Однажды в Новый год окончание

До Нового года оставалось два часа. Аленка накрыла стол, красиво расставив закуску и посуду, зажгла две большие свечи. Шампанское стояло в центре стола, но откроет его кто-то из соседей только на улице, и уже после 24 часов. А дома молодая хозяйка будет провожать старый год бокалом любимой «Мадеры», открыть вино она всяко сумет….

Когда Алена укладывала на тарелку большой кусок штруделя с хрустящей корочкой, предвкушая нежный вкус – раздался длинный настойчивый  звонок.
- Странно….кто это может быть, наверно ошиблись адресом? –
Пока шла, громкая трель не переставала звучать,….с раздражением открыла дверь. На пороге стоял совершенно невменяемый Дед Мороз и молча разглядывал  ее своими серыми наглыми глазами.
Девушка уже хотела отругать «дедушку» за бесцеремонность, но тут незваный гость, наконец, открыл рот:
- А здесь ли живет маленькая Аленушка, которая хочет получить долгожданный подарок от Деда Мороза!? – еле, еле проговорил заготовленную речь, новогодний любимец детворы. Сквозь его размазанный грим  явно проглядывалась внешность молодого мужчины.

 – Аленка живет здесь, только она уже выросла! – невольно рассмеялась хозяйка квартиры.
- Вот как!? Неужели я так долго шел!? – подыграл девушке «дедушка» и тоже засмеялся.
- Наверно перепутали номер квартиры, …..или дома!? – миролюбиво подсказала хозяйка квартиры, - впрочем в таком состоянии это немудрено…
«Замученный» Дед Мороз долго искал в своих карманах список с фамилиями заказчиков, а когда нашел, очень удивился – оказывается девочку эту он уже поздравил.)))
Аленка подумала, что ему так понравилось угощение за подарки для малышей, что он решил пройти по второму кругу.)))

- А хотите я и Вас поздравлю,…и даже сказку расскажу новогоднюю! – Дед Мороз явно не собирался уходить, он даже немного отрезвел и посерьезнел.
Дело тут понятное – ему очень понравилась девушка, и молодой человек просто искал повод познакомиться.
- Вы знаете, я уже не верю в сказки! Да и мешок для подарков  пустой - улыбнулась в ответ Алена – Идите, скорей домой, там Вас наверно заждались!?
- Никто меня не ждет.….а чтобы накрыть на стол, сначала надо зайти в соседнюю «Пятерочку» и купить продукты, - грустно заявил случайный гость – Может Вы мне хотя бы чаю нальете?…А то до дому не дойду – спрятав в «бороду» хитрую улыбку, Дед Мороз устало сел прямо на пол.

Не знаю почему, но Алена обрадовалась предлогу шутника, зайти на чаек, не испугавшись даже его неадекватного состояния.
- Да уж, в таком состоянии лучше никуда не ходить…. чашечка кофе тут точно не помешает.
- Ой, как же я Вам благодарен! –  пробормотал довольный «дедушка», переваливаясь  через порог вместе с мешком.
 - А здесь что- то есть! – он вытряхнул на пол коробку конфет и пакет с мандаринами – Вот и для Вас подарок нашелся!
- Сами, как подарок! Давайте помогу до кухни добраться, буду Вас сейчас в чувство приводить!
Алена нацедила несколько капель нашатыря в стакан с водой и подала Деду Морозу.
- Вы хотите меня усыпить или отравить!?….
- Нет, я Вас хочу спасти! Нашатырь помогает отрезветь….сейчас еще заварю кофе и через полчаса будете, как огурчик!
- А Вам видно часто приходилось «лечить» подобных гостей, раз все знаете о похмелье.
- Упаси Боже! Просто слышала на работе, как жены спасали своих мужей в подобной ситуации – хозяйка с улыбкой наблюдала за незадачливым гостем, который морщась, допивал содержимое стакана.

