Придуманное счастье
Уильям Сомерсет Моэм «Бремя страстей человеческих»
Глава 1
Ранним утром Дима Соколов, задумчиво смотря в зеркало, завязывал галстук. Скорчив недовольную гримасу, он поправил воротник. Похоже, ему не нравилось отражение в зеркале.
- Иди завтракать, - послышался уставший женский голос с кухни.
- Дорогая, я чудовищно опаздываю. У меня встреча назначена на десять. Я перехвачу, что-нибудь по дороге!
- Как хочешь, все тем же голосом произнесла женщина. - Мог бы сказать правду, что тебе не нравиться, как я готовлю.
- Ты же знаешь, что это не так, - Дима вошел в кухню и поцеловал жену в темечко.
- Врешь опять, - сказала она, оттолкнув мужа.
Дима взглянул на часы.
- Хорошо, я позавтракаю, - вздохнув, произнес он.
- Не надо делать мне одолжение. Ты, кажется, собирался на встречу?
- Нет, я буду завтракать с моей женой. Точка. Что там?
- Омлет, - бросила женщина.
Она взяла сковородку и небрежно отскребла деревянной лопаткой слегка пригоревший завтрак. Затем вывалила содержимое на тарелку перед мужем.
- Я может быть немного пересолила…
Дима снова взглянул на часы и достал из ящика вилку.
- Милая, отрежь, пожалуйста, кусочек хлеба.
Женщина отрезала кусок, но крайне небрежно.
- Держи.
- Спасибо.
Дима положил кусочек омлета себе в рот и стал пережевывать.
- Вкусно, - произнес он, чувствуя привкус соли.
Он несколько минут, молча, смотрел на жену.
- Что? – спросила она.
- Нет, ничего.
- Ненавижу когда ты на меня Так смотришь.
- Как?
- Так, - ее глаза наполнились злостью.
- Как мне еще на тебя смотреть?
- Ты можешь не смотреть на меня?
- Черт возьми, я не могу смотреть на собственную жену? – Дима начал заводиться.
- О Боже! – женщина ударила ладонями по коленьям, поднялась и вышла из кухни.
- Да, что же это такое! Ты хотела, чтобы я позавтракал? Я завтракаю. Ем этот чертов омлет, хоть и сказал тебе, что у меня важная встреча, а ты еще скандал закатываешь на ровном месте.
- Я тебя не заставляла! – послышался крик из комнаты.
- Ну конечно, если бы я не сделал как ты хочешь, ты бы дулась весь вечер на меня.
- Ты понимаешь, что мне все равно? Съешь ты его или нет. Я стараюсь, что-то сделать для тебя, а ты постоянно, отказываешься: «Нет, милая, я что-нибудь перехвачу по дороге». А то, что я старалась для тебя это не имеет значения! Хоть бы раз «спасибо» сказал!
- Я тебе это постоянно говорю! Что ты опять выдумываешь? – сказал Дима, стоя в дверном проеме.
Женщина сидела на диване, поджав ноги под себя, с пультом от телевизора в руках.
- Хоть бы раз! – повторила она, как будто не слыша последних слов мужа.
- Что с тобой, милая? – спросил Дима.
- Ничего, - подняв немного заплаканные глаза, ответила женщина.
- У нас проблемы? Давай это обсудим.
- Нет никаких проблем.
- Отлично. Просто замечательно, - Дима тяжело вздохнул. – Мне пора. Не скучай, хорошо? Сходи куда-нибудь, развейся.
Женщина, молча, смотрела на экран. Дима подошел к ней и поцеловал в висок.
- Хорошего тебе дня.
- И тебе, - сухо произнесла она.
Дима провел рукой по шелковым волосам своей жены, как делал до этого сотни раз, и каждый раз ощущение родного тепла разливалось по телу. Он хорошо помнил, как она улыбалась в этот момент своей очаровательной улыбкой, которую он последнее время совсем не видел.
Диме – тридцать три, его жене Лене – тридцать. Они в браке три года. Живут в Москве, в одной из высоток Измайлово. Дима работает агентом по продаже недвижимости. Выходя на хорошие сделки и заслуживая тем самым похвалу начальства, он все равно остается на должности старшего менеджера на протяжении нескольких лет. «Затруднения» в карьерном росте связаны с тем, что он никогда и никому «не лизал зад». Он говорил: «Я сижу «на своем месте»». Коллеги низших чинов уважали его за это, а те с кем он начинал вырвавшиеся вперед (за счет активного «лизания»), посмеивались над ним, но он не обращал на это внимание. Он любил свою работу, и чувствовал истинное призвание к тому, что он делает. Дима любил общаться с людьми, а люди любили общаться с ним. Это относилось не только к друзьям и клиентам, а даже к простому прохожему или, например, консьержке.
- Доброе утро, Анна Павловна! Хорошего Вам дня и спокойного дежурства! Мы за Вами как за каменной стеной! – поприветствовал он пожилую женщину, сидевшую в небольшой комнатке около входной подъездной двери.
- Здравствуй, Дима! Спасибо. Ох, скажешь тоже. Удачи тебе!
Он вышел в дверь, ведущую к крытой парковке. Садясь в свою «Ауди», он ощущал себя словно в «коконе» покоя. Приятная музыка ласкала слух, мягкое кресло подстраивалось под него, обеспечивая тот комфорт, который был ему необходим. Дима завел машину и выехал на улицу. Яркий свет весеннего Солнца ударил в глаза. Редкие белые облака быстро плыли, подгоняемые прохладным ветром. Не спеша он проехал по дворовым дорожкам, и повернул на оживленную столичную улицу, слившись со спешащим потоком. Он был опытным водителем, и всегда внимательно следил за дорожной ситуацией.
Из головы не выходил утренний разговор с женой, а городские пробки давали возможность подумать.
«Просто на нее что-то нашло. Да… если бы только сегодня нашло. Это уже на протяжении месяца, наверное. Бывали у нее перепады настроения, еще как бывали, но проходили».
Выехав на Садовое, он еще больше сконцентрировался на дороге. Он направлялся в район Москва Сити, где находилась его фирма. Спустя час Дима, наконец, увидел впереди приближающиеся знакомые стеклянные высотки. А стрелка часов неумолимо стремилась к десяти часам.
«Черт! Опаздываю! Этот омлет…»
Его машина буквально влетела на парковку бизнес-центра. Так как парковочное место соответствовало должности сотрудника, Диме пришлось еще потерять несколько минут, чтобы добраться до входа. Как назло, оба лифта были где-то наверху и многократное нажатие на кнопку вызова не дало никакого результата. Пешком? На четырнадцатый этаж? Дождавшись, наконец, лифта Дима первым из ожидающий вбежал в него. Он думал, что улитка ползет быстрее, чем едет этот «скоростной лифт». С каждым этажом неизвестные лица, то покидали лифт, то заполняли его. Зажглась заветная цифра, и Дима пулей вылетел наружу.
- Жанна, они еще здесь? – спросил он, у сидевшей за стойкой рыжеволосой девушки.
- Кто, Дмитрий Сергеевич? – хлопая ресницами, произнесла та.
- Люди из «Рич Эстейт»!
- А… они здесь посидели немного, потом ушли.
Дима обреченно опустил голову, затем поднял, что бы взглянуть на часы.
- Может в другой раз приедут, - растерянно пролепетала она, увидев его реакцию.
- Эти Люди приедут только один раз. Я два месяца уговаривал их! Омлет!
- Что простите?
- Да ничего, - бросил он уходя.
Зайдя в свой небольшой кабинет, Дима бросил портфель на стол и опустился в кресло. Через большие окна проникал теплый солнечный свет, делая помещение светлым и от этого чуть просторнее. Он задумчиво вглядывался вдаль на открывающуюся панораму города.
В эту минуту он не думал о партнерах и работе, как может показаться, он думал о своей красавице жене. О том, что он женат на этой женщине уже три года. О том, как он решил связать свою судьбу именно с ней, а не с какой-нибудь другой, из миллионов женщин живущих на планете. Прошло уже много времени, а он до сих пор помнит, как впервые взял ее за руку, как в первый раз заглянул в ее глаза, как впервые поцеловал.
***
Парк «Царицыно». Четыре года назад.
- Димон, ну пошли быстрей, что ты копаешься, - крикнул длинноволосый парень в очках.
- Да иду уже, дай шнурки завязать, - отозвался Дима, отставший он компании друзей.
Погожий день привлек в парк много посетителей, из-за этого он походил на муравейник. Отдыхающие вереницей шли к центральному входу и разбредались по многочисленным тропинкам парка. Куда не взгляни – везде компании или парочки, расположившиеся прямо на газоне. Детишки, радостно визжа, бегали вокруг своих родителей. А те, кто постарше, упрашивали родителей купить им сладкую вату или прокатиться вон на той лошадке. Пройдя чуть подальше можно было увидеть, как небольшом пруду неспешно плавали белые лебеди. Грациозно опуская головы, они как бы приветствовали прохожих. Напротив, был другой пруд, где уже обитали утки. Они выглядели не столь грациозно, это им не к чему. Зато всегда были рады, брошенному в воду, кусочку хлеба. Крякая наперебой, они требовали еще хлеба, зрелища им были не нужны. Над головами прохожих, высоко в кронах деревьев щебетали пичуги. Перекликаясь разными голосами, они создавали удивительное музыкальное сопровождение прогулке. Если свернуть с тропинки и подняться в горку можно попробовать чистой родниковой воды. Ключ бил, играя и переливаясь на Солнце всеми цветами радуги. Вода звенела, ударяясь о камни, омывая их и делая гладкими. Кто пробовал эту воду на вкус, называли ее вкусной, волшебной, а некоторым она даже казалась сладкой.
- Димой, ну где ты там? – позвал его друг.
- Да иду уже! Надо выкинуть эти шнурки – постоянно развязываются и главное в самый неподходящий момент.
Наконец завязав непокорные шнурки, Дима догнал свою компанию.
- Ты что там?
- Это все шнурки, - произнес Дима, указывая на кроссовки.
- А мы подумали, ты решил отстать, чтобы поглазеть на тех девчонок в неприлично коротких юбках, - иронично сказала девушка с вьющимися каштановыми волосами.
- Нет, Маша, вовсе не за тем, - с такой же ноткой иронии ответил Дима.
Удовлетворившись таким ответом, Маша тут же начала обсуждать факт появления девушек (в неприлично коротких юбках) со своей подругой Аней.
- А, в самом деле, ничего девочки. Я бы тебе только руку пожал, если бы ты признался что рассматривал их, - шепнул на ухо Диме его длинноволосый приятель, поправляя очки.
- И о чем вы шепчитесь? А, Слава? – моментально среагировав, поинтересовалась Маша.
- Я сказал Диме, какие у нас красивые спутницы, - парировал «заготовкой» Слава, и широко улыбнулся.
- Будем считать, что я поверила. Не забывай, я ВСЕ слышу!
- Это точно, у нее слух как у летучей мыши, - шепнул тот Диме, когда Маша отвернулась к подруге.
- Что ты там опять шепчешь?
- Ничего, моя конфетка, - сказал Слава и обнял свою девушку.
Она лишь в ответ пригрозила ему пальцем.
Из них получилась хорошая пара. Не смотря на небольшие, а иногда и большие ссоры они были вместе уже больше года. А вот их друзья Дима и Аня, были хорошими друзьями и только. Так думал Дима, а вот Аня думала иначе. В тайне она была не равнодушна к нему и даже несколько раз пыталась показать свои чувства, не открыто, кончено, а лишь намеками, но даже намеки оставались без внимания. Лучшая подруга не раз советовала ей открыться, но Аня боялась, что если последует совету, потеряет и дружбу, которая хоть как-то их связывала. Время шло, и Аня, немого успокоившись, довольствовалась тем, что есть. Возможно, ее успокаивал тот факт, что у Димы не было девушки, и она могла хотя бы в мечтах быть с ним вместе.
- Девчонки, может мороженого? – предложил Дима.
- С удовольствием! – отозвались обе девушки.
Ребята отправились за мороженым.
- Слава, ты помнишь? Мне ванильное! – крикнула Маша.
Слава обернулся и кивнул головой.
- Отлично придумал, Димон, это ее немного остудит. А то что-то сегодня она набрасывается на меня. После сегодняшней ночи я думал она вообще с постели не встанет. Ты понимаешь, о чем я? – Слава подмигнул.
- Браво, ты молодец, - Дима похлопал друга по плечу.
Слава никогда не упускал возможности похвастаться.
- Да, я молодец, - задумчиво повторил Слава, стоя в очереди за мороженым.
Потом шепотом, обдумывая каждое слово, начал объяснять, чем именно он заслужил такое звание.
Впереди них девушка, набрав в обе руки, по два рожка мороженого отошла от ларька. Немого оступившись, она выронила небольшую сумочку зажатую подмышкой.
- Вот черт! Ну, надо же! – с досадой произнесла она.
Дима медленно поднял сумочку. Они встретились взглядом и несколько секунд молчали, глядя друг на друга.
- Вы раздумываете отдавать мне ее или броситься бежать? – улыбнулась девушка.
- Я… - Дима, очарованный милой улыбкой, не мог вымолвить не слова.
- Так что же? – не переставая улыбаться, произнесла она.
Наконец слова нашлись.
- Я и не собирался бежать. Вот ваша сумочка, - Дима протянул сумку.
Девушка глазами указала на занятые руки.
- О, прошу прошения.
Дима аккуратно разместил сумочку подмышкой девушки.
- Спасибо! Спасибо, что все-таки решили вернуть ее мне, а не убежали, - засмеялась девушка.
Дима покраснел. Девушка отошла, а он остался стоять неподвижно, может быть он так постоял до вечера, если бы Слава не окликнул его.
- Дружище, я купил мороженое. С тобой все в порядке? Что это ты раскраснелся? – засмеялся он.
- Да… Да, все отлично! – очнулся Дима.
- А она ничего, - сказал Слава, провожая девушку взглядом.
Дима промолчал.
- Что там произошло? – поинтересовалась Маша.
- Ничего особенного: девчонка обронила кошелек, а Дима как истинный джентльмен поднял его.
- И все? – Маша как будто ревновала.
- Все.
- Она красивая? - спросила Аня.
- Ничего так.
Маша ударила Славу в плечо.
- Нет, ну не такая красивая как моя сладкая конфеточка. Моя конфетка самая красивая в Мире!
- Ты мой медвежонок, - Маша потянулась своими губами к губам Славы.
Аня посмотрела на Диму, который уставился куда-то вдаль. Ей казалось, что Дима несколько иного мнения об этой девушке. Ее сердце сжалось от грусти. Она поймала себя на мысли, что никогда не видела Диму таким задумчивым и сразу поняла, что могло послужить причиной его задумчивости.
Вот она, безответная любовь. Сердце любящего человека каждый раз сжимается, когда предмет их обожаний, флиртует с кем-либо или, не дай Бог, влюбляется. Сложно передать, что именно чувствует человек. Безответную любовь можно сравнить с одной развивающей детской игрушкой, в которой надо цилиндр помесить в круглое отверстие, квадрат – в квадратное и так далее. Так, человек, обремененный безответной любовью, образно говоря, постоянно пытается просунуть квадрат в круглое отверстие. И не оставляет попыток, пока наконец не поймет сам, или же может кто-то подскажет, что каждой фигуре предназначено определенное отверстие.
- Ну что, идем? – произнес Слава.
Аня шла немого впереди своих друзей. Проницательная Маша тут же поняла в чем дело.
- А пойдем кататься на лодках?! – предложила она.
- Прекрасная идея, Сладкая! – одобрил Слава, - Димон, ты как? Аня?
- Да, пошли, - отозвался Дима.
Аня, молча, шла впереди. Маша вырвалась из объятий, догнала Аню и что-то начала ей говорить.
- С Анькой, то же что-то не то сегодня, ты заметил?
- Нет, я не обратил внимания.
- Димон, ты с нами вообще? Словно где-то летаешь.
- С вами, - задумчиво сказал Дима.
- А мне кажется ты мысленно с той девчонкой с сумочкой. Я не прав?
- Я такой в жизни не видел! Никогда!
- Такой… красивой?
- Такой… Не знаю как тебе объяснить? В общем… Никогда! Понимаешь?
- Нет, не понимаю. На мой взгляд, она совершено обычная. Личико смазливенькое конечно, а так больше никаких выдающихся данных. Даже подержаться не за что!
- Да, хорош уже!
- Все, молчу.
- Эй, девчонки, нам туда, - крикнул Слава и указал в сторону.
В самом центре парка располагался большой пруд, уходящий куда-то вдаль, превращаясь в речку. Посередине пруда, виднелся небольшой островок, на котором росло несколько деревьев и кустарников. На одном из берегов пруда был причал, где можно было взять напрокат лодку. Как выяснялось, не только нашим друзьям пришла в голову замечательная идея. Очередь была внушительных размеров. Она вряд ли уменьшилась бы со временем, поэтому было принято решение стоять. Слава старался скоротать время, рассказывая анекдоты и разные смешные истории. От которых хохотали даже стоящие рядом.
Наконец очередь подошла.
- Возьмем две лодки. Я поеду с Медвежонком, а вы на другой, - сказала Маша.
Спорить никто не стал, так как это было предсказуемо.
Разместившись в лодках, друзья отчалили и взяли курс на островок. Правили мужчины, а девушки переговаривались сидя на корме. Лодки шли параллельным курсом настолько близко, что один раз ударились веслами. Достигнув цели, они обогнули островок каждый со своей стороны.
- Ну ладно, я предлагаю разделиться! – сказал Слава.
- Правильно, Медвежонок! Поплыли туда! – поддержала Маша, указав пальцем вперед.
- Слушаюсь, мой капитан!
- А мы тогда к речке поплывем, ты не против? – поинтересовался Дима у своей пассажирки. Та только пожала плечами.
Водная гладь лишь изредка содрогалась он падения в нее весел. В ней отражалось голубое небо и не большие, словно клочки ваты, облака.
Аня смотрела куда угодно, только не на Диму.
- Все в порядке? Тебя не укачивает? - спросил Дима.
- Не волнуйся, все в порядке.
- Слушай, может я чем-то обидел тебя? Прости.
- Нет, ты не чем меня не обидел, так что тебе не за что просить прощения.
- Почему ты тогда стараешься не смотреть на меня? – немного помолчав, сказал Дима.
Аня залилась краской. Неужели это было так заметно?
- Вовсе нет. Я любуюсь природой.
- Не спорю, природа намного привлекательней меня.
«Что он говорит? Я никогда не упускаю возможность взглянуть на него. А сейчас не смотрю лишь потому, что жутко ревную, к той, что заставила его войти в какой-то транс. Каким взглядом он смотрел на нее? Сказал ли что-нибудь? Дотронулся ли? Я слишком далеко стояла, чтобы увидеть это! Зато я видела его, когда он подошел: такой задумчивый. Сердце подсказывает мне, что только одна вещь могла его так обескуражить. Та, что мучает меня. Та, что мучает многих. Это – любовь».
- Ты и природа, разные вещи. Как вообще можно сравнивать? – ее голос был с ноткой обиды.
- Извини, я не так выразился.
Тем временем они достигли дельты реки и повернули обратно к острову. Они потеряли из виду своих друзей и решили сделать круг.
- Ну, давай, толкай! – послышался женский голос на противоположной стороне острова.
- Я и так толкаю! Не видишь что ли? – отвечал другой женский голос.
- Сильнее! Еще раз! И раз! И два! Ну же!
- Выйди и сама толкай, раз такая умная.
- А кто нас сюда затащил?
- Да ладно, девчонки, успокойтесь, - произнес третий голос.
- Ну, давай еще раз попробуем, - продолжала первая.
Диме стало интересно, что там происходит, из-за кустов было не разглядеть. Он ударил веслами, и лодка очутилась на противоположной стороне острова. Его взору предстала следующая картина: лодка с тремя девушками села на мель и немного накренилась, одна из девушек стояла в воде и пыталась столкнуть лодку с места, а две другие сидели на веслах, размахивая ими больше в воздухе, чем погружая в воду.
- Застряли? – обратился Дима к девушкам.
- Нет, мы просто так развлекаемся, - иронично сказала та, что толкала. – Конечно, застряли!
Она повернулась лицом к Диме.
