существу своему негативным чувством и эмоции вызывает взрывные. Стрелы гнева разбрасываются в разные стороны и ранят окружающих людей, незаметно, но точно, и часто попадают в тех людей, которые непричастны бывают к источнику порождения гнева, то есть к человеку, от которого исходят гневные флюиды злых эмоций. Эмоциональный фон такого человека неустойчив, человек пытается доказать свою правоту, но тщетно, тёмные силы с тонкого плана мешают данной личности осознавать негативность последствий от таких выбросов энергетических потоков в окружающее пространство. Когда осознаёшь данный факт становится не по себе от сознания того, что тебя использовали в качестве нападающего, не важно на какого человека-плохого или хорошего, важно само осознание произошедшего явления.
Человеческий мозг ещё не в состоянии распознавать симптомы насилия со стороны враждебных демонических сил зла. Душа чётко ощущает это вмешательство и подаёт знаки собственной физической оболочке о прекращении и подавлении навязываемых извне взрывных эмоций, но не сразу мозг человека отключает связь с враждебными силами, которые всячески, любыми доступными им способами стараются удержать человека в негативном состоянии гневных выпадов. Гнев трудно поддаётся усмирению физическим мозгом человека, должно пройти какое-то время, а тёмные враждебные силы пользуются каждой минутой нахождения человека в состоянии бесконтрольного поведения и забирают производимую им энергию для собственных нужд. Демоны постоянно соседствуют с человеком, но он их не замечает, так как они находятся по отношению к нему на тонком плане существования. Надеюсь, что в шестой цивилизации влияние на человека сведётся к нулевой отметке, а иначе они просто не дадут человечеству нормально развиваться. Человеческий организм на физическом плане существования подвергается нападкам демонов, организм человека оказывается на практике очень уязвимым и беззащитным, а осознание влияния со стороны приходит с опозданием, не мгновенно, как это должно происходить на самом деле, и это есть печальный факт существующей реальности, которая к счастью скоро уйдёт в небытие.
Ощущение нарастания чувства гнева возникает из ниоткуда, вроде бы и нет причины для его проявления, но причиной является неудовлетворённость души человека, а неудовлетворённость есть производная от потребности развития в заданном направлении. Данную Свыше потребность не всегда быстро удаётся реализовать и проявить её планомерные составляющие в разворачивающихся ситуациях бытового характера, так как человеку демонстративно мешают извне-на физическом плане и на невидимом тонком. Близлежащее окружение, а это есть не только родные и близкие люди, но также соседи по многоэтажному дому, которые устраивая скандалы между собой, провоцируют тем самым человека, желающего жить уединённо и никому не мешать, на эмоциональные срывы, так как флюиды злых эмоций, исходящие от других людей, влияют на данного индивидуума, на данную личность, потому что она тонко чувствует всё негативное, распространяющееся в его поле ощущений и чувств, где смешиваются  позитив и негатив помимо волеизъявления на то самого человека, смешиваются, в смысле образуют условный объёмный механизм с противоположными зарядами, он в свою очередь ведёт борьбу внутри себя самого и побеждает та противоположность, которая на конкретный момент времени будет обладать большим потенциалом, чем её оппонирующая сторона. Мы все реагируем на влияющие факторы со стороны близкого и далёкого окружения, эти факторы в большей или в меньшей степени вмешиваются в нашу жизнь, нарушая в ней гармонию и порядок, но без этого жизнь бы топталась на месте и не было бы никакого движения в противоположные стороны единой направленности развития, потому что программа общества в целом приведёт к конечному результату каждого человека, а точнее его тонкоэнергетическую структурную композицию определённого качественного порядка.
Глава четвёртая.
Вера, Надежда, Любовь, как понятия для земного плана существования.
Вера дана человеку изначально Свыше, чтобы он (человек) мог ориентироваться в окружающем его безумстве и безответственности нравов и обычаев языческого происхождения. Из глубины веков тянется поклонение какому-либо божеству, материализованному в образ конкретного идола-так древний человек пытался соприкоснуться с неизвестностью дальнейшего своего существования и узнать будущее. По мере взросления его души образ идола постепенно изменял свою структуризацию, человеку Высшие Учителя начинали поэтапно давать новые рекомендации по надлежащему вероисповеданию, так появился сначала Ветхий Завет, а уже потом и Новый Завет, которые объединены в настоящий момент написания данных строк в одну книгу-Библию (это касается христиан, другие народы отрицают всё, что написано в Библии и имеют свои религиозные учения).
Между народами возникают постоянно разногласия из-за нестыковки многих понятий религиозно-духовного плана. Вера приобрела собственный культ-религию, официально перейдя в ранг законных умозаключений, которые слагают определённое мировоззрение и миропонимание для человека, слепо верящего и повинующегося. Библия учит гуманности и послушанию, поклонению Высшим, но религиозные фанаты искажают истинные понятия Веры в Единого Бога, это касается и других религиозных учений, которые изначально учили доброжелательности и добронравию, но с годами в данные учения были введены отрицательными системами поправки, вызывающие нестыковки, выливающиеся в разногласия внутри целостного учения. Изначально Библия включала в себя и Коран, составляя тем самым единое учение, но затем, ввиду непонятных причин (непонятных для человечества, а не для Высших) была разделена на две части, которые создали две ветви развития, и обе ветви нацелены были на развитие в положительном направлении, они и повели христиан и мусульман к единой цели достижения конкретного результата. Христианство раскололось, в свою очередь на несколько частей, но и у мусульман произошли такие же изменения. Части не очень ладят между собой, ни у христиан, ни у мусульман, поэтому у Высших возникла потребность объединения разрозненных частей в единое целое. На данный момент времени основательно закладывается основа для будущего Единоверия, эту основу закладывают две женщины: дочь и мать-Секлитова Лариса Александровна и Стрельникова Людмила Леоновна, об их приходе на Землю очень ясно, по крайней мере для меня, написано в Библии, но люди почему-то игнорируют эту Истину. В Библии чётко написано о том, что сказал Иисус Христос о Утешителе, которого Он пошлёт на Землю, вместо себя, а также в Библии упоминается о двух маслинах, о двух жемчужинах, которые будут пророчествовать определённое количество временного измерения (я не дословно привожу строки из Библии, но смысл сказанного никому не изменить, найдите их, прочтите и убедитесь в этом сами).
Надежда должна присутствовать всегда в нашем сердце, она согревает душу теплом и устремляет помыслы наши к свету, к жизни, к вершинам заоблачных высот, к развитию в себе дремлющих талантов. Человек надеется на лучшее, что может ожидать его в будущем, даже когда это лучшее отодвигается от него невзгодами, неприятностями, тяжёлыми ситуациями, которые человек проходит постоянно день за днём, но Надежда всё равно теплится в его сердце и не даёт мрачным мыслям овладеть его существом, не даёт унынию и депрессии одерживать окончательную победу. Надежда есть понятие ожидания исполнений определённых, конкретных желаний человечества, желаний высоких и низких, уровень нахождения каждого индивидуума диктует номинации предлагаемых желаний на выбор, но часто высоким личностям предлагают низкие желания для проверки внутренних резервуаров сознания. В таких случаях, при выборе высокой душой желаний низких, надежда понижает свой уровень, а вместе с нею и человек начинает деградировать, как личность. Надежда должна вести личность к высоким рубежам познания нового, которое ускоряет развитие в заданном программой направлении. Надежда не должна мешать совершенствовать свою душу-это действие противозаконно для неё, поэтому причина, породившая его, понесёт наказание, а вместе с ней и человек, надеющийся на то, что ему позволят Свыше совершать аморальные поступки и оставаться безнаказанным. Надежда должна быть светлой, чистой и правильной, относительно принципов морали и нравственности, принятых за эталон совершенства в конкретный промежуток временного управления человечеством в целом. Если надежда окрашена в тёмные тона, то лучше её отпустить с миром и не удерживать в своём сердце, пусть уходит такая надежда, а на смену ей пусть придёт другая Надежда на перемены к лучшему в прямом смысле сознающего фактора данной личностью.
Любовь есть понятие особое, точнее будет сказано-особенное. Истинная Любовь горит в сердце ярким пламенем неугасимого огня, она как солнце, согревающее нас и всё живое на Земле, распространяет своё тепло в окружающем пространстве: на внутреннее наполнение всего Существующего на всех планах Бытия Земли нашей. Любовь незримо присутствует везде и во всём помимо нашей воли и физического разума, она окрыляет, вдохновляет на созидание и творение различных образов проявления её Сущности. Любовь бескорыстна, как эталон совершенства истинности проявления правомерных деяний человечества. Истинно любящий человек не требует награды за проявление своей любви по отношению к другому человеку, но при произношении слова любовь у большинства возникает в мозгоаппарате образ женщины или мужчины, потому что понятие о любви человек ассоциирует в основном с особами противоположного пола, путая низкое понятие секса с высоким Понятием Любви, находящимся в душе человека, в его сердце, как в физическом органе сохранения её истоков на материальном плане существования. Любовь и секс не совместимы на тонком плане, лишь на физическом они соседствуют условно вместе, ведь человеку необходимо продолжать род свой, необходимо воспроизводить потомство для того, чтобы жизнь материального мира не прекращала своё существование на всём протяжении развития конкретного Уровня и Духовного Плана Земли. Высокое Понятие Любви человек, на данный момент, искажает до неузнаваемости, путаясь в своём низком мировоззрении и миропонимании окружающего пространственного многомерного объёма объективизма и реальности существенного, отгораживаясь от собственного будущего посредством унижения настоящего. У того, кто не владеет смысловым понятием Любви будущее не определено и этот факт очевиден, но не для тех, кто Любовь путает с Расчётом, который есть антипод самой Любви, являясь по существу полной её противоположностью. Расчётливый человек не владеет способностью любить и прощать обиды вообще, такой человек всё взвешивает и соизмеряет своим сознанием, несущим в себе отрицательный заряд, завуалированный под положительный, трудно отличить человека любящего, от логически мыслящего и возводящего внутри себя барьер, который не пропускает флюиды истинных чувств и бескорыстных намерений, пока ещё исходящих от души человека, но в скором будущем душа его почернеет и определится как совсем и окончательно отрицательная, автоматически приобретая статус принадлежности к минусовой системе, если всё-таки её этой системе передадут в вечное и безвозвратное использование.
Вера, Надежда и Любовь сопровождать должны каждую положительную личность всегда, на протяжении всех реинкарнаций души в физических разнополых телах на Земле, так как без этих трёх составляющих единое целое практически невозможно существование духовного плана в личностных индивидуальных основах одухотворённого Начала, и Конца, переходящего в новое Начало бесконечно долго и безвременно. Триединство этих трёх составляющих являет собой Абсолют Добра на любом Уровне существования Духовного Плана в душах людей, который несёт в себе положительный заряд прочности и нерушимости данного Союза, но только в положительной части общецелостного Мира, а в отрицательной части меняет свою полярность на противоположный заряд, где отрицательно заряженные личности искажают смысловую риторику этого определения и понимают реальность действительного фактора измерения настоящего в зеркальном отражении от существенности очевидного.
Глава пятая.
Жизнь и её условия существования для данного физического мира-земного.
Физический земной мир в реальности настоящего момента развивается и прогрессирует благодаря программе, которую диктует Жизнь-как проявление Сущности, исходящей от Высшего Разума волевой наклонности на совершение конкретно обозначенных действий, но в многовариантном исполнении их условных постулатов. Сама Жизнь есть понятие движения и перемещения в пространственно- временных координатах, данных в единичных измерениях каждого отрезка пути, суммированного с предыдущим итоговым результатом уже пройденного. Цепочка жизненных переплетений тянется непрерывно, но с многочисленными разветвлениями в разные стороны, но для человека, чтобы он лучше усвоил информацию сложного типа, образно обозначены только две стороны-противоположные, которые имеют положительное и отрицательное направления развития, ведущие, соответственно, в Системы Бога и Дьявола. Существует множество направлений развития, но для человека, который не желает пока воспринимать действительность в реальном её проявлении, даны понятия о только противоположных направлениях движения, ведь они являются основными ведущими путями развития Жизни, как условной структурной композиции, сотканной из множественности качественных составляющих её Единство. Нам много предстоит ещё узнать, проверить и доказать теоретически и практически-в чём состоит смысл существования Жизни, как одухотворённой Системы Управления всеми процессами движения различных формирований физического проявленного и непроявленного мира, так как многие состояния и процессы. их ведущие, остаются за гранью видимости человека, но существуют реально и живут свой жизнью, независимо от того, знаем мы о них, чувствуем мы их, ощущаем ли их присутствие рядом с нами в параллельном режиме совместного существования-это парадоксально звучит, но факт их наличия остаётся фактом, пройдёт много времени и человечество дорастёт до осознания того, что множество различных миров в физическом проявлении, но в других координатах измерения присутствуют рядом с нами и никуда не деваются, они живут, развиваются и ждут нашего прозрения и принятия этой истины без иллюзорных вкраплений в будущее настоящее мировоззрения Человека с Большой Буквы (пока человек пишется с маленькой буквы, так как он ещё очень слабо развит в духовном плане).
Жизнь часто преподносит сюрпризы человеку, так он почти всегда считает, а на самом деле всё это совершает программа, данная человеку на воплощение души в материальном теле. Это есть программа жизни души в образе человека разумного, несмотря ни на какие отклонения в психическом и физическом статусе определения его сущности. Жизнь даётся не зря и прожить её надо с достоинством и уважением к Высшим Системам, пославшим душу развиваться в физический мир Земли. Человек отрабатывает свои кармические задолженности, но кажется, что это Жизнь бьёт его, колотит, трясёт и изматывает силы, так иссякает терпение, на смену ему приходит уныние и разочарование жизнью, в которой мечты не сбылись, потому что были призрачными и неясными, но ни одна мечта не уходит бесследно, так как включено всегда сознание и осознание происходящего вокруг, а мечтающий о чём-то человек создаёт мыслеобразы, сохраняющиеся в памяти пространства в виде конкретных форм ментального плана существования, где время фиксирует даты их формирования и запечатлевает в неподвижности голографического статуса прошлого. Жизнь удивительна и непредсказуема, так как мы не умеем просчитывать свои программы, а они к тому же содержат множество вариантов достижения цели, но цель свою всё-таки осознаём, узнаём и точно знаем, но часто цель не представляет никакого интереса для нашего материального тела, которое нацелено на приобретение материальных благ для себя-эгоистически настроенного, желающего уважения и поклонения. Тело обладает большими амбициями, считает себя верхом совершенства и красоты, не важно-уродливо или красиво оно на самом деле. Жизнь телу даётся один раз, но не надо путать душу и тело-это разные виды энергий, душа имеет тонкоэнергетическую основу своего сложения в целостность и неуничтожимость относительно уязвимого человеческого тела. Душа на земном плане её существования меняет часто физические оболочки или тела, как принято их называть, сбрасывая одно и через непродолжительное время пребывания на тонком плане вселяется в другое. Так продолжается до стопроцентного заполнения всех её тонкоэнергетических постоянных конструкций энергиями земного типа. Если душа развивается правильно и соблюдает все основные условия программных установок, то её не раскодируют полностью, а только частично на некоторых промежуточных этапах становления её как личности, ведь в процессе развития единоцелостный организм человека совершает ошибки, выбирая не тот путь следования к цели, который является оптимальным для него, а тот, на котором поджидают человека соблазны, развлечения, материальные блага, они в совокупности своего объединения уводят в сторону определения деградирующего фактора риска, где человеческий индивидуум теряет связь со своими тонкими мирами-оболочками, разобщая понятия духовного и материального планов существования, как целостности и неделимости, то есть отделяет смысл духовного развития от смысла служения духовному плану материальным. Материальное тело живёт и развивается благодаря наличию внутри него тонкоэнергетического потенциала души, как субстанции более высокого уровня совершенства, нежели физическое тело человека, им он гордится, его холит и потакает всем его прихотям. Физическое тело очень капризно и ведёт себя вызывающе нагло по отношению к собственной душе, без которой оно не сможет существовать в реальности осознания себя как личностной индивидуальной натуры. Тело без души может существовать некоторое время как зомби, и управляться будет кем-то из тонкого мира или из мира физического тем, кто занимается практикой проявления зла в реальности существования материальных форм в пространственно- временных координатах измерения грубой энергии, какую и представляет в совокупности своей живой видимый организм человека, а тонкоэнергетические его составляющие остаются пока за гранью понимания физической материи, которая недоразвита, поэтому и происходит нестыковка понятий духовности и материализации невидимого в видимое и реально существующее помимо воли мозгоаппарата человека пятой цивилизации.
Глава шестая.
Смерь и её проявления в тонких и физических мирах Земли.
Слово смерть вызывает ужас, страх и стрессовое состояние у человека, так как человек панически боится смерти, боится кануть в небытие, не веря в переход его души на тонкий план дальнейшего существования.
Душа бессмертна, но человек не видит её, а поэтому верит и не верит в реальность нахождения данной субстанциональной обоснованности внутри себя самого и смерть физического тела воспринимает эмоционально ярко, создавая мыслеобразы посмертного существования один страшнее другого. Да, человек за жизнь в конкретной форме мужчины или женщины совершает много поступков, за которые приходится краснеть перед самим собой, а перед другими людьми он всегда оправдывает своё недостойное поведение. Находясь наедине с собой человек воспринимает события, произошедшие в его жизни, совершённые им ошибки, как правило трезво, но всеми силами старается отмахнуться от них, забыть о них, убежать от них и делает вид, что ничего плохого он не совершал в текущей жизни, а перед лицом смерти ужас овладевает им и на поверхность физического сознания всплывают все погрешности недостойного и пустого времяпрепровождения на жизненном пути нахождения в качестве обособленного Сутевого номинала. Люди, прожившие жизнь достойно и правильно обычно не боятся смерти, но таких праведных душ очень мало осталось на Земле, лишь только единицы могут уверенно заявлять о своей праведности, но они молчат, потому что скромны и стеснительны бывают, так как пребывают постоянно в состоянии поиска ускользающей от них Истины Высокого Порядка, она убегает вверх и увлекает за собой сознание человека достойного уважения, но в силу испорченности нравов-на данный момент течения настоящего мгновения, достоинство этого человека унижается не обоснованно, а по хамски. Трудно жить праведным людям сейчас на Земле, но смерть достойно переведёт в назначенный срок их души на тонкий план существования, в светлые и прекрасные миры уровневого распределения качественности и оптимальности.
Смерти боится человек, но она, и только она, переводит состояние человеческой души в тонкий Мир Любви и Преданности своему долговому обязательству, которое душа его принимает изначально от Создателя и Покровителя в последующих воплощениях, то есть в реинкарнациях. Рождается человеческое тело, в него вселяется душа и с этого момента данное тело уже называется человеком разумным, который обязан нести свет и радость в реальность собственного настоящего бытия, но часто радость омрачается печалью, тревогой за своих родных и близких, и это является нормальным явлением, таким образом человек постигает Новые Истины, они положительно влияют на развитие его души.
Смерть забирает тело, но душу, с приобретёнными новыми качествами, отправляет в хранилище душ, но сначала душа отвечает за пройденный жизненный путь перед Силами Добра и Света. Душа, принадлежащая Силам Зла и Тьмы, после смерти физического тела не отвечает за пройденный путь, так как он (путь) им хорошо известен, ведь программа пути его не содержала никаких вариантов прохождения-дорога была одна и человек шёл по ней, не задумываясь о пройденном, как и о предстоящем тоже. Такой человек мало размышлял, а точнее вообще не размышлял в своей жизни, он уверенно и безропотно исполнял условия своей программы, но считал себя гением и всезнайкой, уверенность свою принимал за интеллектуальность и универсальность собственного мышления, которое отсутствовало у него как таковое, он мыслил цифрами и постоянно занимался вычислениями-как лучше обмануть другого человека с целью наживы или присвоения чужого имущества, при этом не испытывал угрызений совести, она тоже полностью отсутствовала у него, а точнее у его души.
Смерть освобождает души от тел, которые будучи бездушными перестают существовать как личности и распадаются на микрочастицы, из них впоследствии создаются новые тела для вселения других тонкоэнергетических составляющих единоцелостные организмы общества людей.
Смерть человека на физическом земном плане выглядит ужасающе страшно, родственники скорбят о потере близкого человека, так бывает обычно, но встречаются и исключения из общепринятых правил-это когда родственники, близкие друзья и подруги делают вид, что скорбят, а на самом деле злорадствуют по поводу кончины человека, то есть радуются молча и производят большое количество отрицательной, чёрной энергии зла. Когда умирают глубокие старики, то родственники мало плачут, но радости при этом не испытывают никакой. Любая смерть человека трагически смотрится на фоне беспрерывного движения жизни в окружающей среде обитания живых существ. Смерть переводит душу в другую реальность невидимого мира для человека разумного, а тело смерть переводит в состояние распада или разложения, опять же микрочастицы распавшегося тела не исчезают бесследно, но служат в дальнейшем для составления других биологических форм жизни. Кругооборот тонких энергий и микросоставляющих различные формы жизни происходит постоянно и бесперебойно, поэтому к смерти нельзя относится предвзято, она лишь исполняет свою работу и в назначенный программой срок разъединяет душу и тело, отправляет душу в тонкие миры Земли, а тело разлагает на микроэлементы.
Смерть величественна и ужасна одновременно, она воспринимается человеческим сознанием как агрессивная немилостивая сущность, которая мешает жизни людей, не готовых морально к переходу в мир иной, так как большинство из них не совсем верит в достоверность существования данного реального мира, они знают, что этот мир есть, из средств массовой информации, но физическое сознание является противником смерти, а всё потому, что материальное тело с приходом смерти теряет способность мыслить и осознавать окружающий мир, ведь душа покидает тело насовсем, у души остаются другие задачи, их ей предстоит решать в тонких мирах Земли, ну а для тела программа жизни бывает завершена. Тело даётся душе на одну жизнь (из множества прошедших и будущих), и это тело старается получить для себя как можно больше удовольствий, имея низкий уровень развития изначально, то есть с момента рождения, относительно высокого уровня души, которая требует от физического тела выполнения своих условий существования и соблюдения моральных норм поведения в действительности настоящего момента нахождения в конкретной среде обитания. Идеи душа предоставляет телу постоянно, только тело старается заглушить смысловую риторику идейных новшеств, при этом предаётся праздности, посещает различные увеселительные мероприятия, где пьёт безмерно, много ест и начинает постепенно превращаться из человека в человекоподобное существо, а далее и вовсе деградирует, напоминая чем-то животное, а конкретно напоминает хрюкающее животное, которое зовётся… Из состояния неизбежного тупика человека выводит смерть, быстро отделяет душу от тела и отправляет по назначению-душу в тонкий мир или в ад для очищения от грязи зловонной, а тело в землю для разложения. Душе бывшего человека, зашедшего в такой тупик, достаётся не очень привлекательное место, там она будет долго и мучительно очищаться от всякой грязи, ну если грязи очень много, если вся душа является грязной и омерзительной, то соответственно и вся нечисть будет удалена совсем, а что же останется? А останется то, что было изначально в неё заложено и множество прожитых жизней тогда уйдёт в небытие.
Глава седьмая.
О мыслях и формах, возникающих мгновенно в воображении людей.
Мысли сопровождают человека в жизни на пути следования установкам программы, и чтобы человек ни делал, какие бы поступки ни совершал, неизменно его преследуют разнонаправленные мысли, а мысли обязательно создают конкретные образы, заставляя сознание работать в бесперебойном режиме приёма и отдачи энергий для формирования качественных дополнений к имеющимся постулатам настоящего момента временного управления движением проявленных и непроявленных форм жизни. Непроявленные формы жизни остаются в голографическом отображении реальности данного мира, они не исчезают бесследно, а переводятся на сохранение в виртуальном режиме подачи в область постоянного своего месторасположения, относительно настоящего момента определения их дислокации. Когда придёт другое время непроявленные формы жизни найдут своё применение в реальности другого измерения, не все конечно, но большинство из них обретёт способность к передвижению и исполнению ставящихся перед ними задач по определению истинности собственного нахождения в иллюзорном мире постулатов и догм, условно принятых за эталон совершенства, на который предстоит равняться и которому следует подражать. Условность и закономерность управляют физическим миром Земли, плавно переходя из одного состояния восприятия реальности бытия в другое, следуя только прогрессивным путём развития, сформировавшегося общественного строя. Под прогрессивным путём всегда подразумевается положительный путь развития общества, но прогрессивный путь может быть и отрицательным, а Силы Света стараются любой ценой перенаправить общество на положительный путь, что воспринимается отрицательными Силами Зла негативно. Силы Зла хотят владеть Землёй и всем человечеством, но Силам Света и Добра поручено нашу экспериментальную планету довести до совершенства, следуя в положительном направлении развития. Между противоположно направленными Силами сейчас происходит борьба за человечество и планету в режиме чрезвычайных усложнений и без того непросто складывающихся ситуаций прохождения путей развития-каждым участником данного эксперимента. Наша планета является экспериментальной планетой, об этом пишут в своих книгах авторы-Секлитова Л.А. и Стрельникова Л.Л., а также Русанова Л.Н., с этим фактором мы должны считаться и стараться оправдать доверие Высших Сил, которые возложили на нас обязанности, а их человеческое общество исполняет не должным образом, формируя мыслеобразы не достойного порядка. Мысли у людей, на данном переходном этапе развития, окрашены в основном в тёмные тональности обширной цветовой гаммы красок, мысли посещают людей злые, коварные, агрессивные, унылые, навевающие грусть, тоску, печаль, так как время данного переходного периода ведёт человечество к тупиковому финалу, который был выбран обществом в целом, ведь наибольшая масса людей устремлена к продвижению во тьме, к трагическому исходу окончания существования пятой цивилизации. Это печальный факт ускользания реальной действительности из жизни общества. Мысли людей формируют настоящую реальность без действительного её продолжения в будущем времени существования другой цивилизации. Мысль является главенствующей силой продвижения человека в своём развитии или деградации его личностной тонкоэнергетической основы, которая будет понижена уровнями при падении вниз, где её ждут лишения, невзгоды и трудности сурового первобытного быта, а усиленная борьба за выживание явит собой плату за комфортное, но бесполезное прозябание в физическом мире Земли, за комфорт и лень душа будет наказана сбрасыванием её в нижестоящие миры, там за лень можно поплатиться жизнью, поэтому душа, в соответствующем данному физическому миру обличии, будет неустанно трудиться и развиваться.