Алена предложила главному персонажу Нового года раздеться и присесть в кресло отдохнуть,….она понимала, как ему сейчас плохо.
Когда Дед Мороз снял костюм и предстал перед хозяйкой дома без бороды и парика. Она разволновалась  -  парень явно был одного с ней возраста, и даже излишек алкоголя не испортил его приятной внешности, но не это главное!
Лицо молодого человека показалось ей очень знакомым.
- Сергей Васильев – это ты!? –  утвердившись в своей догадке, с удивлением воскликнула Алена.
- А я тебя Лёля узнал сразу, как только увидел в дверях,….потому и в гости напросился.
- Столько лет прошло, а ты совсем не изменился,….как мальчишка.
- А ты изменилась..
- !!!???
- Стала еще красивее, чем была!!!
Алена даже засмущалась от таких лесных слов бывшего одноклассника.
- Странно….мне всегда казалось, что ты вообще не замечал никаких девчонок в школе.
- Зато вы все поголовно были влюблены в Игоря Светлова.....и ты не исключение! Вы девчонки не представляли, как пацаны его за это презирали,….даже побили однажды.
- Неужели было так заметно!?....Какие же мы были юные и глупые,  кстати, Сергей, ты не знаешь где Игорь и как!?
- Живет в Москве, окончил МГИМО, имеет свой бизнес,….удачно женат.
Что еще тебя интересует? – с какой-то грустной иронией в голосе спросил бывший одноклассник.
- Да это я так к слову…интересно ведь узнать что-то о тех с кем проучился долгие десять лет.

За разговором незаметно прошло время, когда Алена взглянула на часы, то ахнула:
- До Нового года осталось полчаса, а мы еще Старый не проводили!
Хозяйка захлопотала у стола: отнесла подогреть штрудель, поставила на стол дополнительную тарелку, нарезала побольше ветчины и грудинки, добавила бутербродов с красной икрой и форелью. Она ведь знала, что мужчины любят поесть.
А гость тем временем попросился в ванную, где попытался чуть-чуть привести себя в чувство, и к столу вышел хоть и с влажной головой, но  почти трезвый.

Когда уселись за стол, оба были взволнованы и торжественны.
- Давай выпьем за Старый год, который был, не так уж и плох,….тем более он подарил встречу с тобой! – Сергей разлил Мадеру по бокалам, и они чуть- чуть выпили.
- Тебе надо хорошо поесть, иначе хмель победит, и Новый год мне опять придется встречать одной – Алена, смеясь, положила на тарелку гостю большую порцию штруделя и салат.
- Не допущу этого,….тем более за таким богатым столом я давно не сидел! - Сергей улыбнулся, и на щеках появились ямочки, которые сделали его лицо еще моложе и симпатичнее.
Алена сразу вспомнила, что в классе мальчишки  именно из-за этой особенности подшучивали над одноклассником, называя его в тот момент Красной девицей, из-за чего скромный юноша часто сторонился  больших компаний, где любили хохмить.  Сергей предпочитал дружить с тихим соседом по парте – Ваней Шиловым и с девочками из класса. Он был добрым и вежливым, никогда не дразнился, не осмеивал чужих недостатков и ошибок.

Взрослея, паренек не особо менялся, одноклассницы (в том числе и Алена) не воспринимали его как кавалера, да и он сам стеснялся пригласить, кого то из них на свидание…. был как бы их общим другом.
Сергей видел, что они, все как одна, заглядываются на отличника Игоря Светлова, понимал, что с ним ему не тягаться.
Сам же был тайно влюблен в одну из них,…..никто об этом естественно не знал. Даже на выпускном вечере, танцуя с Аленой, юноша не решился признаться в своих чувствах, догадываясь о полном равнодушии с ее стороны….

- Как же вкусно все! Мне кажется, я не ел вечность – уплетая за обе щеки, Сергей нахваливал угощения, – Не ожидал, что ты кроме всего еще и замечательная хозяйка!
- Спасибо конечно, но готовила не я,….купила все в супермаркете, - посмеивалась Аленка, - А что ты имел в виду под словами «кроме всего» ?
- Не мог и представить, что буду встречать Новый год в компании с самой красивой девушкой на свете! – хмель придала Сергею смелости на такие важные слова, - За годы ты стала еще прекрасней!!!