«Это она!» загрохотало в его голове, и заставило сердце биться чаще.
- А это Вы! Сегодня один раз Вы меня выручили, может быть, сделаете это еще раз? – произнесла она.
Ее подружки тут же стали перешептывается, очевидно, им было уже все известно.
- Да, будьте так любезны, - заигрывая, сказала одна.
- Кончено помогу! Не позволю же я таким очаровательным девушкам пропасть здесь, - сказал Дима, снимая кроссовки и закатывая штанину.
- Аня, сядь на весла, а я девчонками помогу.
Аня, уже закипавшая от злости, переместилась на место Димы, когда тот спрыгнул в воду.
- Значит так, Вы, девчонки, аккуратно гребите, не задевая дна, а мы будем толкать. Готовы? – Дима посмотрел в глаза рядом стоящей девушки и опять «завис».
- Толкайте!
Они попытались сдвинуть лодку, но та не поддалась.
- Так, еще раз! – скомандовал Дима, а потом шепнул своей помощнице. – Поставите ладонь ближе к моей.
Девушка посмотрела Диме в глаза.
- Так давление больше будет в одну точку, - пояснил он.
Она положила руку рядом с его рукой так, что они коснулись мизинцами.
- И раз! И два! И три! Поехали!
Лодка медленно поплыла по илу и, наконец, соскочила с мели. Дима удержал лодку на месте, чтобы она далеко не уплыла.
- Я держу ее! Запрыгивай! – он даже не заметил, как перешел на «ты».
Он поддержал девушку за руку, пока она забиралась в лодку, но даже когда она забралась на борт, он не опускал руки и смотрел в глаза.
- Спасибо… тебе, - улыбнулась девушка.
- Как тебя зовут? – спросил Дима.
- Лена, - ответила та.
- Лена, - повторил он.
- Ты отпустишь мою руку? – продолжая улыбаться, спросила она.
Дима, словно не слыша вопроса, продолжал стоять.
- Дима, все, ты им помог, залезай обратно. Весла тяжелые, - послышался язвительный голос Ани.
- Спасибо, тебе, - шепнула Лена.
Дима опустил руку, и лодка с девушками поплыла по водной глади, но взгляд все еще связывал их.
Он вернулся в лодку. Аню переполняла злость.
- Дуры, не можете управлять лодкой, нечего в нее лезть.
- Что ты так злишься? Мы и сами могли сесть на мель. Это случайность.
- Да, но почему-то Мы не сели. Наверное, потому что ты умеешь управлять лодкой.
- Я первый раз в жизни катаюсь на лодке! Хотя нет, не первый, но на веслах – первый!
- Три курицы. Не надо было им помогать.
- Что ты такое говоришь? Погоди, ты что ревнуешь? Ты ревнуешь?
- Нет! С чего ты взял?
- Готов поспорить, если на их месте были бы три мужика, ты бы отнеслась ко всему спокойнее.
- Мужики бы не застряли, я думаю.
- Представь, трое накаченных мужиков с кубиками пресса. Загорелые, все в масле. А? Отнеслась бы спокойнее? – рассмеялся Дима.
Его слова вызвали улыбку на ее лице.
- Ну вот, так-то лучше. Не сердись, надо было им помочь. И не ревнуй! Я же тебя люблю… как подругу.
Последняя фраза была как бальзам, но это дополнение «как подругу» убивало ее. В этот момент словно прозрение нашло на нее. Она поняла, что рассчитывать на что-то большее, чем дружба ей точно не придется.
- Как покатались? – спросил Слава, подплывая на своей лодке к причалу.
- Замечательно, - в один голос ответили друзья.
- Маша проголодалась. Может, пойдем, перекусим?
- Можно, - ответил Дима.
Аня промолчала. Откровенно говоря, ей уже ничего не хотелось. Разве что залезть под одеяло и включив музыку, пролежать до утра.
Далеко решили не ходить и заняли столик в кафе на территории парка (не без труда конечно).
За обедом Дима поведал историю о застрявших девушках. Потом ребята стали обсуждать, какие еще есть способы вытаскивания лодки из такого положения. Тем временем Маша выясняла у подруги, как именно Дима смотрел на ту девушку и как держал ее за руку.
- Если бы я его не оттащила, мы сидели бы втроем, точно говорю.
- Да ну, и прямо так смотрел?
- Точно говорю, словно больше в тот момент его вообще ничто не интересовало. И ладно была бы симпатичная, а то «ни рыбы не мяса», - жарко шептала Аня. – Думаю, он влюбился в нее.
- Не может быть!
- Поверь, я знаю, как смотрит влюбленный человек, - грустно сказала Аня. – Хоть бы раз на меня так кто-то посмотрел!
- Не грусти, сестренка. Дима тебя не достоин. Видишь, как он увлекся первой встречной? Зачем тебе такой? Зачем?
- Люблю его, - проглатывая слова, еле слышно произнесла она.
- Смотри-ка, кто это там за столиком? Не твои ли девчонки? Среди них та, что была с мороженым.
- Где?
- Да вон у окна слева. Видишь?
- Точно, это они.
- Может, пригласим их? Путь проставляются за спасение, - улыбаясь, сказал Слава.
И тут же поймал на себе взгляд Маши, наполненный ненавистью, словно он предложил что-то непристойное.
- Я просто предложил. Как хотите.
- Я хочу, - сказал Дима и направился к столику девушек.
- Если он их приведет, сюда я уйду, - заявила Аня.
- Я тоже, - поддержала подругу Маша.
- Да что вы, в самом деле?
Дима, подойдя к стоику девушек, предложил присоединиться к нему и его друзьям. На что подруги Лены ответили решительным отказом, сославшись на то, что им далеко ехать (они жили где-то в Подмосковье), а посиделки в такой большой компании могут закончиться поздно ночью.
- Мы не можем, завтра понедельник, на работу надо, - в один голос заговорили подруги Лены, - И вообще нам пора, мы уже попросили счет.
- Жаль. Лена, ты тоже далеко живешь? – с какой-то надеждой в голосе произнес Дима.
- Нет, как раз я-то живу не далеко, - пояснила она, - Но я не хочу бросать девчонок.
- Если ты не очень устала, я хоту пригласить тебя погулять еще по парку, - сказал Дима, не обращая внимания на последние слова Лены.
- Вот это настойчивость, - засмеялась она. – А вдруг ты маньяк?
- Какой из меня маньяк, что ты?
- Самый хитрый и коварный. Знакомиться с девушкой вытаскивая ее лодку, потом приглашает погулять, а потом набрасывается.
- Я – не маньяк, и не причиню тебе вреда.
- Мне сразу стало легче, - улыбнулась Лена, - Так и быть, я погуляю с тобой, но при условии - ты должен дать мне свой номер телефона, а когда мы погуляем, проводить меня домой.
Дима принял условия. После чего он подошел к своим друзьям и объяснил ситуацию.
- Так, мне все понятно, собираемся, - деловито сказала Маша, - Молодой человек, принесите счет.
- Ну, ты даешь, старик.
Всем стало как-то неловко.
Аня поняла на Диму свои светлые глаза. Может прямо сейчас сказать заявить о своих чувствах? Прямо сейчас! Он ее обнимет, признается, что тоже скрывал свои чувства, и они вместе пойдут, держась на руки. Но она промолчала, лишь тяжело вздохнула.
- Так, - сказала Маша, кладя деньги в папку со счетом, - Теперь иди, гуляй с ней. Иди, иди. И мы пойдем.
- Не сердитесь на меня.
- Мужик, лично я, на тебя не сержусь. Понравилась девчонка – «бери быка за рога»!
- Ты у меня сейчас договоришься! – заткнула Славу Маша.
- Ты что, женщина! Не с той ноги сегодня встала?
- Ты иногда много болтаешь! – напирала Маша.
- А ты мне рот не затыкай! – возмутился Слава.
- Ладно, потом поговорим, - Маша поняла, что назревает ссора и лучше ее перенести в другое место.
Слава, Маша и Аня, попрощавшись, покинули кафе. Уходя, Аня бросила взгляд на Лену, их глаза встретились.
- Ладно, девчонки, пойду, погуляю с ним, - сказала своим подругам Лена.
- Будь аккуратна. Он вроде безобидный, но все равно будь на чеку, если что сразу звони.
- Хорошо.
Дима уже ждал Лену на улице.
- Как хоть тебя зовут, спасатель? Мы даже толком не познакомились.
- Дима.
- Лена.
Они пожали руки, но вместо того чтобы отпустить, Дима перехватился, левой рукой; Лена была не против. Они шли и болтали, державшись за руки, а вечер тем временем медленно опускался на город, первые звезды уже зажглись на серовато-голубом небе. Вслед за ними зажглись круглые фонари вдоль аллей. С озера повеяло прохладой, столь приятной после жаркого дня.
- Тебе холодно? Дать куртку?
- Немого.
Он накинул куртку на плечи девушки, и его рука оказалась на ее плече. Дима заглянул в ее глаза и понял, что если он прямо сейчас ее не поцелует, будет жалеть об этом всю жизнь. Помедлив, пару секунд он подался вперед. Лена отшатнулась.
- Какой ты быстрый, - улыбаясь, сказала она.
- Я подумал, хороший момент, - раздосадовался Дима.
- Нет, это не подходящий момент.
Она поправила куртку и взяла его за руку.
- Давай присядем, - предложила она.
Они разместились на лавочке около пруда. К тому времени уже совсем стемнело. Звезд на небе стало намного больше, и взошла полная луна. Бледным пятном она отражалась в воде. В ее свете границы пруда были еле уловимы, что делало его огромным.
Лена прижалась ближе к Диме и положила голову ему на плечо.
- Вот сейчас хороший момент, - задумчиво произнесла она.
Услышав это, Дима не стал медлить и в туже секунду их губы слились в нежном поцелуе. Они долго сидели, обнявшись, смотря, как луна отражается в воде старого пруда.
***
- Дмитрий Сергеевич, можно? – постучала в дверь секретарша.
- Да, Жанна, заходите. Что вы хотели?
- Я хотела проверить как Вы тут? Вы выглядели таким расстроенным.
- Со мной все в порядке, не волнуйтесь.
- Может Вам чаю заварить успокаивающего?
- Нет, не надо.
Жанна подошла к его столу, обошла вокруг и встала позади Диминого кресла. Затем положила руки ему на плечи и стала делать массаж.
- А как на счет расслабляющего массажа? Я руками могу творить чудеса, - последние слова она шептала ему на ухо.
- Нет, спасибо. Я ни сколько не сомневаюсь в Ваших руках.
В этот момент в кабинет ворвался молодой человек невысокого роста в костюме с металлическим отливом и розовой рубашке без галстука.
- Упс, простите, я вам помешал.
- Ничуть. Спасибо, Жанна, позже я попрошу Вас подготовить мне кое-какие документы, а пока Вы свободны.
- Хорошо, Дмитрий Сергеевич, - ответила она деловым тоном.
Жанна продефилировала к двери, словно шла по подиуму, нарочно виляя бедрами. Когда дверь закрылась, проводивший ее взглядом посетитель в розовой рубашке, тут же прокомментировал увиденное.
- Вот это баба! Какие ноги! Как у скаковой лошади. Ты ее еще не того? Ну, ты понимаешь.
- О чем ты! Я женат! Забыл?
- Да кого это останавливало? Во все времена, боссы спали со своими секретаршами.
- Меня. Я люблю жену.
Посетитель плюхнулся в кресло и скорчил недовольную гримасу, как будь-то, слова Димы были на вкус как лимон.
- Сколько ты в браке?
- Три года.
Посетитель указал пальцем на себя.
- Десять лет. Всю плешь мне проела, то, то не то, то это. Скажу по секрету, если бы у меня был шанс с Жанной, я бы не стал упускать его. Хочешь сказать, что у тебя ничего не шевелиться, глядя на нее? Не поверю. Десять лет – это не шутка. Ни о какой любви и речи не идет. Только семейно-бытовые отношения.
- Хочешь сказать, романтика умирает от времени?
- А то? И для тебя шанс вновь ощутить всю прелесть романтических отношений – это переспать, например, с Жанной.
- Витя, если ты так хочешь, я тебе ее уступаю.
- Нет, брат. Ты думаешь, я «не подбивал клинья»? Пробовал и так и этак. Одна была надежда на корпоратив, и то она от тебя не отходила. Нет, я ей не интересен. А что ты такой грустный? С женой поругался?
Дима задумчиво посмотрел на своего посетителя.
- Нет, не в том дело. Люди из «Рич Эстейт» приезжали сегодня, а я опоздал на встречу.
- Из-за жены? Угадал? – сказал Виктор и закинул ногу на ногу, как это делаю американцы. - Я сразу понял, что она всему причиной. Советую по-дружески, переспи с Жанной и увидишь, как жизнь заиграет новыми красками.
- Не хочу я спать с Жанной! Да и к тому же секс с ней не повернет время вспять. Мне нужна была эта встреча. На нее я возлагал большие надежды. Такие партнеры как «Рич Эстейт» на дороге не валяются.
- Знаю, знаю, - подняв руки вверх, сказал Виктор.
Потом продолжил:
- Сегодня «Банное совещание». Ты участвуешь?
- Париться в сауне за счет фирмы с потенциальными или нынешними партнерами? С алкоголем и девочками? Пропущу, пожалуй.
- Опять? Ты хоть раз был на нем?
- Мне рассказывали.
- Ты знаешь, начальство не любит тех, кто отрывается от коллектива. Именно поэтому ты сидишь на четырнадцатом, а другие уже сидят этажом выше. Там у каждого своя секретарша и то и две! Ты понимаешь, о чем я? – Виктор заиграл глазами.
- Тебе так хотеться попасть этажом выше?
- Ты же знаешь, у меня семья: жена, двое ребят. Я хочу обеспечить их всем необходимым.
- Тебе не хватает тех денег, которые ты сейчас зарабатываешь? Ты же половину зарплаты спускаешь на шлюх.
- Завидуешь? У тебя же нет детей, насколько я знаю.
- Все, я не хочу с тобой разговаривать на эту тему.
- Что ж, - сказал Виктор, поднимаясь с кресла. – Хорошего дня!
- Взаимно, - сухо произнес Дима.
В дверях Виктор столкнулся с начальником отдела региональных продаж и их, с Димой, общим начальником – Алексеем Степановичем.
- Витя, ты почему без галстука? – строго спросил начальник.
- Пятно случайно посадил. Отдал секретарше, чтобы вывела.
- Ей больше заняться нечем? Сходи и купи новый. Чтобы через пять минут был с галстуком.
Алексей Степанович за многие годы руководства выработал особую манеру общения. Он говорил кратко, быстро. Ставил задачи – как подают команды в армии. Обычно с ним никто не спорил. Говорили «Легче выполнить то, что он просит».
- Дима, что с «Рич Эстейт»?
Дима молчал. Подождав пару секунд, начальник понял, что ответа он не получит.
- К вечеру у меня должен быть подробный отчет с результатами встречи.
«Да я тебе его устно могу предоставить, прямо сейчас. Я опоздал на чертову встречу с этими толстосумами. Опоздал, потому что не мог заставить себя встать пораньше. Опоздал потому, что не хотел обидеть жену. И потому что невозможно избавится от пробок в этом городе».
- Отчет будет у Вас к вечеру, - ответил Дима.
- Так, Вы знаете, что намечается «Банное совещание»?
- Я буду, - тут же брякнул Виктор.
- Я в этом не сомневался, - сказал начальник и указал пальцем на Диму. – Быть обязательно.
Алексей Степанович прочитал в его глаза «Будь уверен, я не приду», но промолчал.
- Витя, у тебя осталось три минуты.
- Уже бегу, - Виктор пулей выскочил из кабинета.
- Дима, какие планы на сегодня? – спросил начальник, подойдя к окну.
- Буду отчет писать, - натянуто улыбнулся Дима.
- Есть один дом на Новой Риге, ты, наверное, слышал.
- Тот, что никак продать не могут?
- Я хочу, чтобы ты туда поехал и посмотрел его. Я хочу, чтобы ты его продал.
- Его уже несколько лет никто продать не может. Я слышал, даже вознаграждение какое-то есть за его продажу. Почему Вы думаете, что я его подам? Да и Новая Рига вообще не мой участок.
- Считай, что у меня чутье. Ты его продашь – я уверен. Срок назначать не буду, как продашь, просто сообщи. На счет участка не волнуйся, я этот вопрос улажу. Поезжай прямо сейчас, не откладывай!
В кармане начальника зазвонил мобильный. Он поднял трубку и, разговаривая, покинул кабинет.
«Замечательно! Тут свои дела не разгребешь, а еще и непродаваемый дом на меня повесил. Какое-то проклятое место. Может, на его месте раньше кладбище было. Придется продать дом привидениям. Интересно они наличными платить будут? Ладно, выпью кофе и поеду. Развеюсь заодно».
Глава 2
Посмотрев несколько утренних шоу и съев ежедневный рацион из мюслей и йогурта, Лена решила немного прогуляться, и зайти в магазин за продуктами. Ее образ жизни кому-то может показаться несколько унылым и однообразным, но ее это устраивало. Она была домохозяйкой. Не всегда, конечно, а только последние полтора года. Дима никогда не жаловался на ее стряпню, которая, скажем прямо, не была разносольной. Она старалась экспериментировать, но редко из этого что-то получалось. Ее «спасением» были рестораны и забегаловки. Если Дима, приходя с работы, говорил «Спасибо, Дорогая, я сыт» - это делало ее немного счастливее. Зато в их доме всегда была чистота и порядок. Лена каждый день проходила тряпкой по полкам и мебели. Пылесосила коврики у дивана и в спальной. Ванная и кухня сияли. Во всей квартире чувствовался тонкий, еле уловимый аромат полевых цветов. Дима очень ценил в жене аккуратность и чистоплотность. Каждый раз, входя в квартиру, он ощущал домашний уют.
Лена привела себя в порядок: расчесала волнистые волосы, нанесла макияж. Одела, темные, обтягивающие джинсы, белую блузку на выпуск и короткий бежевый плащ. Выйдя из дома, и пройдя несколько метров, она увидела, что навстречу ей двигается темноволосый мужчина лет тридцати пяти в черной кожаной куртке, из-под которой виднелась белая футболка и джинсах. Лена почувствовала, что сердце забилось сильнее. Мужчина приближался, а сердце билось все сильнее и сильнее.
- О, Элен. Какая удача!
- Здравствуй, Вадим!
- Чудесный день! Решила прогуляться?
- Да, я смотрю ты тоже. Не на работе?
- Ты же знаешь Элен, я не люблю «работать на дядю». Я сам по себе. Как там это современное слово… фрилансер.
- Как поживаешь?
- Благодарю, все хорошо.
Их глаза встретились. Каждый пытался прочитать мысли другого.
- Ты восхитительна, Элен!
- Спасибо.
Вадим заправил ей волосы за ухо, склонился и повторил уже шепотом:
- Ты восхитительна!
Затем медленно втянул аромат ее волос полной грудью.
- Аромат твоих волос сводит с ума. Ты такая чистая и свежая, как капля росы на траве.
Сердце готово было выпрыгнуть из груди Лены.
- Перестань Вадим. Нас могут увидеть, - дрожащим голосом, прошептала Лена.
- Аромат твоего парфюма уже не ощущается на подушке. Я скучаю по тебе, - шептал он, а потом припал своей щекой к ее щеке.
- Почему ты мне попался? Ты же живешь в другой стороне.
- Это судьба, Элен. Судьба хочет, чтобы мы были вместе.
- О чем ты?! Я замужем.
Вадим отстранился от нее.
- Ты его любишь? – удивился он.
- Я замужем, - повторила она. - У нас семья.
- Какая семья? О чем ты? Скажи честно, ты счастлива?
- Я… счастлива, - неуверенно ответила она.
Вадим задумчиво покачал головой.
- Мне пора, - сказал он и пошел не оборачиваясь.
Лена проводила Вадима взглядом. Она собиралась что-то крикнуть ему вслед, но промолчала. Мысли метались в ее голове. Почему этот человек заставляет ее вести себя словно она маленькая девочка. Что это за энергия, которая вводит ее в ступор. Её! Которая может при желании отшить любого парня, да так что он потом ее будет стороной обходить. А с Вадимом она превращается в ручного бесхарактерного зверька. Его прикосновения как удар электрического тока, дрожью пробегающий по всему телу.