Мысль движет развитием любого мира, будь то Мир Вышестоящий или нижестоящий. Мысль есть основа для закладки прочного фундамента знаний и учений нового образца, который формирует человечество в процессе поиска Идей по созданию собственного мировоззрения и миропонимания. Каждый человек в отдельности, как индивидуальная творческая личность, должен найти свой подход к решению глобальных задач и проблем мирового масштаба. Секлитова Л.А. и Стрельникова Л.Л. создали Новое Учение на основе христианства, но другие религии оказались не у дел почему-то. «Законы Мироздания», принятые Ларисой Александровной Секлитовой, диктуют условия создания Единоверия, но тогда получается, что необходимо принимать все религии, а не отдавать предпочтение только христианству. Книги данных авторов читают христиане и мусульмане, в основном, но мусульмане называют христиан неверными, поэтому и могут воспринимать Новое Учение не так, как хотелось бы Высшим. Основы Единоверия даны всему человечеству без исключения, без разделения на религиозные кланы, так зачем же привязывать тексты «Законов» к христианству? Мне это немного не понятно, раз для всех землян даны «Законы Мироздания», то всё-таки нельзя выделять особо христианство, привязкой к которому и являются Новые Знания, но ведь Новые Знания направляют верующих к осознанию существования Единого Творца Всего Сущего, все религии должны уйти в прошлое, только тогда сможет проявиться Суть Единоверия, частички которой отразятся в душах живущих на Земле людей, их останется очень мало после череды возникновения стихийных бедствий. Лариса Александровна Секлитова является Посланницей Высшего Разума, в её теле размещена Душа Планеты Малой, я преклоняюсь перед ней, так как она есть Высшая Суть по отношению к моей душе, но я не понимаю её действий в земном мире, потому что она разделяет людей по религиозным принадлежностям, это меня смущает и удивляет одновременно. Безусловно у неё на это имеются причины, но Суть Единоверия из разрозненных религиозных убеждений трудно соединить в целостность и неделимость энергетического каркаса прочности и надёжности. Этим вовсю пользуются Силы Зла, создавая невосприимчивость к Новому Учению у людей различных религиозных конфессий.  На данный момент времени «Законы Мироздания» трудно воспринимаются людьми и в Них (Законах) нет разделения на религии, но читают «Законы» только единицы, а большинство читает другие книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л., в которых отдаётся явное предпочтение христианству, из этого следует, что другие верующие не воспримут информацию столь необходимых книг-от этого в преимуществе могут оказаться Силы Зла, а Силам Света будет трудно удерживать первенство. Данные авторы, которых я люблю и боготворю, не понимают этого в силу своей только положительной направленности развития, а Зло ведь коварно и многолико, оно постоянно маскируется под добро, что печалит моё сердце и наполняет болью за род человеческий. Услышьте мой голос Высшие силы Добра и Справедливости и помогите Ларисе Александровне внимательно осмотреться вокруг себя, так как Зло не дремлет, а действует и процветает пока.
Мыслеформы человечество в данный настоящий момент времени создаёт с отрицательной направленностью отображения реальной действительности, они получаются нелепые и ужасающие. Многие люди действительно ожидают конца света и не важно, как этот момент произойдёт, а Земля окончательно, но постепенно переходит на шестую орбиталь, меняются ландшафт и окружающее пространство, изменяются сами люди, сами того не замечая, они боятся приближения загадочной Нибиру, боятся перемен, так как легендарная Нибиру должна произвести разрушения на физическом плане Земли, инфраструктура будет разрушена частично или полностью-этого не знает никто, только выдвигают разные гипотезы, которые рисуются воображением людей, одна страшнее другой, картины будущего человечества пятой расы не радуют, а только печалят. Никто не думает о будущем своей души, все сильные мира материального заняты поисками сохранения собственных материальных тел, которые шестой цивилизацией будут не востребованы, физические оболочки пятой цивилизации изжили себя-вот и вся правда жизни. Человек в этот переходный период должен думать о спасении собственной души, а не о спасении физической оболочки, хотя смерть её ужасно смотрится со стороны, мучения умирающего физического тела реальны и обоснованы видимостью происходящего с ним. Физическая боль пугает человека, она вызывает страдания и муки, поэтому человек и боится прихода смерти, стараясь изо всех своих сил оттянуть её приход на неопределённый срок, но срок её проявления заранее установлен программой жизни и смерти данного материального биологического объекта. Мысли человека рисуют ему страшные картины посмертного существования, но посмертное существование будет только для души, но не для тела, а душа всеми силами старается покинуть надоевшее больное тело-в этом заключается парадокс разъединения души и биологического объекта, называемого формой жизни на поверхности планеты Земля. Биологическая форма жизни не хочет отпускать душу, так как с её уходом наступает смерть этой формы, а форма хочет продолжать влачить жалкое существование, но не хочет терпеть боль и испытывать от этого страдания, не хочет мучиться. Всё так удивительно устроено в нашем физическом мире на экспериментальной планете Земля. Суицидальные намерения в расчёт не берутся, души самоубийц будут долго терпеть муки ада, которые будут пострашнее мук физического тела.
Глава восьмая.
Поступки и действия, совершаемые человеком.
Человек постоянно и непрерывно участвует в различных ситуациях бытового плана. Участие в данных ситуациях диктуется необходимостью существования определённого жизненного уклада в окружающем пространственном объёме физического мира. Поступки носят различный характер типового проявления себя в сферах жизнеобеспечения человеческого общества, как единоцелостного органического объединения разрозненных частиц вещественного происхождения в материальном проявленном мире. Человек постоянно совершает действия, поступая так, как позволяет его совесть, то есть проявляет в действительности настоящего момента те варианты из программы, которые ближе ему по качествам внутреннего содержания, что наработал в процессе жизни, то и диктует условия дальнейшего существования в изменяющейся реальности собственного бытия. Условия жизни могут казаться человеку трудными и невыносимыми, но они закаляют характер и утверждают занимаемые жизненные позиции-так человек расширяет своё сознание и прибавляет к нему новые принципы осознания окружающего мира. Данные принципы являют собой актуальные постулаты и руководят дальнейшим развитием интеллекта личности, как субъективной реальности проявления овеществления и материализации невидимого в видимое.
Поступки бывают хорошие и плохие, смотря относительно какого номинала приобретаемой прогрессии смотреть, что для положительного человека является злом, то для отрицательного будет считаться добром. Стяжательство, вымогательство, ложь, обман, клевета-отрицательному субъекту приносит пользу в виде приобретения качественных прогрессий зла. Зло отрицательными людьми воспринимается как благо, если же конечно зло, исходит от них самих, поступать так, как повелевает им программа считается эталоном совершенства для них, им кажется, что действиями их никто не руководит и поступают они так, исключительно ради своей прихоти, а в действительности программа и только она одна руководит всеми помыслами отрицательных объектов видимого и невидимого планов абстрактной реальности настоящего момента, в действительности проявленного ими. Положительная направленность предоставляет человеку свободу в виде выбора поступков, которые могут быть плохими или хорошими, тут уже добро и зло вступают в противоборство внутри каждой положительной личности, после борьбы сознание человека выдаёт результат в виде принятого решения, и человека начинает действовать, но не всегда одобряет совершение их, часто человеку бывает стыдно за совершение ряда поступков, его мучает совесть, но оправдание своим действиям он находит, так как включается в активную работу его тёмная сторона души, которая имеется в каждом человеческом единоцелостном организме и это факт нельзя отрицать, это очень опасно, свою тёмную сторону необходимо укрощать и не давать ей долго находится в активном состоянии. но любопытно наблюдать за её попыткой одержать первенство и лидировать согласно отрицательно направленным вариантам программы, которая содержит как положительные пути достижения цели, так и отрицательные. На внутреннее противоборство души человека влияют и сущности тонкого плана, отрицательные сущности, они всеми силами стараются подтолкнуть человека, навязать ему решение о совершении неблаговидных поступков, но решение принимает сам человек, его сознание, ну а тёмную сторону своей души человек не должен презирать, так как она мстительна и коварна, презирать её нельзя, но и выходить ей за рамки дозволенного ни в коем случае не разрешать.
Неблаговидные поступки совершает человек по собственной воле, его подсознание знает, что за произведённые действия негативного характера человеку придётся отвечать, подсознание всячески старается достучаться до сознания данной личностной основы на тонком плане. Человек чувствует и ощущает присутствие в нём невидимой силы, которая противится злу, но физический мозг человека неадекватен в проявлении собственного волеизъявления и диктует на материальном плане свои условия действий, они противоречат постулатам тонкого мира, который в свою очередь может сметать с поверхности Земли всё не нужное и грязное в виде внезапной смерти деградирующего элемента, то есть у часто и постоянно грешащего человека программа жизни им бывает не пройдена до конца, но Справедливость забирает его душу для покаяния, чтобы она (душа) не успела набрать предельную норму отрицательных жёстких энергий и автоматически не досталась силам Зла.
Хорошие поступки человек совершает и не думает, что они хорошие, он просто производит действия, которые считает правильными и полезными, прежде всего для него самого, ну а польза от совершения хороших поступков бывает огромная, как для общества в целом, так и в отдельных случаях запланированного постулата индивидуальности в голографическом отображении реальности иллюзорного восприятия мира, так как Иллюзия Вышестоящего Мира являет собой Истину для нижестоящего, которому предоставляется право выбора собственной иллюзорной действительности-она реально проявит свою сущность в физическом мировом консорциуме единства взглядов, убеждений и практических определений происходящего-с положительной, творческой направленностью совершения различных деяний созидательного характера, но не разрушающего, потому что разрушения производятся только тогда, когда этого требует программа служения общей целенаправленности действий.
Человек постоянно участвует в различных ситуациях, которые регулярно предоставляет ему программа прохождения конкретного жизненного пути с многовариантными отклонениями в стороны-положительной направленности совершения действий и отрицательной. Отрицательная направленность образно подразумевает совершение плохих поступков с точки зрения развития общецелостной структуры основания Разума, как тонкоэнергетической композиции из соединения разнонаправленных энергий, где основным постулатом их объединения служит цель-идеологическая установка к действию. Согласно Закона Относительности определения собственных поступков в следственном эксперименте обновления энергий и замене устаревших норм поведения на новые, человечество должно изменить своё отношение к постулатам и догмам старого образца, а значит и установить другие нормативы измерения плохого и хорошего в материальном мире призрачного возвеличивания себя и унижения рядом стоящего. Возвеличивание себя есть основание для произрастания на нём новых побегов зла, но более утопического свойства своего проявления в образах красивых, но холодных, а холодная красота вызывает чувство отчуждённости в положительных душах, которые тянутся к свету, а не к предлагаемому благополучию без приложения усилий-так зло притягивает к себе новые жертвы, тех людей, которые не хотят самостоятельно мыслить, сопоставлять и сравнивать факты наличия в мире Добра и Зла, существующих в параллельном режиме отклонения в ту, либо в другую стороны. Человеку трудно отличать плохое от хорошего в нашем земном мире, зло завуалировано под добро, но добро не изменяет своё лицо никогда, не прикидывается злом, добро идеально и не требует никаких дополнительных доказательств своего существования изначально. Добро правдиво и прямолинейно, но путь к осознанию его внутреннего содержания сложен и имеет множество вариантов познания, а Зло наоборот, изворотливо, лживо и многолико, но парадокс заключается в том, что путь к осознанию глубинных основ Зла один единственный, вариантов он не имеет, а значит и не представляет никакого интереса для положительных любознательных душ. Человек ленивый и не желающий мыслить, самостоятельно и механически вступает на этот путь, где автоматически приобретает статус роботизированного состояния-живого и одухотворённого, но без признаков самостоятельности в производимых действиях и совершаемых поступках, которые будут считаться плохими с точки зрения творческих свободолюбивых натур.
Плохое и хорошее постоянно и регулярно меняют свою полярность в проявленном физическом мире, что для отрицательного индивида хорошо, то плохо для положительного, и наоборот. В смешанном мире плохие и хорошие поступки переплетаются между собой и порой трудно бывает различать их принадлежность к конкретному оппозиционному Разуму, где Разум один дополняет другой до целостного неделимого Состояния принадлежности к вечному процессу развития Составных Частей Обособленности и Неповторимости каждого из них, в отдельности рассмотрения их персональной деятельной целенаправленности действий устремления к одной Великой Цели, но разными путями следования к основе зарождения нового в ней самой.
Хитросплетения плохого и хорошего бывают разные и не нам судить об этом факторе приближения к истине и Иллюзии, порождаемой разнопотенциальными мыслями о истинности существования живых одухотворённых форм в процессе продвижения их по Уровням виртуальной действительности, реально воспринимаемой как настоящее время существования в конкретном физическом образе навязываемого состояния, для развития и совершенствования в нём тонкоэнергетических структурных композиций качествообразующего порядка-в Планомерности и Последовательности объединения получающихся новых основ, готовых к приобретению знаний последующего Уровневого достатка.
Плохие поступки, совершаемые личностью, заставляют её производить анализ действий и пересматривать свои взгляды в процессе поиска путей выхода из неправильно складывающихся ситуаций, неправильно-с точки зрения самой личности, таким образом процесс мыслеобразования набирает обороты собственного движения. Человек мыслит, соизмеряет и сопоставляет факты наличия отрицательных энергий в нём самом, а значит ищет пути замены их на положительные, замена производится через совершение хороших поступков, только под заменой подразумевается трансформация отрицательного образа мыслей в положительный процесс сотворения новых мыслеформ, которые вытесняют из сознания предыдущие объёмы немыслимых соединений, они впоследствии выходят наружу в виде расстройств жизнедеятельности физического организма. Такие расстройства можно лечить медицинскими препаратами, травами, диетами и хорошим, позитивным отношением к самому себе, ведь хорошее уже пересилило плохое в вашем единоцелостном организме, значит нет больше повода для самобичевания себя, нет причин для ненависти к самому себе, нет больше плохого, а есть только хорошее внутри вас самих, энергодолг конкретный уже частично отработан, часть кармы погашена, главное условие-это не нарабатывать новые низкопотенциальные задолженности, которые тяжёлым грузом будут тянуть вниз.
Глава девятая.
В девятой главе речь пойдёт о религиях.
О религиях мира много написано книг, сами Священные Писания отличаются по смысловой трактовке друг от друга, хотя в каждом из них заложена основа Единоверия, но люди в процессе перевода их на другие языки, в процессе переписи и перепечатывания добавляли что-то своё, а что-то убирали, и изначальный целостный смысл искажался, а в результате получилось так, что каждая религия обособилась от другой, каждая религия теперь считает себя наиважнейшей и наиглавнейшей. Возьмём к примеру христианство, хотя я лично не принадлежу ни к одной из религий мира, но в моей стране христианство принято за основу веры в Единого бога через Иисуса Христа, который и принёс с собой Новое Учение для пятой цивилизации, но парадокс в том, что Пророк Мухаммед тоже для пятой цивилизации принёс с собой Новое Учение, а также Будда, Кришна, Моисей, и так далее. Все Пророки являются Посланниками Высшего Разума, значит и при своей жизни на Земле в образе человеческом они говорили об одном и том же, но по-разному их воспринимали люди. Лично я читала только Библию, поэтому и остановлю своё внимание на ней. Библия даёт человечеству Ветхий Завет и Новый Завет, но пророчествам Ветхого Завета верят иудеи и христиане, а пророчествам Нового Завета верят только христиане, то есть последователи Нового Учения. Иисус Христос рождён был в Израиле, но там Его не приняли как Мессию и распяли на кресте, жуткие, первобытные обычаи царили в то время, а последователи Учения Христа обозначились в других государствах и понесли по миру Новое Учение, сами израильтяне продолжили слепо поклоняться устаревшим догмам и сформированным ранее понятиям, не желая признавать Новое Учение, они и сейчас зациклены на старом, как и две тысячи лет назад.  Приход Иисуса Христа в мир людей чётко определён Ветхим Заветом, но закостенелые догмы оказались сильнее, и Христа не восприняли там, где была сосредоточена наиболее развитая часть человечества.
Вера в Христа трудно внедрялась в сознание людского общества, но и после принятия основ христианства официальной религией, религия эта претерпела ряд значительных изменений. Религия разделилась на несколько ветвей, каждая из которых стала считать себя ведущей. Расплодилось множество сект, а уж они очень враждебно относятся друг к другу, хотя основой веры считают Библию, и только потом собственное учение, которое в свою очередь по сути своей, является сильно искажённым пересказом Библии. Так же и другие Пророки несли свет своим народам, но их Учения неизменно искажались потомками и последователями, Силы Зла успешно помогали им в этом. Сейчас мы имеем разрозненные человеческие сообщества, вера в Бога разделилась на множество независимых частей и порой трудно понять-кто верит искренне в Бога, кто верит (и тоже искренне) в Дьявола, но думает, что он и есть истинный Бог, и поклоняется Дьяволу с усердием и слепым, безрассудным повиновением его жёстким постулатам, подписываясь на служение невидимым Силам Зла.
Человеку любого вероисповедания нельзя забывать, что Бог-Создатель и Творец Всего Сущего, один для всех и на всех вместе взятых. Вера в Единого Бога должна искоренить религиозные распри и сплотить человечество в преддверии его перехода в шестую цивилизацию высокоорганизованных людей, где Смысл Единоверия станет ключом к открытию дремлющих талантов в душах человеческих индивидуумов.
Религия, как таковая, должна устремлять души вперёд к свету образного представления идеологической направленности следования по пути прогресса и развития духовного мировоззрения каждого представителя данного религиозного учения, то есть религия должна направлять человека к познанию себя, окружающего мира и внешнего Космического Пространства, а на деле религия, причём любая её разновидность, является тормозом развития, она зацикливает человека на чём-то одном и догмы её не изменяются со временем, оставаясь прежними и устаревшими, потому что служители религиозного культа не позволяют развиваться терминам, взятым за основу конкретного религиозного прагматизма. А многочисленные секты вводят человечество, им поддавшееся, в ступор и обездвиживают процессы духовного становления своих многочисленных адептов, делая из них послушных рабов, поэтому напрашивается вывод, а кому на самом деле служат управители этих сект (на земном плане существования), каким Силам поклоняются, ну уж точно не Силам Добра и Света. У нас в стране существует свобода выбора любого религиозного учения и страшно подумать о том, а куда же может завести выбор человека, который мечется и не знает, кому ему следует поклоняться, а кого надо боятся и от кого необходимо держаться подальше. Вера в Единого бога должна оградить человека от посягательств на его душу извне, только Вера должна быть искренней и твёрдой, а знания о существовании Высших миров, которые управляют развитием человечества, будут помогать ему преодолевать препятствия, трудности на его жизненном пути, создаваемые искусственно тёмными враждебными силами, но эти силы производят проверку прочности занимаемых позиций, с точки зрения управляющих системных коалиций, а те, у которых занимаемые позиции не прочны, будут переданы этим силам тёмным и дальнейшее своё развитие души колеблющихся будут проходить под управлением Сил Зла-куда человек панически боится попасть, туда его и притянет соответствующее механическое устройство тонкого мира.
Религиозные убеждения бывают стойкими и очень убедительными для верующих людей, причём устаревшие догмы не находят продолжения развитию своего культа, что было 2000 лет назад актуальным и современным, то является устаревшим для настоящей действительности течения временного потока. Религия не развивается и не прогрессирует вместе с человеческим обществом, в котором изменяются взгляды, мировоззрение и миропонимание. Религия остаётся на отправной своей точке и не устремляет вперёд верующих людей, верующих в своих пророков и отвергающих учения других. Из-за религиозных предубеждений на Земле часто случаются разногласия между людьми, которые веря разным пророкам вынуждены сосуществовать вместе в одном коллективе, в одном государстве, ведь каждый религиозный культ учит по-разному верить в Единого Бога, отсюда и недомолвки, отсюда произрастают разногласия, перерастающие в распри и ссоры.
Трудно человечеству прийти к единому мнению и признать наконец существование Высшего Разума, который управляет со своих Высот развитием человечества по всей Земле, а Земля является живой, одухотворённой и очень разумной планетой. Высших Разум, Бог, Творец, находящийся во множестве своих собственных измерений, руководит развитием душ, которые создаёт для себя Сам и которые должны соответствовать установленным требованиям в процессе совершенствования своих внутренних микрооснов, уходящих вглубь себя до бесконечности, до бесконечности будет продолжаться развитие и вовне в любых одухотворённых конструкциях матричных основ содержания качественности и надёжности, прочности и нерушимости связей.
Религия дана была людям не случайно, а для духовного развития каждого члена общества в те далёкие времена, когда человечество находилось на низкой ступени развития и не понимало совсем, не осознавало вообще-в какую сторону следует направить взоры свои, чтобы души трудились над своим внутренним совершенством. Религия тогда служила путеводной звездой и указывала пути выхода из тупиковых ситуаций, в которых оказывались люди по собственной воле и по невежеству своему могли угодить к властителю Тьмы, в расставленные кругом невидимые сети, эти сети и сейчас находятся рядом с нами-это есть соблазны различной тематической направленности проявления своих вездесущих основ. Религия помогала людям ориентироваться в непростых жизненных ситуациях и находить совершенные пути развития собственных духовных центров, связанных с Высокими Мирами, а не с низкими и несовершенными. Служители религиозных культов не хотят продвигать в развитии собственные учения, которые проповедают с большим энтузиазмом, но при этом топчутся на одном месте, не продвигаясь ни на сантиметр вперёд, поэтому религия на данный момент времени тормозит продвижение общества по пути прогресса и совершенствования духовных оснований каждого его члена. «Законы Мироздания» на последующие 2000 лет развития человечеству даны Высшим Разумом, которые приняла Секлитова Лариса Александровна, но данные Законы обладают очень мощным энергопотенциалом и читать их трудно, понимать сложно, но не невозможно, для этого необходимо запастись терпением и упорством в постижении их Высокого Смысла. Лариса Александровна Секлитова обогнала нас в развитии на миллионы лет, она является для каждого из нас Высшей Личностью, сошедшей со своих Высот на грешную Землю, чтобы спасти души положительной направленности от их устремлённости ухода к Отрицательному Иерарху. Лариса Александровна Секлитова, её мать Стрельникова Людмила Леоновна и отец Стрельников Александр Иванович являются Посланниками Небес, посланы они для того, чтобы старые религиозные разрозненные учения соединить воедино и создать на основе принятых Новых Знаний, от Высших Сфер Творчества и Созидания, Новое Учение о Единоверии, о Боге, который создаёт души для всех своих четырёх Вселенных, одухотворяет их и направляет в разные Миры для совершенствования, прогрессирования и набора новых качественных дополнений, чтобы присоединить к уже заложенным изначально энергиям старого образца в души прошедшего времени, которое сохраняет всё в неизменности, а настоящее время управляет развитием всего сущего и устремляет помыслы его в будущее.
Глава десятая.
Повествование в данной главе пойдёт о последовательном соединении событий, фактов, явлений и о многом другом.
Последовательность есть константа постоянной неизбежности соединения, происходящего в мире с тем, что уходит в прошлое с привязкой к будущему моменту отступления от голографической реальности намечаемого действопредставления. Голограмма будущего реально существует всегда в неподвижности ожидания явления туда, настоящего момента совершения действий, как следствий разрешимости предыдущих задач и головоломок уходящего в прошлое, ведь в прошлое переходят только факты абсолютного соединения последовательно состыкованных действий-следствий. Завершённость одной ситуационной направленности порождает другую, которая плавно поведёт конкретного человека, общество к разрешению более усложнённых моментов истинного причастия к развитию и совершенствованию целого, которое человеческими глазами и не воспринимается, ввиду необоснованности собственных понятий об окружающем пространстве в реальном его нахождении вокруг нас. Мы видим только то, что хотели бы видеть, а то, что не хотим видеть, то и не увидим, так как физическое сознание заблокирует осознающий фактор истинного предназначения многих постулатов прошлого, которые через настоящий момент пребывания в данном мире подают сигналы о своём присутствии в нашем сознании, но остаются пока за гранью понимания нас самих, мы сами закрываемся от прошлого, которое через настоящий момент течения времени пытается соединить нас с нашим планомерным позитивным будущим, а в результате хаос внедряется в наши души, чтобы разъединить то, что было сложено с большим трудом и посеять панику среди общей разобщённости человеческого общества.
