Всему есть свои сроки

Успешную деятельность человека можно сравнить с деятельностью  природы.
У природы следует учиться создавать красоту. Всё начинается с семени – вместилища плана бытия будущего растения запечатанного в ДНК. Что такое ДНК как не мысль создателя. Семя, попадая в почву, получает энергию из почвы для развертывания своей программы развития, роста и созревания. Мудрый садовник - природа создаёт необходимые условия для роста своего подопечного, а именно отбирает самые лучшие семена, сеет в подготовленную для семени почву в определённое время года, удобряет почву, поливает, создаёт условия для роста и созревания.
Что можно перенять человеку от мудрости природы? Любую успешную деятельность человека можно сравнить с деятельностью самой природы. Семенем является человеческая мысль. Мысль рождается, вынашивается, созревает и расцветает в самом человеке и в определённые сроки требует своего воплощения. Мысль – это семя, в котором мысленными усилиями создан образ будущего произведения. Для того чтобы мысль воплотилась в жизнь необходимы условия: подходящая удобренная почва, своевременная посадка, правильный систематический уход, наблюдение, своевременный сбор урожая. Для успеха своего дела человеку следует стремиться быть хорошим, профессиональным садовником. Всему есть свои сроки. Суета – неподходящий попутчик.


Рецензии