Лена вспомнила, как они познакомились. Это было на ее свадьбе. Вадим пришел с ее подругой Таней. Как впоследствии выяснилось, Таня с ним была всего месяц, но уже была готова таскать его по знакомым и друзьям. Лена в воздушном белом платье была окружена гостями, Таня протиснулась к Лене затем, чтобы представить своего бойфренда. Лена улыбалась Вадиму, как и всем прочим гостям, но в душе у нее как будто зажегся огонек, который начал ее греть. Со временем этот огонек запылал сильнее и уже начал жечь. Все сильнее и сильнее. Пока в один день она не встретила его на улице, точно также как сегодня. Они поговорили. Вадим сказал, что расстался с Таней и попросил его выслушать, за чашечкой кофе. Лена согласилась, потому, как Дима уехал на неделю в командировку, и ей было скучно, но она не могла предположить, чем все закончиться. Вадим рассказал про отношения с Таней, потом он стал рассказывать о себе, где родился, где учился. Лена слушала и чувствовала пылающий огонь в своей душе. После кофе они решили выпить пару коктейлей. Потом еще пару. Лена ощущала, что щеки горят. Она смеялась, когда Вадим рассказывал веселые истории. Время пролетело незаметно и кафе закрылось за их спинами. Вадим предложил прогуляться. Проходя мимо одного из домов, он сказал, что живет в этом доме и приглашает Лену взглянуть на его коллекцию статуэток из разных уголков Света. Лена интересовалась историей и искусством, и смело согласилась. Почти про каждую статуэтку Вадим рассказывал короткую историю. Лена внимательно слушала его. Потом она случайно коснулась его руки, когда хотела взять одну из статуэток. Вадим в туже секунду обнял Лену на талию и прижал к себе. Дальше все было как в тумане. Поцелуи, прикосновения, жаркие слова. Их обнаженные тела слились воедино. Огонь в ее груди пылал. Секс был незабываемым. Вадим точно угадывал ее желания. Она полностью была в его власти. Улетая куда-то далеко с каждым испытанным оргазмом.
Утром Вадим подал ей завтрак в постель. Крепкий черный кофе заставил взбодриться ее уставшее, от ночных ласк, тело. Вадим сказал, что эта ночь была лучшей в его жизни, что ни с одной девушкой он не испытывал ничего подобного. Лена краснела от его слов, вспоминая, что именно заставляет его так говорить. Лена объяснила и себе и ему, что их ночь не будет иметь продолжения, что она замужем. Вадим сказал, что готов на все лишь бы быть с ней и будет ждать, если потребуется. Она сказала, что ждать не нужно, потому как не бросит мужа. Огонь в ее груди утих, но не погас. Он там горел все время, до тех пор, пока через несколько лет их ночь не повторилась вновь.
Глава 3.
Дима мчался на своей «Ауди» по Новорижскому шоссе. Всегда приятно выбраться из «каменных джунглей» на природу. Дом, о котором, без преувеличения, уже ходили легенды, находился на берегу реки Истры, в живописном уголке Подмосковья. Обычно коттеджные поселки представляют собой пень, на котором вырастают дома как опята, близко-близко друг к другу, разделенные кирпичной стеной. Так порученный Диме дом выгодно отличался от обычного загородного коттеджа. Он находился на отшибе, склон за домом спускался прямо к речке. Кто-то давно посадил на этом склоне яблоневый сад. По всей видимости, на месте современного дома раньше стоял какой-нибудь особняк, хозяева которого и посадили эти деревья. Склон был не сильно пологий, поэтому в саду можно было гулять, и деревья росли ровно, не показывая свои корни. Ближайшие соседи были в пяти минутах ходьбы, так что можно было избежать любопытных взглядов. Лишь на противоположном берегу реки время от времени сидели рыбаки, но для них было куда важнее смотреть на поплавок, нежели на гуляющих между деревьями соседей.
Дима остановил машину перед домом. Выйдя, он вдохнул полной грудью свежий весенний воздух. Затем обошел дом вокруг, сделал несколько фотографий. Полюбовался с высоты видом на реку, и спустился по склону в сад. На ветках уже начали раскрываться почки, и молодая листва робко появлялась на свет. Было заметно, что за садом давно никто не ухаживал; старая опавшая листва перегнивала уже не первых год. Дима спустился к самой речке и сделал еще несколько снимков.
«Очень странно, почему этот дом никак не продается? Замечательно место! Сад не ухожен – это пустяки, несколько рабочих приведут его за день в божеский вид. Зато, какой вид на реку, и соседей близко нет. Сказка! Что-то все-таки с этим домом не в порядке. В любом случае такое место не должно пропасть. Я его продам».
Он решительно зашагал к машине. Садясь в нее, Дима еще раз посмотрел на дом.
«Продам! За бешеные деньги продам».
С неохотой возвращаясь в пыльный город, он думал о жене.
«Витя прав, романтика ушла, поэтому мы ссоримся. А что если устроить сегодня романтический ужин? Ресторан, свечи. Дома можно принять ванну вместе. Постараться вернуть романтику. Это уже было на День всех влюбленных, но ничего. Что же я не могу порадовать жену просто так?»
Дима взял мобильный и позвонил Лене.
- Привет, Милая!
- Привет!
- Чем ты занята?
- Да ничем. Погуляла. Продуктов купила, попробую на ужин что-нибудь приготовить.
- Ценю твою заботу, но это ни к чему. Сегодня мы ужинаем в «Круаже».
- Что за повод?
- Я хочу провести романтический вечер с женой, и никакой повод для этого мне не нужен.
- Хорошо. Во сколько ты приедешь?
- Наверное, к семи.
- Я буду готова.
- Целую тебя!
- И я тебя!
«По-моему она обрадовалась больше тому, что ей не придется ничего готовить. Попробую сегодня выяснить, что ее тяготит. Определенно есть то, что ее тяготит».
Приближаясь к Москве, Дима заметил, как изменилась погода, она уже не была такой солнечной как утром. Облака стремились друг к другу и, сталкиваясь, формировали тучи свинцового цвета, плавно скрывающие Солнце. Дима вернулся на работу и провел день в повседневных делах: бумаги, разговоры, обед. Не очень налегая на еду, он оставил местечко для изысканных блюд «Круажа». За обедом его коллеги обсуждали, как должно пройти «Банное совещание», а также вспоминали предыдущие «собрания». Диме мечтал, чтобы рабочий день, быстрее закончился, и он остался в обществе своей жены.
Мечты сбываются, но для этого приходиться немного подождать. На часах высветились заветные цифры, извещающие о конце рабочего дня. Дима быстро выключил компьютер и собрался уходить, когда в его дверях появилась фигура секретарши.
- Дмитрий Сергеевич, Вы уже уходите?
- Да, я ухожу, - ответил Дима, проверяя, ничего ли он не забыл.
- А я хотела с Вами поговорить, - не то расстроенным, не то соблазнительным голосом произнесла секретарша.
- Завтра, если это возможно. Я спешу на ужин с супругой.
- А разве Вы не идете на совещание? Алексей Степанович будет злиться.
- Ничего страшного, я ему отчет напишу, он всегда его требует. Можешь ничего не делать, только напиши красивый отчет, и ты сразу поднимешься по карьерной лестнице. Так, вроде ничего не забыл. Жанна, до свидания!
- До свидания, Дмитрий Сергеевич!
Секретарша проводила его взглядом.
«Скорей беги к своей курице, а то ей, наверное, уже надоело телик смотреть, надо кого-нибудь попилить для разнообразия. Блин, такой классный мужик и семьянин. Зато другие, самцы похотливые, так и пялятся на мою грудь, а этот даже не взглянет. Я уже не знаю, что еще надеть, чтобы он меня заметил. Заметил, как я хочу его. Если захочу, я могу соблазнить любого - у меня отличная фигура. Ну, разве что небольшой живот. Все-таки надо чаще ходить на фитнес. Да еще эти пирожные в столовой постоянно соблазняют. Блин, как же я его хочу!»
По дороге домой Дима попал в пробку. Стрелка часов неумолимо приближалась к семи.
- Привет, Родная, я в пробку попал. Прости, опоздаю на минут пятнадцать.
- Ладно, я все равно пока не готова. Как думаешь мне черное платье одеть или синее?
- Даже не знаю, они у тебя все красивые. У моей жены отличный вкус.
- Синее меня полнит, а черное мрачное какое-то. Я только сейчас это заметила.
- Чтобы ты не одела, ты будешь неотразима.
- Может бежевое? Там интерьер бежевый я буду сливаться.
- Решай сама, я буду через пятнадцать-двадцать минут.
- Хорошо, пока.
- Пока.
«Вот тоже проблема. Какое ей платье одеть? У нее гардероб как у примадонны, и главное, нет плохих нарядов, все подобрано со вкусом. Женщина создаст проблему там, где ее и быть не может. Надеюсь, она уже сделала прическу, а то это еще на полчаса как минимум. Да поехали уже! Что стоим?»
Преодолев пробку, Дима нажал на газ. Опоздал он не на пятнадцать и даже не на двадцать, а в два раза больше.
- Я внизу, выходи.
- Мне еще нужно пару минут.
- Еще пару минут? Сейчас без двадцати восемь. Я столик на восемь заказал, а нам еще, наверное, час ехать придется.
- Не кричи на меня, - грубо ответила Лена.
- Я вообще не кричу. Я просто удивлен. Ты, что вообще не собиралась?
- Ты можешь пару минут подождать? Или можем не ехать, как хочешь.
- Хорошо, я жду, - максимально спокойным голосом ответил Дима.
Прошло минут пятнадцать, когда Лена вышла из подъездной двери. Дима успел позвонить в ресторан и перенести резерв, на всякий случай, на девять.
- Привет! – Дима потянулся поцеловать жену.
- Привет!
По дороге они обсудили изменившуюся погоду. Лена рассказала, как прошел ее день, умолчав о встрече с Вадимом. Дима поведал о том, как съездил за город смотреть дом, и постарался максимально живописно описать увиденное, в свою очередь, умолчав о «Банном совещании».
Добрались они быстрее, чем планировали. У входа в ресторан их встретил администратор зала и предложил оставить верхнюю одежду в гардеробе. Лена все-таки выбрала темно-синее платье, прекрасно подчеркивающее ее стройную фигуру. На нее нежной шее, играя всеми цветами радуги, красовалась цепочка из белого золота, посыпанная алмазной крошкой. А на цепочке, в изящном обрамлении в виде цветка лилии, висел небольшой топаз. Дима был в восторге от жены, она была прекрасна.
- Ты восхитительно выглядишь, Родная! – шепнул он ей на ушко, чувствуя аромат ее волос.
- Спасибо.
- Прошу за мной, - пригласил улыбчивый администратор.
Просторный зал ресторана был оформлен в бежевых тонах с вкраплениями темной древесины. Интерьер был воздушным, все так и парило в воздухе. Невесомые гардины украшали окна и несколько навесов разделяли столики. Столики стояли достаточно далеко друг от друга, чтобы каждый мог почувствовать себя единственным посетителем ресторана. Теплый свет точечных светильников «согревал» холодную бело-бежевую обстановку. На потолке в центре висела широкая хрустальная люстра, переливаясь от дуновения ветра. На стенах висели различные полотна, в простых аккуратных багетах. Лене особенно нравилась одна, на которой были изображены лебеди.
Администратор подвел их к столику и предложил на аперитив «Необычное Бордо», совсем недавно появившееся у них. Лена охотно согласилась потому, что знала, здесь предлагают только хорошие вина и всегда разные, делая тем самым из посетителей знатоков вина. А Дима попросил вишневый сок.
Бордо было действительно необычным, немного сладкое с приятным свежим послевкусием, вызывающим аппетит. Дима заказал рыбу на гриле, а Лена мидии с овощами на пару.
- Я хочу сказать тост! Родная, мы не очень часто выбираемся куда-то, и еще реже я тебя балую какими-нибудь романтическими поступками. А ты меня все реже балуешь своей очаровательной улыбкой. Но ты же знаешь, как сильно я люблю тебя и как ты мне дорога и я сделаю все, чтобы ты улыбалась чаще. За тебя милая! За твою улыбку!
Их бокалы встретились, издав тонкий чистый звон. Принесли блюда, дальше вечер был похож на их обычный домашний ужин с беседой «ни о чем и обо всем».
Насладившись вкусной едой и замечательным вином, они поехали домой. По дороге Дима заскочил в цветочный магазин за букетом. Лена ехала на переднем сидении с букетом белых роз на руках, и молча, смотрела на проносящиеся мимо ночные огни. Дима считал, что вечер прошел хорошо, и он заслужил, по крайней мере, ее улыбку, а не сухое «Спасибо».
- Дорогая, что с тобой? Что происходит? Поделись.
- Все хорошо. С чего ты взял?
- А сегодняшнее утро? Стоило устраивать сцену из-за омлета. Кстати, я все-таки опоздал на встречу, если это конечно тебе интересно.
- Ты мог отказаться. Я это сделала, чтобы ты меня не упрекал в том, что я ничего не готовлю.
- Причем тут это! Ты хорошо готовишь. И когда я тебя последний раз упрекал?
- Да черт с ней со встречей, - продолжил Дима, - черт с этим омлетом. Ты для меня важнее всего на свете! Что с тобой, Милая?
- Ни-че-го. Я уже сказала тебе. Ты хотел устроить романтичный вечер или скандал?
Дальше они ехали молча.
Зайдя домой, Дима, как обычно, почувствовал легкий запах полевых цветов и ощутил уют.
- Будешь чай? – спросила Лена.
- Нет, спасибо.
- Принеси вазу для цветов, - крикнула Лена из кухни.
- Вот держи.
- Расскажи мне все, - строго сказал Дима
- Что тебе рассказать?
- Почему ты так себя ведешь? Злишься на меня без причины, устраиваешь сцены. Молчишь, когда я пытаюсь с тобой поговорить. Я человек терпеливый, ты знаешь, но моему терпению пришел конец. Ты сейчас же мне расскажешь, что с тобой происходит. Больше всего не терплю, когда из меня делают дурака.
- Я не понимаю, что тебя не устраивает! – закричала Лена, - Дома чисто, холодильник забит продуктами. Готовлю я хорошо, как ты сам сказал. Что тебе еще надо?
- Мне надо чтобы ты вела себя как раньше. Что стало с той девушкой, на которой я женился? Куда исчезла улыбка с ее лица? Почему слова стали ядовитыми? А постель холодная как лед?
- А, вот что тебя не устаивает. Я не устраиваю тебя в постели. Ну что ж, у тебя есть варианты, например Жанна, с которой ты наверняка уже трахался.
- Дура! – крикнул Дима. - Мне плевать на Жанну! Я ни кода не спал с ней!
- Ну, значит с другими, много там у вас их там, контора-то солидная. Любая готова лечь под мужика с деньгами.
- Что ты несешь?!!! – Дима схватился за голову. – Я ни с кем тебе не изменял!
Он схватил жену за плечи и потряс.
- Родная, что с тобой?
- Ты действительно хочешь знать? – заплакал Лена.
- Больше всего на свете!
- Я изменила тебе, - крикнула Лена, смотря Диме прямо в глаза.
- Что? – произнес растерянно Дима.
- Я изменила тебе, - повторила Лена, но на этот раз, голос ее сделался виноватым.
Дима пытался определить врет ли его жена или говорит правду. Он понимал, что она могла выпалить это сгоряча, не подумав.
- Что ты несешь? Ты мне изменила? – он задумчиво отвернулся и хотел выйти из кухни, когда Лена крикнула еще одну фразу.
- И не один раз!
Затем она взяла букет в охапку и со всего маху бросила на пол. Цветы усеяли весь пол, словно бисер.
Теперь Дима уже не сомневался, жена ему изменила.
- Черт, что же тебе нужно было? Я старался изо всех сил, чтобы ты была счастлива! Ты не в чем себе не отказывала! Почему ты это сделала?
- Мне тридцать лет! – плакала Лена.
- И что?
- Все мои подруги уже родили ребенка, а не которые двух!
- А вот в чем дело! Ну конечно, нас нет детей, но ты, наверное, забыла проблема-то не во мне. Я готов завести ребенка, пожалуйста, хоть сейчас. Я достаточно зарабатываю, чтобы обеспечить ему нормальное существование. Думаешь, я не думал о детях? Забыла, что сказал доктор?
- Я помню, что он сказал! – кричала сквозь слезы Лена.
- И ты решила проверить, так, на всякий случай, переспав с другим? Господи, что за бред! Мы могли бы усыновить ребенка. Еще могли бы, если тебе так нужно за кем-то ухаживать, завести кошку или собаку. Проблему можно решить, но зачем надо было так поступать? Ты вообще думала обо мне, о нашей семье и каковы будут последствия?
Лена опустилась на стул и, закрыв лицо руками, плакала.
- А я идиот, думал, что же с моей женой не то. Да мне и в голову это придти не могло! Уж лучше бы ты пошла работать - была бы чем-то занята, чем так. Ладно.
Дима направился к выходу их квартиры, и закрыл дверь с той стороны, а Лена сидела неподвижно, заливаясь горькими слезами.
Кода Дима вышел на улицу ему в лицо ударил порыв холодного ветра со снегом. Началась метель. Утром нельзя было и предположить, что вечером пойдет снег.
«Куда теперь идти? Зачем она так поступила, ведь я ничего плохого ей не сделал» - размышлял он, кутаясь в пальто. «Что толкает женщину на измену? Скука? Отчаянье? Жажда новых ощущений? Я бы мог уже раз сто ей изменить, но зачем? Жанна уже не знает, каким местом ко мне повернуться, чтобы я ее «заметил». «Банные совещания» запросто могли бы кончиться для меня постелью. Да мало ли злачных мест в Москве? «Любой каприз, за Ваши деньги». А я к жене, к моей милой красавице жене, которая путается с кем-то. И «не один раз». Господи, как же мне теперь смотреть ей в глаза? Что-то надо делать. Развод? А есть другой выход? Ну ладно один раз… хотя и одного вполне достаточно. Я же не виноват, что она не может иметь детей. Мне стоило догадаться раньше. Осел! Какой же я осел! Вернее сказать олень».
В кармане зазвонил мобильный. На дисплее высветилось «Слава».
- Здорова, дружище! – поприветствовал веселый голос.
- Привет!
- У тебя все нормально, голос какой-то странный.
- Да не особо.
- Не телефонный разговор? Ну, заезжай, обсудим. Машка пошла к подруге, так что я один.
- Хорошо, сейчас приеду.
- Давай, давай жду.
Дима через полчаса уже сидел на кухне у своего друга.
- О чем ты хотел рассказать? Я к тому, что есть коньяк, водка, пиво и чай. Напиток должен соответствовать теме разговора.
- В таком случае где-то между водкой и коньяком.
- Понятно.
Слава достал из холодильника порезанный лимон, а с полки бутылку коньяка и две рюмки. Разлив коньяк он тут же залпом выпил содержимое рюмки, и показал жестом, что Дима должен сделать то же самое. После чего сразу проделал операцию еще раз. Предложив гостю лимон, он взял кусочек.
- Ну а теперь рассказывай.
Дима ощутил, как тепло разливается по телу.
- Да собственно и рассказывать нечего. Жена мне изменила.
После этих слов у него во рту начало жечь. Виной тому были именно слова и никак не коньяк.
- Вот это да. Как ты узнал?
- Сама призналась.
- И что ты сделал? Ударил ее?
- Да ты что! Нет, конечно. Просто ушел. Потом ты позвонил.
- Что делать собираешься?
- Не знаю.
Слава вновь наполнил рюмки.
- Разводиться будешь? – спросил Слава.
- Не решил еще.
- Я лично другого выхода не вижу. Она тебе изменила! С кем кстати?
- Не знаю я! Да какая разница! Я прожил с ней три года! Срок конечно не большой, но я привык к ней. Понимаешь? Я выбрал ее из общей массы девушек, и полюбил ее. Были до нее девчонки, ты сам прекрасно знаешь, но она совсем на них не похожа. Когда я в первый раз увидел ее, уже тогда понял, что она будет моей женой.