Спасибо! Не ожидала от тебя таких комплиментов, - девушка растерялась после лестных слов, легкий румянец появился на лице…
За разговорами пара не заметила, когда на экране телевизора стал выступать президент В.В. Путин.
Сергей только-только успел открыть шампанское - как забили куранты.
- Ура! Ура! Да здравствует новый 2014 год! – под звон бокалов воскликнули молодые люди одновременно, желая друг другу счастья, здоровья и исполнения задуманных желаний!
- Мое желание уже исполнилось!!! До сих пор не верю, что нахожусь рядом с тобой Аленушка! Сколько раз я мечтал об этой встрече….
- Признайся, ты все только, что придумал Сергей, - смущаясь, девушка опустила глаза.
- Да я влюблен в тебя с шестого класса,… ты же меня в школе  в упор не замечала!!! – Сергей нежно обнял Алену и потянулся к ее губам.
Девушка все еще была не своя от такого неожиданного признания, и попыталась увернуться от поцелуя настойчивого кавалера.
Делала она это слабо и неловко,…поцелуй, хоть и с запахом остатков крепких напитков, не был ей неприятен, а наоборот….понравился (тем более после трех лет воздержания от каких либо отношений с мужчинами).


После поцелуя, раскрасневшиеся, они уселись рядышком на диване.
- Где же ты был до сих пор, чем занимался все эти годы!? – Алена никак не могла прийти в себя от только, что пережитого признания, - Как так вышло, что мы с тобой ни разу за все время не встретились?!

Крепко обнимая любимую, Сергей рассказал ей о своей жизни после окончания средней школы:  закончил Санкт-Петербургский железнодорожный колледж (куда было проще потупить) работал мастером  вагонного депо в Гатчине,  сейчас продолжает учебу заочно, в высшем железнодорожном заведении ПГУПС, а недавно вернулся в родной город.
- Маме после операции на сердце нужна помощь,….ведь я же у нее единственный сын, ты наверно и не знала, что мы жили вдвоем – отца я не помню, он уехал от нас к себе в Молдавию, когда мне было два года….
Вот и вся моя автобиография.
В браке не состою, детей не имею – со смехом закончил свой недолгий рассказ Сергей, - А как ты жила до сегодняшней встречи!?
Алена в двух словах (упустив намеренно отношения с мужчинами) поведала гостю ничем не примечательную свою судьбу, вспомнив и взгрустнув в конце о нелюбимом главном празднике года.

Крепко прижав подругу к себе, (словно боясь, что она может опять исчезнуть) молодой человек не удержался от очередного, более затяжного, поцелуя.
- Обещаю! Если позволишь, я сделаю встречу Нового года твоим самым любимым праздником! Да и другие знаменательные даты мы теперь будем встречать вдвоем! – Сережа ласково заглянул в глаза девушки, – Ты только разреши мне быть рядом с тобой!
- Это все так нежданно,…. я просто не знаю, что сказать в ответ!? Мы давно не школьники,…..и по сути дела совсем чужие люди, - все еще не веря в случившееся, бормотала, словно во сне Алена.
- После сегодняшнего вечера уже нет! – молодой человек не отпускал из своих объятьев, только, что обретенную подругу, - Это судьба привела меня к твоему порогу,….как хорошо, что я согласился помочь Ваньке и «поработать» Дедом Морозом сегодня!
- Это, что тот самый Ваня Шилов, из нашего класса?
- Да! Мы с ним дружим, и даже трудимся в одной организации!
- Как тесен мир, – совсем растаяв в руках парня, девушка окончательно уверилась в происходящем, - Ты только не торопи меня Сережка!
- Ни в коем случае дорогая! У нас с тобой еще ой, как много времени впереди!

Приятная беседа «увела»  пару  в мир влюбленных, где забываешь про время, и не замечаешь происходящего вокруг себя. На улице вовсю «взрывались» и вспыхивали красочные фейерверки.
На миг, оторвавшись друг от друга, молодые взглянули  в окно и ахнули одновременно от увиденной красоты.
- Бежим на улицу, может, еще успеем полюбоваться вместе с соседями на сказочное шоу! Одевай свой новогодний костюм, пусть народ порадуется!
- Жаль, что у тебя нет наряда снегурочки, вот было бы кстати!
- У меня есть старая светлая дубленка и шапка - ушанка, сверху украшу гирляндой и мишурой – получится подходящая внучка Деда Мороза!