Каждый человек живёт сам по себе и не хочет знать о тяжёлом существовании другого. Равнодушие порождает процесс деградации общества, который сейчас набирает силу и мощь, чтобы нанести решающий удар по человекоподобным существам, обитающим на поверхности Земли, человекоподобные существа и есть люди современного общества.
Человек не хочет понять и принять как данность, само независимое существование вокруг него и в нём самом-«Законов Мироздания», которые находясь внутри него вершат суд над человеческим организмом, Законы управляют развитием большого и малого в человеке, на Земле, в Космическом Пространстве, окружающем нас, а точнее содержащим нас внутри своей основы, всё движется планомерно в последовательном присоединении к себе других элементарных данностей Макро и Микромиров, в зависимости от обладания индивидуальным потенциальным единством.
Последовательность соединения старых религиозных учений с Новым Единым, на данный момент времени, происходит не так, как было запланировано Высшими Управляющими Системами, потому что старые религиозные учения постоянно конфликтуют между собой и каждое претендует на первенство. Лариса Александровна Секлитова и Людмила Леоновна Стрельникова заложили фундамент основы Единоверия на базе христианства, обойдя стороной другие религиозные взгляды на одни и те же постулаты, данные пятой цивилизации, но основа Единоверия пока держится на непрочном фундаменте. Те люди, которые верили в Бога, верили в существование внеземных цивилизаций, верили в Высший Разум, который управляет их развитием на неосознанном уровне восприятия идеологических установок будущего, всем сердцем своим признали за основу своего дальнейшего существования «Законы Мироздания», как правило такие личности, не поклоняются идеализированным образам уходящей эпохи, они свободны от всех религиозных заблуждений, уходящих в прошлое пятой цивилизации, а люди, зацикленные на какой-либо религии, с трудом воспринимают Новое Учение, разобщённость религиозных нравоучений тормозит восприятие новых правовых норм поведения и перекрывает дорогу человечеству, ведущую в шестую расу, путь перехода из пятой цивилизации в шестую завален старыми догмами всех вместе взятых религий, которые по инерции ещё какое-то время продолжат своё существование, чтобы в шестую цивилизацию попало как можно меньшее количество душ, Отрицательные Системы очень точно всё рассчитали и всячески потакают разжиганию вражды между видными религиозными деятелями, которые внешне дружелюбно терпят присутствие друг друга, но в тайне ненависть и агрессия царят в их сердцах.
Лариса Александровна Секлитова или Звента-Свентана, спустилась с заоблачных Высот в наш низкий земной мир и дала людям «Законы Мироздания», за это Ей низкий поклон передаю от всего человечества, а дальше каждый сам для себя должен решить за кем следовать: за Утешителем и Спасителем человеческих душ, оставаться в тупике со своими религиозными убеждениями или следовать по линейному пути в Систему Вычислений и Точных Расчётов, где малейшее отклонение в сторону грозит раскодированием и разбором на составные части. Каждый должен последовательно и досконально изучать «Законы Мироздания», хотя делать это очень трудно, но обязательно надо. Не нам судить Высших Посланников за то, что Они заложили фундамент основы Единоверия на базе христианского учения, хотя и непонятно почему, наверное потому, что Лариса Александровна Секлитова родилась в России, в городе Новороссийске, где христианство преобладает над другими религиями.
Дорогие читатели, пожалуйста, вникните в смысл словосочетаний-Россия и Новороссийск, ведь это многое проясняет и расставляет по своим местам, из России должно было взять основание Новое Учение, а точнее из Новороссийска, хотя Лариса Александровна там только родилась, но всё равно Последовательность указывает таким вот необычным образом на переход одного учения старого-в Новое, более совершенное и целостное. Примите же основу Единоверия все религии, так как данная основа базируется невидимо для нас на всех религиозных убеждениях одновременно и сразу.
В программе человека последовательно соединяются события, которые он должен разворачивать поэтапно, но когда человек постоянно перескакивает с одного пути следования к намеченной цели на другой, то в его жизнь вклиниваются неразбериха и хаотическая направленность течения мыслеобразовательных процессов, отчего происходит сумбурность видения окружающего мира, реальность существования которого человек осознаёт в полной мере, но не может сосредоточить своё внимание на очевидном и прямо смотрящим на него, стоит только внимательно всмотреться в близлежащее окружение и истинное значение происходящего момента откроется ему как на ладони. Но часто близлежащее окружение, то есть близкие и родные люди мешают человеку осмотреться кругом, требуя к себе повышенного внимания и не оставляя человека ни на минуту наедине с собой самим-так с тонкого плана мешают душе, осознающей неестественность происходящего в настоящем моменте нахождения, человек подвергается испытаниям, так как у него богатое воображение, которым искусственно оперируют для того, чтобы человек  наконец выбрал наиболее оптимальный путь своего становления и перестал бы метаться в поисках лучшего варианта для своего тела, так как тело устаёт от перегрузок и требует отдыха, но ведь парадокс заключается в том, что для души полезно постоянное движение, направленное на поиск новых энергоинформационных данных, а тело хочет уюта и стабильности во всём, нестыковка устремлений духовного и физического вносит дисбаланс в развитие единоцелостной конструкции человека и с этим фактом в пятой цивилизации нахождения трудно бороться.
Физическое тело отстало в развитии и душе очень неуютно в нём находиться, особенно когда другой человек требует к себе повышенного внимания из-за серьёзных неполадок в его немощном теле, тело больного человека, причём долго и продолжительно болеющего, становится энергетическим вампиром, оно без зазрения совести отсасывает энергию у близкого человека в общем-то неосознанно, так как душа его со своими эгоистическими понятиями потакает ему во всём. Эгоист постепенно и последовательно старается довести человека до сумасшествия, видимо в его программе имеется такой вариант воздействия на душу близкого человека. Задача человека, ухаживающего за больным и немощным заключается в том, чтобы сохранить свой физический разум в целостности, несмотря на все ухищрения души больного, которая незримо смеётся и радуется физической усталости человека, ухаживающего за её немощным телом. Очень трудно постоянно находиться рядом с неизлечимо больным человеком, но необходимость диктует свои условия и надо им следовать в последовательном исполнении своего долга, а точнее последовательно отрабатывать долги, приобретённые душой в прошлых воплощениях. Души людей, ухаживающих за больными родственниками, являются кармическими душами и этот факт необходимо осознать и принять своим сердцем, а трудности переносить, какими бы давящими они ни казались, нельзя забывать, что нами управляют Законы, находящиеся и развивающиеся внутри наших душ. Программа умирающего, продолжительно и длительно родственника, рано или поздно подойдёт к завершающему этапу и душа его покинет этот мир в назначенный программой срок, ускорять наступление установленного Свыше срока нельзя, так как будет заработана новая карма.
События последовательно разворачиваются в нашей жизни, некоторые из них мы выбираем сами, а многие не зависят от нашего выбора и разворачиваются временем в точно назначенный срок, так «Закон Причин и Следствий» принудительно заставляет отрабатывать свой долг, нарабатывать новые качества через упорный труд и прилежность в познании нового. Человек постоянно принимает участие в различных ситуациях, сопоставляет факты и раскладывает впечатления от пройденного, понятого, прочувствованного, увиденного, в своей памяти в последовательном порядке от начальной точки включения в работу собственных мозговых центров до выключения их в конечной точке предельного завершения конкретного цикла обучения чему-то новому или после завершения отработки конкретных долговых обязательств.
Человек рождается, уже имея долговые обязательства, а точнее душа вселяется в тело человека с определённой задачей, решением условий которой тело занимается всю свою жизнь. Человек выбирает оптимальный путь следования к цели, по крайней мере, так ему кажется, но не всегда этот путь приводит к намеченной Свыше цели, часто человека уводят сущности тонкого плана с верного пути, навязывают ему чужеродные мысли о совершении неблаговидных поступков, а цель отодвигается от человека всё дальше и дальше, а ближе к завершению земного пути человека начинают одолевать сомнения о правильности выбранного пути, ведь цель осталась в виде призрачной мечты о неосуществлённых планах и пустой надежды на исправление допущенных ошибок, так как времени почти не осталось, жизнь данного материального тела подходит к своему завершающему этапу.
Глава одиннадцатая.
Индивидуальное восприятие окружающей действительности каждым человеческим организмом.
Мы воспринимаем окружающий нас мир по-разному, всё зависит от внутреннего состояния каждого человека, от его внутренней системной композиции качественности, которая диктует условия применения собственных базисных основ накопленного единства энергий в выраженном соответствии преимуществ потенциалов с внешними данными обозначения окружающего мира, единство взглядов на одни и те же факты реального проявления действительных причастий отсутствует у членов общества, так как восприятие индивидуально и неповторимо у каждого из них.  Человечество представляет собой единый конгломерат, хотя каждый индивидуум воспринимает себя как обособленный вариант накопления одного и того качественного порядка в земном исчислении разновидности эквивалента энергоструктутных преимуществ, недочётов, просчётов, ошибок, но с творческим подходом содержания в себе их тонкоэнергетических составляющих. Всё, что наработано с энтузиазмом и творением в созидательном режиме обоснованности и последовательности преподнесения-сохраняется, убираются из общего обихода только порочащие душу факторы, которые впоследствии претерпевают трансформацию и переход в более низкие слои аномальных явлений, где воздействуют на попавшего в их зону видимости человека подавляюще, вызывая страх, угнетение сознающего фактора для того, чтобы человек задумывался над проблемами, созданными другими людьми, но которые именно ему поручили прочувствовать своим внутренним составом неординарных качественных вкраплений прошлого в настоящую действительность его мировоззренческих постулатов и догм, которые необходимо пересмотреть, сделать соответствующие выводы и изменить свой внутренний мир с направленностью на положительное течение процессов мыслеобразования и создания новых мыслеформ, более высокого порядка.
Восприятие у каждого человека своё, особенное, но реальность происходящих процессов в развороте их временным фактором обозначения действительности, постоянно ускользающей от нас-единая и целостная, разобщённой она только кажется нам.
Мир иллюзий и страстей является искусственным миром и каждый живущий в нём воспринимает процессы реализации своих возможностей индивидуально, то есть возможности восприятия окружающего мирового пространства индивидуализированы и неповторимы для каждого развивающегося состояния качественности в количественном исчислении единичных обособленных приобретений того, что необходимо прогрессивному становлению личностной субстанциональной данности.
Мы реально воспринимаем своё присутствие в земном физическом мире, он совершенен относительно нашего восприятия, но каждый человек индивидуально и натурально видит особенности построения данного мирового пространства, а возникающие разногласия в мировосприятии естественны, так как индивидуализм в преподнесении увиденного, услышанного и прочувствованного никто не отменял. Люди обмениваются полученной информацией, вносят туда собственные поправки и дополняют иллюзорность построения реальной действительности индивидуальными методами познания того, что ещё невидимо для них, закрыто завесой тайны, так происходит развитие индивидуального и коллективного интеллектов в области познания окружающего мира, являющегося временным пристанищем для физических тел, а для душ, в них располагающихся, условно-постоянным местом обитания. Душа человека воспринимает Духовный Мир, Мир созданных человеческим воображением Мыслеформ, а также Мир Чувств и Эмоций, а человеческое физическое тело воспринимает лишь только материальный мир, который для души кажется низким и порочным, но она вынуждена существовать в физическом теле для приобретения разноплановых энергий, которые тело вырабатывает собственным трудом. Грубые энергии душа отвергает, а тонкие воспринимает, если конечно они соответствуют уровню развития души, так как человек часто нарабатывает энергии более низкого диапазона, чем требует от него душа, становление которой зависит напрямую от работы физического мозга человека, от мировоззрения и индивидуального мировосприятия человеческого единоцелостного организма. Человек должен быть адекватен при совершении своих деяний, поступки, действия человека должны быть нацелены на развитие своих интеллектуальных способностей и творческих наклонностей для производства энергий созидательного характера, а не разрушающего и приносящего вред близлежащему окружению и дальнему. Человеческое восприятие действительности реально существует вне зависимости от принадлежности его тому или иному мировому сообществу Высокоорганизованных Существ, которые курируют земное становление тонкоэнергетических конструкций живого организма человека.
Восприимчивость человека зависит от его чувствительности и способности создавать мыслеобразы различной тематической направленности по выбору, так как программа человеку диктует несколько вариантов, из которых он выбирает один, а если человек при этом обладает богатым воображением, то создаёт несколько мыслеформ и из них уже выбирает наиболее подходящую кандидатуру для реализации своих планов, сначала мысленно, а затем и в действительности настоящего момента, по крайней мере человек очень старается материализовать свой мыслеобраз, но не всегда ему удаётся это сделать. Человеку часто мешают в реализации своих идей обстоятельства, искусственно создаваемые сущностями тонкого плана, которые всячески стараются настроить человека негативно, внушают ему свои бредовые идеи, а в результате человек начинает путаться, пугаться и воспринимать окружающий мир, глядя с позиций низких тонкоэнергетических сущностей, которые радуются чужому провалу и неразберихе, творящейся в ментальной оболочке человеческого организма. Неразбериху и хаос в своём мыслительном аппарате создаёт сам человек, сущности в его менталитет вмешиваться не могут, они слишком низки для такого вмешательства, но оперировать низкими влечениями человека они вполне могут, также они могут подталкивать человека на совершение низких поступков, а для этого человек вынужден будет создавать соответствующие мыслеобразы, которые очень далеки от совершенства. Так человек, поддавшийся соблазнам низких сущностей, начинает деградировать и опускаться в своём развитии вниз, а не подниматься вверх, как это ему необходимо делать по программе, он самостоятельно заменяет мыслеобразы высокого порядка на мыслеформы грязные и низкие, под влиянием сущностей отрицательных, поэтому можно сделать соответствующий вывод, что нельзя поддаваться на провокационные действия невидимых сущностей, присутствие которых необходимо ощущать рядом с собой всегда и отличать бредовые идеологические предложения манипуляционного характера от идеологических установок программного обеспечения собственного развития.
В процессе жизни человек воспринимает одни факты, явления, события и совсем не воспринимает другие. Это связано с уровнем развития его души и с принятым за основу направлением движения в сторону увеличения своих энергоинформационных баз данных. Одну информацию человек отторгает, отвергает и не желает слышать ничего о ней, а другую воспринимает, пропускает через фильтры собственного сознания и сохраняет в памяти своей, либо по прошествии некоторого времени забывает, затем данная ему ненужная информация покидает пределы его памяти совсем. Человек отвергает очень часто полезную информацию, так как полное осознание её смысла требует от него большой затраты жизненных сил и напрягает до предела умственные способности данной личностной структуры. Человеческий организм, а точнее его материальная составляющая, всячески старается избегать подобных перегрузок, так как любая перегрузка пагубно отражается на физическом здоровье, а духовная составляющая при этом остаётся без дополнительных качественных приобретений. Физическое тело является временным пристанищем души, которая живёт вечно, но материальная часть единоцелостной конструкции человека не желает распадаться на микрочастицы и поэтому бережёт себя, холит и лелеет, не ведая о том, что программа развития данной части может закончиться в любой момент настоящего времени; если физическое тело будет удовлетворять только свои прихоти, зачем тогда Высшим впустую растрачивать энергию на его содержание в проявленном состоянии материальных ресурсов и пределов видимых границ нахождения, Высшие просто прекратят подачу энергии на совершение бесполезных действий-и человек умрёт, а причина его смерти останется загадкой для других материальных форм существования в данном мировом сообществе Земли.
Человек воспринимает окружающий мир таким, каким ему хочется видеть его, а точнее всё зависит от обстоятельств, складывающихся из создавшихся ситуаций. Если в данный момент человек проходит сложные уроки жизни, отрабатывает кармические задолженности или просто мир, окружающий его со всех сторон не соответствует уровню восприимчивости этого человека, то окружение его начинает действовать на индивидуума подавляюще, высокая душа не переносит низкого давящего механизма воздействия на свои тонкоструктурные составляющие и на физическую оболочку тоже, так как высокая душа бывает вселена в более ранимую физическую материю. Душа, которая имеет большие кармические задолженности вселяется в тело, которое помещается среди низкопотенциальных душ, и эти души стараются унизить обладателя тонкой души, ведь в их среде обитания агрессивное поведение считается нормой для низкого сознающего фактора нахождения среди равных, ничего из себя не значащих людишек. Безумная толпа человекоподобных существ очень опасна, восприятие каждого такого существа сводится к нулевой отметке, оно почти или совсем ещё не развито у них, хотя каждое такое существо мнит себя героем своего времени, но увы, этим человекоподобным существам предстоит ещё долго развивать свою сознательность и утончать восприятие окружающего мира до абсолютного предельного значения, на конкретном этапе собственного становления.
Сам процесс восприятия окружающей действительности развивается вместе с человеком, с его триединой душой, затрачивается много сил, но зато человек любознательный, желающий развивать в себе всевозможные таланты и наклонности, начинает воспринимать всё по-особому, интуиция подсказывает ему верные решения своих проблем и помогает находить правильный путь следования к заветной цели, но даже идя верным путём человек неоднократно подвергается проверочным мероприятиям, чтобы качества он приобретал, неуничтожимые, вечные и перспективные-в плане способности к продолжению их развития в другой реальности Бытия.
Глава двенадцатая.
Духовные и физические потребности человека.
Человек является многомерной конструктивной данностью и с этим приходится считаться ему самому. Тонкоэнергетические составляющие диктуют человеку свои потребности, которые он должен удовлетворять посредством производства определённых типов энергий. Человек постоянно стремится к познанию окружающего мира и это стремление исходит из его души, желающей развиваться и расти на духовном плане существования, а физическое тело тоже не дремлет, для себя оно приобретает материальные блага, обустраивает своё жилище, чтобы комфортно и уютно жить в нём, также физическое тело старается найти себе партнёра противоположного пола, чтобы удовлетворять сексуальные потребности, забывая о том, что тело является хранителем души и создано для её (души) развития и роста. Сексуальные влечения навязываются человеку для того, чтобы он мог воспроизводить потомство, но не для развлечений и извращений. Человек гордится своей сексуальностью, выставляет её напоказ всем желающим и думает, он уверен, что совершает правильные действия, а не аморальные, противоречащие законам развития общества на Земле. Человек забыл, в процессе поиска новых удовольствий сексуального характера, о своём высшем предназначении-развивать качества духовные через работу над собой в плане приобретения новых знаний о других Мирах Высшего порядка, устремлённость к познанию которых закладывается изначально в душу человека ещё до его рождения, вернее она уже там есть, присутствует, ведь душа человека в прошлых реинкарнациях приобретала жизненный опыт, только опыт не развития физического тела со своими грубыми потребностями и низкими наклонностями, а опыт другого свойства осознания себя частицей единоцелостной конструкции тонкого плана существования. Душа существует в других измерениях, находясь при этом в физическом теле человека, но человек ассоциирует свое личное «Я» лишь только с проявленным физическим состоянием, которое именуется разумным живым организмом, только и всего, не заботится он при этом о развитии собственной души, да и по большому счёту совсем не интересуется ею, а душа томится и мучается от такого отношения к ней, так как она является главной составляющей человеческого организма и без неё человек не смог бы просто жить, думать, работать, творить и созидать что-то новое и полезное.
Человек, не забывай, помни всегда, что главной является душа в твоей многомерной конструкции, которая находится сразу в семи измерениях, то есть одновременно существует в нескольких мирах, невидимых для человеческого взора, но реально влияющих на нашу повседневную жизнь. Физическая реальность, правда видима для человека, но в ней существует множество голографических отображений другой реальности видения мира, которые являются заставкой, ширмой-за ней скрывают от человека истинное построение его мира, чтобы сохранить психическое равновесие физического организма, чтобы не навредить, чтобы не разрушать иллюзорность теоретических изысканий учёных Земли до определённого момента, который назначен к проявлению Свыше в конкретный срок подключения нового временного воздействия.
Потребность в духовном развитии должна быть первостепенной для человека, а потребности в удовлетворении всяческих нужд материального тела должны носить избирательный характер. Человек, собственно и рождается для того, чтобы вселённая в него душа могла свободно, целенаправленно, последовательно развиваться и наращивать свой потенциал, с каждым прожитым днём становиться объёмнее в своих габаритах. Человек в процессе своей жизнедеятельности много работает, приобретает опыт общения с другими людьми, зарабатывает деньги, которые тратит на удовлетворение физических потребностей, а о главной духовной составляющей его натуру обычно забывает, он смотрит ничего не значащие сериалы по телевизору, сидит часами у компьютера, в котором его поджидает множество виртуальных соблазнов в виде игр, чатов, сайтов вредоносных, как правило на сайты, дающие полезную информацию, человек не заглядывает, а если и заходит на какой-нибудь из них, то сразу и выходит, потому что там человеку неинтересно находиться, ведь полезная информация трудно воспринимается человеческим ленивым мозгом, человек не хочет думать, так как работа мыслительного аппарата требует напряжения внутренних ресурсов, требует затраты различных энергокомпонентов, они человека выводят из тупого равновесия влияния деградационных процессов бездействия, которые возмущаются вторжением в их область обладания человеческим мозгом и блокируют доступ к памяти прошлого-она через настоящее познание нового должна присоединить к себе дополнительные знания и опыт в теоретическом обосновании пройденного этапа следствий-для будущих практических занятий в действительной причастности к развитию общемирового объёмного композита. Лень, и только она одна, мешает человеку познавать, творить, создавать что-то новое, читать книги, написанные сложным и непонятным языком последующих поколений. Ленивый мозг бывает и у трудоголиков, которые все свои силы тратят вроде бы на работу, которая приносит плоды в виде денежных купюр и в большом количестве, но расходуются эти денежные средства на удовлетворение животных инстинктов человека, на благоустройство, и без того обустроенного гнёздышка, на развлечения и увеселительные поездки, на различные мероприятия, которые не приносят никакой пользы душе человека, они приносят с собой только вредоносные программы от отрицательных сущностей тонкого плана, которые легко подавляют волю человека, навязывая ему мысли о том, что материальные блага первичны, что человек идёт правильным путём, только не открывают ему секрет основной и главный, а именно: скрывают от человека то, что такой путь развития ведёт прямо в отрицательную систему роботизированного и безоговорочного подчинения Владыке Тьмы.
Потребность духовного развития присутствует в человеке всегда, даже тогда, когда он совершает аморальные поступки и мыслит неадекватно-на уровне животных инстинктов, но данная высокая потребность души в собственном развитии не может осознаваться человеком, занятым погоней за наслаждениями, удовольствиями и развлечениями. Любые развлекательные мероприятия являются тормозом для духовного развития, они мешают процессам мышления руководить созданием необходимых мыслеформ, поэтому мыслеформы человек если и создаёт, то очень низкого качества, которые засоряют окружающее пространство и представляют собой энергетический мусор, рассеивающийся вокруг нас нелепыми обрывками туманного несоответствия реальности планомерной, в голографической проекции присутствующей рядом, в каждом настоящем моменте производимых действий не нормативного характера проявления искажённых особенностей и мутированных свойств поведения человека разумного, но не желающего использовать свой разум по прямому назначению. Разум человека в настоящее время занят не тем, чем ему предназначено заниматься, а именно: развивать свои тонкоэнергетические конструкции и собственные мозговые центры объёмного мышления раскрывать, подход к которым завален всевозможными ложными теориями и догмами; лжеистины и лженауки в теоретическом обосновании их оправдания стоят на пути прогресса человеческого общества, это общество деградирует стремительно, быстро катится вниз по наклонной, а называет себя разумным, респектабельным и успешным-во всех отношениях, принимает внешний лоск за эталон совершенства и не думает даже о том, что в тонкий мир это всё великолепие не пропускается, оно (великолепие) быстро превратиться в ничто, в пустое место. Человечеству стоит задуматься над своим поведением, над своей безнравственностью и невежеством, хотя почти все люди, без малого исключения, считают себя праведниками, а настоящие праведники думают и размышляют о своих недостатках, которых у себя находят много, ведь совершенствование души и развитие в себе новых потребностей высокого порядка длится бесконечно, поэтому находя в себе недостатки, которые для других людей считаются достоинствами, они стараются исправить и тем самым улучшить, обновить собственный внутренний мир. Праведники другим людям кажутся странными, их поведение не вписывается в привычные рамки повседневной жизни простого обывателя, так как у праведников мышление развито в другом направлении следования по пути духовного развития, удовольствия и развлечения не привлекают таких личностей, пустое времяпрепровождение им чуждо.