- Ты собираешься простить ее? Ты знаешь, что из этого выйдет? Я тебе скажу. Она сделает это еще раз. Вот увидишь. Простить ее - это значит растоптать чувство собственного достоинства. Сможешь ли ты переступить через себя?
- Не знаю.
- Вот видишь. Поэтому лично я предлагаю тебе лучший вариант. Разведешься, пустишься в свободное плавание, поживешь в свое удовольствие, и, конечно, найдешь себе новую девушку. О, да что далеко ходить, Анька сейчас свободна. Ты же ее помнишь светленькая такая. Подруга моей.
- Конечно, помню.
- Ну вот. А что, она нормальная девчонка, и помниться к тебе была неравнодушна, может чувства еще остались, - сказал Слава, доливая последние капли коньяка себе в рюмку. – А вот коньяка у нас больше не осталось.
Послышался звон ключей в прихожей. И женский голос:
- Ты не один?
- Ты права, мармеладка, у нас гость.
В дверном проеме кухни появилась девушка.
- Привет, Маш, - поздоровался Дима.
- Привет, привет! Ты голодный я смотрю мой ненаглядный напоить - напоил тебя, а накормить забыл.
- Спасибо я сыт.
- Ну, хорошо. Привет вам всем от Ани.
- Сладкая, у нас тут вообще-то серьезный разговор, ты не могла бы…
- Ладно, ладно не буду Вам мешать. Ты смотри, не налегай на выпивку, а то развезет. Сам-то ел.
- Кончено. Твои фаршированные кабачки просто объеденье.
- Напоминаю завтра на работу всем! – сказала Маша и ушла в комнату.
- Маш, - крикнул Слава,- а у Аньки сейчас есть кто-нибудь?
- Зачем тебе? - послышалось из комнаты
- Ну, просто.
- В поиске она.
- О, вот видишь, - шепнул он Диме, - Видишь, как все хорошо складывается. Можем устроить тебе свидание, или вчетвером пойти как раньше.
- Даже не знаю.
Дима почувствовал усталость, он хотел заснуть, и чтобы когда он проснется, все было по-прежнему. Жена была бы ему верна, улыбалась и целовала бы его как при первой встрече.
- Оставайся ночевать у нас, место найдется. Домой ты, скорее всего, не хочешь. Мармеладка, Дима у нас ночевать будет, приготовь ему кровать.
- Уже все готово, - послышалось из комнаты.
- Сладкая, ты у меня золото, - крикнул Слава в ответ.
- Давай, мужик, утро вечера мудренее. Выспишься, а завтра решишь, что делать дальше.
- Спасибо, дружище! Спасибо, за все!
- О чем ты говоришь, я для тебя на все готов.
- Спасибо, еще раз.
Поблагодарив Машу за гостеприимство, Дима лег на диван, укрылся одеялом и уснул.
Глава 4.
Сквозь веки Дима увидел непривычный свет. Мысли хороводом закружили в его голове. Вспомнились лживые слова жены и ее невозмутимое выражение лица, с которым произносились эти слова, на протяжении трех лет. С кухни послышались голоса – хозяева квартиры тоже проснулись. Дима откинул одеяло, оделся, затем собрал, любезно предложенную ему, постель и пошел в ванную.
-Доброе утро! – пожелали друг другу гость и хозяева.
Через несколько минут Маша ушла собираться в комнату, оставив мужчин наедине.
- Ты еще не думал на счет встречи с Аней?
- Нет еще. Я не готов вот так сразу переключится.
- Именно это и надо сделать. Это самый верный способ пережить разрыв отношений.
- Пока не идет речь о разрыве. Я еще ничего не решил, мне надо подумать.
- Ты хочешь сказать, что не разведешься с ней после того что она сделала? По поему тут раздумывать не о чем.
- Она врала тебе все время, – шепотом добавил Слава.
При этих словах у Димы кольнуло в груди.
- Я не привык принимать поспешные решения. Да, была измена. Да, она врала мне. И самым простым выходом из ситуации является развод. Но… мне надо подумать.
- Подумай, а пока можешь встретиться с Аней. Возможно, твое решение будет зависеть от нее.
- Может быть.
- Я могу дать тебе ее номер, на случай если ты потерял его.
- У меня он есть.
Допив кофе, Дима взглянул на часы.
- Мне пора. Еще раз спасибо за все. Может подвести?
- Не надо мы на метро.
Через несколько минут Дима уже мчался по Садовому. Пасмурное небо нависло над городом, угрожая новой порцией снега, а порывистый ветер качал из стороны в сторону голые ветви деревьев.
- Природа тоже лживая. Только вчера все говорило о приходе весны, - размышлял вслух Дима - Надо же, было скрывать! А я, лапух, ничего не замечал. А может, не хотел замечать? Внушал себе, что все хорошо. Внушал себе, что счастлив. Она, очевидно, делала то же самое. Каждый из нас придумывал свое собственное счастье. Когда же она это делал? Наверняка, когда я уезжал из города. Не рискнула бы, когда я рядом. Я целовал ее, а за несколько часов до этого ее целовал другой. Также страстно или нежно. Шептал на ухо ей слова, которые чуть раньше шептал другой. Прикасался к ней… Так надо завязывать с такими мыслями».
Пасмурный как день, Дима появился в офисе. Пронзительный и анализирующий взгляд Жанны устремился на него.
- Что случилось, Дмитрий Сергеевич? Вы сами на себя не похожи? Плохо себя чувствуете? – спросила Жанна, входя в кабинет, держа в руке чашку кофе как повод.
- Нет, я хорошо себя чувствую, и спасибо за кофе.
- Я вижу с Вами что-то не то. Может, я могу чем-то помочь, - голос секретарши, звучал с нотками заботы и сожаления.
- Я попрошу Вас немного разгрузить меня сегодня по возможности. Перенесите несколько встреч, и отфильтруйте звонки.
- Хорошо я все сделаю.
В этот момент в кабинет зашел Алексей Степанович, с тем выражением лица, которое сообщало окружающим, что лучше его не трогать.
- Жанна, вы здесь - хорошо. Значит так, Дмитрий Сергеевич, Вы освобождаетесь от должности и переезжаете на двенадцатый этаж.
- Что? Что это значит? – растерянно произнес Дима.
- Это значит, что на Ваше место мы поставим другого специалиста. Соответствующий приказ уже подготовлен и скоро будет утвержден советом директоров.
- Да Вы что охренели, что ли!
- Нет, это ты охренел! Я вчера, по-моему, внятно сказал, Всем быть на собрании! Ты что же ставишь себя выше всех? Думаешь, можешь вот так просто не подчиняться приказам! Я долго терпел твои выходки! Скажи спасибо, что ты остаешься в компании!
Жанна поняла, что ссора набирает обороты и тихо удалилась из кабинета.
- Сказать Вам спасибо?! Да если бы не я продажи бы ползли со скоростью улитки? Да, меня не было на собрании. К Вашему сведению я ненавижу баню! Подмасливать клиентов можно и без меня! Для этого есть такие как Витя! Он, наверное, знает всех московских шлюх и пьет как сапожник, не пьянея!
- Он в отличие от тебя был на собрании и заключил хорошую сделку. После того как ты провалил все с «Рич Эстейт»
Диме опять вспомнился пересаленный омлет жены. Он схватил голову руками и закрыл глаза.
«Вот уж действительно «беда не приходит одна»».
- Кабинет ты должен освободить сейчас же.
- Кто займет мое место?
- Об этом не беспокойся. Правление решило реструктурировать схему компании. Над тремя отделами поставить одного человека. И этим человеком будет Виктор.
- Да вы что! Чтобы он курировал три отдела? Это не тот человек! Вы ставите компанию на край обрыва. Он со своим отделом не справляется!
- Виктор – хороший специалист, и насколько я знаю в его отделе все в порядке.
- Значит, этого алкаша и бабника вы ставите своим замом, а меня отправляете торговать вторичкой, которая вообще не продается?!
- Я убедил правление, что ты подтянешь продажи на этом рынке!
- Алексей Степанович, там сидит около сотни офисного планктона, которым вообще продажи «до лампочки». Многих вполне устраивает фиксированный оклад. Некоторые за всю свою карьеру не продали ни одной квартиры! Только бумажки пишут: «Клиент отказался по причине куска говна, которое я хотел выдать на квартиру».
- Мне некогда с тобой болтать. К двенадцати ты должен освободить кабинет, - сказал Алексей Степанович, и направился к двери.
- Ты нашел покупателя на дом на Новой Риге? – спросил он, остановившись в дверях.
- Да, нашел, - бросил Дима, сам от себя не ожидая такого ответа.
- Это твоя последняя сделка на этой должности. Жду тебя с договором у себя.
Дима опустился в кресло и закрыл лицо руками. Кровь в его венах начинала закипать от злости. Почему на него все свалилось разом? Ну неужели нельзя было по-другому? Но Дима был человеком, который никогда открыто не давал воле чувствам. Он считал, что все в жизни закономерно, и не может вести вечно, обязательно жизнь подкинет проблему, с которой ему предстоит справиться. По возможности он пытался парировать «удары судьбы», но сегодня судьба его ударила дважды и в одно и тоже место, и боль чувствовалась сильнее обычного.
«Семейная жизнь и карьера рухнули одновременно. Что-то не то было заложено в фундаменте. Рыхлый оказался. Главное, не проверишь ведь никак при закладке. Только через несколько лет, надстроив несколько этажей, ты узнаешь, что совершил ошибку в расчетах. Что ж, надо начинать заново, но на этот раз надо внести поправку в расчеты».
Глава 5.
Дима перенес все свои вещи в «новый офис». Все просто не могло разместиться в двух ящиках письменного стола, и поэтому он оставил все самое необходимое, а остальное оставил в коробке, которую отнес в машину. Привычное парковочное место также пришлось освободить; теперь ему машину надлежало оставлять на другой парковке в одном ряду с машинами курьеров. Новость о понижении его в должности моментально облетела всю компанию, даже в регионах. Это было неприятной новостью и для Диминых партеров, но их заверили в том, что никаких неудобств, связи с этим, они не испытают. Сотрудники с грустными физиономиями подбадривали Диму похлопыванием по плечу. При этом грубо отзываясь о начальстве и говоря, что любой мог бы быть на его месте. Но Диме было все равно, ведь он был на своем месте, и ему сейчас предстояло начать все сначала. Ему позвонили из конкурирующих фирм и предложили место, которое «соответствует его опыту», но Дима сразу не дал ответа, обещая подумать. Он слишком много вложил сил в компанию, в которой работал, и уходить из нее не собирался. Он расценивал свою отставку, как временную, и не собирался надолго засиживаться на двенадцатом этаже. Ему был нужен план, который поднимет его на прежнюю высоту, но пока в голову ничего не приходило. Мысли смешивались, превращаясь в кашу. Дима позвонил Лене, за тем, чтобы сообщить, что домой не вернется пока не примет решение, что делать дальше. Делится с ней неприятностями на работе, ему не хотелось. Она сказала, что будет ждать его решения, и что без него дом пуст. Дима заметил, что голос жены изменился: он стал виноватым. От вчерашней усталой злости не осталось и следа. Дима хотел сказать еще что-нибудь, но не найдя слов попрощался и повесил трубку.
«Опять притворяется. Каждое ее слово – ложь. Подумать только, я несколько лет жил во лжи! Как же это мерзко осознавать».
Во время обеда позвонил Слава.
- Как дела? – поинтересовался друг.
- Бывало лучше.
- Ясно. Я хотел узнать, ты не звонил Ане?
- Нет.
- А жене?
- Звонил. Сказал, что пока не вернусь домой.
- Правильно. Нечего тебе там делать. И куда ты теперь?
- Сниму номер в гостинице, пока так. А там поглядим.
- Ага, ну да. Я все-таки рекомендую тебе позвонить Ане. Тебе надо отвлечься.
- Может быть ты и прав.
- Верное дело. Может она что-нибудь посоветует.
- Ты смеешься?
- А вдруг! Ну ладно, мне пора. Не унывай! Пока!
- Хорошо. Пока!
Позвонить Ане действительно было неплохой идеей. Старая подруга всегда была добра к Диме, и в ее обществе он чувствовал себя спокойно, а именно сейчас спокойная обстановка ему была необходима, чтобы все обдумать. Решено. Он нашел в списке контактов ее номер и нажал «Позвонить».
- Ало? – послышался в трубке знакомый нежный голос, который нисколько не изменился со времен их совместных прогулок.
- Привет, Аня. Это Дима, твой старый приятель. Надеюсь, ты еще меня не забыла.
Аня на пару секунд молчала, словно подбирая слова.
- Привет! Конечно, я помню тебя! Очень рада тебя слышать! Как, как у тебя? – в ее голосе чувствовалась долька волнения.
- Сказать по правде, не так хорошо, как хотелось бы.
- Что-то случилось?
- Да… Я вообще звоню тебе, чтобы пригласить куда-нибудь. Мы могли бы посидеть, поболтать как раньше.
- С большим удовольствием.
- Ты свободна сегодня вечером, скажем часиков в семь.
- Да, я совершенно свободна! – ее голос стал веселым, чувствовалось, что она улыбается.
- Отлично, я заеду за тобой. Ты живешь там же где и раньше?
- Да, да. Там где раньше. Никуда не переезжала. Вот, – Аня опять начала волноваться.
- Что ж, тогда в семь?
- В семь.
Они попрощались, и Дима опять погрузился в работу, а Аня все еще не могла успокоиться, его звонок разбудил в ней старые воспоминания и дремлющие чувства. Сердце бешено колотилось, а ушах все еще звучал его голос. Она думала, что он забыл ее, окунувшись с головой в семейную жизнь. Аня не раз интересовалась у Маши, не знает ли та что-нибудь про него. Неважно что, пусть даже мелочь, по которой можно было судить, что у него все хорошо. Именно этого она желала Диме. Если судьбой им не предначертано быть вместе, пускай хоть с другой ему живется хорошо. После Диминой с Леной свадьбы она окончательно утратила надежду, и ее светлое чувство погрузилось в сон, который неожиданно прервался.
Ни о какой работе Аня и думать не могла. Постоянно смотря на часы, она приближала заветные семь часов.
«Надо же что-то одеть. А что? Деловое или выходное? В каком ключе пойдет беседа? Наверняка что-то серьезное случилось, просто так бы он не позвонил. Надо узнать у Маши».
Разговор с подругой не очень-то пролил свет на случившееся, а скорее, еще больше заставил задуматься. Маша сообщила, что Слава интересовался, свободна ли она, а так же рассказала о том, что Дима ночевал у них. Эти два факта натолкнули Аню на мысль, что Димин брак дал трещину. В ту же минуту лучик надежды осветил ее чувства. Ей стало немного стыдно, что она обрадовалась их семейному несчастью, но ее любовь была сильнее, и потом не она же явилась тому причиной.
«Все-таки пока рано делать выводы. Посмотрим, что он скажет. Может у него есть другая, и конфликт произошел именно из-за нее. В таком случае он должен был поехать ночевать к ней, не так ли? Все, хватит себя «накручивать» пусть он сам все расскажет, если конечно захочет» - думала Аня по дороге домой.
- Ты сегодня, что-то рано, дочка. Я еще не приготовила ужин, - сказала мама Ани, когда услышала, звук закрывающегося замка.
- Привет, мамочка! – Аня забежала на кухню и поцеловала маму в щечку, – Я не буду ужинать!
- Как так? Что случилось? У тебя нет аппетита? Я курочку делаю, как ты любишь.
- У меня все просто замечательно! И аппетит есть. Просто я буду ужинать не дома.
- Вот как? И где ж ты будешь ужинать? – ласково улыбаясь, спросила женщина.
- Я буду ужинать с молодым человеком. Он заедет за мной в семь, - глаза Ани светились счастьем.
- О… ну тогда понятно. И кто же он?
- Это Дима. Помнишь? Мы гуляли вместе: Маша, Слава, я и он.
- Помню. Так может его пригласить поужинать у нас? Я приготовлю на троих.
- Мам, ну что ты такое говоришь?
- А что такое? Зачем на ресторан тратиться? У меня тоже вкусно получается.
- Мамочка, я же не могу тащить его сразу домой. И потом он состоятельный мужчина и может позволить пригласить девушку в ресторан.
- Ну как знаешь. Значит, я буду ужинать одна.
- Прости меня, но это для меня очень важно.
- Я понимаю, милая. Тебе давно надо найти себе кого-нибудь. И я молю Бога, что бы тот, кого ты выберешь, оказался хорошим человеком, который будет заботиться о тебе. Я же не смогу быть с тобой вечно.
- Мамочка, что ты такое говоришь, - девушка обняла маму. - Роднее тебя у меня никого нет, и не будет.
- Тебе уже всерьез надо думать о семье. У тебя как раз подходящий возраст, - говорила мама, глядя дочь по голове.
- Если бы было из чего выбирать. Знаешь, женихи в очередь не выстраиваются.
- А с Мишей уже точно все кончено? Он мне показался хорошим.
Аня поморщилась и покачала головой.
- Как же я хочу, чтобы ты нашла себе кого-то, милая моя девочка. Ты у меня такая красавица! Такая умница! Тебе надо больше гулять, глядишь, и повстречаешь его.
- Мне очень нравиться один человек, - шепнула Аня.
- А он это знает? - так же шепотом спросила женщина.
- Еще нет.
Рабочий день Димы наконец-то подошел к концу. Ему пришлось пообщаться со своим новым начальником, который был несказанно рад покомандовать легендарным сотрудником. Он тут же нагрузил Диму делами и потребовал оперативного их выполнения. И сделал это прилюдно, обращаясь как к стажеру. Дима спокойно воспринимал эту «игру на публику», сохраняя чувство собственного достоинства.
Аня жила недалеко, и поэтому Дима быстро добрался, и ждал совсем не долго. Вот она появилась в дверях подъезда. Дима не сразу ее узнал в пальто, обычно для прогулок она надевала футболки, топы, джинсы. Он вышел из машины и приблизился к девушке.
- Привет, Аня! Ты выглядишь просто потрясающе! – произнес он, целуя Аню в щечку.
- Привет! Спасибо! – она немного смутилась.
- Я не бронировал столик. Может, зайдем в какое-нибудь кафе?
- Да, отличная идея, прямо по улице как раз есть одно, очень уютное.
Дима открыл девушке дверь и помог сесть в машину, учить его хорошим манерам было не нужно.
По дороге Дима на несколько секунд перевел внимание с дороги на свою спутницу.
- Что? – спросила Аня.
- Я так давно не видел тебя. Ты такая красивая!
Аня совсем смутилась, и румянец выступил у нее на щеках.
- Спасибо. А ты выглядишь… солидно: машина, костюм. Заметно, что у тебя все хорошо.
- Нет, дорогая, тут ты не права.
- Поэтому ты и позвонил? Не потому, что соскучился?
- Конечно я соскучился. Дело в том, что у меня сейчас непростой период в жизни.
Аня молча, смотрела на него. Комплимент грел ее изнутри. Когда он говорил что-то подобное в последний раз? И говорил ли вообще? Через несколько лет молчания он снова появляется в ее жизни и говорит что она «такая красивая». Она хотела бы услышать это еще раз и проследить за движением его губ. Ане не терпелось услышать, что же
стряслось. Вскоре, они подъехали к кафе, и зашли внутрь. На счастье диванчик в углу оказался свободен.
- Это мое любимое место, - сказала Аня, располагаясь удобнее.
- Как ты поживаешь? Что нового? – спросил Дима.
- Я думала, мы начнем с тебя, - улыбнулась она. - Ну что же, мне особо нечего рассказывать. Я никуда не переезжала, как ты уже понял. Живу с мамой. Работаю в аудиторской фирме. Вот собственно и все.
Она опять улыбнулась милой и немного детской улыбкой. Той, которая может растопить ледяное сердце.
- Ты встречаешься с кем-нибудь? – слова Димы вылетели сами собой.
Аня пару секунд, молча, смотрела на него, и потом сказала:
- Нет, я ни с кем не встречаюсь.
После добавила, чтобы не показаться «старой девой»:
- Я недавно рассталась с молодым человеком.
- Он тебе не подходил? – поинтересовался Дима, раз уж он сам затронул эту тему.
