Через Ж, или живая. Глава 4

    Смеркалось. Промозглая погода выбивала меня из колеи. Я тосковала, сидя в своем маленьком кабинете, листала интернет-страницы с экспозициями одного художника, который в скором времени представит свои работы у нас. На самом деле, работая в музее современного искусства можно увидеть очень многое, но то, что я увидела сейчас просто перевернуло все мое мровоззрение. Я оказалась в сложном положении: несколько минут в голову лезли мысли о том, что я становлюсь ханжой, чуть позже стало казаться, что мир сошел с ума, спустя еще несколько минут пришла мысль о том, что музею придется работать с невменяемым человеком. В конечном итоге, мои рассуждения натолкнули на мысль о том, что чем бы этот мужчина не тешился, лишь бы получил от выставки то, чего хочет.
    Внезапно в мою дверь ворвался Френсис - мой помощник и, как я иногда называла его в шутку: "записная книжка". Он был в ярости, которой не было предела.
- Лия! Этот человек абсолютно ненормальный! Он даже не знает, чего сам хочет!
- Ты о чем? - флегматично спросила я.
- Кейт Боадви! Я говорил с ним сегодня за завтраком. Он показался мне настолько мерзким что... - Френсис сделал паузу, чтобы отдышаться, - ты хоть знаешь как и чем он "пишет свои полотна", если, конечно, так можно выразиться в данном случае...
    В эту секунду моё нутро, будучи переполненным эмоциями, вырвалось на ружу. Я громко засмеялась. Какая нелепость, наверное, осозновать, что выставляемые в музеи картины будут нарисованы прямиком из ануса! Да-да, не удивляйтесь! Этот мужчина, Кейт Боадви, выглядящий достаточно солидно, слегка седеющий, но очень обоятельный засовывает в своё анальное отверстие шарики с краской или заливает в это же отверстие краску (ещё лучше!), а после выплёскивает все на холст. Представляете?
- Френсис, - произнесла я, вытирая слезы от смеха, - а чем именно он тебе не понравился?
- Он клеился ко мне! Думал, что я гей, а еще благодарил за беспокойство о его заднице! - мой помощник был взвинчен, а мне почему-то было до безобразия смешно. Я попыталась успокоиться, встала из-за своего рабочего стала и прошагала по кабинету к шкафу, достала пару бакалов и дорогое французское вино (подаренное мне когда-то "старинным другом").
- Присаживайся, Френсис, - я кивнула ему на стул, поставила бутылку и бокалы на стол, - закрой глаза и сделай глубокий вдох...
    Френсис задышал, пока я открыла бутылку и разлила ее сдержимое по бокалам. Атмосфера моего кабинета заиграла совершенно по-новому: воздух заискрил нотками черешни и французских виноградников, казалось, будто, вот-вот выглянет яркое солнце и подует теплый ветерок юга Франции. Однажды, мне удалось побывать в тех краях. И то была любовь с первого взгляда, вдоха и вкуса...
- Можешь открыть глаза, - скомандовала я помощнику, - выпей бокал вина, и тебе станет чуточку легче, - улынулась я. После чего Френсис выпил бокал залпом, потом он долго сидел смотря вникуда, а позже резко выбежал из кабинета, ничего не сказав. Странный он сегодня...
    Чуть позже мне пришло сообщение от Реджи:
    "Привет. Я до сих пор у тебя в квартире. Странно, но почему-то меня никуда не отпускает твое жилье - я не пошел на работу! Валяюсь на диване под твоим пледом, смотрю твои видеокасеты с прошлым, и, знаешь, я чувствую, что мы уже так давно знакомы! Наверное, это нелепо, но я хочу провести с тобой еще один вечер и, возможно, ночь. Что скажешь? Во сколько тебя забрать с работы? Реджи."
    Улыбнулась и решила тут же ответить ему:
    "Привет, Реджи. Меня очень порадовало твое сообщение, я, даже, улыбнулась (вечно хмурая девочка!). Признаюсь, что устала от неразберихи на работе. Готовится экспозиция художника, который... (барабанная дробь!) РИСУЕТ ЖОПОЙ! Какие же люди - идиоты... Эй, я надеюсь, что ты не нашел видеокасету с одним из моих дней рождений, просто там записано "домашнее порно с участием меня и одного "старого друга"! В общем, даже если ты ее и нашел... Надеюсь, что мы - друзья, и твое мнение обо мне не изменилось! В любом случае, хочу сбежать домой прямо сейчас! Мне кажется, я бы сейчас все отдала за то, чтобы ходить по квартире в пижаме, пить вино, есть пиццу и болтать с тобой. Приезжай сейчас!"
    Я стала упаковывать раскрытую бутылку вина, сняла со спинки стула бомбер и надела его на плечи, собрала все свои мелкие вещи в сумку, но сообщение от Реджи нарушило всю мою суету:
    "Знаешь, а ты там горячая! Как раз заканчиваю смотреть эту запись! (смех) Ты очень сексуальна! Но несмотря на это, Лия, хочу чтобы ты знала, что я ценю тебя как друга. И я рад, что у меня появилась такая девушка-друг, это то, что мне нужно. Я выехал, жди, скоро спасу тебя из этого ада, где люди выставляют рисунки жопами. Еду."
   
    Когда Реджи встретил меня, то мне показалось, что я давно не мчалось сломя голову на встречу к мужчине. В этот самый момент я наплевала на промозглую погоду и ту сырость, которая держалась на протяжении уже нескольких дней. Я бежала по улице, будучи легко одетой, сумка в одной руке, бутылка вина в другой, волосы слегка растрепаны... "Я живая! Я чувствую!" - мысленно кричала я. - "Наплевать на слякоть, на дождь! Я - живу!" Последние месяцы страданий уничтожили меня, но во мне крепла надежда, появлялись силы бороться за счастье. Скажу, что даже появилась уверенность не только в "завтрашнем дне", нет, меня интересовал не он, а уверенность в том, что все будет хорошо, что я больше не буду страдать, что ни один мужчина не будет мной помыкать, а в особенности Альфред...


Рецензии