Физические потребности в корне отличаются от духовных потребностей и для человека представляют собой две разные ветви познания жизненных принципов позитивного или негативного развития процессов видимого и невидимого спектра своей деятельности. Духовные потребности связаны с развитием личности на всех тонких планах одновременного существования и нахождения за гранью видимости человека, но чувство собственного достоинства, в истинном понимании этого слова, формируется на базе духовных накоплений личностного индивидуального состояния, именуемого душой человека, субстанциональная данность которого излучает флюиды конкретных типовых энергий планомерного характера включения их, в состав базисных основ духовной составляющей целостность общемирового пространственного объёмного конгломерата, в котором души умерших и находящихся в воплощении, контактируют на тонких планах Общего Бытия этого многомерного образования, называемого человечеством космическим околоземным пространством-во временной неуловимости и условности даваемых понятий, часто навязываемых, ввиду отсутствия у людей некоторых необходимых знаний из-за упрямства и догматизма человеческого общественного мнения, сформированного на основе ложных теоретических выводов, которые были сделаны поспешно, так как ленивый мозговой аппарат у каждого человека имеется свой, а лень есть производная от нежелания думать самостоятельно. Человек всегда ждёт подсказки со стороны управляющего центра, только подсказки даются в завуалированной форме для того, чтобы человек включал в работу свой комплексный центр логических вычислений, который практически простаивает в бездействии и не востребованности, потому что материальное тело желает получать удовольствия, желает, чтобы им восхищались и считали душу второстепенной принадлежностью физического организма. Но материя является низкой энергетической субстанцией и без души не может существовать, а ввиду своего отставания в развитии представляет собой эгоистическое состояние ущербности для пятой человеческой цивилизации, которая не имеет возможности к продолжению существования в изменяющейся среде собственного обитания. Из этого следует вывод, что настоящее этой физической данности заканчивается, а будущего у неё не может быть совсем, заканчивается срок пребывания данной материальной основы души в физическом мире Земли.
Физические потребности умирают вместе с материальным телом, а духовные переходят на следующий этап развития при получении новой телесной оболочки, то есть духовное развитие не прекращается никогда, ведь душа является вечной неуничтожимой конструкцией, она только перевоплощается, трансформируется, становясь более мощной, и прогрессирует на последующем этапе своего становления в новом обличии-мужском или женском.
Глава тринадцатая.
Понятия ответственности и безответственности, сформированные человечеством на протяжении развития пятой цивилизации.
Ответственность каждый человек понимает по-своему, в индивидуальном порядке отождествления её с производимыми неординарными действиями-своими и чужими, в относительности сравниваемого фактора отображения реальности от нереальности проявленных событий. Ответственность у каждого индивидуального прогрессатора формируется под влиянием воздействующего фактора программных условий расположения данной конструктивности в окружающей среде обитания, где среда оказывает давление на подчинительный принцип осознания того, либо иного производимого действия, причиной для проявления которого служит следственный эксперимент предыдущего внедрения законодательных условий его формирования на тонких планах осуществления контроля за развивающейся личностью на Земле-в физическом мире неадекватных взаимоотношений.
Человечество взаимодействует между собой на уровне низких понятий и животных инстинктов, забывая своё предназначение, так как при перевоплощениях происходит закрытие каналов, соединяющих прошлый опыт предыдущих реинкарнаций с настоящей аксиомой неуничтожимости души. Человек рождается с душой, прошедшей через многие испытания и жизненные неурядицы, но память о них блокируется, а в результате получается, что душа, вселённая в тело младенца, начинает жизнь как бы с нуля, лишь ответственность, приобретённая раньше управляет действиями, мыслями, чувствами, поступками человеческого несмышлёныша, который находясь в младенческом возрасте интуитивно чувствует её присутствие внутри себя. Конечно речь сейчас идёт о душах, прошедший длительный путь развития в образе человека, души бывших животных не обладают собственной ответственностью, так как не приобрели ещё её композитивный состав в свой багаж знаний. Души бывших животных при вселении в тело человека автоматически подключаются к Объёму Ответственности всего человечества, который помогает им прогрессировать и с трудом ориентироваться в окружающей среде обитания, потому что объём сформированных человечеством соблазнов мешает этой ориентации. Соблазны представляют противоположный объём безответственности, который подталкивает (и очень успешно на данный момент времени) людей на вступление на путь деградации, а деградации подвергаться, поддаваться стали и души, прошедшие довольно длительный путь восхождения вверх, катиться вниз по наклонной им кажется заманчивой перспективой попадания в отрицательную систему, где не надо мыслить, думать, шевелить мозгами, то есть напрягать свой мыслительный аппарат, в данной системе всё за деградирующую положительную душу, пока положительную, будут решать Отрицательные Управители, само роботизированное состояние душе будет навязано в принудительном порядке подчинения меньшего потенциала большему.
Отрицательная система не переносит неповиновения и отключает сознающий фактор определения себя как свободной личности, заменяя его уверенностью в завтрашнем дне, который, для роботизированной души в облике человека, может и не наступить, уверенность для неё является самообманом, но эта мнимая уверенность необходима ей для совершения поступков принудительного характера проявления действий линейной программы, исключающей свободу выбора путей следования по ней, так как путь в такой программе один единственный, который не выбирают, а навязывают, но человек отрицательной направленности считает, что данный путь он сам себе создал и следует по нему добровольно. Уверенность отрицательных индивидов поражает своей необратимостью, наблюдая за такими людьми становится их жалко, хотя они никого и ничего не жалеют, но они всего лишь ведут роботизированный образ жизни, не осознавая этого факта совсем, ответственность у них заменена на дисциплинированность в исполнении установок программы, контрольные точки которой они проходят в точно запланированный срок.
Безответственность распространяет своё влияние на людей всё больше и больше, она набирает силу и мощь, а человечество деградирует в это же время, но безответственность так привлекательна для людей, что они прославляют её, поклоняются ей и возносят в ранг совершенного образования, покоряются безропотно её воле, создавая силу взаимного притяжения. Человек притягивает к себе состояние безответственности и становится её рабом, а увеличивающийся в размерах объём безответственности ищет и находит себе новые жертвы в лице нерадивых, спесивых и алчных людей, желающих жить не по средствам, которые они заработали честным трудом, но честно заработанные средства для нормального существования, человека безответственного не устраивают. Такой человек старается возвыситься над другими и поэтому присваивает себе чужие материальные блага, которые ему не принадлежат, в итоге человек сам себе зарабатывает карму по доброй воле, а отдавать кармические задолженности будет принудительно, что очень болезненно отразится на его благополучии в последующих реинкарнациях его души в других телах, где память прошлого будет отключена и человек в новом облачении материального тела будет плакать и стенать, причитая при этом: «А за что мне даются такие наказания, я ведь ничего плохого не совершаю, живу честно и праведно, а почему то страдаю и мучаюсь напрасно». Нет, не напрасно человеку даются мучения и страдания, он, а точнее его душа заработала их раньше, только об этом не знает её новое материальное тело, которое вместе с душой проходит испытания в физическом мире Земли. А если хорошо подумать, то и тело не безгрешно, так как формируется оно из элементов частиц, на которые распадались когда-то другие материальные тела после смерти. Смерть переводит души людей, а также их распадающиеся тела на микрочастицы различных химических элементов, в другие состояния невидимости реального и достоверного фактора дальнейшего существования их вне поля видимости материального мира.
Собственную ответственность человек формирует в процессе проживания жизненных испытаний, проходя их достойно или не осознавая степени своей ответственности за исполнение в полном объёме установок программного обеспечения развития в заданном режиме функционального причастия к становлению мирового, консолидирующего объединения интегрирующих основ. Человек с детства учится приспосабливаться к агрессивной среде обитания, агрессивной, в смысле постоянного нахождения в зоне условной опасности, которая закаляет характер личности и позволяет формировать собственные взгляды на реальную действительность проявления тех, либо иных факторов существенного развития общества, целенаправленность движения которого постоянно изменяет свою структурную дальновидность, порой на фальшивую значимость вымышленных теоретических оправданий произошедшим событиям, выбранным к проявлению данным общественным мнением не обдуманно, а сумбурно, в порыве увлечённости чем-то низким и грязным. На совершение безответных поступков человека подталкивают сущности низких параллельных миров, но беда человека в том, что он считает такие поступки высокими и даже геройскими, на самом деле такие горе-герои начинают стремительно деградировать и опускаться вниз, разрушая накопленный жизненный опыт ответственного существования в прошлом, отсюда происходит и моральное разложение личности на отдельные разрозненные состояния, внутри вроде бы целостного физического организма, ведь человек не видит собственные такие миры, базирующиеся на материальном теле, разложение идёт изнутри на невидимом человеческому взору плане, человек смотрит на себя в зеркало и не замечает никаких существенных изменений. Да, человек стареет с годами, но этот фактор обусловлен программой и принимается как должное, а моральное разложение можно рассмотреть при внимательном изучении взгляда человека, только другим человеком, который пристально будет всматриваться в глаза деградирующего субъекта. Деградирующий объект для наблюдения своими глазами расскажет о пустоте и убогости собственного внутреннего мира, хотя внешне будет выглядеть уверенным и даже наглым. Нахальство является измерителем порочности, безнравственности и конечно же безответственности человеческого пустозвонства, коварства и лжи, но в самом начале их зарождения, потому что в дальнейшем коварство и ложь займут освободившиеся места внутри данного объекта, и глаза его приобретут металлический блеск холодного высокомерия и надменности-если такому человеку Свыше позволят существовать дальше в физическом мире, его душу могут и забрать раньше положенного срока через смерть материальной оболочки, в результате внезапно произошедшего несчастного случая. Лучше нести ответственность за совершаемые действия, за формирование различных негативных мыслеформ, за всплеск эмоций, чувств, и отдавать себе отчёт за каждый прожитый день, хотя порой бывает трудно, сложно и невыносимо жить под ударами Судьбы, которые она раздаёт заслуженно и по программе.
Глава четырнадцатая.
О душе, томящейся в клетке человеческого организма пойдёт повествование в данной главе.
Все читатели, интересующиеся новой информацией, знают о существовании души, которая является двигателем прогресса физического тела человека, даже тот, кто отрицает её присутствие в себе, тайно верит в вездесущность духовного начала, верит в бестелесный Дух, который наказывает, поощряет, помогает преодолевать препятствия на пути к цели. В таком состоянии веры и неверия, одновременно, легче живётся, не надо углублённо мыслить и воспринимать реальность в её истинном проявлении, а иллюзорность окружающего великолепия принимать за оздоровительный бальзам. Тот, кто осознаёт и адекватно реагирует на существование души в своём теле, на многомерность тонкоэнергетических построек в собственном организме-начинает воспринимать жизнь в другом ракурсе проявления её принципов и постулатов, которые она в изобилии предоставляет для ознакомления. Жить тогда человеку становится намного труднее с такими неземными понятиями, но интерес к познанию новых Истин неумолимо ведёт человека дальше по пути ускоренного прогрессирования его души, душа тогда радуется приобретению новых качественных составляющих, которые она присоединяет к себе, но физическое тело человека испытывает некоторые неудобства, так как являясь эгоистическим символом материального мира желает получения удовольствий, исключительно для себя самого, доказывая другим то, что физический мир создан сам по себе, произвольно, и подчиняется лишь законам, которые теоретики придумали и вроде бы доказали, внушая всем их правдивость, навязывая их значимость, актуальность, непогрешимость. Данные теоретики отрицают существование души, потому что их догматизм может улетучиться в мгновение ока и все надуманные теоретические изыскания превратятся тогда в горстку пыли, а сами они останутся не у дел, востребованность в их научных обоснованиях несущественного пропадёт вдруг и окончательно.
Человек обязан знать, что душа у него имеется, и только она является главной, а не физическое тело, которое формируется для вселения в него души. Тело развивает прежде всего свою душу, потребности которой резко отличаются от потребностей грубой облекающей структуры, данная структура движется, растёт, развивается благодаря подключённой к ней программе, разворачиваемой поэтапно и последовательно временем. Участие человека в определённых ситуациях всегда планируется для того, чтобы душа его приобретала и накапливала определённый жизненный опыт, а тело есть временная обитель души, которую душа покидает тогда, когда программа жизни данного материального объекта заканчивается и ставится точка в месте окончания жизненного пути. Душа вылетает из тела и поднимается на свой уровень, если конечно она прогрессировала нормально и исполняла установки программы посредством влияния на физическое тело правильно, согласно установленным ранее нормативам-на тонком плане нахождения до вселения в тело.
Ад и Рай являются понятиями условными и для каждого человека их преподносят в разных ракурсах видения того, что на самом деле присутствует в другой форме обозначения данных структурных вариаций движения вглубь и вовне мира нахождения на данном этапе существенного развития, роста души и тела, как симбиоза тонкоэнергетических комбинаций и грубой материи, дающей постоянно сбои при исполнении собственной индивидуальной программы из-за нарушения работы генного кода. Генный код уникален в своём построении, но морально-нравственные устои общества приводят к мутационным изменениям в его сложно составленной номинации и нет вариантов продолжения жизни для неё (номинации) в последующих цивилизованных обществах.
Душа для человека является очень ценным Даром Высших и тело обязано преумножать богатства её своими мыслями, чувствами, ощущениями, поступками и всеми производимыми действиями. Чтобы человек ни делал, о чём бы ни думал, всё это он совершает ради своей души, ради производства энергий различных типов и диапазонов для своей бессмертной души, а точнее для матрицы качеств, которая находится над временным фактором управления движением всех процессов действительных причастий к развитию качественного состава, в интегрирующем большинстве соединения матричных основ начального отсчёта условного развития нового элементарного добавления структуризированных меньшинств потенциального единства, в миниатюре.
Матрица качеств души является неуничтожимой конструкцией, она сразу же после создания охраняется Вечностью от всех разрушающих факторов воздействия со стороны. Матрица качеств не всегда набирает качества необходимые, которые ей положено приобретать по программе её развития и тогда ячейки с неугодными энергиями подлежат раскодированию, то есть из ячеек вычищается энергия не требуемого качественного порядка-не той номинации, а сама ячейка при этом остаётся на месте, только пустая или с оставшимся (после раскодирования частичного) некоторым количеством энергетических основ будущего развития, способных к продолжению поддержки нужного курса обучения в заданном изначально направлении движения к поставленной глобальной цели. Душа сохраняет целостность матрицы качеств и охраняет её от посягательств извне всеми своими защитными оболочками, облекающими и оберегающими всю тонкоэнергетическую структурную композицию душевного равновесия и гармонии, а тело удерживает душу в физическом мире, вырабатывает различные типы энергий для души, которая обрабатывает их, очищает от вредоносных вкраплений и отправляет на дальнейшую доработку своим тонкоэнергетическим полям ограничения свободы действий на каждом уровневом промежутке проявления собственных полномочий-в диапазоне конкретных частот. Все вредные примеси отрицательно воздействуют на материальное тело человека, на его отдельные органы, на большинство органических соединений или на весь физический организм в целом, отсюда берут начало различные заболевания, которые убивают организм на физическом плане существования или же приобретают хроническое течение длительного действия, постепенно и поэтапно разрушая материальное тело человека. Человек, болеющий хроническими заболеваниями, мучается, страдает, но при этом вырабатывает необходимые Высшим энергии, отрабатывает кармические задолженности и отдаёт тем самым долги, приобретённые в прошлых жизнях, а может и в настоящей, чтобы в будущих воплощениях о них забыть.
Душа человека тонко чувствует все изменения, происходящие в единоцелостной конструкции человеческого организма, она руководит процессами действия, движения, процессами мыслеобразования, но человек часто заглушает голос своей души различными, приобретёнными в данном воплощении, способами, которые являются по сути своей вредными привычками. С такими вредными привычками человеческого общества знакомы все, прямо или косвенно они затрагивают все слои населения нашей планеты, к ним относятся: курение табачной продукции, курение наркотических средств, употребление различных видов наркотиков внутривенно, а также бесконтрольно непосредственно внутрь, приём алкоголя в любых количествах, причём алкогольная продукция на данный момент времени часто становится причиной смерти горе-выпивох. Душа внутри таких безнравственных членов общества кричит и плачет от бессилия что-либо изменить, так как её стенания эти самоубийцы принимают за потребности своего организма в получении сомнительных удовольствий. Алкоголики считают, что с помощью распития спиртных напитков, в соответствующей компании, можно расслабиться, снять стресс и отдохнуть, но по прошествии некоторого времени они испытывают неприятные ощущения в виде головной боли, тошноты и жажды, так о каком расслаблении и отдыхе может идти речь? А наркоманы вообще привязаны к игле и ни о чём не могут думать, кроме как о наркотиках, которые необходимо приобретать за деньги немалые, если же денег не хватает на их покупку, то наркоманы становятся очень опасными для общества, они могут красть денежные средства, предназначенные для нормального существования родных и близких, друзей и знакомых, могут совершать различные преступления, лишь бы любой ценой добыть деньги, купить наркотики, уколоться, а там будь, что будет, их в момент укола ничего не волнует, они становятся невменяемыми созданиями не человеческого общества, а общества низких сущностей, которые на тонком плане радуются тому, что души наркоманов впоследствии могут пополнить их ряды, если конечно Управляющие Высшие Системы позволят это сделать. Души наркоманов, в своём большинстве, после смерти физического тела раскодируются, потому что перспективы на их исправление очень малы и ничтожны, им могут позволить вновь родится в физическом мире Земли, но лишь для отработки кармических задолженностей и в теле немощном, чтобы исключить возможность повторения прошлых бесчинств.
Человек должен любить свою душу больше, чем тело, уделять развитию души много времени, точнее всё своё свободное от повседневных забот время человек обязан отдавать совершенствованию своей бесценной, своей бессмертной души, а в большинстве случаев получается наоборот, человек развлекательные мероприятия и удовольствия, связанные с ними. принимает за духовное развитие, но ведь это несущественная чушь, просто абракадабра какая-то.
В нашем физическом мире душа не может развиваться сама по себе, ей поставлена нелёгкая задача в доведении до нужного совершенства физической материи, в которую и облачена душа человека разумного. Душа вынуждена существовать в теле мужчины или женщины и с помощью произведения телом различных видов деятельности приобретать нужные элементы качествообразующего порядка, чтобы заполнить собственную матрицу энергиями запланированного диапазона. Нелегко приходится душе при нахождении в теле человека, так как тело является очень уязвимым биологическим аппаратом для производства тонких энергий, но необходимость в их накоплении диктует условия существования данного тела в реальности проявления действительности окружающего мира на данный момент времени, приспособление к особенностям которого оговаривается (образное сравнение) программой развития биологического объекта экспериментального производства Высших Систем. Душа является тонкоэнергетической конструктивной данностью, а тело биологической облекающей структурой, но в совокупности соединяющего момента, вместе они составляют неделимую единоцелостную конфигурацию на весь период выполнения душой программы накопления определённых номинантов качественности. После исполнения всех программных установок данного воплощения, душа покидает тело, которое начинает распадаться, так как лишённое душевного равновесия тело начинает представлять собой бесчувственную субстанцию не востребованности, где смерть управляет последовательно и основательно всеми процессами распада. Душа и тело вместе сосуществуют в физическом мире, но как только душа наберёт нормативное количество требуемых номинантов качеств, как только выполнит все установки программы общего развития (общего для души и тела), то сразу же, не колеблясь ни минуты, покидает облекающую её структуру грубого диапазона энергий, покидает ставшее ненужным тело, в этом теле душа больше не нуждается, ведь тело создаётся для развития в нём души, а не душа для тела материального.
Глава пятнадцатая.
О суете жизни и о смысле существования человека на Земле.
Человек живёт, а значит существует реально в проявленном физическом мире. Жизнь и время ведут человека по выбранному им пути, не давая воспоминаниям о прошлых жизнях руководить его поступками, действиями, владеть его мыслями и чувствами, так как перед душой человека в данной реинкарнации поставлены другие задачи, которые она должна решать по мере продвижения к цели своего очередного воплощения на Земле. Путей достижения цели бывает несколько и человек часто останавливается в точке выбора очередной дороги, задумывается о совершении тех или иных действий, и в итоге выбирает те действия, которые созвучны с его внутренним настроем на волну желаемых проявлений их в движении жизненно-позитивных позиций и взглядов, как бы со стороны, на выбираемый путь следования к цели. Человек часто боится, что не успеет достичь желаемой цели ввиду того, что ему мешают сущности тонкого плана, родные и близкие люди, мешают обстоятельства и недоброжелатели, человек в таких случаях начинает суетиться, спешить, переживать и своими такими действиями допускает перерасход энергии, даваемой ему на совершение конкретных движений, но не всегда получается, не всегда удаётся человеку правильно и достойно пройти требуемый отрезок пути, мешающие необоснованные несоответствия задуманного к проявлению и реально проявляющегося фактора совершённых действий, погружают человека в уныние и вызывают тоску. Человек тогда останавливается на подходе к цели, грустит и мучается, а время неумолимо движется вперёд, что делать человеку в таком случае? Если цель ясна, то следует достичь её, несмотря на давящие обстоятельства, но в тех только случаях, когда цель имеет положительную направленность своей сформированности, если же целью является причинение кому-либо вреда, то мешающие обстоятельства предостерегают человека от проявления задуманного зла в реальности физического мира.
Смысл существования души в материальном теле человека заключён в развитии общей единоцелостной конструкции, тело развивает душу своими действиями, поступками, чувствами, ощущениями, мыслями-через творчество и созидание, а душа способствует развитию мозгоаппарата, который очень недоразвитым оказался на поверку. Заканчивается развитие человечества пятой цивилизации, которое не выполнило поставленные пред ним задачи, свернув на путь деградации общественного строя в целом факторе определения невостребованных к проявлению программ нужного и необходимого предназначения к росту и прогрессивному становлению личностных индивидуальных основ. В суете жизни и погоне за удовольствиями человечество начисто забыло своё высокое предназначение, это очень печально и грозит многим людям в недалёком будущем гибелью, но самое печальное состоит в том, что погибнут не только физические тела, но и души, вселённые в них, будут раскодированы и утратят собственную значимость для окружающего мира, который продолжит своё развитие уже без них.
Смысл существования человека на Земле заключается в его развитии, как личности духовной, всепрощающей, доброй, отзывчивой и помогающей нуждающимся и страждущим получить необходимую помощь для того, чтобы продолжить своё развитие, зашедшее в тупик (тупиковый вариант в своей программе выбрал человек и не знает, не ведает-как ему выбраться из этого тупика на основной путь собственного становления). Тот, кто зашел в тупик и просит помощи, является жертвой собственных заблуждений и помогать такому человеку надо, но дельными советами и тёплым отношением к его проблемам, которые смешно выглядят со стороны, но человеку в этот момент бывает не смеха, после оказания посильной помощи друзьями и близкими людьми, он сам должен найти дорогу выхода из тупикового варианта сложившихся обстоятельств и повернуть на правильный путь дальнейшего развития.
Человек существует, а значит живёт и совершенствует свою душу, он выбирает тот путь для достижения цели, который его душе более подходит, так как душа накопила определённый опыт за предыдущие жизни в других материальных телах и приобрела устойчивые качественные соответствия созвучия с окружающей действительностью настоящего момента воплощения идеологических установок тонкого плана существования в реалиях истинного проявления голографических установок будущего, которые плавно реализуются здесь и сейчас.
Смысл существования человека в земном мире-не в поисках счастливой и безмятежной жизни, а в поиске верного пути развития, который бывает труден в прохождении, много опасностей и соблазнов поджидают человека на нём, много ловушек расставлено на этом пути, но человек должен правильно ориентироваться в условиях постоянного изменения окружающей действительности и обходить ловушки стороной, ни в коем случае не заглядывать в их середину, потому что омут безмятежной жизни затянет туда человека с головой-целиком и полностью, в действительности такие ловушки являются входом в тупики, из которых очень трудно самостоятельно выбираться, для этого потребуется помощь не равнодушных к его судьбе людей. Но люди сейчас в большинстве своём стали эгоистами, думают только о собственном материальном обогащении, и судьба близких людей их не волнует, они заняты исключительно собой, они любуются своим отражением в зеркале и очень довольны безобразиями, творящимися вокруг, они их принимают за эталон совершенства деградирующего общественного строя, который уже находится в тупиковом состоянии суеты и бездействия кажущегося благополучия.
Человечеству даны Высшими Силами Света и Добра «Законы Мироздания», которые Лариса Александровна Секлитова приняла, рискуя своим здоровьем, для спасения человечества пятой цивилизации, для того, чтобы люди прозрели, увидели всю низость своего поведения и исправились, чтобы люди одумались и осознали всю степень ответственности за своё собственное развитие. «Законы Мироздания» написаны очень сложным языком и читать их трудно, поэтому Людмила Леоновна Стрельникова, мать Ларисы Александровны Секлитвой, написала ко всем Законам интерпретации в надежде, что их прочтут миллионы неравнодушных читателей. Я сама читала «Законы Мироздания» много раз, читаю их и в настоящее время без интерпретаций, а в своей Трилогии под названием «Бытия Общие Грани» даю собственные комментарии к ним, некоторые Законы мною переведены в формы стихотворений-так душа моя проявила собственную инициативу для того, чтобы лучше происходило усвоение смысловых энергетических блоков Законодательных Баз.
В данный момент времени жизнь общества протекает в ускоренном темпе, человечество на подсознательном уровне знает о том, что отстаёт в своём развитии и стремится любыми способами догнать упущенное время, но способы в основном выбирает не те, которые следует, а те, которые выражают собой паразитический образ наземного существования. Человек суетится, формирует идеологические установки достижения призрачных целей, при подходе к которым наблюдается нечто невообразимое, несущественное, нереальное, в общем не существующее в действительности окружающего мира, иллюзорной оказывается цель, несущественной голограммой предусмотрена она в одном из вариантов программы развития, а точнее деградации общества. Иллюзия не является реальностью, она исчезает внезапно, так же, как и появляется в воображении человеческих индивидуумов.