- Он не плохой парень, но мне он действительно не подходил. Знаешь, нельзя же сразу понять подходит ли тебе человек или нет. Для этого надо повстречаться с ним какое-то время, - сказала Аня, и потом добавила. – Но он не оставляет попыток вернуть меня.
- Насколько я тебя знаю, тебе нужен особенный парень и в тоже время простой.
- Наверное, ты прав. Я «не хватаю с неба звезд», я самая обычная девушка.
- Нет, дорогая, ты не обычная.
- Почему? – глаза Ани заблестели.
- Мне кажется, ты не в состоянии обмануть. Ты открытая, может немного наивная, но это делает тебя такой, какая ты есть.
- Даже не знаю, что сказать. Спасибо, наверное, - Аня смутилась. Она надеялась услышать что-то другое.
- Тебя кто-то обманул? Какая-то женщина?
Дима утвердительно кивнул.
- Расскажешь? – осторожно спросила она.
Дима вздохнул и начал свой рассказ. Постепенно он начал чувствовать освобождение от груза, замечая то, как она внимательно его слушает и как ласково глядит. Он так же рассказал ей о том, что случилось на работе. Он рассказал ей все. О том, как думал, что он счастлив и что счастье это было придуманное.
Аня взяла его за руку. Она решила, что его открытость залог доверия и некого признания. Признания в том, что сейчас он верит только ей и никому больше, значит она сейчас ему ближе всех на свете. Она мечтала об этом, потому что такая близость рождает любовь. Сейчас Аня любила его как никогда прежде - короткий рассказ не только разбудил в ней все чувства, но и усилил их.
- От тебя не было ни одной весточки. Почему ты мне не звонил и не писал?
- Прости, это некрасиво с моей стороны. Наверное, был занят своим придуманным счастьем. А тут вдруг появляюсь и вываливаю на тебя все. Это не красиво и нечестно.
- Ничего. Это ничего. Для меня важно, что ты все мне рассказал, и тебе стало легче, не так ли.
- Да, действительно легче, - улыбнулся Дима.
- Вот видишь, - ответила улыбкой Аня. - Давай пойдем в парк?
- Давай, - согласился Дима.
Филевский парк находился совсем недалеко - через дорогу. В нем совсем не чувствовался прохладный ветер, поднявшийся под вечер. Тропинки были освещены желтым светом фонарей, и прогуливаться там одно удовольствие. Аня взяла Диму под руку.
- Ты знаешь, мне так хорошо с тобой, - шепнула она, глядя себе под ноги.
- Мне тоже, - ответил Дима.
Аня быстро подняла голову и посмотрела ему прямо в глаза.
- Правда?
- Да.
Она надеялась, что он сейчас ее поцелует, но, увы, этого не случилось.
- Мне очень не хватает таких вот прогулок. Наверное, как любой девушке обделенной мужским вниманием.
- Я был уверен, что ты замужем.
- Нет, как видишь.
Проходящая мимо пара изучила их взглядом. Аня это заметила и прижалась ближе к Диме.
- Я читала сегодня свой гороскоп. Не очень-то я им верю (очевидно из-за того что прогнозируемое никогда не исполнялось), но сегодня прочитала, что меня ждет важная и неожиданная встреча, которая изменит мою жизнь.
Дима не знал, что на это ответить. Он не верил в гороскопы и вовсе не потому, что они никогда не исполнялись, просто, он всегда верил только в себя и в свои силы.
- С тобой так хорошо – это то, что мне было нужно. Можно спокойно подумать, - сказал Дима.
Аня отстранилась от него и надулась.
- Значит ты сейчас не со мной, - ревниво сказала она.
- Нет, конечно, я с тобой, - Дима накрыл ее руку своей ладонью. – Понимаешь, мне надо принять решение, которое тоже может изменить мою жизнь.
- Ты не разведешься с ней? – Аню разрывала ревность.
- Я думаю не только об этом, но еще и о работе. Меня просто убрали как неугодного и бросили на дно ямы, чтобы я оттуда не вылезал. Мне нужен план, чтобы выбраться наружу. Иначе я просто сгнию там, на дне.
У Ани проступили слезы на глазах.
- Как я могу помочь тебе? – спросила она.
- Ты мне очень помогаешь своей поддержкой и своей очаровательной улыбкой.
Девушка улыбнулась своей детской улыбкой и опять прижалась к нему.
- Вот ты только попроси о чем-нибудь, и я это сделаю. Ты очень дорог мне я на все готова ради тебя.
- Спасибо, Аня.
Они дошли до пруда и остановились. Темные воды содрогались под дуновением ветра. Контур пруда напоминал огромное золотое кольцо из-за отражающегося желтого света фонарей. Лишь тени склоняющихся к воде деревьев разрывали это кольцо в нескольких местах.
- Поцелуй меня, пожалуйста, - пролепетала Аня.
Дима обнял ее за талию и нежно припал к ее губам. Время остановилось.
- Это тоже нужно девушкам, обделенным мужским вниманием, - хихикнула она.
Дима улыбнулся и прижал ее к себе.
- Пойдем к машине, становиться холодно.
- А мне нет, потому что ты меня согреваешь.
Он обнял ее за талию и повел к выходу из парка. Всю дорогу она не отрываясь, смотрела на Диму. Как он внимательно вел машину, держась за руль. Она даже, наверное, могла бы сосчитать, сколько раз он моргнул. Когда они подъехали к Аниному дому, Дима открыл ей дверь и помог выйти.
- Надеюсь, мы еще увидимся?
- Конечно увидимся!
Дима поцеловал ее еще раз на прощание. Аня никак не могла его отпустить. Ей казалось, что опустив, сейчас его руку он опять исчезнет и больше никогда не позвонит.
- Мы точно увидимся?
- Да.
- Что ж, я тебе верю. Спокойной ночи, дорогой, - прошептала она.
- Спокойной ночи, дорогая, - прошептал он в ответ.
Дима зашагал к машине, а Аня вошла в подъезд. Сердце ее бешено билось в груди. Случилось то, чего она ждала столько лет – Дима ее поцеловал. Одна встреча, один комплимент и один поцелуй, ее воображение дорисовала остальное.
- Мама я сама счастливая девушка на свете! – задыхаясь, сказала она и бросилась обнимать маму.
- Что случилось, милая моя? Ты вся светишься! – взволновано произнесла женщина.
- Ах, мама, он такой замечательный, он такой один на всем свете!
- О ком ты говоришь, не пойму никак?
- О Диме.
- О Диме? О твоем друге?
- Да, только мы теперь больше чем друзья. Он любит меня!
- Я очень рада за тебя, милая моя. Но ты рассказывала, что он женился.
- Так и есть, но он разведется с ней, потому что она изменила ему.
- Какой ужас и что теперь?
- Теперь, мама, я самая счастливая на свете.
- Я так рада за тебя! Я никогда тебя такой не видела! Только я боюсь, как бы ты не потеряла свое счастье.
- «Не каркай!» Вот ты всегда так, лишь бы испортить мне настроение!
- Да что ты, милая, я для тебя хочу только добра. Но уверена ли ты что он разведется? Уверена ли ты что он будет именно с тобой?
Аня была сброшена словами мамы с небес на землю.
- Не говори так! Почему ты так говоришь? – заплакала Аня. – Почему ты просто не можешь за меня порадоваться!
- Господи, да что же это такое. Я рада, рада за тебя, - женщина не выдержала и тоже заплакала.
- Могу я хоть раз в жизни порадоваться? – спросила Аня.
- Конечно, милая моя девочка! Что он сказал тебе?
- Сказал, что мы еще увидимся.
Женщина лишь молча, улыбнулась и одобрительно покачала головой.
Дима посидел в машине несколько минут, а потом медленно поехал, сам не зная куда. На приборной панели зажглась лампочка остатка топлива. Он заехал на первую попавшуюся заправку и пошел оплачивать бензин. Стоя в очереди, он обратил внимание на телевизор, закрепленный на стене. На экране крутили рекламу загородных домов и в финале показали логотип компании, в которой работал Дима. Он сразу вспомнил «непродаваемый дом» на реке.
- Пап! А, пап! Когда мы поедем в деревню? – спросил маленький мальчик у своего отца, которые стояли впереди Димы.
- Действительно когда мы поедем? Когда ты, наконец, закончишь свои дела? Ты уже без выходных работаешь чуть ли не месяц, - поинтересовалась мать мальчика.
- Скоро поедем, дайте мне еще время. Я понимаю здесь дышать нечем, а там воздух свежий. Потерпите мои милые еще недельку, и обещаю, мы поедем.
- Надо будет в этом году еще цветов посадить каких-нибудь, - сказала женщина, когда они все втроем отошли от кассы.
Дима, заплатив за бензин, вышел на улицу. Он поднял голову вверх и посмотрел на небо. Через рваные серые тучи пробивались звезды.
«Я люблю ее. Я люблю ее, не смотря ни на что» - словно просветление, родилось в его голове.
Он достал мобильник и уже хотел нажать на кнопку вызова, но остановился.
«Нет. Завтра. Все завтра».
Глава 5.
Переночевав в гостинице, или лучше сказать, пролежав всю ночь без сна, Дима обдумывал созревший план. Он постарался детально рассмотреть все моменты и порядок действий. Идею, которая пришла ему на ум накануне, он считал грандиозной и твердо решил воплотить ее в жизнь.
Не дав будильнику выполнить свои служебные обязанности, Дима поднялся и пошел в ванную. Наскоро закусив, входящим в стоимость номера, завтраком он сел в машину и поехал на работу. Городские пробки сегодня его бесили больше обычного, ведь именно сегодня он перевернет всю свою жизнь, а все эти машины не знаю об этом. Им бы расступиться и дать дорогу осуществлению идеи, но, увы, плотный поток двигался со скоростью черепахи. Так всегда происходит, когда отчаянно стремишься к своей цели – тебе что-то преграждает путь, но ты знаешь что это временно и терпеливо, упорно продвигаешься вперед.
«Значит так, будем все делать поэтапно. Сначала самое главное, потом все остальное» размышлял Дима, уже лавируя между машин, миновав пробку.
На парковке он столкнулся с Жанной.
- Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич!
- Здравствуйте, Жанна! Знаете к черту этот официальный тон – я уже не Ваш начальник. Зовите меня Дима.
- Что ж, в таком случае давай перейдем на «ты», - улыбнулась девушка.
- Отличное предложение! – улыбнулся Дима в ответ, потом аккуратно взял ее под руку и повел к входу, при этом заговорив тише. – Знаете, у меня сейчас не простое положение. И я знаю, что Вы… Ты ко мне всегда относилась хорошо. В общем, у меня сейчас мало соратников, и не всем в этих стенах можно доверять, но тебе я могу довериться. Правда?
Жанна растерянно хлопала глазами.
- Да, конечно… Что ты задумал? – совсем тихо прошептала она.
- Пока я не могу тебе сказать, но мне сейчас важно знать смогу ли я на тебя положиться.
- Хорошо, я постараюсь не подвести.
- Именно это я и хотел услышать. Теперь я попрошу тебя «забыть» о нашем разговоре.
- Я поняла.
Дима, посмотрев ей в глаза, увидел в них смятение. В эту минуту он пожалел, что выбрал ее в напарники, но лучшей кандидатуры ему в голову не пришло.
Выходя из лифта, Дима переглянулся с Жанной. Та в свою очередь, прочитав его взгляд, утвердительно моргнула.
- Привет, Артем! Есть «дело на миллион», - обратился Дима к своему коллеге.
- Привет! Чем могу…?
- У тебя же есть оперативная информация по покупателям в Западном округе?
- Может и есть. А что?
- Нужно срочно найти покупателя на квартиру.
- Хорошо, на какую? Адрес?
- На мою квартиру. Вот адрес, - Дима записал адрес на бумажке и приклеил ее на монитор.
- На твою? У тебя так плохи дела.
- Нет, но мне надо от нее избавиться. Только я прошу тебя, не распространяйся на этот счет.
- А тебе срочно надо? Просто, я тебе рекомендую подождать, аналитики говорят сейчас не самое лучшее время…
- Нет, Артем, сейчас как раз то самое время. Ищи. – Дима похлопал его по плечу и пошел на свое рабочее место.
Опустившись в кресло, он в очередной раз стал упорядочивать мысли.
«Артем не сегодня-завтра найдет покупателей - надо будет срочно съезжать и конечно надо сказать Лене, чтобы собирала вещи. Что ж думаю надо сообщить ей заранее».
Дима набрал хорошо знакомый номер. Он прослушал несколько гудков, но трубку так никто не взял. Первая мысль, которая пришла ему в голову – она может быть с Ним. Въедливая, жгучая боль пронзила Диму и отдалась в сердце. Он позвонил еще раз, но тщетно. Энтузиазм, который горел в его груди несколько минут назад, потух, и снова послышались крики жены и усеянный розами пол.
Выпив чашку горячего кофе, он почитал новости в интернете, проверил статистику продаж, ответил на несколько телефонных звонков и спустя час решил позвонить жене еще раз.
- Привет! – послышалось в трубке.
- Привет! Я тебе звонил, где ты была? – с ревнивой злостью сказал Дима, что было неожиданно для его самого.
- Я только что увидела пропущенные вызовы. Я отключила звонок на ночь. Извини.
- Что ж, - Дима успокоился после ее извинения. – Мне надо с тобой увидится и кое-что обсудить.
- Я понимаю, - печально произнесла Лена.
- Собирайся, я заеду за тобой через час-полтора. Надеюсь, ты успеешь собраться.
- Мы куда-то поедем?
- Да. И постарайся, чтобы я тебя не ждал. Мне потом еще на работу надо.
- Хорошо, я буду готова через полчаса.
- Отлично! Пока!
- Дима, подожди. Я… - Лена замолчала на несколько минут. – Я буду готова.
- Хорошо, до встречи!
После разговора Дима заглянул к своему новому начальнику и сообщил, что отлучится на несколько часов. Тот в свою очередь прочитал ему лекцию касающуюся «отлучек» и опозданий, но после отпустил с высокомерным видом. Дима поднялся на свой прежний этаж. Подмигнул Жанне, проходя мимо нее, и остановился перед своим бывшим кабинетом. Табличку с именем уже сменили, и за матовым стеклом двери было видно, что кто-то ходит. Дима пошел дальше по коридору, здороваясь со своими коллегами.
- Алексей Степанович у себя? – обратился он к длинноволосой блондинке в сером костюме, сидевшей за столом в приемной.
- Да, я сейчас доложу о Вас, - поставленным голосом ответила она.
- Алексей Степанович, к Вам Дмитрий Сергеевич, - произнесла она в трубку.
- Хорошо. – Она повесила трубку и подняла на Диму «холодной голубизны» глаза. – Вы можете войти.
- Дима, здравствуй! Что ты хотел?
- Хотел взять ключи от дома на «Новой риге». Покупатели желают осмотреть его внутри.
- Бери. Вот тебе, кстати, и договор. Не знаю, почему он у меня лежит. Может сразу и подпишите. Не забыл где у нас ключница? – ему доставляло удовольствие отпускать колкости.
- Нет, не забыл, - сухо ответил Дима.
- Ну, все, вперед! – начальник указал взглядом на дверь.
Дима закипал от злости пока шел за ключами, но получив их - успокоился. Он держал связку, ощущая в ней надежду на светлое будущее. Весь его план зиждился на этой связке. Вновь проходя мимо своего бывшего кабинета, его посетила мысль запустить внутрь скунса.
На счастье, по пути к дому, Дима не попал ни в одну пробку. Как будто это символизировало правильность его поступка. Он удивился, когда увидел стоявшую у подъезда Лену.
- Я бы позвонил, зачем стоять мерзнуть, - сказал он ей, пока она садилась в машину.
- Ничего страшного, я недолго ждала. Подышала воздухом. Подумала.
- Ты сменила прическу? – заметил Дима.
- Нет, просто по-другому уложила. Тебе не нравиться? – Она виновато посмотрела на него.
- Почему же, нравиться. Тебе идет. Ну что поедем?
- Может, ты скажешь, куда мы направляемся?
- Едем подышать воздухом, - улыбнулся Дима.
По дороге они молчали, но когда Лена заметила, что они пересекли МКАД, спросила:
- Мы едем загород. Ты что меня хочешь убить и закопать в лесу.
- Что ты такое говоришь! – засмеялся Дима.
- Кто тебя знаешь, - улыбалась девушка в ответ. – Завезешь в глушь и набросишься на меня.
- Стал бы я бензин тратить. У нас же парк под боком.
Дальше они смеялись, шутили, словом, вели себя так, как будто ничего не произошло. Словно МКАД – «порочный круг», вырвавшись из которого, становишься другим. Уходят злость и ненависть, обиды и разочарование. Природа распахивает свои двери и гостеприимные поля, леса и реки приглашают насладится их красотой и разнообразием. Огни мегаполиса меркнут перед ночным звездным небом, которое невозможно увидеть из-за зарева огней «порочного круга».
Лена приоткрыла окно и почувствовала свежесть весеннего воздуха.
- Не думала, что поедем загород. Ты удивил меня.
- Когда мы приедем, ты удивишься еще больше, обещаю.
Лена погладила его по виску, а Дима сделал вид, что не заметил этого.
- Ну, вот мы и на месте, - сказал Дима, ставя машину на ручной тормоз.
Лена вышла из машины и огляделась.
- И куда мы приехали?
- Пойдем со мной, - Дима взял ее за руку и повел дому.
Выглянуло Солнце, и настроение у Димы поднялось, он волновался. В солнечном свете дом выглядел великолепно. Бежевый фасад светился, а окна блестели, отражая солнечные лучи.
Лена подошла ближе к дому, а Дима встал позади нее и взял за плечи.
- Чей этот дом? – спросила она.
- Это наш дом. Теперь это наш дом, - ответил Дима.
Глава 6.
Лена окаменела. Она не могла ни пошевелиться, ни произнести что-либо. Спустя минуту она повернулась к Диме, и удивленно посмотрела на него.
- Это шутка? Ты шутишь? – спросила она.
- Нет, не шучу. Это наш дом, – улыбаясь, повторил он.
- Стой, я никак не соображу. Ты купил для нас дом? Поверить не могу! Зачем ты это сделал?
Дима испугался, что его грандиозный план находится под угрозой провала.
- Ну да, я купил дом. Чтобы мы переехали из города на природу.
- Офигеть! – Лена совсем растерялась. – Ты купил дом! Ты что сошел с ума?
- Правда, я его еще не купил. Надо договор подписать и прочее.
- Даже не посоветовался, - покачала головой девушка.
- Послушай, я считаю это отличной идеей. И я рад, что этот дом никто не купил, потому что он мне сразу понравился. Мы переедем, хочешь ты этого или нет, - Дима старался, чтобы его голос был максимально строг.
Он заметил, что Лена заплакала. Дима обнял жену, как делал сотни раз, почувствовал запах ее волос, который смешался со свежим весенним воздухом. Он почувствовал трепет, который не чувствовал раньше. Лена дрожала, и он прижал ее к себе сильнее. Потом отпрянул и смахнул большим пальцем несколько слезинок. Он думал поцеловать ее, но боль в сердце все еще давала о себе знать.
- Почему ты такой? – спросила она.
- Какой?
- Милый, добрый.
- Не знаю, - улыбнулся Дима. – Просто я не хочу тебя терять.
- Когда ты ушел, мне казалось это конец. Ты не представляешь как мне плохо. Чувствую, какое я занимаю положение относительно тебя, а со своим поступком ты взлетел до небес. Скажи, как мне теперь «дотянуться» до тебя?
- Достаточно просто протянуть руку, - улыбнулся Дима.
Потом он взял ее ладонь, положил на нее ключи от дома и накрыл своей ладонью.
- Пойдем, посмотрим дом.
Дима настоял, чтобы Лена открыла дверь. Они вошли внутрь. Было душно и воздух был тяжелый, от того что комнаты давно не проветривали. В прихожей из мебели стояла лишь пыльная вешалка. Обои отдавали желтизной, а под ногами местами поскрипывал пол. На сером потолке висела одинокая лампочка без абажура. Они прошли в гостиную, которая так же была освобождена от мебели. На одном из подоконников стоял завядший фикус.
- Бедный, и полить-то некому, - произнесла Лена, взяв цветок за ветку.
Затем она обернулась и еще раз оглядела комнату.
