Звездная сказка

-Какие красивые сегодня звёзды... ты только посмотри на небо!  - она вскинула руку и указала  на большое скопление звёзд... - вон там созвездие стрельца, он направил свой лук прямо в сердце скорпиону, намереваясь его убить...
    Он тоже вскинул голову и начал пристально вглядываться в небосвод...
    -Да... вижу... красиво....
    Они шли по старой, мало освещенной дороге, вокруг стояли деревья и несколько не высоких, частных домов... Было очень тихо, словно они были в вакууме, хотя  и слышали шум от машин... Но дорога будто была не здесь, рядом, а где-то в другой вселенной, слышны были только ее отголоски...
     Пять уличных фонарей  слегка покачивались от сильных порывов ветра и иногда моргая освещали молчаливую улицу. Еще несколько минут они шли молча, пока она чуть не приблизилась к нему... он вопросительно посмотрел на неё, она ответила ему смущенной улыбкой, но в полумраке этого не было заметно.
     -А ты ни когда не думал... О том, что там, далеко в космосе, возле другой горячей как кипяток звезды, есть другая планета... Как две капли воды, похожая на нашу?... Или напротив абсолютно другая... Может на ней мы тоже есть, только другие... Словно наше зеркальное отражение... Может там мы враги...?
     -А почему ты думаешь, что мы там знакомы?... - спросил он, задумчиво вскинув голову на сине-чёрное ночное небо...
     -Просто...  «..если тебя нет, то и меня нет...»*....
     -Не понимаю... Звучит красиво, но как-то глупо....
     -Почему?...
     -Просто, что нам мешает существовать отдельно друг от друга?... Что произошло бы, если б мы тогда не встретились?... Ничего... Да у нас не было бы друг друга, но кроме этого все было бы нормально... Продолжили бы жить, учиться, встретили бы других людей, как не печально это говорить, но это правда...
    -Нет... ты не прав...
    -Почему?... - он посмотрел ей прямо в  глаза и хотя уже было очень темно он видел все очень отчетливо. Как два огромных кристалла или как две капли морской воды, переливались ее голубые зеркала души, они показывали все что было в ней и все о чем думал он....
     -Просто жизнь каждого человека это ниточка, а шарф - мир... только если нити сплетутся, только тогда будет шарф... они могут менять свои роли, узор и их могут выкрасить в другой цвет, но в определенный момент они все сплетутся в завитушку, цветок или прочный узел... Мы с тобой тоже ниточки этого длинного узорчатого шарфа, поэтому даже не встреться мы сейчас, через пару лет точно бы случайно столкнулись на одной из улочек города, или попали бы в одну больницу, или... - начала говорить она, но он резко прервал ее...
      -Все это просто твои размышления... Они ни к чему....
      -Ты не прав... - Она улыбнулась и вновь посмотрела на звёзды...
     Они шли бы молча ещё долго, если бы он не решился заговорить... Опьяненный ароматом ночи, прохладным и со сладкими отголосками шалфея, сирени и запахом её духов, он поддался своему желанию и чуть слышно прошептал...
       -А ты никогда не думала...
      -Что где-то там далеко есть кто-то ещё... - еле слышно сказали они в один голос и посмотрев друг-другу в глаза засмеялись...
        -Смотри, звезда падает...- сказала она восхищенно, когда чуть отвела глаза ... - Давай загадаем желание... Только ты не говори его в слух, а то не сбудется...
          Они зажмурились и беззвучно, но в тоже время в один голос загадали...
       «Хочу чтобы звезды сияли каждую ночь и чтобы шарф никогда не распустился...»
 

*цитата и рассказов о ежике и медвежонке


Рецензии