Человек в процессе жизни пытается познать всё низменное и грязное, оно для человека неразумного представляет особый интерес и подогревают этот интерес сущности низких параллельных миров Земли, которые успешно с этим справляются, ведь им нужна энергия от производимых действий человека, действий аморального характера проявления низменных желаний по удовлетворению похотей, соблазнов и всяческих безнравственных формирований мыслеформ негативного основательного воздействия извне. Человек не думает о том, что ждёт его впереди, в старости, не думает о последствиях, а живёт в иллюзорном, придуманном им самим мире. Когда наступает старость, то все иллюзии исчезают, остаётся только неутешительная реальность определения пустого времяпрепровождения в юности, в молодости, в зрелости, человек остаётся ни с чем, один на один со своими грустными , тяжёлыми мыслями о напрасно растраченных жизненных силах, но в этой жизни уже ничего изменить нельзя наяву, только мысленно можно пересматривать заново прожитую жизнь и делать соответствующие выводы, полностью осознавая беспринципность прошедшего существования, пока не поздно, пока смерть щадит кающегося грешника, давая его душе шанс на накопление некоторых качественных энергий положительной направленности следования по пути отдачи кармических задолженностей, которые уже сформировались в этой жизни, то есть часть энергодолгов душа человека может вернуть ещё при жизни в немощном и старом теле, и даже приобрести для себя положительные энергии более высокого порядка.
Человек есть существо многомерное или даже можно сказать многогранное и все грани соединены воедино в целостную конструктивную данность, которая проявляет свою активность наглядно в физическом мире Земли. Тонкие конструкции человеческого организма остаются за гранью видимости, но они являются накопителями энергий разных частотных колебаний в переделах установочного момента истинности существования формирования качественных порядковых основ для будущего развития, становления, накопления и сохранения того, что будет приобретаться впоследствии. Все грязные примеси являются шлаком, отходами производства от человеческой бурной и необузданной деятельности, беспринципность которой явно выражена на настоящий момент времени, где в суете повседневной жизни человечество автоматически стремится попасть в зависимость к отрицательным системам разрушения, а точнее в рабство к тёмным сущностям внеземного разума, которые духовно слаборазвиты, но амбициозны и напористы. Амбициозность и напористость диктуется программой развития данных сутевых формирований в пределах околоземного пространства, так как люди сами упрощают им доступ к своим тонкоэнергетическим слоям временного использования, к своим временным оболочкам, впускают их туда по доброй воле или по сладкому обману, прельщённые обещаниями безбедной и радостной жизни со всеми земными благами, которые только может нафантазировать человеческий физический разум. За удовольствия в крупных масштабах человек должен будет платить, чем платить человек не догадывается, плата будет высокой и непосильной для положительной части души, ну а отрицательная часть души, без всяких проблем и разрешений со стороны положительной части, успешно трансформируется в роботизированное состояние противоположного плана существования, где положительная часть сохранит свою индивидуальность, но только в допустимых предельных минимумах качественного превосходства над отрицательной частью, ведь положительное начало, как бы ни было стеснено сложившимися обстоятельствами, всегда будет первичным по отношению к отрицательному, существующему вольготно только в своих предельных габаритах.
Человек не свободен в своих действиях, его ведёт по жизни программа, только действия избирательны-из нескольких предоставленных вариантов избирается один и человек совершает действия запрограммированного порядка, а время включает движение по кругу до определённого завершающего момента полного кругового обращения. Круг в образном представлении человека может быть малым, средним и большим, всё зависит от сложности построений последовательности событий, их количества и качественного состава соединяемых единиц, которые сменяя друг друга неизменно приводят человека к итоговому результату, оценка которому будет соответствовать степени исполнимости каждого установочного момента и в совокупности совершённого конкретного действия, длительность течения которого имеет различную амплитуду колебаний в реальной действительности выражения управляющей силы времени. Одно событие может разворачиваться долго, поэтапно, последовательно и не один день, а много дней и даже месяцев, лет, но предел у него имеется, и оно подойдёт к своему завершающему концу, хотя человеку может показаться вечностью само ожидание окончания этого действия, такое уж безрадостное событие так долго разворачивалось, длилось, мучило его и требовало наработки человеком определённых типов энергий. События планируются Свыше, они заложены в программу человека и разворачиваются либо на жестком отрезке пути следования без выбора человека в участии в нём, либо по желанию человека, там, где присутствует свобода выбора, только человек не может себе представить весь ужас своего положения, оказавшись в эпицентре грозного события. Человек потом жалеет об избранном им пути, но, если он достойно пройдёт все жизненные испытания, развёрнутые масштабным событием, то приобретёт для себя множество качественных дополнений, к уже имеющемуся качественному составу в его базе данных, то есть приобретёт необходимый жизненный опыт, который поможет развиваться дальше в последующих реинкарнациях его душе.
Жизнь общества пятой цивилизации не удалась, потому что общество постоянно выбирает не те пути развития, а точнее общество постоянно выбирает путь деградации, но не развития. Человечество поддаётся действиям на него соблазнов отрицательного характера, которыми люди увлекаются с большим удовольствием, забывая своё истинное предназначение. Предназначение каждого человека есть развитие в себе положительных духовных составляющих целостность его натуры или души, в прямом смысле понимания данного понятия. Душа должна развивать в себе Духовность, находясь в человеческом теле, но суета жизни физического мира часто наносит непоправимый вред Духовному Началу каждого индивидуального прогрессатора. Материальное тело грубо, но уязвимо, на него с большой силой могут воздействовать факторы агрессивного вмешательства среды обитания в его безмятежную жизнь, данные факторы непроизвольно становятся такими, само человечество своими неправильными действиями провоцирует формирование ответных реакций на негативность собственного поведения. Агрессия, исходящая от общества, никуда не девается, она бумерангом возвращается обратно и с удвоенной силовой активностью наступает на заканчивающую своё развитие пятую цивилизацию, а цивилизация, не добрав необходимое количество баллов, не может перейти плавно в шестую без помощи Высших, чей приговор для большинства представителей пятой цивилизации будет очень суров. Помните об этом люди и не наказывайте свои души предстоящим раскодированием многих из них!
Глава шестнадцатая.
В главе данной будут подробно рассматриваться группы социальных сетей интернета.
Интернет есть всемирная паутина, которая затягивает в свои сети (социальные) всё большее количество обитателей физического мира Земли. Люди в социальных сетях объединяются в группы, эти группы виртуальные, никто из членов различных групп почти ничего не знает о истинной сущности каждого члена группы, а тем более о создателях и руководителях групп, которые преследуют свои цели и к которым стремятся сами вместе с добровольцами, то есть с так называемыми друзьями. Человек добровольно вступает в группу и не в одну, а потом его уже ведут в завуалированном принудительном порядке к достижению конкретных результатов, опять же итоговый результат заранее просчитывается руководителями данных группировок. Все эти мероприятия напоминают тоталитарные секты, только в социальных сетях они называются группами. Руководители некоторых групп часто оказываются в тени, они напрямую не руководят группой, но держат всё под контролем, а на месте руководителя оказывается некто ведомый и подчинённый потенциалу более высокому. В социальных сетях человеку обязательно пытаются навязать членство в какой-либо группе, предлагают на выбор обширный их ассортимент. Группы, причём все без исключения, на первый взгляд кажутся безобидными, светлыми и чистыми, становясь членом любой из них, человек не должен терять бдительность, ведь на поверку группировка, в совокупности объединения потенциалов своих членов, может нести отрицательный заряд разрушения для тонких оболочек молодых душ, которые по неведению своему втягиваются в процесс наработки кармических задолженностей, для себя в первую очередь. Многие группы имеют названия вполне приличные, но что скрывается за внешним прикрытием никто не знает. Человек доверяется виртуальным друзьям и часто попадает в зависимость от их взаимодействительных мероприятий по перепрофилированию направленности движения индивидуальных прогрессаторов, которая явно склоняет на переход в другую реальность видимости окружающего мира, то есть сознательно руководитель группы, который остаётся в тени или преднамеренно выставляет напоказ свои достоинства завуалированного характера проявления их в реальности иллюзорного мировоззрения, ведёт адептов к искомому результату, который может являться тормозом развития для многих людей пятой цивилизации, а остановившаяся в развитии душа подлежит немедленной деградации.
В интернете можно найти много полезной информации, а также бесполезной, вредоносной и даже глупой, каждый пишет то, что считает необходимым для донесения другим людям, преследуя различные цели. Одни личности постоянно выносят на обозрение, так называемым виртуальным друзьям, свои фотографии, которые бывают порой очень интересными и достойными внимания. Все хотят внимания, понимания и одобрения, поэтому выделываются друг перед другом как могут, но становясь членом какой-либо группы, человек уже подпадает под влияние создателя данной группировки и принимает условия его игры, в которую играет и основательно становится её участником. У создателей групп имеются свои цели внедрения в умы членов собственных групп определённой информации, которая переполняет их и требует внедрения своей символики в другие номинанты качественных прогрессий. Даная информация не всегда несёт в себе прогресс и совершенство душам, принимающим её, поэтому при вступлении в какую-либо группу надо быть осмотрительным и осторожным, вредоносная программа основателей некоторых групп может повернуть души людей в сторону деградации, незаметно для себя самого человек под влиянием более высокого потенциала выбирает сомнительный путь развития, по которому радостно устремляется к тупику, из тупика выбираться человек самостоятельно не в состоянии, ввиду молодости собственной души, и следовательно, малого опыта общения с отрицательно направленными индивидами, которые своей жертве уже не позволят искать выход из тупика, не позволят просить помощи у положительных личностей, но сами поведут такого человека по отрицательному пути далее.
Виртуальные друзья преследуют свои цели, мы преследуем свои, каждый человек формирует собственную целеустановку и с ней внедряется в социальные сети в надежде получить доступ к сознанию других, таких же целеустремлённых личностей, но цели у всех будут разноуровневые, разнонаправленные и будут нести в себе разнопотенциальные информативные загрузки, разворот которых может быть непредсказуем для многих личностных основ.
В социальных сетях, на данный момент времени написания этих строк, наблюдается хаос и неразбериха, а вызваны они неприятием истинности информации, данной авторами книг: Секлитовой Ларисы Александровны и Стрельниковой Людмилы Леоновны. Некоторые личности пытаются всячески понизить Уровнями авторов этих книг, при этом сильно завышают собственные уровни, выдавая себя за новых пророков и ясновидцев, свою информацию называют подлинной, а информацию Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. недоработанной до конца, хотя именно эти авторы, являясь Посланниками Высших Сфер, дают достоверную информацию в развёрнутом виде, так как люди ещё не доросли в большинстве своём до восприятия энергетических блоков, запечатлённых в книгах: «Законы Мироздания», «Философия Вечности», «Философия Абсолюта», «Личность и Вечность», «Становление души или парадоксальная философия». Авторам пришлось понижать уровнями Высшую Информацию, предоставляя людям возможность изучения Новых Знаний в виде диалоговых контактов с Высшим Разумом, Богом, ну и эта информация не привлекла внимание большинства людей, уровень которых постоянно понижается, ввиду воздействия на них процессов деградационного характера свойственных изменений личностных оснований, до уровня примитивных понятий. Этим деградирующим элементам общества авторы предоставляют шанс на исправление, и разжевав истинную информацию до предельного минимума выдают её в новом виде, а точнее в книгах, написанных простым языком человечества уходящей эпохи. Эти книги и более высокими личностями читаются с интересом. Обвинять авторов в некомпетентности совсем неуместно, потому что Секлитова Л.А. и Стрельникова Л.Л. работают на износ, стараясь донести наконец, до всех членов человеческого общества смысл Новых Понятий зарождающейся шестой цивилизации. Наша планета является экспериментальной и обладать ею в равной степени могут, как положительные Системы Космического Содружества, так и отрицательные, всё зависит от выбора человечества, на который сильно пытаются влиять отрицательные системы, но ведь изначально планировалось взрастить на планете Земля универсальный Разум, направленный в основном в сторону положительного развития. Борьба за Землю продолжается, а унижение достоинств Секлитовой Л.А, и Стрельниковой Л.Л. входит в планы отрицательных Сил Космоса, этот факт нужно принять к сведению и адекватно реагировать на происходящее в сетях интернета.
Всемирная паутина под названием интернет представляет собой мощную силовую Единицу обмена энергоинформационными данными виртуальной разновидности их проявления в нашей реальной действительности окружающего пространственного объёма многомерности, то есть Земля со своими многочисленными обитателями перерабатывает информацию общемирового банка данных во всех слоях мировых единств и множеств, которые находятся по отношению друг к другу в разных диапазонах частотных колебаний, каждый слой искажает первичную информацию по своему, но в переделах нормы, отклонения бывают незначительные, за исключением физического конгломерата видимости в трёхмерном изображении несуществующего, но реально заявляющего о себе в двух направлениях развития целого. Все процессы зарождаются в тонких слоях управления физической материей, искусственно созданной, но существующей для нас, людей, реально в нашем воображении. Физический мир для нас реален, иначе мы бы не смогли развивать в себе тонкоэнергетические мировые составляющие, которые нам не принадлежат, они принадлежат тем, кто их создал и сформировал визуально физический облик человека, флору и фауну, наконец нашу планету Земля в обычном её отображении. Но многие скептики пытаются навязать теорию о существовании Земли плоской, такая форма её видения им больше по нраву, чем Земля овальной формы. Все свои теоретические изыскания они выкладывают в интернет и утвердительно убеждают в этом посетителей виртуальных салонов просмотра различной тематической направленности, подтверждая свои выводы, иллюзорного характера, фотографиями сомнительного происхождения, которые легко сфокусировать в виртуальном пространстве эфемерности, вседозволенности и неуёмной фантазии.
Любая группа в сетях интернета будет навязывать свою идеологию, своё мироощущение и миропонимание. Человек, становясь членом какой-нибудь группы, подпадает под её влияние целиком и полностью или только частично. Быть членом группы может быть и заманчиво, на первых порах даже интересно, но если человек не полностью подавлен основателем такой группы, то через некоторое время начинает понимать, что групп в интернете огромное количество и каждая посвящает себя определённой тематической направленности, за пределы познания информации которой выходить запрещается. Присоединяясь к группе человек думает, что будет продвигать свои собственные идеи и все участники этой группировки помогут ему, поймут его устремления эгоистического характера и поддержат его, но основатель группы, её руководитель, не станет подчиняться новому участнику, а предложит тому подчиняться условиям ведения деловых контактов в том хронологическом порядке, который сам запрограммировал и спроецировал.
Можно принимать участие в нескольких группах, но при этом необходимо иметь собственное мнение по поводу обсуждаемых вопросов и высказывать его, не стесняясь неодобрения своих так называемых виртуальных коллег. Виртуальные друзья в конечном итоге не являются реальными настоящими друзьями, с которыми можно общаться и доверять им сокровенные мысли. Виртуальный мир нереален, но он прочно занимает свободные позиции в умах людей, заменяя собой пространство внутреннего поверхностного слоя физической обособленности и индивидуальности, внося свои коррективы в образ мыслей, в возможность чувствовать окружающую реальную действительность и смотреть на совершаемые манипуляции номинальным порядковым прогрессатором под названием руководитель группы или основатель собственного сайта, где уж фантазия его создателя бывает не ограничена никакими законными основаниями, так как интернетоведение пока ещё не являет собой подчинение законам физического мира и нет ещё такого закона, который чётко бы устанавливал правила поведения в сетях интернета.
Глава семнадцатая.
О ревности, как об изъяне развития земных существ.
Ревность представляет собой довольно омерзительное состояние, которое живёт собственной жизнью внутри человека, а точнее почти в каждом члене разумного общества людей, за малым исключением из общепринятых правил поведения, взятых за основу существования, потребления, бытовых взаимоотношений и взаимоотношений межличностного характера. Ревность разнообразна в своих проявлениях, а последствия её воздействия на людей бывают непредсказуемыми и заранее размер причиняемого ущерба от воздействующего фактора ревности на психическое состояние человека, её возвеличивающего в ранг положительных эмоциональных всплесков (с точки зрения человека ревнивого), нельзя и предвидеть.
Сначала ревность можно принять за знаки особого внимания к человеку, которого ревнуют и которому нравится проявление повышенного интереса к своей особе, человек бывает польщён этим интересом и поэтому начинает играть чувствами ревнивца или ревнивицы. А состояние ревности раздувается в размерах и подталкивает ревнивца на совершение конкретных действий по отношению к своей жертве, которая и не подозревает, что она является жертвой эгоиста-ревнивца. Состояние ревности является отрицательным проявлением негативного эмоционального фона, формирующегося с самого детства, ввиду собственнического отношения ко всем предметам обихода, бытового обслуживания, своей собственностью ребёнок считает родителей, которые обязаны ему подчиняться и исполнять все его прихоти. Собственническое отношение ко всему живому и неживому родители сами внушают своему ненаглядному чаду, умиляясь его шалостям и невинным на их взгляд, проказам. Ребёнок воспринимает всё в прямом смысле и впитывает в себя все лицемерные фразы, невзначай произнесённые родителями, бабушками и дедушками. А детские игрушки в виде орудий убийства чего стоят, с телевизионных экранов на зрителей направлены дула пистолетов, автоматов, пушек и прочих убивающих устройств. Дети воспринимают все эти чудовищные «игрушки для взрослых» как фактор нормального поведения и подражают взрослым, вырабатывая, а точнее нарабатывая качество агрессии, которое является низкосортным, так как принадлежность свою причисляет к миру животных. Ребёнок в такой среде обитания вырастает агрессивным собственником и всех, кто пытается выйти из-под его контроля, на подсознательном уровне убивает мысленно, а если он при этом не обладает некоторой долей интеллекта, то убийство совершает в реальности. Ревнивца-монстра порождает прежде всего общество, своим поведением навязывая мысли о собственническом отношении ко всему окружающему миру, человек берёт из мира всё, что пожелает, а взамен отдавать не собирается ничего, так как считает потребительское отношение ко всему нормой поведения.
Ревность разрушающе воздействует на самого человека, её порождающего, так как ревнивец или ревнивица не знают покоя ни днём, ни ночью. Даже во сне таких людей одолевают сомнения в верности им других. Ревность может проявляться человеком по отношению не только к особе противоположного пола, а ко всем членам его семьи, даже может распространяться на соседей по лестничной площадке и на коллег по работе. Собственник не терпит неподчинения своим прихотям и поэтому пытается контролировать всех, кто его окружает, и кто связан с ним какими-либо деловыми, интимными, дружественными отношениями, но люди ревнующего человека воспринимают, как не совсем нормального и прощают ему или ей все сумасбродные выходки.
Ревность является изъяном развития в человеческом обществе, ревность также существует в примитивном состоянии своего происхождения и в мире животных, но животные неосознанно поддаются её влиянию, а человек вполне адекватно воспринимает, ощущает её воздействие на собственную структуру ошибочно созданного мировоззрения. Изъян этот человек должен самостоятельно исправлять в себе, заменяя собственническое отношение к родным, близким, любимым, друзьям, коллегам на доверительное и дружелюбное. Без доверия от состояния ревности избавиться трудно, вернее совсем невозможно. Состояние доверия надо выращивать в себе постепенно, вытесняя ревность, только без злого отношения к ней самой. Ненавидеть ревность в себе нельзя, необходимо осознавать её присутствие и снисходительно к ней относиться, но не позволять ревности осуществлять руководство над собственными поступками, не позволять вмешиваться в создание и формирование мыслеформ, так как мысли под воздействием ревности обретают форму насилия, материализуются в поступки негативного проявления разнообразных её свойств, тогда человек теряет контроль над собой и совершает непоправимое. Парадокс заключается в том, что ревнующий человек, пытаясь контролировать других, сам остаётся без какого-либо контроля над совершаемыми злодеяниями, действие закона контроля, существующего внутри него самого, он всецело направляет на других, забывая при этом контролировать себя самого, но его собственный закон бессилен изменять поведение не подвластных его влиянию людей, поэтому человек напрасно расходует собственные силы и тем самым понижает уровнем все свои внутренние качественные накопления. Ревность помогает процессам деградации набирать мощь и силу внутри положительной личности, перепрофилирует её на прогрессирование в отрицательном направлении развития-незаметно, но довольно явно.
Ревность мучает человека, не даёт покоя ему, ни днём, ни ночью, а осознать, что ревность является иллюзорной действительностью настоящего, человек не может, ввиду переполнения себя флюидами агрессивного настроя, который создаётся искусственно на тонком плане самим человеком, потому что зло внутри человеческой конструкции имеется, только в различных вариациях преподнесения, то есть злонравие находится внутри каждого человека, но в большем или меньшем количестве. Само злонравие порождает массу негативных эмоций, чувств, а также мыслей. Ревность работает, и в мире чувств, и в мире эмоций, и в мире создания мыслеформ-зловещих и непредсказуемых, материализация которых не приносит полезных результатов, а приносит вредные последствия постепенного проявления в физическом мире орудий уничтожения объекта, вызвавшего неосознанно на поверхность в ревнующем человеке, его отрицательную субъективную реальность собственного бытия, которая в данном конкретном случае рассмотрения, является активной потенциальной сущностью разрушения каких-либо взаимодействительных связей между когда-то близкими людьми. Когда в отношениях между партнёрами появляется чревоточина, то ревность проявляется в одном из них в большей или в меньшей степени, и если человек бывает очень развит духовно, то его ревность вызовет лишь лёгкое чувство досады, которое не помешает продлить отношения, в зависимости от складывающихся обстоятельств, но, если измена всё-таки присутствует в взаимоотношениях между людьми, то разрыв их должен состояться, только в спокойной обстановке-без истерик, обмана, лжи, недомолвок, и главное, без рукоприкладства. Человек склонен на совершение измен, в нём ещё сохраняются инстинкты, привнесённые с собой из животного мира, а качество верности нарабатывается человеком на протяжении множества реинкарнаций, но данное высокое качество мешает человеку чувствовать мнимую свободу нахождения себя в физическом мире грубых энергий. Сама ревность соткана из грубых энергий, её сущность поэтому понятнее человеку, чем сущность качества верности, которая состоит из тонких высоких энергий, относительно расположения сущности качества ревности, оно (качество ревности) выше эфирного мира не поднимается, поэтому и качеством его можно называть только условно. Прощать изменника надо, но продолжать строить планы на дальнейшее совместное существование с ним (с нею) не стоит. Если не было измены и в помине, то тем более необходимо расставание, так как ревнивцы не изменяют собственных мировоззрений в этой жизни, находясь рядом с вами, а разлука выявит в таких людях новые изъяны, а может быть и скрытую способность анализировать происходящие события, тогда это уже будет отправной точкой для искоренения в душах ревнивцев агрессивных пагубных привычек и вступление их на путь прогрессивного положительного развития в ускоренном темпе самосовершенствования.
Состояние ревности, по моему мнению, присутствует почти в каждом человеке, независимо от принадлежности его души к конкретному уровню земной иерархии, космические души, воплощённые на Земле для выполнения определённых миссий, тоже в процессе жизни в материальных земных телах, могут приобретать состояние ревности и этот факт надо признать со всей очевидностью его наглядности. Многие миссионеры проявляют своё состояние ревности немного по-другому, чем люди, души которых сами того не ведая, позволяют материальному телу своему впускать в себя флюиды ревнивых нот, из которых постепенно складывается ревностное отношение к созидательному труду на благо человечества, благие намерения владеют их Душами, но состояние ревности очень изобретательно, оно умеет маскировать свою сущность и отличить его от качества ответственности бывает очень трудно. Миссионеры космические и земные выполняют на Земле задания повышенной сложности, они несут ответственность за порученное им дело, но ввиду того, что им часто мешают, создают помехи в их работе сущности некоторых параллельных миров Земли, то такие Высокие Личности вынуждены впускать в себя состояния ревности для защиты своих интересов и собственных трудов, которые в корыстных целях используют другие люди, присваивая себе звания и почести, не принадлежащие им самим. Через Посланников Высших Сфер спускаются на Землю Новые Знания, которыми пользуются люди, не равнодушные ко всему загадочному и светлому. Новые знания каждый человек должен пропустить через своё сознание, но пропуская через сознание информацию других, некоторые забывают о том, что получены эти знания были не ими, а совсем другими людьми, поэтому Посланники Высших Сфер, так ревностно охраняют уникальную информацию и не очень охотно позволяют совершать вольный пересказ её. Но парадокс состоит в том, что человек должен усваивать новые знания, а для этого одного вдумчивого чтения её недостаточно, необходимо записывать мысли свои при чтении, чтобы информация осознанно откладывалась в багаже памяти. Всё, что человек записывает лучше усваивается, но записями своими всегда хочется поделиться с другими, а как это сделать, если Посланники не хотят этого, они просто боятся плагиата, который надо признать, часто имеет место быть. Земной тип душ без зазрения совести чужую информацию выдаёт за свою собственную, утверждая, что принята она была ими от Самого Бога, по их мнению, Бог выходил к ним на связь, что они являются контактёрами, а об истинных Посланниках Бога забывают, ведь это так удобно для личностей, потерявших свою нравственность, поэтому проявление ревности Великими Посланниками бывает вполне обоснованной, хотя она и неприятна им самим. От этого страдают люди, до которых не дошла нужная информация, но зато лжепророки стараются вовсю, они выдают чужую информацию за свою, и при этом, до неузнаваемости искажают исинное положение вещественных доказательств, свидетельствующих о Втором Пришествии, которое уже состоялось. Истинных Посланников Небес мало кто признаёт, признание получают лжепророки, но им неведомо состояние ревности, они жаждут славы, почёта и материального благополучия.
Очень многие люди сейчас заявляют о своих контактах с Богом, но с кем на самом деле контактируют они можно только предполагать, но уж точно не с Богом и не с Вселенной, как многим кажется.