- Тут нужно приложить руку, - подметила она.
- Я хочу переехать сюда как можно скорее. Можно быстро отремонтировать одну комнату и жить в ней пока идет ремонт в других.
Они поднялись на второй этаж, где размещались еще две комнаты. В них было также пустынно, как и в остальных. Зато из окна открывался чудесный вид на окрестности и реку.
- Надо разобраться с коммуникациями. Надеюсь, с ними не будет проблем, - сказал Дима, спускаясь по лестнице. – Я тебе кое-что хотел показать, пойдем.
- Еще сюрпризы? Не слишком ли много для одного дня, - улыбнулась Лена.
Они вышли через заднюю дверь в сад.
- Когда я сюда приехал меня поразил этот сад. Представляешь, кто-то сажал все эти деревья! А беседка? Ты только взгляни!
Пройдя вглубь сада, они остановились возле беседки. Ее колонны были увиты старым плющом, и краска почти вся отлетела. Было непонятно, в какой цвет ее красили. В крыше сияло несколько дыр через которые просачивался солнечный свет, оставляя пятна на пожухлой листве. Лена подошла ближе и прикоснулась к колонне.
- Интересно сколько ей лет?
- Может сто, может больше. Не похоже, что ее стоили вместе с домом. Она определенно старше его. Наверное, тут стоял какой-нибудь особняк, который снесли, а беседку решили оставить. Если бы я его продавал, я придумал какую-нибудь историю. Сказал бы, что этими землями владел богатый помещик, и у него была красивая дочь, в которую без памяти влюбился молодой гусар. Как они тайком встречались и гуляли под этими деревьями, и как он ее первый раз поцеловал в этой беседке. Но одной ночью в свете луны их заметили, и без промедления доложили помещику. Тот в ярости схватив револьвер, выбежал в сад, где застал влюбленных. Девушка просила отца уйти и объясняла, что любит гусара, но тот и слышать ничего не хотел. Увидав, что перед ним стоит офицер, вызвал его дуэль. Обозначили место и время. Дуэль должна была состояться в нескольких верстах от поместья на берегу реки, ранним утром. Гусар сказав, что, скорее всего, падет от пули, просил разрешения простится с любимой, но помещик прогнал его, уведя дочь в дом. Наутро, состоялась дуэль; гусар намеренно промахнулся и пал от пули врага, а девушка не выдержав разлуки, бросилась в реку и утонула. Говорят, что парочка появляется по ночам в саду и гуляет до рассвета.
- Жуть какая! Да у тебя никто этот дом не купит с такими историями! У меня даже мурашки побежали, - сказала Лена.
- Не бойся, это лишь история… Правдивая история, - зловещим голосом произнес Дима.
- Фу! Перестань! Ох, - Лену передернуло.
- Давай спустимся к реке, - предложил Дима. – Тут надо навести порядок: убрать эти старые листья, беседку отреставрировать. Может разбить сад? Ты бы хотела заняться садом.
- Ты серьезно? С удовольствием! Я бы посадила разные яркие цветы и чтобы они постоянно цвели.
- То есть ты за покупку дома? – спросил Дима, глядя в красивые глаза жены.
- Конечно, за! И сомнений быть не может! Ты делаешь меня незаслуженно счастливой.
- Решено! Мы покупаем этот дом! Но при одном условии никто «посторонний» не должен знать, куда мы переехали. Ты понимаешь, о чем я? Пообещай мне!
- Я обещаю тебе, что никто «посторонний» не узнает, - сказала Лена, краснея.
Лена потянулась его поцеловать, но Дима остановил ее.
- Прости, я не могу так скоро… Прошу, дай мне время.
- Хорошо, - тихо сказала она, краснея еще больше.
- Мне надо возвращаться на работу, - сказал Дима.
- Здесь так хорошо! Не хочется уезжать!
- Я уже ищу покупателей на нашу квартиру, и скоро найду. Надо нанять рабочих, чтобы они здесь все поправили. Я сегодня же позвоню знакомому бригадиру. Я видел результат работы его бригады – очень достойно. К тому же он обязательно сделает мне скидку. Думаю, через неделю мы уже сможем переехать. Ты можешь пока собирать вещи.
- Где ты будешь сегодня ночевать? – опустив голову, спросила Лена.
- В отеле конечно хорошо: завтрак бесплатный, мягкая кровать, - улыбнулся Дима. – Но… сегодня я решил ночевать дома.
Лена бросилась к нему на шею.
- Я тоже не хочу тебя терять, - прошептала она.
- Мне надо ехать на работу.
- Постараюсь приготовить что-нибудь на ужин.
Закрыв дом, они сели в машину и отправилась в обратный путь. Лена время от времени останавливала свой взгляд на Диме.
Дима понимал, что находится на таком этапе, коих не много в жизни. Переехав на новое место пусть и недалеко, изменяешь привычные места: магазин, парикмахерская и прочие. Но не затем ли люди переезжают; чтобы ничего не напоминало им о прошлом? Вот и Дима хотел избавить себя от напоминаний об измене жены, но больше всего на свете он хотел счастья для их семьи. Основным элементом он считал этот дом, как символ нового семейного счастья.
Приехав на работу, Дима получил СМС от Ани:
«Привет! Из головы не выходит вчерашний вечер. Он был фантастическим! Огорчает лишь, то, что от тебя нет весточек. Когда мы увидимся?»
В этих строках Дима уловил всем знакомое чувство.
«Надо с ней встретиться и все объяснить, но когда? Для начала надо что-то ответить».
И как только он собрался, написать ответ, ему сообщили о срочном собрании. Послушав получасовую речь начальства, о необходимости повышения уровня продаж, все отправились обедать. После обеда Дима погрузился в работу, позабыв об Ане.
А Аня в это время ждала ответа, словно символа начала иx отношений. Она гадала, что он напишет, и все варианты были красноречивыми и многообещающими.
«Он обязательно напишет, ведь не может быть так, чтобы его взгляд и поцелуй были пустышкой. Он просто сильно расстроен из-за измены. Какая же дура может Ему изменить? Ведь это невозможно! У него есть все, чего можно ждать от мужчины. Красивый, ах, какой он красивый! Умный, нежный, заботливый и при деньгах. Ну что еще нужно, дура? Такого как он, держать надо из-за всех сил. Но как хорошо, что она это сделала. Сама судьба подтолкнула ее на измену, лишь так он смог бы быть со мной. Только почему это не произошло раньше? Ведь Бог видел, что я всегда любила его. Наверное, за тем, чтобы он больше ценил меня, ведь я его никогда не предам».
Наступил вечер. Дима приехал домой с бутылкой игристого вина и договором о покупке дома, который завтра будет подписан продавцом, и сделка будет завершена. Войдя в подъезд, он наткнулся на консьержку.
- Здравствуй, Дима! Что-то тебя не видно? Что-то случилось?
- Здравствуйте, Анна Павловна! Все нормально. В командировку ездил. Охраняйте нас хорошо! – улыбнулся он в ответ.
- Ну, слава Богу! – улыбнулась женщина.
Закрывая входную дверь квартиры, он уловил аромат приготовляемого ужина. Он зашел на кухню и поставил бутылку на стол. Лена стояла у плиты, переворачивая отбивные. Бросив молчаливый взгляд через плечо на Диму, она вернулась к сковороде. Он подошел к ней сзади, обнял за талию, и уткнулся носом в капну вьющихся волос.
- Привет!
- Привет!
- Через пару минут ужин будет готов. Можешь пока накрыть на стол.
Дима стал расставлять тарелки и приборы.
- Ты решил купить вина?
- Я подумал надо обмыть покупку.
- Я только за, - сказала она, обвив шею мужа. – Я так рада, что ты вернулся.
- Иначе быть не могло, - шепнул Дима, увидев, как ее красивые глаза наполняются влагой.
Это был самый лучший ужин за все время их совместной жизни. Вино оказалось потрясающим на вкус. Появились темы для разговора, и они улыбались друг другу.
А в это время Аня, сидя у себя дома, ждала СМС. Она не понимала, что мешает ему написать? Ей было уже неважно, что он ответит – лишь бы ответил. Ожидание мучило ее. Аня позвонила Маше и рассказала, как прошел вчерашний вечер. Подруга советовала подождать и не требовать ничего от Димы, учитывая его состояние.
- Дай ему время, - посоветовала Маша.
- Я ждала этого момента очень долго, как ты не понимаешь?
- Ты хочешь его взять в осаду? И чего добьешься? Поверь, ничего хорошего. В лучшем случае ты останешься другом. В худшем – потеряешь его навсегда.
- А не мог бы Слава ему позвонить?
- Анька, ты вообще, слышишь, что я тебе говорю? Оставь его в покое, он сам позвонит, вот увидишь.
- Если он завтра не позвонит, - начинала злиться Аня. – Я сама ему позвоню.
- Поступай как знаешь, - сказала Маша.
«Зачем ты опять ворвался в мою жизнь? Ведь я почти забыла тебя! Думала, больше не увижу никогда, или может лишь случайно в толпе мелькнет твой силуэт как вспышка; вспышка нашей юности: тех веселых дней, когда мы были все вместе. Бессонные ночи и безответные знаки внимания. Неужели все возвращается? За что?!» - думала Аня, роняя слезы.
Утро следующего дня встретило Диму ароматом свежесваренного кофе и тостов. Он проснулся на диване в своей квартире, а его жена уже приготовила завтрак. Осознание этого позволило ему немного понежится, укутавшись в одеяло. Позавтракав тостами с ветчиной и помидорами, он отправился на работу.
- Возможно, сегодня придут смотреть квартиру, - сказал он уходя.
- Пусть приходят, у меня всегда порядок.
- За это я тебя очень ценю. Пока!
- Пока!
Как только Дима приехал в офис, он связался со своим знакомым специалистом по ремонту. Он объяснил, в каком состоянии находится дом, и как важно поселиться в этом доме как можно скорее. К слову упомянул о саде позади дома. Бригадир сказал, что они как раз закончили один объект и согласился незамедлительно приступить к работе. Им предстояло вместе, отправиться туда, для предварительной оценки ремонтных работ. Для этого Диме пришлось, вновь, отпросится и вновь прослушать лекцию начальства. К двенадцати часам они с бригадиром были уже на месте. Решили, что одна из комнат на втором этаже будет отремонтирована первой, и в нее можно будет переехать уже через пару дней. Параллельно будет ремонтироваться кухня и санузел. Дима попросил, чтобы комната была выполнена в бело-бежевой гамме. Бригадир предложил несколько идей, которые пришлись по вкусу, а также он поинтересовался, кто будет с ним обсуждать интерьерное оформление. Дима ответил, что целиком полагается в этом на жену. Они прошли в сад, и Дима узнал, что беседку можно привести в порядок намного быстрее, чем он ожидал. Как оказалось, бригадир был знаком с одним реставратором, который может сделать из нее «сказку». А листья под ногами убираются в момент. Потом разговор зашел о дорожках и светильниках, но Дима решил, что острой необходимости в них нет. Бригадир проверил все коммуникации и сообщил, что все можно быстро поправить. Сумма предварительной оценки немного шокировала Диму, но он всегда мог что-то доделать сам, не прибегая к помощи строителей. Немного поторговавшись, они подписали договор, после чего бригадир сразу же позвонил рабочим. «У Вас будет отличный дом! Мы все классно сделаем!» - сказал он, пожимая руку Димы. После чего сел в свою машину и уехал. Дима остался один на один со своим будущим «гнездом». В кармане пиджака зазвонил телефон – это была Аня.
- Привет! У тебя все в порядке? – спросила она.
- Привет! Да, все хорошо.
- Знаешь, я ждала твоего звонка. Почему ты не позвонил? Почему не написал?
- Прости, я хотел… Совсем закрутился.
- Ну, хорошо. Скажи, когда мы увидимся? Я уже соскучилась, - заулыбалась Аня.
- Даже не знаю, у меня сейчас дел столько. Но мы увидимся, обещаю.
- Дела, значит. Что ж, я, наверное, очень наивная, - голос ее дрогнул.
- А знаешь что…, давай сегодня встретимся, - предложил Дима.
- Ты серьезно? Как же «столько дел»?
- Подождут. Я приеду в семь, хорошо?
- Хорошо. Я буду ждать, - сказала Аня, с опаской подумав о резком согласии.
«Она хороший человек, надо ей честно все рассказать, и не мучить лишними разговорами и ожиданием» решил Дима.
День, как и прочие на этой безумной неделе, прошел незаметно. У Димы в делах, а у Ани в мучительном ожидании неизвестности. В ее сознании всплывали различные варианты встречи. Фантазия, создавала красивые картины, причем Аня наблюдала за всем словно со стороны, как в фильме. Романтика ее души нашла выход на свет, несколько лет блуждая в темноте. Она представляла, как он держит ее за руку и делает «предложение». Как они поженились и как счастлива ее мама, вытирая слезы платком. Вот они с Димой танцуют первый в их жизни танец, а потом проводят волшебную первую брачную ночь. Аня не представляла себя с кем-то еще, кроме Димы – ее мужа.
Дима, как и обещал, подъехал к ее дому и позвонил. Девушка вышла из подъезда с милой детской улыбкой на губах.
- Привет! – сказала она и попыталась его поцеловать.
- Привет, Аня! – сказал Дима, отстранившись.
- Ага, значит вот как, - тихо произнесла она.
- Давай пройдемся.
- Хорошо.
Злость, печаль и отчаянье боролись в ней в ту минуту. Они пошли в сторону парка.
- Аня, ты очень хороший человек. Ты моя подруга и я не хочу морочить тебе голову, - начал Дима. - После нашей последней встречи можно было бы сделать один вывод, но он неверный. Пойми, ты всегда мне будешь дорога, и я буду любить тебя, но только как подругу. Прости, я не должен был давать тебе ложную надежду и еще этот поцелуй. Одним словом, я возвращаюсь к жене, и мы переезжаем за город. Я решил не тянуть с этим разговором и все тебе объяснить.
Дима посмотрел на Аню. Ее лицо было мрачное и задумчивое. Ее внешнее спокойствие, не соответствовало внутреннему состоянию. Ее сердце только что располосовали острыми ножами, и оно кровоточило.
Они прошли несколько минут молча. Потом Аня тихо спросила:
- Почему ты вернулся к ней?
- Потому что я ее очень люблю и не вижу свою жизнь без нее. Она – моя жена.
- После всего, что она сделала, ты любишь ее? – слова Ани трудом вырывались наружу.
- Надо уметь прощать. Все совершают ошибки. Я приложу все усилия, чтобы это не повторилось. Я верю, в то, что мы сможем начать все сначала, позабыв о том, что случилось.
- Ты действительно так считаешь? – спросила она, подняв на Диму заплаканные глаза. – Ты действительно считаешь, что можно забыть то, что причинило тебе боль.
- Думаю… да. Ведь не возможно же изводить себя всю жизнь. Событие затеряется со временем в череде других событий. В этом особенность жизни – мы продолжаем жить, не смотря ни на что.
Они опять замолчали. Ветер с завыванием проносился мимо них, мотая из стороны в сторону голые ветки кустов. Небо расчистилось, и на темном небе появились звезды. В парке было тихо, одинокие фонарные столбы склонили свои головы над аллеей, даря прохожим золотистый свет.
- Наверное, не стоило тебе звонить и беспокоить, - с досадой произнес Дима.
- О, нет, что ты, я рада этому. Рада, что увидела тебя. Рада, что я была той, с кем тебе захотелось поговорить, когда случилась беда. Может, ты жалеешь об этом?
- Нет, нисколько. Я беспокоюсь за тебя, о том, что подарил тебе ложную надежду. Прости.
- Надежду я подарила себе сама, представив все, так, как мне бы хотелось, не обращая внимания на реальность. Что ж, сама виновата. Я сама придумала свое счастье. Мне просто хотелось, чего-то светлого. Просто хотелось любить и быть рядом с любимым человеком. Знаешь, я тебя полюбила сразу, как нас познакомили. Все боялась открыться. Мы с Машей столько раз обсуждали это. Она советовала признаться тебе, а я боялась потерять дружбу. Я, наверное, дня два плакала, когда ты встретил Лену. Тогда в парке она очаровала тебя, в тот момент я почувствовала, что потеряла тебя навсегда. И я уже начала забывать тебя, как ты позвонил и всколыхнул былые чувства. Я словно вернулась в прошлое. Представляешь, я почувствовала то же самое, что и при нашей первой встрече. То же самое! Спустя несколько лет! Любовь никогда не умирает, она лишь засыпает, чтобы через несколько лет проснуться! Я благодарна тебе за эти чувства. Пусть они причиняют боль, но боль эта особенная. Она раскрывает душу нараспашку. Эти эмоции ничем не заменишь. Я благодарна тебе за то, что ты мне обо всем рассказал и не мучил меня. Я благодарна тебе за тот поцелуй, что ты мне подарил.
В этот момент они оказались на том самом месте, где Дима ее поцеловал. Остановившись, они повернулись друг другу.
- Я, искреннее надеюсь, что у тебя все будет хорошо. Я слишком люблю тебя, чтобы думать иначе. Будь счастлив в своем новом доме со своей женой, и прошу тебя, не беспокой меня больше: не пиши и не звони. Если вдруг мы встретимся случайно – это судьба, но сам не ищи меня, прошу. И еще я прошу тебя в Последний раз, поцелуй меня, - сказала Аня и из ее красивых глаз потекли слезы.
Дима обнял ее и легко коснулся ее губ своими губами. Это был самый нежный и ничего не значащий поцелуй в мире! Они стояли обнявшись, в золотом свете фонарей, под порывами прохладного ветра.
Глава 7.
Неделя подходила к концу. В выходные Дима с Леной съездили посмотреть как продвигается ремонт. Прогулялись по весеннему лесу, благо погода позволила. Вчерашний ветер разогнал все облака, и Солнце сияло в чистом голубом небе. Обнимая жену, Дима думал как правильно поступил. Разведись он, сейчас бы сидел в баре или дома, попивая виски, пытаясь потушить огонь пылающей души. Он решил, что самое главное в жизни уметь прощать. Кто-то скажет, что самое главное в жизни это любовь, но любовь самодостаточна. Любить можно без взаимности; страдать, но любить. Можно даже не понимать, что любишь. Или же притворяться. А вот прощение… ему нужно как минимум двое. Нужно иметь большое мужество, чтобы простить. Это осознанное решение, которое не принимается в туже секунду. Необходимо какое-то время, чтобы взвесить все за и против. Прощение может спасти жизнь, сохранить семью, сделать человека счастливым. Оно может породить любовь! Это ли не самое важное? Оно помогает начать все начала. Как важно своевременно сказать «Я прощаю тебя». Нужно уметь прощать.
В комнате на втором этаже рабочие закончили ремонт в воскресенье, и уже можно было переезжать, но Дима с Леной решили подождать следующих выходных. Необходимо было все подготовить к переезду. К тому же за неделю второй этаж будет полностью пригоден к жизни. Лена активно взялась за декорирование интерьера. Подбирала краску и ткани для штор. Несколько раз на неделе сама ездила загород. Во вторник зашли взглянуть на квартиру потенциальные покупатели. Артем их предварительно «обработал» чтобы они определялись быстрее потому, как на эту квартиру Очередь. Лена гостеприимно угостила их чаем. На вопрос «Почему продаете?» Лена с улыбкой ответила, что они с мужем переезжают загород, начиная новую жизнь. Неизвестно чем больше покупатели были очарованы, квартирой или же хозяйкой, но они согласились на покупку. Документы были подготовлены и подписаны обеими сторонами. Дима для этого случая прикупил бутылку французского игристого, которой и «обмыли покупку». Постепенно основная масса мебели и вещей была перевезена. К выходным оставалось отвезти лишь несколько коробок, которые уместились в одну «Газель». Стоя в пустой квартире, Дима спросил у Лены:
- Ты не жалеешь, что мы оставляем эту квартиру?
- Знаешь, мы много здесь пережили. И, безусловно, частичка меня грустит. Но ты сделал важный и смелый поступок. Ты принял решение переехать, и я как твоя жена должна последовать за тобой. Нет, мне не жаль! Мне не жаль проведенных здесь дней, ведь я жила с тобой!
Дима обнял и поцеловал жену.
- Поехали домой, - шепнул он ей на ушко.
