Страна Детство. Приключения Серебряной стрелы-13

                ЧАСТЬ ТРИНАДЦАТАЯ.






.........................Во! Точно! А мы -то думали,чего это полицейские за нами точно гончие за дичью гонялись! Лекарство! Его как раз должны были привезти в этот   Мерси Хоспитал & Медикал Сентер! Профессор говорил что это сверхсекретная разработка и что мы первые кто испробует его на себе!-сказал Женя.

-Верно,братик! А ещё профессор сказал что ему де бабушки наплели что мы дерёмся друг с другом и даже ревнуем! Но это не правда! Наша бабушка велела папе записать Женю Юджином,это Женя по английски,чтоб было сходство имён наших русских с английскими! Мы даже по магазинам с ней и мамой пойти собирались,а тут такое! А в школе многие ребята говорили что дерутся с младшими или старшими братиками и сестричками и даже ревнуют! Но так не должно быть! Вот мы с Женей и Даша с Даней живём дружно и всегда всё вместе делаем! -сказала Света.


-Мои хорошие,об этом сейчас поговорим! Эйлея,будь добра поищи сигнал мам наших новеньких,их надо выручать! -сказал Хранитель Времени.

-Слушаюсь! Выполняю!-отозвалась Эйлея.

-Итак,вот представим давайте ситуацию,в семье родился ещё один ребёнок,всё внимание родителей переключается на него,а что же старший ребёнок? А старший ребёнок тоже требует к себе внимания,это само собой разумеется! Однако родители совершают грубейшую ошибку обделяя старшего сына или старшую дочку своим вниманием говоря :

-Твой братик,(или твоя сестричка)совсем кроха,без нас он(она) пропадёт! А ты уже большой(большая),сам(а) можешь о себе позаботиться!-.

Вот взгляните,сцена из фильма "Серёжа",видите,мама,её играет актриса Ирина Скобцева,говорит то ,что я только что озвучил! Теперь взгляните сколько обиды и укора в глазах Серёжи! Но в фильме всё хорошо заканчивается,видите? Коростылёв,его играет Сергей Бондарчук ,понимает что нельзя так с Серёжей,он тоже хочет внимания ,ласки и тепла! Но это фильм. А в жизни на земле всё иначе,старшие дети начинают ревновать младших к родителям,винить и даже ненавидеть за то что младшие якобы отняли у них ласку и заботу родителей! Представляете?! Дети начинают драться,ссорится и всему виной грубейшая ошибка родителей,которые,переключив всё внимание на младшенького,напрочь забыли о старшем ребёнке! Старший ребёнок оказывается предоставленным самому себе,он может попасть под плохое влияние,озлобиться на весь мир и даже совершить какой нибудь ужасный проступок и загреметь за решётку! Ужасно,правда? Но мамы  Даши и Дани,Светы и Жени,оказались мудрее! Они ни на секунду не забыли что есть ещё старшие дети. А потому предложили Даше и Свете помогать ухаживать за братиками,играть с ними,не обделяли их одёжками,игрушками,вкусняшками,и всегда все были вместе! Верно?-сказал Ханаэль.

-Да,так и было,мама с нами обоими возилась,играла,стишки и песенки бразучивала,гуляла,и всегда было весело! Мама кроватки гнёздышками называла,а нас-птенчиками! Вот!-хором выпалили Света с Женей.

-Во! И наша мама тоже так делала всегда! Она говорила что мы оба её любимые птенчики и всегда должны быть вместе! Вот!-хором выпалили Даша с Даней.

-Ага,а ещё наши мамы мечтали снова стать детьми и играть с нами! -хором выдали Света,Женя ,Даша и Даня.

-Внимание,сигнал о помощи обнаружен и зафиксирован! Продолжаю сбор данных для открытия спец-портала!-сказала Эйлея.

-О,слышали! Скоро будет сюрприз,зайчики мои!-улыбнулся Хранитель Времени.

Глазёнки ребят заблестели....


Рецензии
Акамас, вы затронули очень важный аспект семейный отношений! Так и бывает, что взрослые говорят старшему ребёнку, что он уже большой, и не должен крутиться возле мамы! И старший начинает ревновать младшего, думая, что во всём виноват он и только он! Нет чтобы подключить его к уходу за младшим, часто отстраняют, и с ребёнком может случиться беда!

Виталий Машин   28.01.2018 22:23     Заявить о нарушении
Вот именно,Виталий! Это очень часто бывает к сожалению! И старший начинает ревновать младшего ,виня его во всём! А взрослым нет чтобы подключить старшего ребёнка к уходу за младшим,часто просто предоставляют его самому себе и с ним может случиться беда!

Ладо Булах   28.01.2018 22:52   Заявить о нарушении