Второе Пришествие Христа олицетворяют собой: Лариса Александровна Секлитова, Людмила Леоновна Стрельникова и Александр Иванович Стрельников, я уже писала об этом факте раньше и хочу повторить это опять. Тот, кто внимательно изучает их книги, со мной согласится, а кто не читает-пожмёт плечами или же будет ругаться и возможно нецензурными словами, но Истина остаётся Истиной, и никто не может умалить её достоинств.
Глава восемнадцатая.
О мировосприятии каждого члена общества на Земле, в индивидуальном порядке воспринимающего окружающее пространство.
Человек является существом, которое обладая разумом совершенствует свою душу и воспринимает окружающий его мир обособленно и индивидуально, имеет собственное мнение, которым всегда дорожит. Его мировоззрение складывается из накопленных понятий, которые влияют на выбор ситуаций прохождения уроков жизни. После прохождения или проживания ситуаций человек делает выводы, влияющие в свою очередь, на выбор дальнейшего своего пути.
Участвуя в одних и тех же ситуациях, люди делают неординарные выводы, каждый человек уяснит для себя что-то особенное и неповторимое, не похожее на мнения других, так как мир воспринимается каждым в индивидуальном порядке отклонения от шаблонов и навязываемых стереотипов поведения, но в пределах допустимых норм, установленных на данный период развития Управляющими Системами Высшего Порядка, поэтому мировоззрение и мировосприятие у каждого человека должно быть своё, человек обязан иметь собственное мнение обо всём, что окружает его на данный момент времени. Многие люди подстраивают своё мнение под мнение других людей, но собственное индивидуальное мнение всё-таки держат при себе, часто обстоятельства диктуют такие условия двуличного существования, так бывает удобнее подстраиваться под неблагоприятные факторы взаимодействия со средой обитания, взаимодействия с родными и близкими, а также с коллегами по работе, соседями по многоэтажкам. Агрессия, проявляемая другими членами общества, часто мешает высказывать собственное мнение по поводу прочитанного, увиденного, услышанного, но человек мысленно ведёт диалог с ними и мысленно отстаивает свою точку зрения, создавая яркие мыслеформы, красочные и ни с чем не сравнимые, полёт фантазии бывает здесь налицо.
Мир воспринимается человечеством в многообразной палитре красок, одни воспринимают его красочным, необыкновенным, прекрасным и удивительным, а другие наоборот, видят окружающее пространство унылым и угрожающим, воспринимая всё происходящее вокруг очень насторожённо, находясь постоянно в стрессовом состоянии неудовлетворённости своих невысказанных вслух желаний, потребностей-программа жизни у таких членов общества бывает так построена, что на себя просто не хватает времени, человек в силу сложившихся обстоятельств вынужден заботиться о других, но всё равно теплится надежда у него внутри на изменение условий собственного существования. Мучается человек не напрасно, он отрабатывает кармические задолженности и учится устранять ошибки прошлого, создавая при этом предпосылки, для формирования-уверенного и спокойного будущего. Человеку порой кажется, что все враждебно настроены по отношению к нему, но люди заняты решением своих собственных проблем и так называемая враждебность является простой мерой предосторожности, так как проблемы сейчас преследуют почти каждого человека, а заниматься решением чужих проблемных моментов настоящего времени им недосуг, не хотят люди вникать в суть ситуаций, проходимых не ими самими, не хотят помогать никому постороннему развиваться и расти духовно, ведь само понятие Духовности давно забыто человеком пятой расы. Книги о духовном развитии не читаются людьми, самосовершенствованием занимаются единицы, мировоззрение и мировосприятие у каждого человека свои собственные, но направленность движения общества в сторону деградации явно прослеживается и никуда от этого фактора проявления равнодушия бездуховного не уйти. Все дорожат общественным мнением, но оно далеко от совершенства, хотя многие считают кристальным своё собственное поведение, так как мировосприятие сформировалось у них искажённое, не правильное, не реальное, а иллюзия самодостаточности раздута до огромных размеров, но иллюзия всегда остаётся иллюзией и надо не забывать об этом, она в самый неподходящий момент может быть выключена, как голограмма, завершившая своё временное существование на конкретном этапе прохождения человечеством уроков жизни.
Мировосприятие человечества в целом заставляет желать лучшего, фактически мировосприятие человеческих индивидуумов далеко от истинного, оно является иллюзорным в полном понимании этого слова. Иллюзия присутствует во всех теоретических обоснованиях увиденного, но учёные Земли считают свои обоснования верными и правильными, а на самом деле теория остаётся только лишь теорией и в один прекрасный момент приводимые ими аргументы и выдуманные факты превратятся в ничто. Люди воспринимают окружающее пространство как нечто обыденное и не хотят вникать в подробности его существования, а пространство вынуждено хранить свои тайны, которыми оно поделилось бы с людьми, при изъявлении на то их желания познавать окружающий прекрасный мир во всех подробностях-постепенно и целенаправленно.
Наша планета загадочна и прекрасна, много тайн хранит она в своей памяти, но мировоззрение людей даёт значительные отклонения в сторону деградации, поэтому и мировосприятие каждого члена общества, хотя и формируется в индивидуальном порядке, состоит в основном из некачественных постулатов и догм, хаотически собранных в багаже памяти, где наслоение одного на другое происходит в беспорядке, отсюда вытекает и сумбурность выдвижения бредовых идей, которые не найдут способа реализации в гармонизированном состоянии мира. Выдвижение бредовых идей не является абсурдом, но сам факт их непродолжительного существования присутствует на данный момент времени во всех начинаниях, поэтому и не создаётся ничего нового и перспективного в физическом мире Земли, человечество ищет пути выхода из выбранного тупикового варианта развития, но без духовного восстановления справедливости и собственного морального облика, перспективный путь развития остаётся за гранью понимания людей пятой цивилизации.
Земляне находятся сейчас в тупике, выход из которого имеется, но только через духовное развитие собственных основ, а материальное обогащение способствует только процессам деградации разрушать их до конкретного базового основания. Длительное нахождение в тупике грозит самоуничтожением человечеству, об этом стоит серьёзно задуматься всем, орудия массового уничтожения в избыточном количестве имеются на Земле, их многообразие пугает и настораживает положительные личности, но отрицательные не боятся ничего, так как программы развития таких индивидуумов, нацелены именно на уничтожение себе подобных, сами они тоже погибнут, а души их отправятся к месту назначения, положительные же души останутся с недобором качественных характеристик, развитие они своё продолжат тогда в более низких мирах, если конечно, там будут свободные места для их приёма и дальнейшего рассредоточения.
Глава девятнадцатая.
О сострадании, милосердии и доброжелательности.
Данные понятия являются относительными и смысловая загрузка их структурных композиций многообразна, изменчива и неустойчива к неблагоприятным факторам воздействия среды обитания на человеческое общество, и на каждого индивида в отдельности взятого. Сострадание, милосердие, доброжелательность-нарабатываются человечеством в процессе взросления душ земного типа постепенно, от воплощения к воплощению. Положительные личности неравнодушны к чужим страданиям, к чужой боли и желают всем страждущим: понимания, тепла, добра и ласки, помогают им в минуты скорби и отчаяния советом, морально поддерживают словами, а также по возможности и материально, не требуя отдачи долга, но благодарность за оказанную услугу принимают охотно и с радостью, потому что уверены в том, что совершили хорошие поступки, они рады тому, что помогли кому-то в трудную минуту. Благодарить надо всех тех, кто оказывает вам помощь в виде моральной и материальной поддержки.
Отрицательные личности делают вид, что их трогает чужое горе, они могут давать советы, могут оказывать и материальную помощь, но злятся и негодуют тогда, когда человек лишь благодарит их за оказанную поддержку и ждут непременной отдачи долга-в каком бы виде, ни оказывалась услуга. Отрицательные личности расчётливы и не бескорыстны, лишь выгода интересует их и, если они решились на оказание какой-либо помощи, то преследуют корыстные цели, они помогают человеку на выгодных им условиях, но условия хранят в памяти своей, не выставляя напоказ свои истинные намерения по отношению к страждущему человеку, молящему о помощи. Такие личности хотят произвести впечатление на других, делают вид, что им не безразлична судьба несчастных людей, попавших в незавидное положение, они презирают их, но внешне не проявляют признаков презрения, лишь холодный взгляд выдаёт истинную сущность отрицательных людей, теплота и душевность не присущи внутреннему наполнению их душ, но лицемерие господствует над ними в полной мере.
Чувствовать чужую боль и сопереживать страждущему может только положительная душа, а отрицательная будет лишь делать вид, что понимает чужие страдания, на то у неё будут весомые причины получения в дальнейшем от несчастного человека выгодной компенсации за оказанное внимание. Помогать другим считается естественным для людей положительной направленности развития, доброжелательное отношение к попавшим в тяжёлые условия существования являются для них критерием оценки внутреннего наполнения их душ, чем бескорыстнее бывает оказываемая помощь, тем совершеннее внутренний мир, который богат разнообразием духовных знаний и практик, сокрытых от посторонних глаз визуальным определением настоящего момента-человек всегда находится в образном настоящем моменте существования, но прошлое его души закрыто завесой тайны даже для него самого. Человек не помнит-в каких ситуациях участвовала его душа, когда находилась в другом физическом теле, телу этому другие личности помогали справляться с трудностями, а долг платежом красен, поэтому в этой жизни его душе предоставляется возможность отплатить добром другому человеку, попавшему в беду, автоматически срабатывает режим включения отработки предыдущих задолженностей, о которых человек не помнит ввиду того, что память прошлого его души заблокирована. Положительная личность с радостью отдаёт долг, ну а отрицательная создаёт для себя выгодные условия его отдачи, поэтому скажу, что если видите, ощущаете перед собой отрицательную личность, то не принимайте от неё помощь в виде советов и подсказок, которыми она щедро попытается с вами поделиться, но на выгодных условиях для неё самой-впрок эта помощь не пойдёт, но вы приобретёте новую головную боль от вмешательства в вашу и без того нелёгкую жизнь. Сотрудничать с отрицательными личностями можно, но помощь они оказывают всегда со злорадством в сердце, чужая боль вызывает у них не сострадание, а тем более чувство доброжелательности, а вызывает она радость от сознания того, что кому-то больно, тоскливо, одиноко. Чужая боль для таких людей является источником наслаждения и довольства собственным превосходством над другими. Если же случается так, что отрицательным личностям становится больно, то они агрессивно начинают относится к тем, кто в данный момент испытывает чувства радости, спокойствия и благополучия, они начинают требовать уважительного отношения к себе, они требуют оказания помощи безвозмездной, а сами потом забывают о благодарности и без зазрения совести могут унижать бывших своих благодетелей, воспринимая оказанную помощь как должный свершившийся факт благодеяния.
Люди доброжелательные не держат внутри себя зла на своих недоброжелателей, по крайней мере долго, вспышки гнева на недостойное поведение других людей у них тоже случаются, нельзя ведь совсем не реагировать на агрессивные нападки отрицательных личностей и на непредсказуемые выходки молодых душ, недавно перешедших из животного мира в мир людей, но зло не удерживается памятью положительных, доброжелательных личностей, зачем памяти засорять себя низкими, тяжёлыми энергиями, которые не вступают в резонанс с высокими и светлыми, поэтому и сбрасываются памятью они в места их переработки (положительные личности страдают от собственных вспышек агрессии, их тела расплачиваются за них, так как телам приходится заниматься преобразованием низких отрицательных энергий агрессии в более высокие энергии произведения каких-либо расчётных оперативных действий).
На настоящий момент времени наблюдается незавидная картина изменения поведения людей милосердных, отзывчивых, доброжелательных, которые под влиянием воздействия неблагоприятных условий среды обитания становятся злыми, агрессивными и нечувствительными к боли других людей, свою боль они чувствуют, страдают от неё, но на чужую просто перестают реагировать адекватно, так как чужая боль начинает раздражать их, ведь своей боли бывает больше, чем достаточно, а избыточное количество её приводит к необратимым последствиям и изменениям внутри физического организма их. Закон Кармы работает в полную силу, но человеческий организм не всегда способен выдерживать удвоенную нагрузку от процессов воздаяния и расплаты за прошлые грехи, которые необходимо аннулировать путём наработки необходимых качественных компонентов за очень короткий срок пребывания ещё в пятой цивилизации, долгов бывает так много, что трудно успевать их отдавать и при этом сохранять инерцию движения в положительном направлении развития. Человечеству необходимо погасить все свои долговые обязательства, а их накопилось огромное количество и даже сейчас продолжают создаваться новые, со старыми долгами надо рассчитаться, но новые-человечество постоянно продолжает приобретать вновь и вновь. Тот, кто не успеет рассчитаться со всеми долговыми наработками, останется ни с чем, окажется не у дел, такие личности будут не нужны новому обществу, поэтому их либо частично раскодируют, либо раскодируют совсем, что более вероятно. Частично раскодированные личностные единицы дальнейшее развитие своё продолжат в иных измерениях, более низкого спектра частотных колебаний.
Доброжелательное отношение к своему врагу смягчает удар нападения, хотя недоброжелатель и пытается вести себя агрессивно, но его уверенность в победе уменьшается до критических показателей неуверенности в себе самом. Человечество на Земле не ощущает единоцелостность собственного существования и постоянно воюет с самим собой, разъединяя целостную структурную композицию на разрозненные частные составляющие, которые враждуют между собой, пытаясь занять территорию, не принадлежащую им изначально. За неправомерные действия они получают наказания в виде стихийных бедствий различной тематической направленности, но полученный урок не идёт им впрок и данные тёмные личности продолжают совершать неблаговидные поступки по отношению к другим разрозненным частям, которые создают видимость объединения, где сплочённости не наблюдается и следа. Многие государства на нашей планете подчиняются силе неразумной в большинстве своём, но разум их руководителей не в состоянии адекватно оценивать происходящее-в этом заключается их ошибка и промах. На данном этапе развития диктатура без разума может принести свои разрушающие плоды собственным создателям, а Россия должна олицетворять собой Доброжелательность, Милосердие и Сострадание, что она и проявляет в режиме осуществления нападок и гневных выходок со стороны враждебно настроенных сил. Каждому человеку на Земле необходимо уяснить одну простую Истину, а именно: «Добро сильнее Зла», все это знают с детства, но не воспринимают собственным умом, поэтому и враждуют с теми, кто эту Истину осознал. Доброжелательность, Милосердие и Сострадание всегда жили в сердцах российских граждан, так пусть они и сейчас проявляются в величии своём и славе.
Глава двадцатая.
О дружбе и о дружеских привязанностях человека на физическом плане нахождения.
Человек устроен так, что не может обособленно существовать в проявленном физическом мире, ему необходимы: дружба, привязанность к кому-нибудь, любовь, восхищение и поклонение, исходящие от других индивидуумов. Физическая любовь необходима человеку для продолжения рода, но человек воспринимает её проявления неадекватно, путая сексуальные увлечения с истинным поклонением предмету своей привязанности, то есть человеческому существу противоположного пола (привязанности людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией являются извращением, граничащим с безумием и, в расчёт не берутся).
Физическая любовь является как бы ненастоящей, выдуманной и искусственной по происхождению своему, в старости она приобретает истинное значение привязанности к другому человеку, если в молодости она имела свойства поклонения и уважительного отношения к партнёру по брачным взаимоотношениям, скреплённым печатью ЗАГСа, брачные узы священны для обоих партнёров на протяжении всей жизни их в данной реинкарнации душ в физических телах. Взаимопонимание должно царить в семье-тогда и совместное существование будет приятным и прочным. Дружеские, партнёрские отношения должны сопровождать супругов, и в молодости, и в зрелости, и в старости, физическая любовь плавно и незаметно переходит в стадию взаимопонимания и согласованности действий, синхронность во всём является атрибутом единоцелостности семьи как формы субстанционного определения причастности к развитию общества, движущегося в положительном направлении становления Разума Планетарного, который будет на порядок выше настоящего разрозненного скопления людей на отведённых им для проживания территориях.
Друзья и подруги имеются у каждого человека, но цена их дружбы как таковой, часто бывает не совсем высокой. В интернете заводится, как правило, огромное количество друзей для того, чтобы делиться с ними своими мыслями и чувствами, но так называемые друзья не очень интересуются тем, о чём вы думаете и могут ваши размышления о жизни просто игнорировать, это в лучшем случае, другие случаи не буду обсуждать, так как каждый сталкивается с невежеством и абсурдностью поведения своих виртуальных друзей, и сам человек может сделать соответствующие выводы.
Виртуальные друзья часто пишут о том, что помогают всем и каждому, но в чём конкретно заключается их помощь, не совсем ясно, они ведь не интересуются душевным состоянием своих друзей, не знакомы с их проблемами и не желают об этом знать, делиться с друзьями наболевшим, не принято в сетях интернета, но каждый хочет получить, как можно больше внимания к своей персоне, постоянно выставляя напоказ новые фотографии или видео, хвастаясь при этом, своими успехами, манерами поведения, достижениями. Это интересно бывает однажды посмотреть, но когда такой процесс пиара продолжается бесконечно долго, то вызывает чувство отторжения и неприятия возвеличивания недостатков развития, но отнюдь не достоинств в виртуальных друзьях. В социальных сетях друзья не познаются в беде, они лишь называются друзьями, такое условное обозначение даётся потому, что другого пока не придумано. Мнимые виртуальные друзья могут прикидываться «ангелами во плоти», но это всё может обернуться для человека полной катастрофой, так как эти люди возможно являются членами террористических группировок, которые заманивают в свои сети несчастных людей, ищущих утешения и моральной поддержки. Настоящих друзей у человека в обычной жизни бывает немного, а часто случается так, что их совсем не бывает, те, которые числятся в друзьях, на самом деле оказываются просто знакомыми, которые постепенно самоустраняются по причине нежелания сочувствовать и помогать в трудные минуты отчаяния и скорби-проблемы другого человека их не волнуют совсем. Друг ненадёжный будет рядом до тех пор, пока у человека не возникнет проблема в жизни, не произойдёт несчастный случай с ним или с его родными и близкими. Как только от мнимого друга потребуется оказание помощи, поддержки моральной, а тем более материальной, как только он почувствует флюиды боли, исходящие от терпящего бедствие друга, так сразу ненадёжный друг переменит «доброжелательное отношение» на равнодушное и завуалированное агрессивное. Своим спокойствием мнимый друг очень дорожит и не хочет вникать в суть проблемы другого, поэтому всячески будет стараться делать вид, что у самого не всё гладко складывается в жизни, что совсем не хватает времени на беседы с другом, а собственное финансовое положение заставляет желать лучшего. Мнимые друзья всегда подчёркивают, что очень дорожат дружбой, но фактически они просто инстинктивно пытаются возвысить свои достоинства и унизить достоинства своего, так называемого, друга.
Настоящий друг в трудную минуту всегда оказывается рядом, даже если он живёт в другом городе. Друг поспешит на помощь, ведь расстояние не является помехой для него, любые расстояния можно преодолеть, так как средств передвижения сейчас множество, было бы желание помочь, оказавшемуся в беде близкому человеку. Настоящая дружба бесценна, но как правило, в современном мире о такой дружбе пишут только в книгах-люди мечтают обрести не продажных друзей, готовых прийти на помощь и не требующих ничего взамен. Современное общество забыло истинное значение слова «Дружба» и поэтому помощь таким обществом оказывается на основании корыстных интересов. Девиз у корыстолюбцев такой: «Ты мне, я тебе», с этим девизом все знакомы, но если корыстолюбцу приходится оказывать помощь первому, то он под маской добродушия прячет своё негодование и досаду, но так как он называется другом, то ему приходится помогать другому, и надо заметить, что очень неохотно он это делает, всячески старается избежать больших затрат сил и денежных единиц, он жадничает и говорит о том, что денег ему самому не хватает на решение собственных глобальных проблем, хотя деньги у него имеются в запасе, и не малые, но тратить их на кого-то он не желает. В таких случаях дружба, которая считалась крепкой и нерушимой, претерпевает изменения и постепенно превращается в отчуждение, а порой и в ненависть к когда-то близкому человеку. Иллюзия дружбы всегда привлекает к себе внимание, так как в выгодном свете представляет одного из участников так называемого дружеского союза, а другой его участник верит в нерушимость данного условного объединения, не подозревая о коварстве и лицемерии преуспевающего объекта лжи и обмана. Только две положительные личности могут дружить без корысти и зависти, с радостью и любовью в сердце они помогают друг другу и не требуют ничего взамен, приходят на помощь в автоматическом режиме включения собственной службы спасения, находящейся внутри них самих.
Дружеские отношения складываются обычно между положительными личностями, между единомышленниками, которые принадлежат одному уровню развития или находятся на смежных уровнях земной иерархии. Личности низких уровней развития не могут дружить с личностями, располагающимися на высоких ступенях, так как высокое понимает потребности и наклонности низкого, и снисходительно относится к их невежеству, но низкое всегда обладает изрядным нахальством и преподносит себя всезнающим и великим, что вызывает улыбку у высокого. Дружба на основе взаимопонимания между высокими и низкими индивидами невозможна, потому что высоким личностям опасно такое сближение ввиду того, что низкие индивиды непредсказуемы бывают в своих действиях, а процесс их мыслеобразования примитивен и носит взрывной характер внезапного вторжения в планомерный мыслеоборот высокой личности, нарушая тем самым порядок и спокойствие во внутреннем мире её. Высокая личность отвергнет все глупые высказывания низкого человека, этический маразм ей будет противен и никакие дружеские связи не состоятся между ними никогда. Средние и высокие личности могут дружить, но только при условии небольшой разницы в их уровневых становлениях. Дружба между низкими индивидами и индивидами, достигшими в развитии условно средних величин уровневого определения причастности к совершенству общего, может иметь место быть, но длительностью такие взаимоотношения не порадуют, так как низкие индивиды привязанностью к кому-либо не отличаются, они ещё не знают цены настоящих дружеских отношений, им всё нипочём, им всё дозволено в неведении своём. Низкие индивиды начальных уровней развития вообще слово «дружба» не воспринимают, они собираются в группы, во главе которых стоит вожак, он и руководит действиями и поступками низкопотенциальных личностных основ. Сам вожак, в большинстве случаев такого расклада, принадлежит уже к отрицательной системе и направляет своих так называемых приятелей или приятельниц, к произведению выбора тупиковых вариантов развития, а также вариантов отрицательного направления движения в сторону деградации.
О настоящей дружбе могут поведать только единицы, а остальная дружба является лишь бравадой. Как правило, знакомых и приятелей у каждого человека бывает много, некоторые из них считают себя его друзьями, им так выгодно свою персону преподносить, но в трудные моменты жизненных испытаний они не придут на помощь, хотя некоторые советы могут и давать, которые являться будут пустыми смысловыми абракадабрами. От таких друзей-приятелей можно ожидать и предательства, они, по существу, заняты исключительно собой и в целях сохранения собственного благополучия предают людей, считающих их своими друзьями, доверяющих им и посвящающих в свои тайны. Настоящий друг ни при каких обстоятельствах не предаёт, как бы трудно ему не было в данную минуту скорби, отчаяния, тревоги и боли.
Глава двадцать первая.
Относительность понятия о счастье.
О счастье мечтают абсолютно все люди, но у каждого человека сформировано индивидуальное представление о нём. Когда человек достигает своего счастья, то оно перестаёт для него существовать как таковое, счастье воплощается из мечты в реальность существования конкретного образного плана проявленности идеологической установки, сформированной на основании уходящих в прошлое желаний, а удовлетворённые желания больше не интересуют человека, и он устремляется на поиски новой призрачной мечты о будущем счастье. Постепенно мечта обретает конкретные очертания образного видения идеологической установки на формирование голографического объёма счастливого излучения манящих к себе энергий, которые требуют проявления в конкретной точке пространства. Счастье разнообразно в своих проявлениях, одному человеку для обретения счастья не хватает денег, другой считает, что счастье заключается не в деньгах, а в добрых, позитивных взаимоотношениях между людьми, третий хочет найти свою вторую половинку в образе особы противоположного пола, четвёртый видит образ счастья в мире на Земле, а пятый счастьем считает собственное духовное развитие и совершенствование своей личностной основы, он посвящает собственную жизнь изучению новой космической информации-информации будущего времени. Такой человек будет глубоко несчастен в быту, в окружении не понимающих его людей, но будет счастлив тем, что занимается постижением Новых Истин и смысл жизни для него будет явно очевиден, духовное развитие наполняет счастьем его сердце, а быт со своими неурядицами для чувствительного человека очень груб и будет наносить ущерб физическому здоровью его, ведь бытовое, социальное окружение не соответствует уровню понятий такой высокодуховной личности, относительность которых (понятий) измеряется степенью сознательности каждого индивидуального прогрессатора.
Закоренелый материалист не верит в существование Высших миров, ему нет дела до духовного просвещения, потому что такой человек занят целиком и полностью мыслями об обогащении собственной персоны деньгами, драгоценностями и прочими материальными благами. Роскошь и комфортные условия существования являются для материалиста главными принадлежностями физического мира, без наличия которых он не может жить так, как грезится ему в мыслях приземлённых. Такие мысли не позволяют человеку ощущать незримое присутствие тонких и чистых энергий, согревающих души людей Светом Любви ко Всему Сущему. Материалист жалок в своём непонимании высокого, светлого и чистого, он добровольно даёт согласие на служение Силам Зла, не ведая, не подозревая о том, в какую ловушку устремляется семимильными шагами по собственному желанию. Богатые, очень состоятельные люди, обладая несметными сокровищами, всё-таки не ощущают себя счастливыми, богатство не приносит им счастья, они, как правило, бывают сильно злыми, коварными, лживыми и неискренними, жажда наживы преследует их постоянно и все свои силы они направляют на поиски жертв для новых обогащений, хотя прежние материальные нагромождения некуда девать.