Они сели в машину, и Дима нажал на газ, оставляя позади прошлое.
В их новом доме пахло краской, и стоял шум стойки. Рабочие пилили, сверлили, стучали молотками и обменивались, порой, нецензурными выражениями. В холодное безжизненное здание постепенно вселялась жизнь. С каждым забитым гвоздем, с каждым мазком кисти Дима был все ближе и ближе к осуществлению своего плана. Если с первой его частью все было понятно, на счет второй он не переставал думать. Идеи, посещавшие его, обрывались где-то на середине размышления, и он опять возвращался к началу. Несколько дней он ходил задумчивый. Пока в один момент, за обедом, они с коллегами обсуждали, как обстоят дела у их конкурентов.
- Вы знаете, что произошло в «Недвижимости столицы»? – спросил один из его коллег. - Там есть одни мужик, Иван Григорьевич. В общем, его уличили в том, что он вел двойную игру. Сначала он не сознавался, но потом его прижали фактами. Этот чудик, взял себе в помощники салагу, который делал всю черную работу. Ну, подумаешь, ошибся парень, с кем не бывает, неделю всего работает, случайно вбил неверный расчетный счет. Опять же, случайно, абсолютно случайно, что-то еще «перепутал» не убивать же парня. Пожурят и отпустят. Да даже если уволят, он ничего не потеряет, а совсем наоборот! Значит, подзывает однажды этот Иван Григорьевич салажонка и говорит, мол, будешь держаться меня – хорошо заработаешь. Наверное, он неплохо в людях разбирается, потому как этому салаге кроме денег в жизни вообще ничего не надо. На том они и порешили: Иван Григорьевич дает «нужные» указания, а парень с тупой физиономией выполняет их. Прошло довольно много времени, вся схема работала отлично, пока у салажонка не разыгрался «аппетит». Он считал, его просто обманывали, подсовывая жалкую подачку, которая не соответствовала риску. Однажды он появляется в кабинете своего «босса» и высказывает ему свою точку зрения. Иван Григорьевич спокойно сообщил салаге, что «его номер шестнадцатый». На что тот обиделся и пригрозил, что сдаст Григорьевича с потрохами. «Босс» спокойным голосом предупредил молодого человека, что в таком случае будет вынужден стереть его в порошок, и пояснил каким образом, он собирается это сделать. Напуганный парень забрал свое предложение назад и вернулся к своей работе. Уж неизвестно как, в общем, вся схема всплыла наружу. Иван Григорьевич невозмутимо отрекался от всех инкриминируемых ему деяний. Вроде бы, дело замяли, уволили его или же перевели куда, никто толком не знает. Салага же пропал без вести; совпадение это или же проделки Ивана Григорьевича так же никто не знает.
Диме пришло в голову, что эта история может быть полезной. В тот же день он договорился с Жанной о встрече в кафе.
- Знаешь, Дима. Я очень давно хотела, чтобы ты меня пригласил на ужин, - излучая шарм, говорила Жанна.
- В самом деле? – Дима был удивлен.
- Да, и я очень рада, что это, наконец, произошло, - она слегка улыбнулась.
- Погоди, ты же не думаешь что у нас свидание?
- Разве нет? Мы в кафе, ты сидишь напротив, разговариваем.
- Наверное, надо было сразу предупредить, я позвал тебя для того чтобы ты помогла мне в одном деле. Если помнишь, мы предварительно договорились.
- Вот как, - ее легка улыбка исчезла, но шарм остался.
- Если хочешь, ты можешь отказаться.
- Нет. Я помогу тебе, но не бесплатно, - улыбка вновь вернулась.
- Чего же ты хочешь взамен?
- Я хочу, - Жанна задумалась и провела пальцем по ножке бокала. – Я хочу, чтобы ты пригласил меня на свидание.
- И все?
- Но свидание должно мне понравиться – это главное.
- Ты хочешь, чтобы я организовал все так, чтобы тебе понравилось? Жанна, я же тебя совсем не знаю!
- Удиви меня, - сказала она и пригубила вино.
- Это будет не просто, но я попробую.
- Что ж, теперь поведай мне свой план, - прошептала Жанна.
- Тебе предстоит немного по-шпионить. Мне нужны копии нескольких документов по сделкам, где фигурируют Алексей Степанович и Виктор. Возможно, там не все чисто.
- Хорошо, я все сделаю.
- Хочу тебя предупредить, это опасно.
- Я готова рискнуть, - Жанна серьезно посмотрела на Диму.
- В таком случае, сообщи мне, когда сделаешь копии. Мы встретимся на нейтральной территории, и ты мне их передашь. В не зависимости от результата, мы пойдем на свидание.
- Почему бы в таком случае мне не передать тебе их после свидания, - глаза Жанны заблестели.
- Если хочешь.
Жанна кивнула и сделала глоток вина. Ее страсть дала о себе знать, и желание близости с Димой было все сильнее. Опасность их заговора возбуждала не на шутку. А Диме предстояло проявить интуицию и понять, как все устроить, чтобы ей понравилось.
По дороге домой он заехал в супермаркет. Ходя между рядами с тележкой наполняя ее, он наткнулся на отдел декоративных украшений. На полках стояли: свечи, небольшие золотистые фонарики, гирлянды, серебряные звезды. В этот момент Диме пришла в голову одна отличная идея. Он не считал, сколько положил всего вышеперечисленного в тележку, но в итоге вместе с продуктами получилось три больших пакета. Размещая пакеты в багажнике, он заметил, что на улице стало теплее. Весна, наконец, победила в жестокой и предсказуемой схватке с Зимой. Холодный ветер стих, и звезды переливающимся шатром раскинулись на небе. Дорога не заняла много времени, и Дима появился на пороге своего дома, где его встречала жена.
- Как дела на работе? – поцеловав его, поинтересовалась она.
- Все хорошо. И хорошо, что я дома, - ответил он, обнимая Лену. – Я купил продукты.
- Молодец. Ты голоден?
- Я перекусил, но не откажусь от твоего фирменного бутерброда.
- Хорошо. Я еще не ужинала, думала, мы поедим вместе, - сказала Лена, выкладывая продукты в холодильник. – Ремонт много времени отнимает. За рабочими нужен «глаз да глаз».
- Прости, что не предупредил.
- Ты же сказал, что задержишься. Вполне вероятно, что ты перекусишь.
- Ты, правда, не сердишься?
- Конечно, нет.
- Кстати, а где рабочие? – спросил Дима.
- Они уехали в город. Обещали, что завтра с утра пораньше будут здесь.
«Отлично» - подумал Дима.
Ужин получился поздним и после него хозяева дома отправились спать.
- Спокойной ночи, милый! – прошептала Лена, несколько раз поцеловав мужа, легкими поцелуями, которые очень нравились Диме.
- Спокойной ночи, милая! – ответил Дима, и выключил свет.
Ночь опустилась на дом и округу, окутав их своими волшебными чарами. Лишь далекий лай собак нарушал тишину весенней ночи.
- Дорогая. Дорогая проснись, - шептал Дима, тревожа сон жены.
- Что? Что случило?
- Не волнуйся, все хорошо. Мне нужно чтобы ты пошла со мной, – продолжал шептать Дима.
- Куда? Ночь на дворе? Ты сошел с ума? Который час?
- Не знаю. Около двух.
- Боже! Ты хочешь чтобы я пошла с тобой куда-то в два часа ночи?
- Да. Оденься, у меня для тебя сюрприз в саду.
- Ну, хорошо, сейчас.
Лена поднялась с постели и начала одеваться, а Дима с нетерпением ждал. Потом они спустились вниз и накинули куртки.
- Нужно чтобы ты закрыла глаза, иначе нельзя, - сказал Дима, держась за ручку двери во двор.
- Хорошо, веди меня, - засмеялась Лена. – Но если я упаду, тебе не поздоровиться.
Лена закрыла глаза. Дверь скрипнула, и они оказались на свежем воздухе. Пройдя несколько шагов, Дима шепнул ей на ушко «открывай». Открыв глаза, Лена увидела дорожку, по обеим сторонам которой горели свечи. Дорожка, немного виляя, спускалась к самой реке. На ветвях деревьев висели золотистые фонарики, в которых плясали огоньки. Их было столько, сколько светлячков в полях на Юге жарким летом. Они были всюду! Огоньки отражались в зеркальных звездах, которые висели по соседству и медленно вращались под легким дуновением ветерка.
- Боже! Боже, какая красота! Это какое-то волшебство в ночи, - потирая сонные глаза, сказал Лена.
- Это все для тебя.
Она обхватила шею мужа и жарко поцеловала его.
- Пойдем в беседку, - предложил Дима и взял ее за руку.
Они шли по тропинке из свечей, проходя мимо, заставляя пламя содрогаться, но не одна из них не потухла. Дойдя до беседки, Лена увидела, что она украшена желтыми гирляндами и вокруг, и внутри были свечи. Повсюду свечи! Они проливали золотой свет на старый плющ и мох, которые в свою очередь отбрасывали тени на покрытый плесенью желтоватый бетон. В беседки стоял столик, на котором располагалась ваза с бордовой розой, бутылка красного вина, два переливающихся бокала, тарелочка с нарезанным сыром, немного винограда и свечи, свечи, свечи.
- Я давно хранил эту бутылку для особого случая, и бесспорно сейчас как раз он и есть.
Они сели на бетонную скамейку, на которой были мягкие подушки, и Дима накинул на жену плед, а сам принялся открывать вино.
- Ты сотворил чудо! – произнесла Лена, вновь посмотрев по сторонам. – Столько свечей! Как ты успел все это приготовить, спланировать? Ничего более романтичного я жизни не видела!
- Я тоже, - улыбнулся Дима. – Пойми, мы начали новую жизнь! Новый дом, «новые» мы.
Лена вдруг закрыла лицо руками и заплакала.
- Ты что? – обеспокоено, спросил он.
- Я не заслуживаю.
- Ну, перестань.
- Ты… такой…, а я тебя предала, - всхлипывала она.
- Пойми, все в прошлом, - Дима сел ближе и крепко обнял ее. – «Новые» мы, слышишь!
Лена подняла на него заплаканные глаза.
- Я так сильно люблю тебя, - прошептал Дима.
- Наверное, надо было сразу после свадьбы уезжать из города, чтобы ничего этого не могло случиться. Не знаю, сможешь ли ты… Сможешь ли ты когда-нибудь простить меня?
- Думаю, если я решил устроить все это – я уже простил тебя, и готов забыть обо всем, что было раньше. Мы сейчас выпьем по бокалу, и попрощаемся со старой жизнью, как прощаются со Старым годом, а потом поднимем бокалы за Новую жизнь.
Дима наполнил бокалы и дал один Лене.
- Пусть все передряги, ссоры, измены останутся в старой жизни. Пусть покроются пылью и забудутся. Мы оставляем их на растерзание его величеству Времени, кое не щадит ни что на Земле.
Встретившись, бокалы издали звон, который тут же поглотила ночная тишина. Прекрасное вино! Дима угостил Лену виноградом и кусочком сыра. Когда бокалы уже были пусты, он вновь наполнили их и произнес еще один тост.
- Я хочу выпить за наше светлое будущее. Наш дом будет красив и в нем, несомненно, будет царить уют. В будущем я себя вижу только с тобой и не с какой-либо другой женщиной, потому что я хочу быть счастливым, а счастливым делаешь меня только ты! Я счастлив, когда смотрю в твои прекрасные глаза, когда дотрагиваюсь до твоей нежной кожи, когда вдыхаю аромат твоих волос, похожий на аромат полевых цветов! Я счастлив, когда просыпаюсь каждое утро рядом с тобой, когда ты мне готовишь завтрак, когда я обнимаю тебя и крепко прижимаю к груди! Это восхитительное чувство быть твоим мужем, и я ни на что его не променяю! Я хочу выпить за нас и за наше счастливое светлое будущее!
Бокалы снова зазвенели. Они сидели, обнявшись, наслаждаясь игрой света в саду и тишиной ночи. На черном небе переливались разными цветами миллионы звезд, а полная луна отражалась в реке золотистой дорожкой.
- Помнишь наш первый поцелуй? – спросила Лена. – Мы сидели в парке, и луна также отражалась в воде. Возьмем ли мы это воспоминание в новую жизнь?
- Конечно, я помню этот незабываемый вечер! И, наверное, это единственное, что мы можем взять с собой.
- Как же мне хорошо! – сказала Лена и еще ближе прижалась к Диме. – Знаешь, я тут подумала… А ведь у меня для тебя тоже есть сюрприз. Похоже, спать мы этой ночью не будем.
Когда бутылка опустела, Лена предложила пойти в дом. Но попросила дать ей пять минут, чтобы приготовить свой сюрприз. За это время Диме удалось частично убрать свечи и фонари, а также прибраться в беседке. Он спросил у Лены можно ли ему подняться, на что он получил положительный ответ.
Зайдя в комнату, он увидел несколько свечей стоявших на прикроватных столиках. Пахло лавандой. Лена стояла в темном углу комнаты закутанная в плед.
- Разденься, ляг в постель и закрой глаза. Не открывай, пока я не скажу, - тихо произнесла она.
Приказание было исполнено, и через несколько секунд Дима по команде открыл глаза.
Лена стояла перед ним в шикарном фиолетово-черном нижнем белье с кружевами. Шелковая ткань, переливаясь, повторяя контуры ее тела. Лямочки пеньюара были тончайшими, но даже они были кружевные. Пеньюар опускался до поясницы, не прикрывая возбуждающую красоту кружевных трусиков.
- Достойный ответ твоему сюрпризу? – игриво улыбаясь, спросила она.
- Боже! Как ты прекрасна! Просто нет слов! Передо мной сейчас стоит самая прекрасная женщина на Свете! Я так хочу тебя! Как же я хочу тебя!
Дима подался вперед, но Лена жестом остановила его. Затем она медленно провела ладонями по груди, слегка сжав ее, потом стала опускаться ниже к бедрам, но, не дойдя до них, вернулась к груди, потом к шее, запустила пальцы в волосы приподняв их, бросила на плечи. После, ладони вновь заскользили по ее телу, исследовав самое интимное место. Дима несколько раз попытался поддаться вперед, но был остановлен. Затем она стала медленно подбираться к нему, словно кошка. Вскоре она зависла над ним и несколько секунд гипнотизировала глазами, после чего последовал жаркий поцелуй, дававший Диме «зеленый свет». Он ласкал ее тело, покрывая поцелуями. Шептал слова страсти, которые распаляли Лену, как ветер угли. Пока они не слились воедино. Это была их ночь, она была криком страсти и криком их любви, но, как и любая ночь, их ночь прошла, и настало утро.
Глава 8.
На неделе Диме позвонил Слава. Узнав о решении Димы, он замолчал. Неожиданность и своеобразность Диминых идей его повергла в легкий шок. Слава всегда был сторонником радикальных мер. Даже серьезная ссора была для него поводом к расставанию. Зная это, Маша старалась не доводить их ссоры до «точки кипения» и дипломатически улаживала конфликт. Слава, в свою очередь, был благодарен жене за ее сознательность и не упускал случая, сказать, как любит ее. На том строилась их семейная жизнь. Измены бы Слава не потерпел вовсе, и поэтому у него не укладывалось в голове то, что сообщил ему друг. Он так и сказал: «Дружище, я тебя не понимаю!». Дима ответил лишь то, что он уже принял решение и не жалеет ни о чем. «Невозможно на сто процентов понять человека, не оказавшись в его «шкуре» - добавил он. Дима рассказал вкратце о встрече с Аней. Слава, конечно, был уже наслышан (женское «сарафанное радио» передает информацию быстрее скорости звука), но не перебил его. В конце их беседы Дима поблагодарил друга за поддержку, и обещал заехать к нему «как будет время». Слава ответил, что всегда будет рад его видеть, но голос его был грустным, потому что понимал, «времени» может и не быть.
Во взрослой жизни все совсем не так как в детстве. Ребенок быстро находит друзей и так же быстро находит врагов, и времени ему для этого нужно совсем не много. Ему не надо искать «время», чтобы встретиться с ними. Он просто выходит во двор и вот они. Двор превращается в огромный, наполненный приключениями, Мир. Дети отправляются в путешествия на своих воображаемых лошадях, покоряют горные вершины, скрываются от неприятеля в пещерах. В детском сознании один день превращается в неделю, месяц или даже год. А в конце этого, насыщенного событиями, дня, они, уставшие, приходят каждый в свой дом, мамы заставляют их помыть руки и усаживают за стол. Вечером дети ложатся в свои кровати и вновь отправляются в путешествие, но уже в своих снах.
Дни шли, а Жанне все никак не удавалось снять копии с документов. Бумаги были совсем рядом, но подобраться к ним было нелегко. Папки, скрывавшие их, передавались из рук в руки и не задерживались где-то надолго. Девушка не раз пыталась перехватить документы, но все тщетно. Она понимала единственный способ заполучить их это отправиться в «логово зверя». И вот однажды, дождавшись окончания рабочего дня, она постучалась в эту дверь.
- Виктор Геннадьевич, можно войти?
- Жанночка! Как неожиданно приятно! Входите! – воскликнул Виктор, поправляя галстук.
- Прошу прощения, если отвлекаю.
- Не стоит извиняться. Чем я Вам могу помочь. Присаживайтесь
Виктор вышел из-за стола и указал на кресло.
Жанна грациозно продефилировала и аккуратно присела, закинув ногу на ногу, вызвав пожирающий взгляд Виктора.
- Чем я могу…
- Скажу прямо, - начала она. – Как вы сами знаете, жизнь сейчас дорожает, а зарплату прибавлять не хотят.
- Ох, дорогая, я не решаю эти вопросы, - перебил ее Виктор.
- Но Вы можете помочь с повышением, не так ли? - улыбнулась Жанна. – В связи с последними событиями. С этими перестановками… Поймите, я устала сидеть на этой подачке. Один поход в салон красоты съедает половину. А квартира?
- Может Вам найти салон, который соответствовал бы вашим доходам? – усмехнулся Виктор. – Не обижайтесь, я пошутил. Что ж такой девушке как Вы, моя дорогая, необходим наилучший уход. Действительно, все со временем становиться дороже, и многим не хватает, тех денег, которые они получают.
Виктор подвинул второе кресло поближе к Жанне и сел в него.
- Все так, все так, - продолжил он. – Вы думаете вопрос только лишь в деньгах. Увы, нет. Знаете, чего еще не хватает? Человеческого отношения, нежности, тепла. Если вопрос с деньгами решить можно, то со вторым возникает большая проблема. Обещаю, подумать над Вашей проблемой, если Вы, свою очередь, подумаете над моей.
Виктор приподнялся в кресле и стал гладить коленку Жанны, смотря ей в глаза.
- Вы, наверное, не знаете, что я к Вам не равнодушен? А ведь это так, Жанна. Спокойно пройти мимо Вас я не могу. Во мне все поднимается, когда я вижу Вас. Я так рад, что могу помочь, - Виктор улыбнулся улыбкой сатира
- Я уверена, мы сможем помочь друг другу, - хладнокровно сказала Жанна.
- Вот видите, как все замечательно складывается, - обрадовался Виктор.
- Что ж мы все обсудили, - произнесла она, поднявшись.
Виктор не выдержал и быстрым движением обхватил талию Жанны и прижал к себе.
- Я не могу больше! – сопел он, целуя шею девушки. – Я хочу тебя! Хочу тебя прямо здесь и сейчас!
Его руки заскользили по ее телу вверх – вниз. Потом он несколько раз сжал грудь и попытался стянуть с нее одежду.
- Подожди, - остановила ласки Жанна.
- Что такое?
- Я предпочитаю безопасный секс.
- И? У тебя есть резинка?
- Мне она ни к чему. У меня нет всех этих «причиндалов».
- О, черт! И у меня нет, - раздосадовался Виктор.
Жанна вопросительно поглядела на него.
- Резинки нет. А там все в порядке.
- Ладно, - сказала девушка, поправляя одежду. – Как-нибудь в другой раз.
- Нет! – вскричал Виктор. – Никуда не уходи! Я сейчас!