Когда Алена полностью оделась, Сергей с восторгом воскликнул:
- Ты настоящая Снегурочка! Самая красивая на свете!!!
Молодые люди покружились со смехом в прихожей, после чего, закрыв дверь, помчались  вниз по лестнице.
На улице их будто ждали!
- Дедушка Мороз!....Снегурочка! Как же здорово!
Толпа окружила новогодних персонажей: их угощали шампанским,  обнимали и целовали, с ними фотографировались и водили хоровод!
А Дед Мороз со Снегурочкой тоже включившись во всеобщее веселье, горячо поздравляли веселых людей с Наступившим Новым годом! Желая от души всем мыслимых и немыслимых благ.

Дружно гуляли до трех часов, а потом стали подмерзать, и постепенно начали расходиться,… наши влюбленные тоже побрели греться домой.
В прихожей опять целовались,  потом пили горячий чай с тортом,  расходились уже под утро.
- Приходи завтра доедать салаты и штрудель. – оторвавшись после прощальных объятий, говорила гостю хозяйка дома.
- Завтра уже настало,….может и уходить не надо? – не отпуская девушку, шептал, теряющий самообладание кавалер.
- Ты сам говорил, что у нас еще все впереди,…иди домой – выспись,….да и я уже еле-еле стою на ногах, - мягко отстраняя Сергея, Алена подталкивала его к выходу.
Когда дверь за ним, наконец, закрылась, она побрела в душ.
Засыпая в обнимку с подушкой, счастливо улыбалась, точно зная, что разбудит ее звонок Сергея.
Так и случилось. В 12 часов дня бесконечная музыкальная трель  не дала ей шанса понежиться еще чуть- чуть в постели.

На пороге квартиры с огромным букетом роз стоял вчерашний Дед Мороз!
- Доброе утро солнышко мое! – вручив цветы, молодой человек заключил в объятия, еще горячую со сна девушку.
 - Дорогая моя!!!...
Встав прямо в прихожей перед Аленкой на одно колено, Сергей достал из кармана маленькое золотое колечко, дрожащей от волнения рукой, одел на палец девушке.
- Я люблю тебя Аленушка!...Выходи за меня замуж! – взгляд серых глаз с надеждой смотрел на возможную невесту.
Хозяйка дома с растерянностью разглядывала свадебный подарок, который оказался впору только на мизинец.
- Это так неожиданно! Не торопишься ли ты с предложением Сережа, мы успели пообщаться всего несколько часов, и сразу жениться? Разве это правильно!? - Алена сильно разволновалась, голос ее дрожал.
- До свадьбы еще месяц, у нас будет время с запасом, хотя мне кажется, я знаю тебя вечность, еще со школы знал – ты лучшая,…о встрече мечтал все эти долгие годы!
- Подымайся, пожалуйста, мне неудобно, когда ты стоишь на колене!
- Встану, когда ты дашь положительный ответ.
- Хорошо, я выйду за тебя замуж! – устало улыбнулась невеста своему жениху.
Сергей вскочил во весь рост и поднял Аленку на руки. Он долго крутил ее по прихожей, а потом, опустив на пол крепко обнял.
- Если бы ты мне отказала, я бы умер!
- Я не собиралась расставаться с тобой, но зачем же сразу в ЗАГС!?
- Если честно! Испугался снова потерять тебя! – Сергей с обожанием смотрел на любимую, - Я ведь даже не спал, когда вернулся домой, все думал о тебе,….о нас! Еле утра дождался, а колечко у мамы позаимствовал на время!
- Ты сумасшедший!
- Нет, нет! Я просто очень, очень счастливый!!!

Через месяц Сергей с Аленой поженились.
 2015 год они встречали уже втроем!
 Впереди их ждала  долгая и счастливая жизнь! Они и сейчас вместе и так же любят друг друга.
Кто-то скажет, что так бывает только в сказках,….значит, он просто не верит в чудеса.
Дорогие девушки и юноши верьте в чудо, и оно обязательно случится!!!
Не теряйте надежду и люди более старшего возраста, возможно совсем скоро и в вашу дверь постучится счастье, о котором мечтают исключительно все одинокие сердца.
Закончилась моя очередная сказочная новогодняя история!
Буду рада, если она вам понравилась и подняла настроение!


Рецензии
Настоящая новогодняя история. Чудеса бывают, надо только верить и ждать.
Спасибо, Татьяна.

Валентина Колбина   10.12.2023 02:01     Заявить о нарушении
Скоро, скоро начнутся чудеса, Валюша!
С благодарностью за отзыв,

Татьяна Самань   10.12.2023 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.