Богатство в огромных количествах не приносит счастья и не даёт ощущения полноты жизни, радость из сердца уходит тогда навсегда, но пустота в сердце заполняется подозрительностью, жадностью, невежеством и чувством превосходства над другими. Со стороны всё это смотрится смешно и комично, но материальный стяжатель этого не замечает, ему кажется, что весь физический мир распростёрт у его ног, а ощущение вседозволенности толкает человека на совершение неблаговидных поступков, с точки зрения Морали и Закона, которые он игнорирует, но попадая в Тонкий Мир после смерти, отвечает за содеянное сполна.
Мужчина и женщина заключают брачный союз, и это тоже именуется счастьем, ели только брак заключён на основе взаимной любви, в браке рождаются дети, которых любящие родители делают счастливыми, любовь и согласие между супругами положительно влияют на формирование мировоззрений их детей. Когда родители в процессе совместной жизни утрачивают способность любить друг друга, тогда в семье наступает кризис во взаимоотношениях между всеми членами семьи, дети становятся агрессивными, непослушными и не верящими словам своих родителей, они стараются найти утешение и поддержку у друзей, подруг, на улице, в школе, в интернете, да где угодно, но только не в семье, потому что семьи как таковой не существует для них более в реальности, хотя родители и продолжают делать вид, что ничего особенного не происходит, но дети очень чувствительны к переменам во взаимоотношениях взрослых, счастье уходит вместе с любовью, из ставшей неблагополучной семьи, а там, где нет любви, отсутствует и взаимопонимание между мужчиной и женщиной. Заключать браки на корыстной основе противозаконно, с точки зрения Космической Морали, счастье такие браки не принесут никому из партнёров, но разочарования в полной мере испытают оба, только в различных комбинациях и соотношениях последовательного соединения грядущих событий, которые неизменно выведут на путь деградации двоих-в меньшинстве своём, потому что в большинстве случаев деградирует положительный индивидуум, так как отрицательный подталкивает его на регрессирующий путь отступления от нормативных правил законного функционирования в среде ближайшего окружения, которую отрицательный партнёр по брачным взаимоотношениям всячески старается наполнить энергиями агрессии, лжи и обмана. Отрицательные личности никого не любят, а только притворяются влюблёнными, они заключают брачный союз с любящей положительной личностью и терроризируют её всю совместную жизнь до тех пор, пока положительная личность не покинет этот физический мир, или же не распознает ещё при жизни нереальность отношений с отрицательной «корыстолюбивой» личностью, тогда союз распадётся сам собой.
Человека, который занимается любимым делом, тоже с уверенностью можно называть счастливым, так как любимая работа даёт ощущение полноты жизни и заинтересованности в искомом результате конечного итога. Если у такого человека аннулировать потребность в данном виде деятельности и переключить его внимание на другой, то неизвестно-счастливым или несчастным он будет себя ощущать. Другой вид деятельности может не заинтересовать человека, но обстоятельства будут складываться таким образом, что отклониться от исполнения заданной целеустановки человек не сможет, по причине прохождения линейного отрезка на пути следования к общей цели программы жизни. Несчастным будет ощущать себя человек, но погружение в неприятную работу умом и сердцем даст возможности познания нового включить процессы досконального изучения необходимых материалов информативной загрузки последующего этапа развития, которые пригодятся в будущем при решении сложно составленных задач многопрофильного функционального причастия к становлению и развитию тонкоэнергетических конструкций человека, находящегося пока в настоящей реальности действующего фактора времени физического.
Человек, изучающий новейшие понятия о тонких мирах духовного предназначения, бывает счастлив от сознания того, что ему предоставили Свыше возможность прикосновения к таинственному, манящему и загадочному Миру Духовности и Святости, он об этом моменте мечтал всю свою жизнь и в один прекрасный, удивительный момент, мечта его осуществилась. Человек по-настоящему, в данный момент соприкосновения с высокой информаций, ощущает себя наисчастливейшим из смертных. Духовная информация приоткрывает человеку завесу тайны о непознанном ранее, которое не сразу открывается, а постепенно и плавно, планомерно оно переходит в сознание человеческого индивидуума, чтобы там разместиться комфортно и надолго.
Счастье царит в семье, когда там всё гладко и тихо, спокойно и уютно, но когда в семье кто-то тяжело болеет, то такую семью счастливой нельзя называть. За больным членом семьи ухаживают, стараются облегчить его боль, но семейное счастье бывает нарушено, с точки зрения морального кодекса семьи, ведь боль не приносит счастья, но учит терпимости, состраданию и сопереживанию, а это есть положительные качества, которые нарабатываются в требуемом объёме всеми здоровыми членами семьи, за относительно короткий срок или длительный-всё зависит от причинно-следственного механизма внедрения установочных моментов организационного порядка, который равномерно распределяет функции отработки, отдачи и наработки определённых видов качественных энергокомпонентов для себя, для других, а самое главное для Высших Управляющих Систем, контролирующих развитие нижестоящих формирований.
Счастье для человека является опиумом, оно окрыляет, возносит до небес, конечно только мысленно, но оно и мешает ориентироваться в окружающем пространстве так, как требует того программа его развития. Личность останавливается в своём развитии, находясь в эйфории и в бессмысленном времяпрепровождении, но безоблачное состояние счастья, к счастью проходит и наступают серые будни, заполненные тревогами, заботами и разрешением всевозможных ситуационных направленностей к действию по выбору, человек включается в работу интенсивно и планомерно, навёрстывая упущенное время нахождения в состоянии безмятежности и отсутствии признаков действий по приобретению нового жизненного опыта, новых знаний, которые необходимы ему для продолжения существования в непредсказуемом физическом мире.
Глава двадцать вторая.
Инопланетяне живут среди нас...
Многим приходилось слышать то, что инопланетяне живут среди нас, об этом снимают фильмы и пугают ими население планеты. Нам пытаются таким образом доказать факт вымышленного захвата Земли и порабощения коренного населения её. Человечество не желает признавать ведущую роль души в развитии физических тел, душа является главной, но не тело, а человек мыслит примитивно и принимает вымысел за реальность. Инопланетные существа часто посещают нашу планету и цели её посещения бывают различные, не нам о них судить. Некоторые инопланетные Системы посылают души своих существ на Землю для набора ими различных типов земных энергий, но при этом инопланетные души воплощаются в тела земных особей физической проявленности, то есть комическая душа воплощается на Земле в теле мужчины или женщины, а признаки инопланетного происхождения её явно отсутствуют. Человек с инопланетной душой развивается в социуме и участвует в ситуациях различной тематической направленности, но земной. Внешне человека с инопланетной душой очень трудно отличить от человека с душой земного происхождения, но отличия имеются, хотя они не бросаются в глаза, а именно: равнодушие к накопительству материальных ценностей, отсутствие видимых сексуальных привязанностей, хотя влечение к противоположному полу имеется, только не в такой форме, как у носителей земных душ, но главное отличие состоит в том, что космические души, воплощённые в земные тела, часто отрешённо смотрят в небо, с тоской в глазах и в сердце, они не помнят о своём внеземном происхождении, но души их не забывают об этом никогда, днём и ночью они испытывают непреодолимую тоску по родному дому, который далеко находится-вне досягаемости физического взора. Нереальность настоящей жизни воспринимается ими двояко: с одной стороны, жизнь протекает в рамках земной программы, а с другой стороны качества, наработанные вне земного местонахождения, дают о себе знать, чтобы душа не забывала своего космического происхождения.
Инопланетные, космические души прибывают на Землю для исполнения определённых миссий, а также в целях наказания за непослушание в своих мирах, Земля для таких душ является карцером, об этом написано во многих книгах различных авторов (не одного автора). Космические миссионеры как правило, имеют более высокий уровень развития, чем земные, ну а души, прилетающие из других Звездных Систем для отбывания наказания на Земле, могут находится на разных уровнях развития относительно факторов сопоставления их с душами коренных обитателей Земли. Само собой разумеется, что космические души воплощаются в тела людей не начальных уровней развития, а средних или высоких, начальных душ хватает на Земле своих собственных с избытком-на данный период времени, и чужие низкие души с изъянами развития, Земле не нужны, ведь энергию они будут производить в огромном количестве, только низкого диапазона частотных колебаний, при том ещё и грязную. Космические души, пребывающие на Земле-не важно какие: кармические или же высокие души миссионеров, в одинаковой степени чувствуют себя одинокими, покинутыми, оторванными от своих родных и близких, они ощущают беспричинную тоску по чему-то дорогому и святому, которое находится очень на далёком расстоянии от них. Многие космические души знают о приблизительном местонахождении своего дома, по крайней мере знают название своей Звёздной Системы и даже планеты, с которой они прибыли. Точное местонахождение родной планеты им лучше не определять, так как тоска по родному дому одолеет тогда их с удвоенной или с утроенной силой и миссию свою, какой бы она ни была-кармическая или нет, исполнять будет очень тяжело им. Если быть точной, то скажу так-все миссионеры являются на Землю и имеют в наличии кармические задолженности, но только перед своими Системами, поэтому и написано в других книгах об отсутствии у них кармы, так как человек думает на примитивном уровне земных понятий и всё примеряет на себя, а кармические задолженности инопланетных душ сильно отличаются от задолженностей душ земных, значит и аналогию между ними невозможно производить по причине отсутствия сопоставимых факторов сравнения.
Инопланетяне прилетают к нам на своих космических кораблях и улетают обратно, выполняя поставленные пред ними задачи, а человечество пытается контролировать их действия, забывая о том, что инопланетные цивилизации намного превосходят наш уровень развития и это всё смешно выглядит со стороны, ведь низкие существа в образах животных не вмешиваются в дела людей, они не способны мыслить на уровне человеческих понятий, хотя и проявляют стойкое упрямство при общении с человеком. Так и человеческий индивидуум проявляет незавидное (ослиное) упрямство при одном упоминании об инопланетном Разуме, который находится, как минимум, на порядок выше разума человека. Инопланетяне свободно бороздят просторы Космоса своими летающими тарелками, перемещаются из одного измерения в другое и обратно, а земляне пока ещё не в состоянии заниматься исследованиями даже близлежащих планет Солнечной Системы, поэтому все инопланетные цивилизации, посещающие нашу планету, вызывают чувство страха у людей, отсюда появляется и враждебное отношение к ним, человечеству постоянно кажется, что все инопланетяне прилетают на нашу планету с целью её захвата. Страх побуждает человека совершать опрометчивые поступки и принимать необдуманные решения, в результате чего, инопланетяне бывают вынуждены реагировать на их последствия, соответствующим обстоятельствам образом, неадекватность поведения самого человека является виной тому.
Инопланетные души, живущие среди нас, выполняют свои миссии, память прошлого существования на других планетах у них закрыта и поэтому внешним своим поведением они мало чем отличаются от земных душ, но отличия всё-таки имеются. Инопланетные души, вселённые в материальные тела на Земле, обычно не интересуются материальными благами, при условии их принадлежности к положительной Системе или к нейтральным Системам Космоса. В случае же принадлежности инопланетных душ к отрицательной Системе Точных Вычислений происходит обратное явление приспособления к приобретению материальных богатств, причём в неограниченном количестве. В мирах, откуда они попали на Землю, денег нет, и земных благ для сытого и довольного существования, но такие души слепо следуют установкам своих программ, которые диктуют точное прохождение всех контрольных точек, также происходит и с земными душами отрицательной направленности развития, но программы инопланетных душ несколько отличаются изощрённостью и нестабильностью проявления ситуационных моментов включения завуалированных норм поведения и искусства обольщения земных праведных душ, с целью переключения их внимания на путь выбора прохождения тупикового варианта развития (деградации), чтобы впоследствии помогать выходить земным душам из тупика, но попадать при этом на тропу нахождения без выборных факторов определения конкретных базовых данных, которые хранят в себе лишь точные механизмы учёта и расчёта проблем для душ положительной устремлённости к совершению только законных действий. Космическим отрицательным душам легче бывает сбивать с истинного пути души положительные земные, так как земные души в большинстве своём (на настоящий момент времени) имеют изъяны и пробелы в развитии, что негативно сказывается на моральном состоянии носящих их в себе людей. Морально неустойчивый человек является приманкой для космических отрицательных душ и для душ, уже испорченных и прельщённых материальными благами. (Как-то в социальных сетях одна моя так называемая «подруга», с холодными как лёд глазами, написала так: «Бог и богатство имеют один корень», то есть отрицательная душа оправдывает своё пристрастие к накопительству денежных единиц вот таким оригинальным способом, и как ни странно, но многие, очень многие души за ней тянутся и просят её делиться секретами притяжения к себе денег, за немалую плату разумеется, а потом благодарят её за путь, который она им прокладывает в Систему Дьявола).
Глава двадцать третья.
Злословие, как вредная привычка, приобретённая человечеством в процессе неправильного развития общества.
Человек в процессе развития приобретает жизненный опыт, накапливает разносторонние знания в виде информации различной тематической направленности, а также приобретает привычки, которые делятся на полезные и вредные. К вредным привычкам относится и злословие, состояние объёма которого формируется постепенно от жизни к жизни, душа наполняет объём злословия на протяжении многих реинкарнаций. Злословие, как часть душевного состояния помогает человеку выживать в трудных ситуациях жизни, оно выполняет функцию защиты от неблагоприятных воздействий окружающих людей, которые пытаются унижать человеческое достоинство человека-так по крайней мере ему самому кажется, и на это у него всегда находятся доказательства, оправдания и всяческие обоснования. Человек злословит и в «обязательном порядке» оправдывает свои слова, нападая на других в словесных поединках он на самом деле защищается, злословие для него является средством защиты, но для других людей является средством нападения, и в этом присутствует парадоксальность двойного обличия самого злословия, и нападение, и защита-заключены в одновременном функционировании объёма злословия.
Человек, который злословит, не является на самом деле злым и отрицательным, он боится совершения непредсказуемых действий другими людьми и опережает их проявление своими остротами. У многих людей включается процесс самозащиты таким вот необычным образом, который воспринимается другими неадекватно, хотя сами они часто используют собственный объём злословия для отторжения звуковых неприятных вибраций чужеродного происхождения, но на уровне неосознанного восприятия фактора внедрения эмоций отчуждения, тревоги и страха. Тревожное состояние порождает галлюцинации страха и ужаса, которые провоцируют объём злословия на активизацию собственных ответных действий, направленных на обезвреживание воображаемого противника, который может являться сосем безвредным человеком, но его средства защиты тоже бывают вынуждены отторгать мнимого агрессора. В итоге люди нарабатывают никому из них не нужные энергии низкого диапазона, да при том ещё с примесями грязи.
Отрицательный индивид своими язвительными высказываниями пытается вывести положительного из состояния гармонии и равновесия, пытается заставить его испытать чувства ненависти и неприязни, тем самым перенаправляя положительную личность на становление на путь отрицательного развития-в этом заключается смысл существования обладателя линейной программы, то есть отрицательного индивидуального прогрессатора. Отрицательные личности злословят исключительно по программе своего развития, у них и в мыслях отсутствует определение неправомерности собственных действий интеллектуального плана воздействия на моральный облик положительной личности. А положительная личность обязана отличать злословие отрицательного индивида от нравоучительных высказываний положительной личности, но более высокого уровня развития, так как более низкому индивиду всегда кажется, что его права нарушают, а это более развитая в духовном плане положительная личность пытается вразумить молодую душу и желает направить её в сторону прогрессивного развития, потому что застрявшую в тупике душу человека необходимо как можно быстрее оттуда извлечь. Но обладатель такой души обычно не прислушивается к словам высокодуховной, относительно его примитивных понятий, личности и продолжает своё падение вниз, считая свои поступки и совершаемые действия правильными. Человека, который собственными усилиями направляет на путь познания Истины падающего в пропасть забвения, такой деградирующий элемент считает скучным, неинтересным и даже опасным-так влияют на его сознание отрицательные индивиды, которые с улыбкой окружают человека и предлагают услуги, вроде бы безвозмездного характера, с помощью которых втягивают не подозревающую о подвохе личность в кругооборот денежных махинаций и неуёмных страстей, с применением хитросплетений лжи и обмана. Так положительная личность, с помощью так называемых друзей, мнимых друзей, принимает облик отрицательной персоны, потому что не желает прислушиваться к словам предостережения духовно продвинутого индивидуума.
Человеческое тело является очень хрупким объектом физического мира, оно уязвимо, особенно страдает от неблагоприятных факторов воздействия окружающей среды обитания нервная система человека. В городах, где в основном наблюдается нагромождение многоэтажных домов, человеческая нервная система постоянно даёт сбои в своей работе, соседи часто выясняют отношения между членами своих семей довольно громко и энергично, и делают это обычно поздно вечером или рано утром, их дети подражают взрослым, то есть родителям, а также бабушкам и дедушкам. Многие дети сейчас рождаются с примитивным уровнем мышления, так как души в их тела вселяются молодые, не имеющие жизненного человеческого опыта, а опыт, который ими был приобретён в животном мире не вписывается в систему проживания в многоэтажных домах, где слышимость уникальная-о жизни соседей можно во всех подробностях услышать от них самих. Дети скандальных соседей не играют в обычные игры, им интересно стучать чем попало по полу, по стенам, разбивать в своей же квартире всё, что можно разбить, включая и оконные стёкла, так они подражают действиям своих родителей, но в более несуразной форме, потому что не понимают причины ссор и разборок между взрослыми членами семьи. А соседи являются свидетелями совершаемого безобразия, страдают от головной боли, от недосыпания, так как приходится терпеть и слушать разыгрываемые сцены каждый день, и в принудительном порядке, деться ведь им просто некуда. Полиция проводит разъяснительную работу с нарушителями спокойствия соседей, но в большинстве случаев скандалисты не открывают двери правоохранительным органам, и те уходят ни с чем, на радость любителям поскандалить. Терпеть стук молотка в ночное время и рано утром, терпеть ругательства, крики, визг, завывания и тому подобное, становится невмоготу и тогда человек из спокойного и уравновешенного превращается на какие-то мгновения в разъярённого и гневного, что может происходить далее читатель додумает сам. (Скажу только, что высокодуховный индивид в состоянии гнева будет находиться не долго, но выскажет всё, что думает соседям в лицо, если конечно ему откроют двери, ведь бездуховность их явно очевидна и совести они имеют в своём багаже очень малое количество, но если вдруг двери и откроются, то скандалисты обзовут соседа и обвинят его в том, что он попирает их права. Ну а если те, кому мешают нормально жить, окажутся на одном уровне расположения с крикунами и дебоширами, то разразится междоусобный скандал. А к примеру, вдруг окажутся на месте рассерженных соседей индивиды более низкого уровня развития, чем скандалисты и дебоширы, то исход битвы между ними трудно предсказать, одним злословием здесь не отделаются).
Злословить могут все люди, независимо от уровня развития, если обстоятельства складываются неблагоприятные, если их окружают взвинченные индивиды с неуравновешенным характером, мини-стихийные бедствия подстерегают человека на каждом шагу и психическое состояние из гармоничного превращается в непредсказуемое, отсюда и появляется потребность в злословии, как в средстве защиты от себя самого, человек выставляет защиту в виде невидимых колючек, а другим кажется, что он нападает. Жить в постоянном нервном напряжении очень сложно и трудно, а помощь в виде моральной поддержки не приходит сама, её должны оказывать близкие родственники, друзья и подруги, но они часто бывают заняты решением своих финансовых проблем и моральное состояние других личностей в такие моменты их не волнует, моментов таких бывает множество, они сменяют друг друга последовательно и бесперебойно. Тема финансового благополучия, в большинстве своём человечество волнует в первую очередь, а моральное состояние остальных членов общества отодвигается на задний план. Моральный облик человека является главным критерием оценки общественного строя, но парадоксы следуют один за другим и финансовое благополучие выставляется на первое место, отсюда и деградация общества фигурирует полновластно и очевидность этого факта явно прослеживается.
Глава двадцать четвёртая.
О неуверенности в завтрашнем дне и об отсутствии памяти прошлого.
Человечество на Земле является продуктом эксперимента Духовных и Материальных Систем, которые пытаются создать совместными усилиями человека высокодуховного и одновременно технически подкованного, а также морально устойчивого к воздействию неблагоприятных факторов всевозможного давления на него со стороны среды обитания и близлежащего окружения. Память прошлого у человека отсутствует по причине её закрытия, в результате чего, человек не помнит о своих прежних реинкарнациях, точнее о реинкарнациях его души. Душа знает, кем она была прежде, в каких телах воплощалась множество раз на Земле, она знает, какие задачи перед ней ставились, но человек считает настоящую свою жизнь единственной и поэтому неуверенность в завтрашнем дне испытывает периодически, а «единственную» свою драгоценную жизнь старается прожить ярко, без проблем, богато и красиво-для себя самого, ведь ему внушали с детства мысль о том, что живёт он на Земле один лишь раз. Неуверенность в том, что душа живёт вечно толкает человека на совершение неблаговидных поступков и преступлений, лишь бы ему жилось хорошо, о других людях человек не думает, так же, как и они о нём, каждый старается жить для себя, возможно для своей семьи-на этом заботы человека, как правило, заканчиваются. Эксперимент построен так, что память прошлого для человечества закрыта, но человечеству Высшие постоянно посылают через Посланников новые знания, которые раскрывают смысл существования души человека на Земле и способы её развития, её роста. Материальное тело даётся душе на одно воплощение и оно (тело) пытается взять от жизни всего по максимуму, а о наличии в себе души не хочет знать, звучит парадоксально, но так оно и есть на самом деле.
Высшие Системы пожелали создать человека универсального, умеющего находить выход из совсем непростых ситуаций и при этом он должен оставаться в трезвом уме и полной памяти, о малейших деталях происходящего и произошедшего в настоящем воплощении его бессмертной души в конкретном материальном теле, душа человека готова к таким испытаниям, но тело нет, душа знает-за какие провинности страдает, так как она помнит всё до мельчайших подробностей, а физическое тело ей дано на конкретное воплощение и ему безразлично прошлое его души, отсюда и недопонимание, а точнее полное непонимание предназначения появления своего на свет. Высшие задумали провести грандиозный эксперимент, но физическая оболочка современного человека почему-то сильно отстаёт в своём развитии. Неуверенность в себе испытываю души людей, которые не могут заставлять свои тела выполнять программы духовного развития, бытовое окружение мешает и препятствует развитию души, материальное тело часто игнорирует голос своей души и заглушает его наркотиками, вином и сексом. Получается так, что тело выходит из-под контроля, а этого не могут допустить наши Создатели, поэтому массовый забор душ неизбежен, но человечеству ещё даётся время для того, чтобы услышать Голос Совести своей и прислушаться наконец к Голосу Разума своей души, который направляет человека на познание Духовных Истин.
Человек испытывает неуверенность в своих собственных силах и это является нормальным проявлением разворота программы духовного развития, такому человеку просто необходимо приступать к изучению новейшей информации, которую благосклонно нам пока предоставляют Посланники Высших Сфер: Секлитова Л. А. и Стрельникова Л.Л. При изучении данной информации человек не приобретает материальные блага, но душа его наполняется Истинными Знаниями о Высших Мирах и о наших Создателях, материальное тело недолговечно, и рано или поздно с ним придётся расстаться душе, хотя оно и будет сопротивляться смерти, так и должно быть, ведь самовольный уход из жизни сурово наказывается, при этом страдает бессмертная душа, а тело молча будет распадаться на атомы. Человек гордится своим телом, бывает недоволен им, бывает равнодушен к нему, но всё равно живёт, учится, работает, радуется, страдает, мучается, плачет, злословит, и этими своими действиями развивает свою душу, идя положительным либо отрицательным путём к поставленной перед его душой цели в данном воплощении.
Перед душой человека ставятся нелёгкие задачи: развивать тонкоэнергетические структуры и физическую оболочку, которая постоянно требует для себя комфорта, развлечений, и материальных благ, так как соблазнов вокруг неё расставлено множество, и все они призывают испытать их ничтожество в полной мере.
Память прошлого закрыта, человек считает себя «царём природы» и думает на основании теоретических постулатов учёных (которые в большинстве своём ошибочны-так написано в книгах Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л.) о том, что живёт один раз, не задумываясь при этом о душе своей. Человечество знает о существовании души, знает о том, что душа является главной, а тело второстепенным-в целостном организме его, но упорно твердит о ведущей роли физической оболочки своей. Душу нельзя потрогать руками, нельзя увидеть глазами и поэтому сомнения одолевают человеческий разум, человек одновременно: точно знает о присутствии души внутри него, но все-таки не уверен на сто процентов в её ведущей роли, жизнь свою человек проживает и умирает, а после его ухода остаётся только память о нём, но душа устремляется в тонкий мир, где продолжает развитие без физического тела, затем получает новую телесную оболочку, и всё повторяется вновь. Неуверенность в завтрашнем дне необходима человеку для развития мышления на физическом плане бытия. Человек, который уверен в своих силах, уверен в том, что все совершаемые им поступки правильны-живёт по инерции или иначе говоря, человек идёт единственной дорогой к цели, которая сформирована Свыше, причём программа без предоставления свободы выбора исключает все страхи, сомнения и неуверенность в себе, а также в завтрашнем дне.