После чего скрылся в дверях. Жанна заранее прикинула, сколько времени займет дорога до ближайшей аптеки. Пять минут у нее было точно. Она спешно начала перебирать бумаги на столе, но ничего полезного не попадалось. Конечно «такие» бумаги не будут случайно лежать на столе, но все же. Ящики стола были заперты, возможно, они там. Жанна взяла ножницы и попыталась открыть замок – тщетно. Время шло, а бумаги небыли найдены. Она на секунду представила Виктора рядом с собой в постели, и дрожь пробежала по всему телу. Жанна взяла линейку и просунула ее в щель между крышкой стола и ящиком. Сильно надавив на линейку, она повернула ножницы в скважине. Замок щелкнул, ящик открылся. Время было на исходе. На глаза ей попался один договор, потом второй и третий, они немного отличались от тех, что лежали на столе. Жанна пулей бросилась к ксероксу. Сняв копии со всех страниц, она положила оригиналы на место и стала закрывать ящик, в этот момент она обнаружила, что линейка, не выдержав натиска, треснула. Жанна бросила линейку на стол и накрыла листком. Затем спрятала копии под платье и направилась к двери. Как призрак, в дверях появился Виктор.
- Куда это ты собралась?
- Ты слишком долго. Мне расхотелось, - высокомерно произнесла Жанна.
- Что? Как ты смеешь! Я твой начальник! – закричал Виктор.
Жанна вздрогнула, но при этом смотрела ему прямо в глаза.
- Я все сказала. Я ухожу, пусти.
- Шлюха! Ты никуда не уйдешь!
- Пусти. Если я закричу - прибежит охрана. Я расскажу, как ты меня домогался и твоей репутации конец.
- Мерзкая шлюха! Можешь собирать вещи, я добьюсь твоего увольнения завтра же.
- Пусти меня, - злобно сказала Жанна.
Виктор отошел от двери. Девушка выходила медленно. Вдруг он схватил ее за руку.
- Мы еще не закончили, поверь, - произнес он.
- Синяк останется, придурок, - спокойно ответила Жанна.
Виктор отпустил руку и закрыл дверь изнутри.
Жанна дошла до своего рабочего места и опустилась в кресло. Затем положила спрятанные бумаги в сумку, и, взяв пальто, она решила убраться подальше от этого места. Пока лифт спускал ее вниз, она оправила СМС Диме.
«Дело сделано, босс. Как будешь готов, я все тебе передам».
Ответ пришел быстро.
«Превосходно! Готов сегодня получить. Во сколько заехать за тобой?»
Она, как будь-то, снова ощутила противные прикосновения Виктора, и дрожь пробежала вновь.
«Как можно скорее!» - ответила она.
Жанна успела доехать до дома и переодеться к «незабываемому свиданию». Дима должен был приехать с минуту на минуту, и она волновалась, что для нее самой было странно. Свидания для нее были рутиной, их было множество, как деловых, так и личного характера. И никакие волнения не тревожили ее, если не считать тревог по поводу неудачных свиданий. Дима был для нее недосягаемой целью на протяжении долгого времени. Его безразличие еще больше подстегивало интерес. Женщина, не получающая того, чего она хочет - нечто страшное. Наконец, желанное близко и Жанна, со своим характером бизнес-леди, совсем потеряла самообладание.
«На каком этаже ты живешь?» - прочитала она в СМС и сразу ответила «на седьмом».
«Надеюсь, ты готова. Через минуту я буду у тебя».
«Да, я готова».
Как и обещал, Дима стоял на лестничной площадке.
- Ты готова провести незабываемое свидание? – улыбнулся он.
- Постарайся, чтобы оно было именно таким, иначе не увидишь их, - Жанна помахала файлом с копиями и тоже улыбнулась.
- Вечер начинается с шантажа. Это замечательно, - засмеялся Дима.
Они зашли в лифт и, на удивление, Дима нажал кнопку не первого этажа, а последнего, двадцать второго.
- Едем вверх? – спросила Жана.
- Ага, - отозвался Дима.
Когда двери открылись, Дима взял Жанну за руку и сказал «Идем». Они прошли по технической лестнице, ведущей на крышу. Дверь открылась, и они очутились на крыше, но… крыша была не пуста. На возвышении, очевидно служащим для вентиляции, стоял стол, накрытый белой скатертью. Стол был окружен несколькими газовыми, фонарями дающими свет и тепло. В них плясал огонь, порой языками вырываясь из своей клетки. В свете фонарей сверкали приборы и тарелки, располагающиеся столе. А стеклянная ваза, с тремя алыми розами, выглядела как волшебный кувшин, наполненный позолоченной водой.
Дима и Жанна поднялись на это возвышение, и неизвестно откуда появился официант.
- Добрый вечер! – поприветствовал он гостей, помогая Жанне присесть.
- Добрый вечер! – отозвались гости.
- Прошу меню, - учтиво произнес официант.
- Для начала принесите, пожалуйста, Испанского белого и устриц.
- Хорошо. А основное блюдо? Рекомендую ягненка под французским соусом.
Жанна заказала пасту с креветками, а Дима ягненка. Приняв заказ, официант удалился.
- Я не знала, что у нас на крыше ресторан, - улыбнулась Жанна.
- А я о нем узнал совсем недавно, - улыбался в ответ Дима.
- Как неожиданно, - Жанна огляделась, наслаждаясь, видом ночных огней. - Я не ошиблась в тебе. Ты действительно не похож на тех с кем я встречалась. В тебе есть что-то, что притягивает людей. Харизма это или что-то другое. Чувствуешь себя спокойно, находясь рядом с тобой. Ты «не ударишь из-под тяжка», и гадостей от тебя никогда не услышишь. Твоей жене повезло, она встретила необычного человека и вышла за него. Скажи, ты счастлив с ней?
- Да. И буквально на днях я понял, насколько она важна для меня! Какую роль она играет в моей жизни! У каждого человека должен быть тот, с кем бы его связывала невидимая нить. Ты внимательно слушаешь, когда он говорит. Ты прислушиваешься к его мнению больше, чем к мнению других. Он авторитет для тебя. Ты ищешь у него ответы на вопросы. Этот человек всегда выслушает тебя и поймет. Для меня этим человеком является Лена.
- Не знала, что дела обстоят именно так. Это объясняет, то, что ты не обращаешь на меня внимания.
- Разве?
- Я не говорю о деловых отношениях. Неужели, ты действительно ничего не замечал?
Вдруг Дима заметил изменения в Жанне. Ее вечно деловой вид исчез куда-то вместе с поставленным голосом. Перед ним сидела не бизнес леди, а юная девушка, не дождавшаяся своего принца. Глаза ее заблестели от слез.
- Ну как мне с ней тягаться? – проговорила она. – Если у нее чары настолько сильны, что сексуальная привлекательность других женщин меркнет.
- Жанна, не надо не с кем тягаться. Это ни к чему хорошему не приведет. Если ты до сих пор не встретила подходящего мужчину, то в этом никто не виноват. Слышишь, никто! И ты тут не причем. В этом и есть загадка судьбы. Она всегда неожиданно, словно выпрыгивая из-за угла, преподносит тебе сюрпризы, как плохие, так и хорошие. Нельзя знать наверняка, что тебя ждет. Как я не знал, что простая прогулка в парке направит реку моей жизни в то русло, в котором она сейчас течет. Брак, я скажу тебе, у нас неидеальный, но моя задача оставаться с ней не смотря ни на что, потому что она Тот человек.
Официант принес поднос с устрицами и, откупорив бутылку, наполнил бокалы, после чего удалился.
- Значит надо просто ждать? – спросила Жанна. - Ждать. А сколько? Год? Два? Десять? Я не всегда буду выглядеть как сейчас, а с каждым годом шансов выйти за приличного мужчину, все меньше.
- Приличный мужчина будет тебя ценить не за твою красоту. Ты будешь для него Тем человеком, а он для тебя.
- А что если это ты Тот человек для меня? Что тогда?
- Этого не может быть. Твое отношение ко мне сложилось за того что мы с тобой проводим много времени вместе по работе. Очевидно, если я не буду маячить постоянно перед тобой, ты меня забудешь.
- Ты предлагаешь уволиться?
- Ну, или перевестись в другой отдел. Главное, чтобы мы не пересекались.
- Но мне приятно видеть тебя. Приятно работать с тобой, - Жанна потянулась и взяла его за руку.
- Извини, у нас не получится отношений. Я люблю жену и буду с ней. А тебе я предложил, единственный путь решения. Больше мне нечего тебе предложить.
- Это все что я хотела услышать от тебя, - произнесла она, и ее голос вновь стал прежним. – Я выполнила свою часть договора, хоть ты даже не узнал, чего мне это стоило. А ты блестяще справился со своей частью, это свидание я не забуду. Вот твои документы, и, надеюсь, у тебя все получиться. Я завтра напишу заявление «по собственному желанию». Спасибо тебе за вечер.
Она поцеловала его в щеку и пошла к двери. Дима, провожая ее взглядом, тревожился чувством недосказанности, но и каких-либо подходящих слов он найти не мог.
- Вечер окончен, - сказал он официанту, появившемуся в дверях с подносом.
Диму мучила совесть. Он прокручивал вечер в голове снова и снова. Заплаканные глаза Жанны все еще были перед ним.
«Надо было действительно поинтересоваться на счет бумаг. Ведь такие вещи «хранятся за семью печатями». Я просто не успел. Разговор был не о том. Женщины… Как понять их? О чем они думают? Все твои слова они могу перевернуть и обратить против тебя самого. Чего она добивалась, чтобы я бросил Лену? Это немыслимо! Даже если предположить, что я буду с Жанной. Какие отношения будут между нами? Мы совершенно разные. Мы разные и точка».
Глава 9.
Прошла неделя с тех пор как Дима получил копии документов. Жанна сдержала обещание и уволилась, вызвав удивление коллег. Виктор же вел себя не совсем обычно. Окружающие замечали его раздражительность и волнение. Он обнаружил треснутую линейку у себя на столе и догадался, о том, что Жанна использовала ее, чтобы открыть ящик. Виктор не решался рассказать об этом Алексею Степановичу, предполагая, что хвалить его не будут. Он был задумчив и молчалив.
- Виктор, ты как будто меня избегаешь, - сказал Алексей Степанович, заметя его в конце коридора. – Иди-ка сюда. Что произошло?
- Нам нужно поговорить, - шепнул Виктор.
- Ну, тогда пошли в мой кабинет.
- Выкладывай, - произнес начальник, садясь в кресло.
- Даже не знаю, как Вам сказать, - замялся Виктор.
- Говори как есть, ты знаешь, я не люблю когда «вокруг да около».
- Я думаю, Жанна скопировала кое-какие документы.
- Как интересно. Неужели она наконец-то научилась пользоваться копиром, - усмехнулся босс.
- Она скопировала не простые документы.
- Да что ты? И как же ей это удалось?
Виктор рассказал, как все было, и замолчал, ожидая реакции. Алексей Степанович молча, подошел к шкафу, в котором находился мини-бар. Налил половину стакана виски и залпом выпил его.
- Как вы думаете, зачем они ей? – дрожащим голосом произнес Виктор.
- Чтобы взять нас за яйца, идиот! – закричал Алексей Степанович.
- Да она же безмозглая секретарша!
- Это ты безмозглый, раз тебя развели как мальчишку.
- Что же делать? – дрожал Виктор.
- Ты заварил эту кашу, тебе ее и расхлебывать. Дома у нее был?
- Нет.
- А ну да! Я же забыл, с кем имею дело. Зачем же я связаться с тобой? Болван, надо было нестись к ней домой сразу же!
- Я адреса не знаю, - оправдывался Виктор.
- Зато я знаю, по какому адресу будешь жить ты ближайшие лет шесть.
- Что же делать?
- Думать, - сказал Алесей Степанович, и в кабинете повисла тишина.
- Один отвечать за все я не буду, - нарушил тишину Виктор.
- Это ты мне сейчас угрожаешь что ли? Да я тебя уничтожу раньше, чем ты подумаешь об этом.
Виктор испугался еще больше.
- Значит так. Сейчас все подчищай, чтобы нельзя было найти концов. Потом сразу езжай к ней домой, адрес у кадровиков возьмешь. Я тебе дам пару ребят, они умеют добывать информацию, узнаем для чего ей эти копии. Пока вроде нет никаких последствий, возможно, она еще не успела пустить их вход. Может она хочет, чтобы мы их выкупили. Ох, Витя и заварил же ты кашу. Если дело уже завертелось – придется исчезнуть, а пока выполняй, что я тебе сказал. Все, вперед!
Виктор пулей вылетел из кабинета.
Дима тем временем спокойно выполнял свои повседневные обязанности, не подозревая, что Жанне угрожает опасность. Он не видел ее с момента их свидания. Она не попрощалась ни с ним, увольняясь. И, конечно, Дима не знал о сломанной линейке. За эту неделю он не спеша просмотрел все копии и обнаружил то, что хотел обнаружить. Виктор с Алексеем Степановичем действительно занимались махинациями, и наверняка бумаг было больше, Жанна нашла лишь часть, но и эта часть была исчерпывающим доказательством. Дима ждал подходящего момента, чтобы пойти к начальству. Он представлял, как вручает документы председателю совета директоров. Как Виктор со своим боссом стоят, трясясь от страха. И как победоносно он занимает свое прежнее место. Дима не думал о последствиях для других, в этот момент он думал только о себе. Так как была пятница, он решил торжество справедливости перенести на понедельник.
Выходные пролетели быстро. Ремонт всегда отнимает много времени, и Дима с Леной активно участвовали в нем. Меж тем они нашли время прогуляться по лесу и послушать птиц. Солнечные лучи, играющие в ветвях деревьев местами падали на землю золотистыми пятнами создавая текстурный рисунок на полянах. Кое-где уже виделась поросль молодой травы, но в большинстве своем на земле лежал уже почти растаявший снег. Птицы радостно чирикали, перелетая с ветки на ветку, ощущая приходящее тепло. Лена держа под руку своего мужа, положила голову ему на плечо.
- Как чудесно жить рядом с лесом, правда? – произнесла она.
- Как чудесно жить рядом с тобой, - улыбнулся Дима.
Вернувшись домой, они пообедали и вновь принялись за ремонт, который, подходил к концу.
Настало утро понедельника. Дима, смотрясь в зеркало, поправлял галстук. Он улыбнулся – это означало, то, что ему нравится отражение в зеркале.
- Дорогой будешь завтракать? – крикнула из кухни Лена.
- Конечно, а что ты приготовила?
- Омлет.
- Чудесно! - сказал Дима, подойдя к своей жене и обняв ее.
- У меня для тебя сюрприз! Ты никогда не догадаешься! - радостно произнесла Лена.
- Неужели ты нашла те шторы, о которых мечтала?
- Нет, - широко улыбаясь, покачала головой Лена.
- Если ни Это, то уж не знаю что может быть, - растерялся Дима.
- Хорошо, что ты сидишь, - она сделала глубокий вдох и сказала. – У нас будет ребенок!
- Что? – Диму словно ударили по голове. - Что? Повтори, пожалуйста.
- У нас будет ребенок! – растягивая слова, повторила Лена.
- Но как? В смысле, это просто чудо какое-то!
- Я последнюю неделю странно себя чувствую. Недомогание и прочее. Думала это из-за ремонта. А тут съездила в город на прием к своему гинекологу и она сказала, что я беременна. Я ушам не поверила. Она тоже была удивлена, не меньше. Можно назвать это чудом! Я рассказала ей, что мы сменили обстановку. Она думает, что именно это и поспособствовало. Сказала, что уже были подобные случаи. Может это та незабываема ночь? Я так счастлива! А ты?
- Милая, родная моя, - Дима принялся целовать жену. – Я самый счастливый человек в мире! У нас будет ребенок! У нас будет ребенок! Ребенок!
Он настолько был переполнен положительными эмоциями, что не почувствовал чрезмерную соленость омлета. Позавтракав, Дима схватил портфель, в котором находилось «возмездие» и помчался на работу. Он припарковался на своем месте, ближе к входу и, помахивая портфелем, зашел в здание. Он весь сиял от счастья и в его голове играл победоносный марш. И вот перед ним шестнадцатый этаж: светлые стены и дорогая мебель с шикарной отделкой, этаж правления одной из крупнейших компании в России, специализирующейся на недвижимости. Широкий ресепшн и вежливый персонал в дорогих костюмах. На этаже много света (может быть даже слишком) и несколько горшков с зелеными насаждениями.
- Добрый день! Могу я видеть главу совета директоров? – спросил Дима у девушки на ресепшене.
- Добрый день! Вы записаны на прием или оставляли заявку?
- Я сотрудник компании и оставлял заявку. Меня зовут Дмитрий Соколов.
- Одну минутку, - девушка посмотрела в компьютер, после чего подняла трубку телефона, - Борис Альбертович, к Вам сотрудник компании Дмитрий Соколов, он оставлял заявку. Хорошо.
Девушка положила трубку и проводила Диму.
- Здравствуйте! – поприветствовал его уже несколько пожилой мужчина с сединой в волосах. – Что вы хотели?
- Здравствуйте, Борис Альбертович! Меня зовут Дмитрий и я к Вам по очень важному делу.
- В таком случае присаживайтесь и излагайте Ваше дело.
Дима сел шикарное кожаное кресло и начал свой рассказ. Председатель совета директоров внимательно слушал его, когда Дима закончил, он попросил взглянуть на бумаги. Затем он с некоторой неохотой нажал на кнопку громкой связи.
- Барышня, будьте любезны, сообщите членом совета о срочном собрании. И принесите, две чашечки кофе и печенье какое-нибудь.
Диму поразила реакция Бориса Альбертовича. Такому спокойствию можно только завидовать. Его компанию обобрали наверняка на колоссальную сумму, а он спокойно пьет свой кофе, словно ничего не произошло. Через полчаса в кабинете появилось двое одетых с иголочки мужчин и девушка с ресепшена.
- А где же остальные? – поинтересовался Борис Альбертович.
- К сожалению, остальные не смогли, – ответила девушка.
- Да? Ну ладно. Пригласите к нам господина Фролова Алексея Степановича и господина Демина Виктора Геннадьевича.
Девушка слегка кивнула и ушла, а двое ее спутников стали молча бродить по кабинету. Потом один уселся на диван и уткнулся в мобильник, а второй остался стоять у окна, вглядываясь вдаль. Через десять минут по громкой связи послышался голос девушки.
- Борис Альбертович, Фролов и Демин здесь.
- Хорошо, проводите их, - сказал председатель совета директоров. А потом обратился к Диме. – Как Вас по батюшке?
- Сергеевич.
- Дмитрий Сергеевич, правление компании выражает Вам благодарность, и можете рассчитывать на восстановление в должности, с повышением, разумеется. А сейчас Вы свободны. Почему бы Вам не взять выходной? Я отдам соответствующее распоряжение, не беспокойтесь.
- Благодарю Вас! Было очень приятно познакомиться с Вами.
Борис Альбертович утвердительно моргнул в ответ.
Выходя, Дима встретился в коридоре со своими врагами. Те даже не обратили на его внимания, шепча что-то друг дружке. До Димы лишь долетели обрывки фраз:
- И что? - спросил Алексей Степанович.
- Немного перестарались, - ответил Виктор.
Глава 10
Дима ехал домой в прекрасном расположении духа. У него будет ребенок! Справедливость восторжествовала! Выходной! Солнце ярко светило на небосводе, и небольшие белые облачка медленно плыли на Север. Теплом и весной веяло из приоткрытого окна машины. Он едет домой к своей любимой супруге. Все просто замечательно! Наверняка его сделают главой тех трех отделов, которыми недолго руководил Виктор, или же могут назначить на место Алексея Степановича и тогда он сможет позволить купить еще один дом для своей большой семьи. Дима стал витать где-то в мечтах и не заметил, как добрался до дома. Снизив скорость, машина стала медленно переваливаться на ухабистой дороге. Дима обратил внимание, что у его дома стоит незнакомая машина. Он подъехал ближе и увидел, что из его калитки выходит мужчина в джинсах, белой футболке и черной кожаной куртке. Мужчина сел в припаркованную на обочине машину, завел ее и поехал, поднимая дорожную пыль. Дима остановился, провожая машину незнакомца взглядом, пока та не скрылась за холмом.
Конец.
«Придуманное счастье» 2013 г.
Свидетельство о публикации №218012802253