Положительные индивиды часто испытывают неуверенность в своих силах, так как через ситуации им приходится проходить сложные и человек сомневается в том, сумеет ли он достойно преодолеть препятствия, которые в изобилии расставлены на его пути. Сомнения и неуверенность мешают человеку лезть напролом, значит они являются тормозом для процессов деградации, всегда параллельно сопровождающих путь следственных прохождений целенаправленных установок действия по воплощению Идеи в реальность нахождения данного мирового объёма.
Идеологическая направленность ведёт человека к свету, если проявляет свою активность неуверенность в завтрашнем дне, значит деградация уже находится в активном состоянии и ждёт момента для внедрения в область познания окружающего мира, индивид останавливается в нерешительности и не знает, как разрешить ситуацию, он усиленно начинает мыслить и в основном, после некоторых раздумий, принимает верное решение. А тот, кто борется со своей неуверенностью, и побеждает в этой борьбе, остаётся один на один, со ставшей своей деградацией, которая обычно заводит индивида в тупик, из него уверенный в своих силах индивид не пытается выбираться, так как напускная уверенность принципиально зависит от процессов деградации, что для положительной личности является ступором, инертное проявление которого ускоряет внутренний распад качественных составляющих души на хаотические состояния безвольности и подчинения постулатам развития отрицательного мира.
Мы живём на экспериментальной планете и в целях чистоты эксперимента Создатели закрыли доступ к нашей памяти прошлого, то есть мы не в состоянии узнать, а кем же мы были в прошлых жизнях, в каких ситуациях участвовали, мы не ведаем-добрыми или злыми были когда-то, можно лишь предполагать о том, чем занимались мы раньше, ведь «Закон Причин и Следствий» заставляет нас, в принудительном порядке, отрабатывать прежние задолженности, отсюда и сложные ситуации жизни, в которых мы участвуем в настоящее время, удары Судьбы приходится переносить нашим настоящим физическим телам, трудно порой приходится, но программа неумолимо ведёт нас вперёд и вперёд к ситуациям более сложным, которые мы обязаны проживать и подниматься на ноги, чтобы идти к завершающему её этапу.
Глава двадцать пятая.
Бесконечность познания или посторонним вход запрещён.
Человечество живёт на Земле и в суете повседневной жизни не замечает изменений, происходящих вокруг и внутри. Окружающий мир полон загадок, которые на данном этапе развития человеческой цивилизации являются не разгаданными, и которые современное общество просто не воспринимает своим недалёким сознанием, жажда обогащения и наживы владеет умами большинства, а загадочные явления остаются за гранью понимания и осознания их смысловых номенклатурных данных, в порядковой соотносительности недооценки хранящихся там факторов успешного продвижения в развитии-в сторону движения наращивания собственных потенциалов энергетической загрузки необходимыми базовыми основаниями для зарождения новых традиций поиска направлений прохождения установочных моментов будущего, структурная композиция построения которого отдвигается пока на неопределённый срок, из-за активизации процессов деградации самими людьми.
Нам внушали с детства, что Вселенная бесконечна, но выяснилось обратное-Вселенная, в которой мы обитаем, имеет начало и конец, она ограничена предельными величинами собственного существования, а за ограничительными пределами находится другая Вселенная, о наличии которой мы только знаем. Чем больше человек познаёт нового, тем больше возникает вопросов, восприятие окружающего мира расширяет свои границы постепенно, и та информация, которая остаётся неосмысленной полностью сегодня, то завтра возможность её осознания нам будет предоставлена, всё невозможное в процессе детального изучения переходит в разряд осмысленного, а значит и существующего в реальности видимого фактора предостережения от совершения необоснованных поступков и действий, которые граничат с безумием общественного мнения и с постулатами ошибочных выводов, превращающихся в догмы неправильных суждений о том, чего на самом деле не существует в виртуальном пространстве окружающего мира, который для нас реален, то есть существует в действительности проявляющихся голограмм.
Человек живёт на Земле, производит выбор ситуаций и совершает конкретные поступки, при этом задействует свой мыслительный аппарат, который сортирует поступающую информацию: на нужную, полезную и бесполезную, относительно собственно сформированных понятий, где полезная информация часто воспринимается человеком как бесполезная и даже вредная, а та информация, которая является тормозом в его развитии им принимается, но не усваивается тонкими постоянными оболочками и оседает тяжёлым грузом во временных тонких телах. С таким багажом человек просто тупеет и перестаёт познавать новое, он становится рабом некачественных энергий, они грубы и с примесями невидимой человеческими глазами грязи, которая обволакивает человеческий организм и мешает поступлению свежих знаний, притягивая к себе только очередные порции бесполезной информации-низкой и враждебной, но человеком, находящимся на тупиковом пути деградации, воспринимаемой с энтузиазмом и восторгом.
Человечество познаёт Истину, которая является многогранной и многомерной структурой, пути её познания закладываются в программы индивидуальных прогрессаторов, где присутствует свобода выбора или не присутствует, всё зависит от направленности движения личностных основ в процессе постижения разносторонних знаний.
Из маленьких кусочков истинных информативных данных человек собирает собственное представление о строении мира, окружающего его, а также мира ноуменального, который человек не видит, но образ его присутствия рядом создаёт на основе обоснованных данных самим собой. Новые знания человек приобретает в процессе прохождения индивидуальной программы развития, но человеку предоставлено право на сортировку получаемой информации-одни знания он отвергает, другие принимает к сведению, третьи знания он осознаёт, воспринимает своим сердцем и откладывает их энергетические составляющие в свой индивидуальный банк информационных данных, то есть знания остаются в сознании индивида надолго, впоследствии он будет работать с ними и присоединять новые элементы однородной консистенции к ним.
Знания о существовании Высших Миров обретают свою значимость в процессе бесконечной жизни души в разных материальных телах по-особому, в одной жизни душе дают тело, мыслительный аппарат которого настроен на произведение расчётных операций, на постижение точных наук и человек, являющийся носителем такой души, будет искать обоснованные подтверждения о наличии Высших Миров, а также о том, что управление его действиями осуществляется Свыше, такого человека трудно будет убедить в незримом присутствии Высших Сил Управления. После смерти материального тела душа отправляется в тонкий мир, и она знает точно, кто ею управляет, кто вёл её по жизни в физическом мире. В последующем воплощении душа может получить тело философа, эзотерика или человека с творческим направлением движения, который будет воспринимать знания о Высших Мирах с восторгом, энтузиазмом, упоением и главное условие такого существования заключается в том, что человек творчества будет принимать эти знания бездоказательно, конечно если уровень развития души будет достаточно высоким (человек с творческими наклонностями может работать кем угодно, лишь бы творческое начало было активизировано в нём в достаточном количественном преобладании над началом расчётным).
Бесконечность познания подразумевает собой развитие в заданном программой направлении. Человек постоянно занят поиском новых идеологий и часто старое принимает за новое, начинает познавать его, отставая при этом от движения своего времени, которое неумолимо устремляется вперёд, а человек топчется на месте, но ему кажется, что он далеко продвинулся в своём познании того, что устарело и требует дополнения новыми энергетическими включениями в свой имеющийся состав.
Человек должен устремлять все свои помыслы к познанию истинно нового, относительно имеющихся понятий на данный момент времени и не зацикливаться на старом, хорошо известном и поэтому не представляющим большого интереса для любознательных личностей, которые не довольствуются старыми идеологиями прошлого, а непрерывно продолжают искать новое, совсем непознанное ими, и не только ими, а другими личностями, но некоторые другие личности проявляют равнодушное отношение к новой информации, боятся её новизны, потому что не желают напрягать свой мыслительный аппарат для того, чтобы заниматься осознанием, расшифровкой и разложением по полочкам энергий более высокого диапазона.
Человек познаёт Истину, но для каждого индивида она своя: особенная, неповторимая, интересная и поучительная. Положительные личности совершенствуются в процессе созидания и творения, отрицательные-в процессе произведения аналитических вычислений, они тоже считают себя людьми творческими и очень положительными, относительно сформированных специально для них понятий. Отрицательные индивиды всегда презрительно смотрят на положительных, так как положительным личностям приходится часто совершать ошибки и сомневаться в правильности принятых решений о совершении конкретных действий, положительные души просто боятся причинять кому-либо вред, который может являться плодом их воображения. Отрицательные люди думают только о своём благополучии и понятие вреда для них является смешным, но только в случаях не соприкосновения его с их основами. Когда вред пытаются причинить отрицательному индивиду, тогда он и проявляет свои негативные качества во всей красе, становясь агрессивным, злым, опасным для окружающих, человеком, маска добродушия слетает с его лица мгновенно и перед наблюдателями предстаёт совсем другой человек. Истина для отрицательного индивидуума представляет собой голограмму искривлённого отображения действительного образа реальности настоящего момента следственного эксперимента Высших. Истинное положение вещей может понять только положительная личность, а отрицательная через цифровое взаимодействие числовых комбинаций способна оценить то, что отправляется в постоянство прошлого, относительно искусственно сформированных отрицательных мировоззрений.
Человек должен стремиться к познанию нового, так как новые знания продвигают его развитие неизменно вперёд, но почему-то многие личностные индивидуумы не интересуются такими знаниями, делая вид, что они и так хорошо осведомлены обо всём, и ничего нового вообще не существует в мире, им мешают устаревшие догмы и ложные понятия, которые цепко держат их в своих тисках. Сам процесс познания является бесконечным, время направляет его движение вперёд и вверх по восходящей линии спирального потока вихревой незавершённости постоянства, переходящего в прошлое, относительно смотрящего в будущее, которое представляет из себя загадочность новизны в свёрнутом состоянии чего-то непонятного, но манящего своей способностью привлекать к себе любознательность человеческого генома, но испорченность нравов современного общества блокирует доступ физическому разуму к загадкам реального построения мира, выдавая иллюзию за существование в настоящем моменте действительности, которой на самом деле нет, а есть голограммы ненужных событий, навязываемых человечеству, не желающему прозреть окончательно. Человечество желает принимать иллюзию за реальность, а это отодвигает его же развитие назад в прошлое, где ему (человечеству в большинстве своём) предстоит жить в настоящих моментах бывшего прошлого, которое оно (человечество) недостаточно правильно, а порой и совсем неправильно познавало.
Все те, кто не желает познавать новое, то есть приобретать новые знания, автоматически запускают внутри себя механизмы саморазрушения всех конструкций единоцелостного организма. Человечество привыкло к развлечениям, к пустому времяпрепровождению, к накоплению материальных ценностей, забыв о своём истинном предназначении-развивать собственную душу для того, чтобы она перешла, в своё время, в вечное существование. Все, кто постоянно занимается развитием своей души, приобретут возможность для перехода, впоследствии, в существование вечное, материальное тело душе там не потребуется, а остальные праздные души к познанию нового больше не будут допускаться, так как они не имеют желания учиться и познавать, зачем таким душам предоставлять великую возможность в недалёком будущем. Если человек остановился в развитии, то праздный образ жизни предусматривает прямую активизацию процессов деградации, которые с огромным усердием начнут производить свою работу по разрушению внутренних построек в душе человека, а также и в его физическом теле. Организм от праздности быстро изнашивается, так как праздное времяпрепровождение забирает много сил и энергии, но человеку кажется, что он получает удовольствия, за такие удовольствия ему приходится расплачиваться собственной энергией, запасы её быстро уменьшаются, а пополнение собственной энергобазы человек не производит, ввиду отсутствия действий позитивной направленности приобретения опыта по выживанию в изменяющихся условиях окружающей среды обитания, индивид не замечает этих изменений, потому что получаемые удовольствия тянут его на дно-в бездну окончательного и бесповоротного забвения. После вылета из физического тела душа такого человека в растерянности будет озираться по сторонам, но груз грязных энергий не позволит ей подняться в загробный мир, куда она будет устремлять свой взор в надежде на спасение-раньше надо было думать о спасении, находясь ещё в материальном теле, а после выхода из него уже поздно что-то изменять в своей судьбе.
Учиться, познавать, добиваться поставленных целей-всё это в совокупности является признаками развития внутренних основ своих, а значит и пропуском в дальнейшую эволюцию на конкретном этапе становления. А тот, кто не хочет, не желает развиваться, такой пропуск не получает, являясь посторонним, ненужным объектом, с предопределением к уничтожению, то есть объект будет разобран на составные части, очень маленькие, которые нельзя будет долго называть личностными индивидуальными объёмами единого целого, из них когда-нибудь будут формироваться новые состояния, которые развитие своё начнут в других мировых объёмах, но в более низких частотных волновых колебаниях и с нулевой отметки обозначения собственной значимости.
Глава двадцать шестая.
Данная глава является последней и обобщающей в этой книге.
Хочу немного пофилософствовать о вере и неверии людей пятой цивилизации. Человек в процессе своей жизни может верить во многое и менять точку зрения свою на прямо противоположную; может верить в существование Высшего Разума, в инопланетян добрых и не очень, но в погоне за удовольствиями утрачивает способность мыслить адекватно и теряет тогда его вера силы и мощь свою, а человек деградирует и опускается в развитии, не замечая при этом происходящих изменений внутри себя самого, Человеку кажется, что он продвигается вперёд, так как удовольствия им воспринимаются как приобретение бесценного дара для тела, которое вечно жить не будет, а значит и бесценного дара такого не существует в реальности проявленного мира, всё превратится в прах и ничего не останется, а тело станет старым и немощным, оно не будет больше гоняться за удовольствиями, ему в старости необходим покой и забота близких людей. Но парадоксальность такого момента заключается в том, что пока тело было молодым и сильным, оно удовлетворяло только собственные потребности, было эгоистичным и тщеславным у человеческого данного индивидуума, а значит заботы о ближних своих не проявляло. В конце жизненного пути такой человек, как правило, остаётся одиноким, всеми забытым, так как сам собственными усилиями отвергал любовь и привязанность своих родных, близких, знакомых и они, видя равнодушное отношение к себе, отступили, но по воле искателя приключений, то есть посчитали себя лишними, невостребованными и поэтому просто оставили человека в покое, на радость ему самому-молодому и преуспевающему. Человек в молодости, в зрелости радуется, когда ему никто не мешает жить в своё удовольствие, но расплата за такое легкомысленное поведение приходит к нему в старости, одиночество такому человеку будет в тягость, и начнёт он обвинять весь мир в своём несовершенстве, обвинять в том, что и вспоминать в общем-то ему не о чем. А при чём тут весь мир и окружающее пространство, при чём тут люди, которых он когда-то сам отверг-сознательно и решительно?
Сейчас люди верят во что угодно, много расплодилось различных сект-религиозных и нет, многие уверовали «в золотого тельца», который должен, по их мнению, приносить богатство всем, кто ему поклоняется. Деньги затмили разум человечества, по крайней мере большинству его представителей, которые являются деградирующими элементами, представителями уходящей в прошлое цивилизации. Тот, кто жаждет денег, богатства, власти, славы-не верят в Бога, не верят в то, что нашим развитием управляют Высшие Космические Системы-Духовные и Материальные, они (Системы) являются нашими Создателями и на нашей планете производят эксперименты по выращиванию душ, устойчивых к неблагоприятным факторам воздействия со стороны. Верующие люди те, кто принял Новое Учение, которое как бесценный Дар, как подарок Судьбы преподнесли людям Посланники Высших Сфер: Лариса Александровна Секлитова, Людмила Леоновна Стрельникова и Александр Иванович Стрельников. Посланники эти написали множество книг, но их книги читают, изучают, перечитывают вновь и вновь в основном люди бедные, живущие на скромную зарплату или пенсию, а те, кто занимается политикой, бизнесом, вымогательством, обманом, как правило, не интересуются информацией Высшего Порядка, у таких людей всегда имеется дежурная отговорка о чрезвычайной занятости, но среди политиков и бизнесменов встречаются и исключения, только в небольшом количестве. На самом деле занятость преуспевающих людей относительна, они просто не желают воспринимать Новое Учение, так как при принятии его своим сердцем им придётся отказаться от материального обогащения, отказаться добровольно, ведь энергии Добра и Любви не соединяются с энергиями Точного Расчёта в душе человека. Я некоторым своим знакомым, занимающимся бизнесом, предлагала почитать книги Посланников Высших Сфер, а также мои книги, но они ссылаются на занятость свою, хотя другие книги, не обладающие высоким потенциалом, читают, смотрят телевизионные передачи постоянно, зависают в социальных сетях-на все эти мероприятия время у них находится в избыточном количестве. Вывод напрашивается такой: богатым, преуспевающим бизнесменам хорошо живётся без опасных Новых Знаний, которые переворачивают сознание человека и направляют его на путь Познания Истины, а точнее направляют на положительный путь развития, которым следовать вышеупомянутые личности не хотят. Богатство материальное временно, оно имеет свои преимущества только в физическом мире, а в тонких мирах совсем утрачивает значимость для душ, идущих положительным путём Познания Истины, либо отрицательным путём Точного Расчёта.
Многие люди, на данный момент времени, начинают верить в то, что контактируют с самой Вселенной, Вселенная, по их мнению, подаёт им знаки, ведёт их по жизни и предоставляет всё, что им захочется. Они требуют от Вселенной помощи, чтобы материальное благополучие стало для них нормой собственного существования. Богатство, слава, почёт представляются людям корыстной прерогативой безоблачного прожигания жизни, в которой нет места любви. милосердию и состраданию к ближнему. Почему-то у людей этой направленности движения в никуда выработалось стойкое потребительское отношение к самой Вселенной. А Вселенная, конкретно, содержит в своём Объёме множество различных Миров, которые по отношению друг к другу могут находиться в разных измерениях, и всё это многообразие форм и объёмных содержателей частных состояний должно подчиняться абсурдным земным эгоистам, то есть тем, кто требует от Вселенной материальных благ в неограниченном количестве? Потребительское отношение к Вселенной возмутительно и неправдоподобно, но большая часть человечества упорно продолжает настаивать на своём, считая себя великими творениями, только несущественного. Каждый Мир подчиняется, прежде всего, Законам Общего Развития, но и конкретно в каждом Мире действуют, управляют его развитием индивидуальные Законы, являющиеся Подзаконами вышеупомянутых Законов, только не надо путать их с законами, созданными человечеством в процессе своего приспособления к условиям среды обитания. Человечество вступило на путь деградации и многие законы морально-нравственных правовых норм поведения уже не соблюдаются, поэтому растёт преступность и процветает терроризм, а большинство представителей общества людей в это время требует от Вселенной, для себя лично, благополучия материального, но маскирует свои требования под духовное просвещение, где Бог и богатство материальное у таких людей почему-то имеют один корень. Оправдание своим поступкам, желаниям, требованиям человек всегда находит и убеждает сам себя в правильности принятых абсурдных решений.
В настоящее время многие люди зацикливаются на сохранении своей молодости и красоты, а также стремятся изменить внешность, согласно навязываемым представлениям о стандартах. Женщины, чтобы понравиться мужчинам, увеличивают объём груди до ужасающих размеров, накачивают губы так, что вызывают улыбку на губах других людей, но себя при этом считают очень сексуальными, а ума от этих процедур им не добавляется, даже можно утверждать о том, что ум у таких особ деформируется до стадии примитивизма, им не нужен больше ум при наличии необъятной груди и губах, ум им будет мешать совершать аморальные поступки. Такие женщины будут совращать мужчин, сбивать их с праведного пути и неосознанно будут направлять на путь деградации. Берегитесь мужчины силиконовых женщин, ведь они специально к вам приставляются отрицательными системами для проверки вас и вашего внутреннего наполнения. Искусственная красота, если её можно так назвать, не принесёт вам никакой пользы, а вреда принесёт во множественном количестве и разнообразии. Женщины, искусственно изменяющие свою внешность посредством произведения манипуляций со своим телом хирургическим путём, обычно, и очень часто, бывают ветрены и непостоянны, им хочется, они желают видеть весь мир у своих ног и любовь одного мужчины для них ничего не значит, поклонение большинства-вот эталон распущенности нравов этих женщин, но они этого не осознают, так как деградация интеллекта у них ярко выражена и продолжает прогрессировать ускоренно, а прикрывается она маской мнимой красоты, под которой прячется полное равнодушие и чёрствость.
Душа человека является тонкоэнергетической конструкцией и видеть её невооружённым глазом не дано ему, человек лишь ощущает её незримое присутствие внутри себя самого, но не придаёт этому ощущению никакого значения, только материальное внешнее привлекает внимание его, владеет умом его. Много страданий испытывает человек в процессе прохождения программы жизни и винит в них близких людей, а также обвиняет, что недопустимо, Высшие Силы, потому что страдания причиняют боль-физическую и душевную. Порой человеку может казаться, что страдания и мучения он не в состоянии вынести, но человек не должен терять присутствия духа, не должен ломаться морально, так как предел каждому страданию имеется в его программе, необходимо только набраться терпения и дождаться назначенного срока окончания данного страдания. Ситуации жизни часто складываются неблагоприятным образом и с этим надо считаться. После достойного прохождения ситуации, вызвавшей страдание, человек чувствует себя всегда на высоте, ощущает, что контрольная точка программы пройдена успешно, конкретный специализированный экзамен значит он сдал на отлично.
Человечество, на данной стадии развития, представляет собой подопытный материал для Некоторых Космических Систем, сама Земля является экспериментальной планетой, на которой производят свои эксперименты Высшие Цивилизации, эксперименты бывают удачные и не совсем, и это напрямую отражается на поведении человеческих индивидуумов. Задача человечества заключается в поиске и непременном нахождении позитивных направлений развития, что часто бывает трудно сделать людям, которые ввиду складывающихся обстоятельств оказываются в круговороте разворачивающихся событий-стремительных и оставляющих мало возможностей для осмысления, ощущения и оценки вторгающихся в нашу жизнь факторов проявления противоречий объективности и нереальности происходящих действий в окружающем пространстве, где реальность и иллюзия мирно сосуществуют рядом, а человек не в состоянии отличить эти субстанциональные данности друг от друга, и более того, человек склонен воспринимать иллюзию как действительность, которая имеет голографическую основу своего временного нахождения в нашем мире. Человечество погружается всё больше и глубже в виртуальную реальность, где чувствует себя комфортно и уютно, а главное-не несёт никакой ответственности за происходящее в социальных сетях, но ответственность настигает человека в реальной жизни и наказывает его за нарушение морально-нравственных норм поведения, которые были нарушены в виртуальном мире. Убегает человек от ответственности, выбирает не те ситуации в жизни, которые способствуют развитию его духовности, а те, которые блокируют его интеллект, да ещё и виртуальная реальность способствует деградации личности, ведь убегающие от ответственности субъекты в интернете ищут развлечения, игры, порносайты, ничего серьёзного и стоящего их внимания такие индивиды не видят на страницах социальных сетей, а точнее не хотят замечать ничего существенного и заслуживающего пристального внимания. Убегающие от ответственности прячутся за ширму виртуальной реальности, которая в любой момент может исчезнуть бесследно и навсегда, на смену ей прибудет другая системная виртуальная композиция, но это уже будет другая история-с иными действующими лицами.
Людям сейчас трудно живётся на Земле, неприятности преследуют почти каждого члена общества, программа жизни направляет на участие в сложных и запутанных ситуациях, выход из них должен искать каждый сам. Сложные ситуации можно сравнить с лабиринтами, где блуждать можно долго и безрезультатно, постоянно возвращаясь в одну и туже точку, но если человек совершает правильный выбор, то открывается путь следования дальше, и прожитая успешно ситуация навсегда останется позади, а человек приступит к разложению по полочкам условий предложенных задач новой ситуационной проблемой, она записана в его программе и разворачивается временем, ведущим данного индивида к новым загадкам и разгадкам. Жизнь сложна и непредсказуема для человека, человек не помнит условий собственной программы, память прошлого у него закрыта, но опыт прошлых воплощений в других материальных телах диктует на уровне подсознания информацию, которая поможет человеку в поиске оптимального варианта выхода из лабиринтов ситуационных включений в его программное обеспечение развития в данном конкретном воплощении, только не всегда удаётся услышать голос собственного подсознания (хранителя опыта прошлых жизней) из-за бытовых неурядиц, семейных проблем, проблем на работе и в любом коллективе, эти проблемы в совокупности обобщающих факторов мешают человеку осознавать истинное предназначение своё. Человек в процессе жизни страдает, мучается, тяжело ему порой бывает, а ситуации сменяют одна другую и повторяются в тех случаях, когда человек неправильно их проживает, то есть совершает неправильный выбор при разрешении их смысловых законодательных постулатов. Эмоции часто мешают совершать правильный выбор, но без эмоций не будет и свободомыслящего человека, всё должно быть в меру, а излишние эмоции свои человек должен гасить по мере возможности, нельзя выходить за пределы разумного, разум человека обязан контролировать подвластный ему эмоциональный фон.
В заключение хочу пожелать читателям быть: добрыми, милосердными, сострадательными, ответственными за свои мысли, поступки, действия и эмоции свои сдерживать на столько, на сколько это окажется возможным в конкретных и неординарных ситуациях жизненных неурядиц.
8 декабря 2017 года.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.